Вход

Просмотр полной версии : Младенец и собака

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11

Яга
09.10.2006, 11:41
1-я ситуация , когда собака огрызнулась - ребенок к ней подошел, протянул руку погладить, собака спряталась за мои ноги и зарычала, за что была наказана - рывок за холку, "нельзя", и за холку оттащила в комнату и там оставила. Собака приняла позу подчинения.
2-я ситуация - дети расшалились, бегали, кричали, собака сидела со взрослыми, прибежали дети - собака залаяла (она обычно лает только на громкие звуки), затем собака улеглась. Ребенок приблизился к ней, помня сегодняшнее утро, я засунула пальцы за ошейник, и когда ребенок решил собаку погладить, собака бросилась. Спасло только то, что я держала собаку за ошейник. :сердитый: Собака была еще раз наказана. При наказании агрессии более не проявляла.
1. Собака спряталась. Т. е., это была не агрессия нападения, а самозащита. Ну что-то ее взволновало в ребенке. Тут ИМХО не наказывать следовало, а попытаться выявить и устанить причины.
2. Прикосновение к холке (взяться за ошейник) - это в данной ситуации был как бы сигнал: приготовься, опасность. Тут работает чистая психомоторика - приподнимаем холку, следовательно провоцируем на агрессию. Как и в случае, когда готовящихся подраться собак, тянут вверх. Плюс собака уже была взволнована первой ситуацией.
Не стоит детям позволять, чтобы старшая девочка 7 лет, которая делает с собакой все что можно, разве что узлом не завязывает :улыбка:. Если собака сразу девочку не съедает, это не значит, что ей такие игры нравятся. Возникшую вследствие таких забав неприязнь к детям будет потом трудно устранить (

L'enot
10.10.2006, 01:22
1. Собака спряталась. Т. е., это была не агрессия нападения, а самозащита. Ну что-то ее взволновало в ребенке. Тут ИМХО не наказывать следовало, а попытаться выявить и устанить причины.(
согласна. Я не отследила что предшествовало данной ситуации. Может быть ребенок действительно слишком настойчиво домогался собаки. Но мне кажется нельзя допускать рык на ребенка или другого члена семьи в принципе, пусть это и самозащита. В следующий раз собака подумает что рыком может остановить то, что ей не нравится.:сердитый:

2. Прикосновение к холке (взяться за ошейник) - это в данной ситуации был как бы сигнал: приготовься, опасность. Тут работает чистая психомоторика - приподнимаем холку, следовательно провоцируем на агрессию. Как и в случае, когда готовящихся подраться собак, тянут вверх. Плюс собака уже была взволнована первой ситуацией.
а как бы вы поступили, когда маленький ребенок, суется лицом к собаке и объяснить ему трудно, т.к. он разыгрался и вообще ничего не слышит....? в общем наверное надо было их поделить по разным комнатам чтоб не мешали друг другу. НО очень не хочется чтобы собака была якорем, ограничивала привычную жизнь. Хочется чтобы все мирно сосуществовали!:пощечина:

Не стоит детям позволять, чтобы . Если собака сразу девочку не съедает, это не значит, что ей такие игры нравятся. Возникшую вследствие таких забав неприязнь к детям будет потом трудно устранить (
ну а тут я немножко перегнула :клево!: конечно она не мучает собаку а постоянно играет с ней - в палки, в игрушки, лазает от нее на дерево, играет в догонялки. У них очень чудесно получается. Собака ее обожает, потому что так, как эта девочка с ней никто так долго не возится. Девочка готова с ней скакать по лесу по 4 часа! вот что удивительно....

