Скажите пожалуйста, а что это у вас за наполнитель?
isob
28.06.2008, 02:30
Скажите пожалуйста, а что это у вас за наполнитель?
Во блин! Я уже подумал что совет подоспел...а тут наполнителем интересуются.:сердитый::улыбка: Этот наполнитель дорогой, но классный. Он выбрасывается сразу в унитаз..так как имеет свойство растворятся там. Я его заказывал по инету и платил 20 евро за 40 литров с пересылкой. Вот он:
http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/cats_best/3187
Катришка
28.06.2008, 02:38
просто у нас такая проблема с наполнителями то мне не нравится, то коту, не нашла еще самого оптимального. У вас вроде на древесный похож. Я покупала древесный в крупных гранулах, меня устраивало, а кот отказывался ходить. А тут смотрю у вас что-то типа этого и мелкий, как мой Кокос любит, ему чем меньше - тем лучше. Надо у нас такой посмотреть, что-то знакомое название))) А вы значит не в Раше? Насчет унитаза здесь была какая-то тема. А еще видела в рукет или рувет в ЖЖ в избранном статьи по этому поводу.
Катришка
28.06.2008, 02:39
А еще у вас унитазное сиденье офигенное)))
isob
28.06.2008, 02:53
А еще у вас унитазное сиденье офигенное)))
Это комплимент?
А где эта тема про обучение котов к унитазу...не подскажите?
А вы значит не в Раше?
Нет я в Германии.
А еще видела в рукет или рувет в ЖЖ в избранном статьи по этому поводу.
А это что такое?
MY}|{
28.06.2008, 10:53
а еще можно кота приучить картошку чистить и яишницу готовить. для котов наного естественней ходить по делам в лоточек. бывают уникумы, но против естества не попрешь. тема была но инструкции там теже какими и вы следовали. а тут все своих котеев в лоток водят в туалет. точнее не водят а коты сами ходят.
АЛИСА1
28.06.2008, 11:21
А у вас еще и унитаз новый, я имею в виду, что вода сразу вниз стекает, без такой "полочки". Дело в том, что у моей мамы кошка САМА научилась ходить в унитаз "по маленькому", но она прямо в него запрыгивает, на такую "полочку" внутри и там усаживается. А мой двоюродный брат научил своего кота ходить в унитаз не по этой методике, а бросая в унитаз бумажки а потом и по горсточке наполнителя. Но у него унитаз тоже был с полочкой, было видно этот наполнитель. Сейчас кот самостоятельно ходит в унитаз и без наполнителя.
nisi
28.06.2008, 11:50
Щас ругацца буду, хоть и не модератор!!!!!
Уважаемый(ая) isob, не смогла я, не смогла определить, какого Вы полу будете.....т.к. нельзя просто, нельзя грузить таким объемом фотки, страницу разбило...нах.....и ни прочесть ее, ни посмотреть ваше чудо пушистое....и ни тем более написать ответ!!!!!
ВПРЕДЬ прошу, оч прошу, уменьшайте фотки хоть сколько-нить, а???!!!!
Уменьшил фотки. Так лучше видно?
Насчёт картошки - это уже слишком...но научить кота ходить на унитаз...это же снятие кучи проблем для самого хозяина! К тому же если вы смотрели ту ссылку что я дал, то там кошки всё равно иммитируют, загребая как бы на крышке унитаза. А это значить что психологически кошка вполне удовлетворена.
тема была но инструкции там теже какими и вы следовалиТак где же эта тема? Хоть намекните где её искать тут на сайте?
Поня (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17240) первая ссылка не работает. Вторую прочитал...кое что возьму на вооружение. В принципе я в одном шаге от успеха. Боня без проблем как я писал выше прыгает на любую высоту...лишь бы там для него был приготовлен туалет с наполнителем. Вот мне и надо как то сломать этот барьер. Может точно на бумагу перейти? Она то как раз в нашем прямом унитазе и не будет скатываться и тонуть как наполнитель. А будет хоть частично прилипать к кромкам унитаза.:неуверенный:
MY}|{
28.06.2008, 14:10
ну кот ваш и дело ваше )
а для наших котек - сплошное удовольствие поковыряца в наполнителе! Так в принцыпе котофеев мона приучить газеты приносить - тоже ничего противоестественного, мышей же носят в зубах )))
АЛИСА1
28.06.2008, 14:11
видно только чуть-чуть лучше.
Вы бы их не просто уменьшали, а друг от друга отделили - сделали все фотки в столбик, как первые и последняя. А так они прилепились друг другу и растягивают страницу.
а у меня первая ссылка открылась - там тот же способ описан, что и вы применяли: постепенно поднимать лоток ни газетах, на коробках и т.д.
isob
28.06.2008, 14:39
ну кот ваш и дело ваше )Я тоже так думаю.
АЛИСА1 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=14484) а сейчас видно? Я вообще не пойму. И свои и все ваши фотки я вижу у себя прекрасно.
