сбивая все на своем ходу и прыгает со всеми выходящими из этого последствиями.Для едва начавшего ходить ребенка, возможно весьма серьезными?
NatNati
07.02.2010, 20:49
Для едва начавшего ходить ребенка, возможно весьма серьезными?
Конечно, ведь ребенок может упасть и удариться головой, но это уже другая история.
А теперь можна я поделюсь своими выводами, сдулаными из наставлений инструктора, сообщений на форуме, ну и своих примитивных знаний:улыбка:.
Если сейчас начать собу воспитывать, то вот тех последствий может и не быть, точнее их быть неможет. У собаки стайный инстинкт (т.е. кто вожак, тому и подчиняюсь, за тем и иду). А разве на детей вожаков нападает кто-то из стаи - нееееет! Вот. Собу я буду воспитывать, буду защищать своего ребзя (если это понадобиться), и тем самым завоюю его авторитет в глазах собаки.
Если я не так думаю - поправьте меня:да!:
Zem, а вам отдельное спасибо, благодаря вам, я настолько глубоко изучила данную проблему, что теперь ни капельки не сомневаюсь в себе, и в том что у меня получиться воспитать свою собаку.
Почему именно благодаря вам? Да потому что именно вы сомневались во мне!!! из-за вас, я так же ставила под сомнение свои способности. А теперь я полностью уверенас в себе!
-dingo-
07.02.2010, 21:18
А разве на детей вожаков нападает кто-то из стаи - нееееет! Вот.
Вот тут Вы ошибаетесь. Они просто дети.
NatNati
07.02.2010, 21:31
Но дети-то вожаков. Если кто-то буит обижать их то вожак задаст трепку, или не так?
-dingo-
07.02.2010, 21:41
Пока они дети, их и так никто не обижает. В щенячью возню взрослые не вмешиваются. А когда они вырастают, то сами отвоевывают себе место под солнцем.
В стае все дети обычно вожака, так как и жены его. :)
NatNati
07.02.2010, 21:45
хм
.....ошиблась я:подмигивать::я смущен:
-dingo-
07.02.2010, 21:51
В стае много законов, не подходящих для человеческого (и человеческо-собачьего) общества. Многие из них очень жестокие. Но не будем об этом. На данный момент у вас два ребенка, один из которых очень ревнивый. :)
Zem
07.02.2010, 22:37
В щенячью возню взрослые не вмешиваются.Но и там доминирование и тут является Бог,чпоок, дай и маленькому больльшую сиську поесть, знакомо?:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
-dingo-
07.02.2010, 22:49
Зем, ну причем тут сиська? )))
NatNati
07.02.2010, 22:54
ага, чет и я не поняла....
Zem
07.02.2010, 23:06
Конечно, ведь ребенок может упасть и удариться головой, может и не быть, точнее их быть не можетРомашка?Два названия духов, или человеческая голова?
Вот такие асоциации....
NatNati
07.02.2010, 23:08
Ха.... а ну-ка подожжжжиии, совместил два совершенно разных предложения, запутал меня всю с ног до головы...
Zem
07.02.2010, 23:09
Зем, ну причем тут сиська? )))Ну когда самого шустрого от соска (сиськи)отрываешь,ччпок....
-dingo-
07.02.2010, 23:19
Земушка, ты сЁдня какой-то очень загадочный. Или я туплю. :я смущен: Ну оторвал ты со чпоком щенка от сиськи.... а доминантность-то хде? :мигающий:
Zem
08.02.2010, 00:11
Земушка, ты сЁдня какой-то очень загадочный. Или я туплю. :я смущен: Ну оторвал ты со чпоком щенка от сиськи.... а доминантность-то хде? :мигающий:Самый крутой присасывается к той,что по лучше оттеснив тех кто послабее. Доминирует! И чтоб самый маленький тож поел доминанта чпок... Спят когда кто с краю а кто в куче опять доминируют. Или я ошибаюсь?
-dingo-
08.02.2010, 01:07
Прав. :) В домашних условиях слабых щенков докармливает владелец (или контролирует процесс кормления), в дикой природе слабые щенки погибают. Как этот опыт применить к проблеме с ребенком и щенком? :нет2:
Zem
08.02.2010, 02:36
С этим не соглашусь у ребенка статусов быть не может.(если надо обосную)
Объясните пожалуйста:улыбка:
Все началось здеь, осальное- почему у щенка может быть а у ребенка нет?
stary
09.02.2010, 12:33
Мужественно все прочла))))
Зем, твои последние постов 5 мне не покорились))))))))
*Блондинка
Zem
09.02.2010, 21:10
Мужественно все прочла))))
Зем, твои последние постов 5 мне не покорились))))))))
*БлондинкаГымс... Вам - то зачем?:мигающий: Вы это , имхо,и так знаете....
stary
10.02.2010, 11:53
Зееем :))))
:обморок:
Zem
10.02.2010, 19:37
Зееем :))))
:обморок:Ну вот, старался, старался, а получилась....
Анаша?:грустный:
whisper
11.02.2010, 12:54
Всем доброго времени суток!!! Хотим завести немецкую овчарку. Ребенку у нас год, девочка. Собачники посоветовали взять суку, а не кобеля. Уже даже выбрали щеночка...Собакой планирует заниматься муж, ну и я сейчас дома с ребенком сижу, на работу выходить пока не планирую.. а сейчас вот почитала темку..не рано ли собаку?? Хотя собака не для ребенка, а для себя. Сразу напишу почему решили именно немца.. у мужа жил немец очень долго, кобель был, поэтому другую породу не хочет вообще..
ЕленаБо
11.02.2010, 13:46
Рано! Тут еще есть подобная тема. Общаться с собакой и ребенком придется в основном Вам, так что важнее - понимаете ли собак Вы? Представьте, что через год по квартире будет носиться 50 кг с зубами, а ребенку всего 2 годика.
ЕленаБо
11.02.2010, 16:33
Продолжения разговора о собачьей психологии здесь http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=68070
ЖУЖА
12.02.2010, 18:42
Моя первая собака была старше дочери ровно на 1 год. Жил у меня кобель колли. Никаких проблем в общении с ребенком у него не было,хотя собак был достаточно игривый,но к дочери он относился очень бережно. Мне кажется Вам whisper можно завести собаку,тем более если Вы будите находиться рядом. Но это мое мнение. Щенок и маленький ребенок дома это всеравно,что двое детей одного возраста. Каждому надо одинаковое внимание.Это достаточно бывает тяжело. Но если Вы к этому готовы то почему нет?)
Я развелась с мужем, живу с 3 летним сыном в 3-ох комнатной квартире. Очень хочу собаку, но не наю что делать, так как собаку буду воспитывть я. но собак типа мопсов,пуделей такс не хочу. хотелоь бы стаффа. смогу ли я правиться с ним одна? и можно ли американского, а не английского?
-dingo-
02.07.2010, 12:43
Еленочка, а до этого у Вас были собаки?
Еленочка
02.07.2010, 14:32
был ротвейлер. мы к кинологу ходили на воспитание.
воробей
02.07.2010, 15:56
А будет ли у вас сейчас время ходить заниматься с инструктором, на площадку? , так же не забываем что в связи со щенком возникнут и большие материальные затраты: лечение, прививки, амуниция, дрессировщик и т. д.