Может воскресенье было какое-то не такое? позвонила своей второй сестре - ее собака тоже тяпнула 2-х летнего ребенка... магнитная буря какая-то...:сердитый:

Ajax
10.10.2006, 09:18
а как бы вы поступили, когда маленький ребенок, суется лицом к собаке и объяснить ему трудно, т.к. он разыгрался и вообще ничего не слышит....? в общем наверное надо было их поделить по разным комнатам чтоб не мешали друг другу. НО очень не хочется чтобы собака была якорем, ограничивала привычную жизнь. Хочется чтобы все мирно сосуществовали!:пощечина:

Объяснить трудно, но нужно. Взять за руку, посадить и объяснить, что собака - это живое существо, которое тоже имеет право на свои настроения, желания, симпатии и наоборот... А когда ребенок это поймет, будет мирное сосуществование.

хельга
10.10.2006, 16:25
в общем наверное надо было их поделить по разным комнатам чтоб не мешали друг другу. НО очень не хочется чтобы собака была якорем, ограничивала привычную жизнь.

И не надо их делить по разным комнатам. Вы же не хотите, чтобы собака ограничивала привычную жизнь? Значит надо её приучать к тем условиям, которые есть у Вас в доме, а не постраиваться под собаку. И детям ещё раз объясните, что у собаки, например, иногда "болит головка или ушки" и ей тоже не всегда хочется играть.

Ozzy_old
10.10.2006, 21:15
Ну про электрическую розетку вы же как то ребенку объяснили?

L'enot
11.10.2006, 00:53
Ну про электрическую розетку вы же как то ребенку объяснили?
ну скажем объясняла моя сестра, а не я :улыбка: а про собаку сестра вряд ли сможет объяснить, т.к. у нее их никогда не было

и потом есть такие дети которым объясняй-не объясняй - либо в розетку влезут, либо ппуговицу в нос засунут :черный бумер: вот я в детстве и мозаику ела, и таблетками травилась, и квартиру поджигала... а вот моя сестра никогда.

хельга
11.10.2006, 11:25
L'enot, значит у Вас безисходная ситуация. Ни ребенка, ни собаку Вы не в состоянии научить мирному сосуществованию. Самое главное - нет желания что-то делать, одни отговорки. Волшебных таблеток для послушания (проглотила собака и стала ангелом - не существует). Прийдеться держать в разных комнатах. Всю жизнь.
А что тут ещё скажешь?
Каждый хозяин (как и каждая мать) знает прекрасно слабые стороны собаки (ребенка) и может придумать, как объяснить хотя бы ребенку, "что такое хорошо и что такое плохо".....
И в Вашей конкретной ситуации надо элементарно объяснить ребенку, что нельзя лезть к собаке с протянутой рукой, она это не любит/не нравиться/не хочет/укусит - будет больно. Надо идти к ней с игрушкой хотя бы. Опять же Вам виднее, что любит Ваша собака, хотя бы на примере старшего ребенка, и чем её можно заинтересовать.

Дон
11.10.2006, 13:56
Многое зависит от характера собаки, но, думаю, поблем не будет, ведь ваш пес уже сейчас чувствует состояние супруги и бережно относится к ней. Отношения выстраивайте примерно такие же, как со старшим ребенком,если бы ждали второго. Просто терпеливо объясняйте ему, что появился новый член семьи(стаи). А вообще собаки со здоровой нервной системой детей воспринимают замечательно, оберегают, присматривают. Если будут попытки помериться силами с малышом, пресечь их сразу же и сурово. Как-вам лучше знать. Некоторым собакам достаточно строгим голосом сказать, некоторых-шлепнуть. Зависти от системы воспитания собаки. У нас был грозный пес, но когда видел маленьких щенков, он есть отказывался, пока они не поедят (из его миски). Еще и носом иногда подталкивал, при том что их родная мать пока сама не поест, к своей миске своих же щенков не подпускала. А к детям даже гостей относился терпеливо, когда надоедали-уходил под стол или в другую комнату. Одного ребенка только не любил, но и то лишь иногда рыкал и уходил, демонстритруя всем видом, как он его раздражает, но не трогал. А наших-просто обожал. Охранял, никого из чужих близко не подпускал. Все будет хорошо. Не переживайте.

Ajax
11.10.2006, 17:29
L'enot
Если не объяснять, то Вы даже рыбок не сможете завести. Детям свойственно деструктивное любопытство, они не понимают, что животному от их действий может быть плохо. Когда мои мальчишки были маленькие совсем, мы завели аквариум со скаляриями. Красиво смотрелся, я была очень рада, что появилось что-то живое. И вот в один прекрасный день мы с мужем делали на кухне отбивные. А когда перестали стучать, то услышали равномерный стук из детской комнаты. Пришли посмотреть - а мальчишки, каждый по одному скаляру на столе и стучат по ним кубиками. Тоже отбивные сделали. Потом мы долго не рашались ничего живого заводить, все лекции им читали, пока младший сам котенка не нашел.

L'enot
12.10.2006, 01:04
L'enot, значит у Вас безисходная ситуация. Ни ребенка, ни собаку Вы не в состоянии научить мирному сосуществованию. Самое главное - нет желания что-то делать, одни отговорки. Волшебных таблеток для послушания (проглотила собака и стала ангелом - не существует). Прийдеться держать в разных комнатах. Всю жизнь.
А что тут ещё скажешь?
Каждый хозяин (как и каждая мать) знает прекрасно слабые стороны собаки (ребенка) и может придумать, как объяснить хотя бы ребенку, "что такое хорошо и что такое плохо".....
И в Вашей конкретной ситуации надо элементарно объяснить ребенку, что нельзя лезть к собаке с протянутой рукой, она это не любит/не нравиться/не хочет/укусит - будет больно. Надо идти к ней с игрушкой хотя бы. Опять же Вам виднее, что любит Ваша собака, хотя бы на примере старшего ребенка, и чем её можно заинтересовать.
Сколько ни обращаешься с вопросами на форум, и каждый раз получаешь от "знатоков" ответы типа "значит вы не в состоянии научить/воспитать/вылечить" и прочее - нужное подчеркнуть. Откуда ж столько добра-то берется? Будьте к людям снисходительнее, не только к собакам.

Тошка
12.10.2006, 01:19
L'enot. На каждый совет вы действительно ответили отговоркой. Вы не попробовали ни понять то, о чем писала вам Хельга и Яга, ни применить. Ни задать наводящих вопросов, если вам было что-то непонятно. Какую доброту вы ожидаете? Просто сочувствия?

Евгеньна
12.10.2006, 01:42
Не знаю я. У меня сложилось впечатление, что Вам, L'enot, собака с самого начала была в тягость (поправьте, если не так). А теперь ищется благовидный предлог, чтобы от нее извавится и не повредить собственных моральных принципов. Если это действительно так, то не проще ли себе признаться, что не нужна вам собака, обозвать себя нехорошим словом и найти собаке других хозяев.
Если то, что я написал выше, неправда, то стоит взять себя в руки и подойти к решению проблемы конструктивно.

Ajax
12.10.2006, 10:23
Будьте к людям снисходительнее, не только к собакам.
Мы Вам стараемся помочь. Только надо учитывать разницу между человеком и собакой. Мы приносим их в свой дом, и они приспосабливаются по мере своих и наших возможностей. И мы должны им в этом помочь тем, что поймем их потребности и найдем с ними общий язык. Нельзя ведь только требовать, нужно стараться вникнуть в причины проблем. Собака не вредит нам специально, им это чуждо. И от того, что хозяин ей недоволен, она ощущает стресс, страх - Вы ведь ее вожак, ее главное существо.
Ну, кто из нас нуждается в большем снисхождении?

хельга
12.10.2006, 11:40
Сколько ни обращаешься с вопросами на форум, и каждый раз получаешь от "знатоков" ответы типа "значит вы не в состоянии научить/воспитать/вылечить" и прочее - нужное подчеркнуть. Откуда ж столько добра-то берется? Будьте к людям снисходительнее, не только к собакам.

Я же Вам писала возможные пути решения проблемы. Это не выдуманные советы, а то, что проверенно в конкретных жизненных ситуациях. То, что подействует на собаку, а не сопли и утешения. Какое может быть добро? Сочувственно сморкаться вместе с Вами в платочек и ждать, пока ваша собака не укусит следующего ребенка серьезно? И тогда сказать - это собака такая плохая, а мы то столько о ней говорили????

Я не отношу себя к большим знатокам собачей психологии, но тем не менне, собака, которую Вы видете у меня на аваторе, была первая, воспитанная лично мной. Кобель со сложнейшим доминантным характером. Собака, которая в свое время осмелилась из-за моей глупости укусить моего годовалого ребенка. И сейчас эта собака идеально воспитана, ведет себя дома как котенок, с ребенком - самые лучшие друзья на свете. Хотя в свое время у меня просто руки опускались и я так же как и Вы искала советы и у знатоков в реале и в интернете.

Прислушайтесь к советам, Вам их дали более, чем достаточно. Пропробуйте их применить к своей собаке и всё получиться.

Ajax
12.10.2006, 22:05
У нас сейчас передают в новостях, что была создана виртуальная программа для обучения детей обхождению с собаками. Когда родителям некогда )))) Врач из травмотделения выступал и сказал, что надоело носы и уши пришивать ))))))))

кинусик
13.10.2006, 12:13
Плим,
как теперь отношения между дитем и песой?

Ой, извини, я забыла тебя поздравить, ПОЗДРАВЛЯЮ, от всей души!!!

Насчет возможной аллергии на шерсть сделайте тест, это несложная и совсем не болезненная процедура, зато точно будете знать, можно ли позволить Плихе полизать ребенка! Кстати, когда у кого-нибудь из нас выскакивают всякие болячки на лице или губе, даем полизать Кину, проходит на следующий день, лизоцим, блин, находящийся в слюне собак - лучшее лекарство!

stary
13.10.2006, 15:32
Мне вот не ясно одно.:мигающий:
Зачем задавать вопрос о том, как решить проблему, если хочется просто сочувствия и жалости?
Давайте называть вещи своими именами.

Plim
16.10.2006, 08:08
Плим со своего места в спальне перебежал в кабинет. Ему Сашка спать ночью мешает))) К ребенку подходит редко, по поводу облизывания вообще не замечен. Он у нас не лизун, с детства такой. Да и у них с дитем пока очень мало точек соприкосновения. Посмотрим позже, когда дочь начнет передвигаться самостоятельно. А сейчас все спокойно.

stary
16.10.2006, 13:27
Плим,

ну и прекрасно, что все хорошо :круто:
Чесаться-то хоть перестал?:)

grey
18.03.2007, 17:06
Дитю ждем в сентябре:))))А проблемно, то, что Плиха кобель..... он и щенков то обижает и сук при случае грызет.....вот такой разбандяй.

Угусь. Адин в Адин. Сижу...читаю....

nuisik
19.03.2007, 00:03
Когда родилась наша превая дочь, мы были счастливыми обладателями рабочей версии южака, нашей любимой и единственной девочки 3,5 лет. Ревность была дикой, когда ребенок бодрствовал, когда дочка спала, собака не реагировала вобще. Мы вместе гуляли, ссмотрели телик, играли, насколько это возможно с младенцем, но ревность только усиливалась из-за разделения канала нашего внимания. Собака была очень хитрой и опасной, она пыталась отомстить ребенку только когда меня небыло рядом. Для этого она даже могла очень тихо открыть закрытую дверь. В итоге она ушла нести караульную службу в питомник минобороны, и когда мы всей семьей ее навещали она была очень рада ВСЕМ. А воь вторая дочка родилась, когда домашней собакой у нас стал немец. Он большая мягкая игрушка, ходунки, помошник нянечки и т.д. в одном лице. А вот с уличным сторожем - кавказцем мы ине пытаемся общаться, дабы не провоцировать. В итоге все счастливы. Смотрите за собакой и если все хорошо, не в коем случае не исключайте пса из процесса.

stary
19.03.2007, 13:31
Угусь. Адин в Адин. Сижу...читаю....

Читай, читай :)))))
Грейковский хороший и умный мальчик и маму расстраивать он не будет :подмигивать:

Евгеньна
19.03.2007, 21:46
Присоединяюсь к предыдущему оратору. )))

Ozzy_old
20.03.2007, 11:03
Люд, я даже в общем то задвинула Освальда на 31 место (хотя не думаю, что так надо делать, так получилось), все равно все было благополучно. Надо по реакции смотреть, когда дите родится. Ты сразу поймешь, стоит тебе опасаться или нет. Но овчарка - это овчарка, думаю, все будет хорошо.

grey
21.03.2007, 22:43
Когда муж попытался его согнать с места, которое Грэйкин по праву занял возле меня ( :показывать язык; ) , Грэй начал огрызаться и рычать. Повернул башку в мою сторону, говорю "Уйди. Сережа ляжет" Ушел. Теперь всегда уступает ему место, правда с неохотой )))))))))))))

Муж и гуляет с ним и играет, а все равно пескин мне в глаза заглядывает. Думаю, что и с дитем большим проблем не возникнет :я смущен:

stary
22.03.2007, 12:34
Грей,

я тож так думаю :счастливый:

Plim
22.03.2007, 20:13
Ну что у меня есть сказать по теме. Сашке уже 6 месяцев. Плим особого восторга в ее адрес не выказывает, зато дите при виде собаки визжит от радости, улыбается ему и тянет к нему руки))) Собак разрешает себя ей гладить, стоически переносит кручение и облизывание ушей, разрешает сидеть на спине, но не долго. По утрам приходит и тычет ее носом, впрочем как и всех членов семьи. радуется ей персонально, когда мы возвращаемся с погулки. Сейчас дите освоило ходунки и вовсю сама гоняет в них по квартире. Плим старается ложиться спать теперь так, чтобы она на него не наехала случайно, или не достала. В общем пока все терпимо. Зато взялся порыкивать на жену, то ему не так, это не так, в общем хрыч старый)

stary
23.03.2007, 12:54
Плишку надо холить и лелеять :показывать язык;
А вообще, я рада, что у вас все в порядке :счастливый:

Plim
04.04.2007, 21:47
Ну-с сегодня Сашка насмешила))) Как я писал выше, девица освоила ходунки. Катается в них по квартире, то цветочек поцапает, то со стола журнального что-нибудь стащит, в кнопочки на тв тыцать тож прикольно. Ходунки со столиком. На нем Сашка возит свои богатства, игрушки-погрызухи, кусочки яблок и овощные печеньки. Полезная штука эти печенюшки. Твердые, что даже Плим еле раскусывает. Сашка их очень любит мусолить во время прогулок по квартире.Плим их тоже распробовал, мы ему обычно огрызки от них отдаем. В общем сегодня вечером, Саша подгребает к Плиму и начинает теребить ему уши, в нос пальцами лезть, за бороду таскать- Плим уже к таким ее нежностям привык и не бурчит. Столик оказался прямо под носом у псины и он унюхал эту самую печеньку))) Ессесьно он потянул морду чтобы стащить печенюгу, как Сашка, узрев посягательство на свое имущество, одной рученкой вцепилась ему в моську, а другой резко выхватила у него из под носа печенье и тут же засунула его себе в рот)))))) Надо было видеть в этот момент рожу Плима)))) он не просто офигел, он ОФИГЕЛ))))))А сашка как ничего особенного не случилось, развернулась и покатилась в большую комнату))) причем печенюгу опять положила на столик)

Ozzy_old
04.04.2007, 21:49
Знатный кинолог растет))))))))