MY}|{
28.06.2008, 14:43
isob
всем приятнее и вам удобнее будет выкладывая фотки через радикал.ру и использовать третью ссылку.
АЛИСА1
28.06.2008, 14:53
isob
Вот теперь все хорошо видно!
Когда фотки рядом они растягивают страницу и весь текст располагается в 1 строку шире экрана монитора в 2-3 раза. Приходилось горизонтально двигать страницы...
А теперь страница помещается в экран монитора нормально.
Да, мы здесь в основном через радикал.ру загружаемся, там меньше размер с "увеличением по клику"
MY}|{
28.06.2008, 14:55
странно
я оперой пользуюсь вместо иксплорера и у меня ничего не разбивается )
isob
28.06.2008, 18:23
У меня лиса... и тоже всё нормально.
Поня
28.06.2008, 19:51
Странно,что не работает...Я нажала-у меня открылось.:неуверенный:
АЛИСА1
28.06.2008, 19:53
Поня!
У меня тоже открывается ))))
isob
28.06.2008, 21:30
Поня (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17240), странно..а сейчас и первая ссылка у меня открылась. Спасибо вам за обе.
Катришка
29.06.2008, 00:10
ЖЖ(журнал жизни) это лайф жорнал LJ по русски, рукет сообщество там любителей кошек, рувет там же сообщество практикующих ветеринаров. Вот ссылка, но там оказывается тоже речь идет о способе с журналами)))
http://community.livejournal.com/ru_cats/2409890.html
Оказывается такой прибор уже существует. Называется он Litter-Kwitter (http://litterkwitter.com.au/). И уже производится серийно. Правда дороговато стоит. 39 евро это ещё куда не шло. Но в Германии я нашёл такой же по цене 85 евро.
Австралийка нашла способ, как приучить кошек пользоваться унитазом
Австралийская домохозяйка Джо Лапидж изобрела устройство, которое призвано приучить домашних кошек пользоваться унитазом. На эту идею ее навел персонаж кота в голливудской комедии "Знакомство с Факерами". Будучи сама заядлой кошатницей, она устала от бремени покупать разного рода абсорбенты и постоянно чистить кошачий туалет. Устройство получило название Litter-Kwitter (http://litterkwitter.com.au/), оно было опробовано на домашнем питомце по имени Дугал. Домохозяйка в дрессировке преуспела, и кот начал справлять нужду в унитаз.
Как пишет Reuters, устройство представляет собой три пластиковых формы, подогнанных под форму стульчака. При этом все они разного цвета, у двух из них в центре проделаны отверстия разного диаметра, третья форма имеет сплошное дно и напоминает поддон.
Сам процесс дрессировки проходит в три этапа. Сначала берется красная форма, в которую насыпается наполнитель для кошачьего туалета и ставится радом с унитазом, как и обычный туалет для кошек. Затем эта форма вставляется в отверстие в стульчаке, чтобы животное привыкало запрыгивать на туалетное сиденье. Следующим шагом красная форма заменяется на оранжевую с небольшим отверстием посередине. По мысли изобретательницы, тем самым животное привыкает к воде в унитазе. После того, как кот или кошка перестанут пугаться воды, оранжевая форма сменяется последней, зеленой, с отверстием крупнее.
Суть всего изобретения, по словам его автора, заключается в следующем: с увеличением отверстия уменьшается количество наполнителя для кошачьего туалета, тем самым "животное постепенно учится обходиться без него и тренирует свои навыки держать равновесие". Таким образом привередливые и чистоплотные животные семейства кошачьих могут при первой необходимости воспользоваться своим туалетным сиденьем. По словам Лапидж, ей удалось приучить своего кота ходить в туалет, пользуясь унитазом с кошачьим сиденьем, за восемь недель.
Теперь предприимчивая домохозяйка надеется наладить промышленное производство этого приспособления. И у нее есть шансы в этом преуспеть: почти каждый четвертый австралиец держит дома кота, а за прошлый год на уход за ними австралийцы потратили $1,5 млрд.
А вот видио с его применением
http://www.petplanet.co.uk/product.asp?dept_id=46&pf_id=6357
DEPUTAT
29.06.2008, 14:36
Спасибо!!! Очень интересная система обучения, но, видимо, желательно котенка начинать приучать. С взрослым котом сложнее будет...
irgrin
29.06.2008, 15:01
ну допустим, котей будет по-умному деликатно делать "дела" в унитаз - только что это даст? смыть за собой он всё равно не сможет %), плюс крышка унитаза должна будет быть всегда открытой... .... а кроме того, Вы же потом сами будете, извините, попой на то место садиться, куда могла моча котячья попасть.
у меня жил кот, который ходил в сливное отверстие в раковине в ванной - сам так решил делать, никто его не приучал. но помню, что приятного от запаха из раковины в ванной мало было.
так что я - за лоток!
АЛИСА1
29.06.2008, 15:32
Кошка моей мама, про которую я писала, которая ходит в унитаз в любое время дня и ночи после сделанного дела начинает скрестись по крышке унитаза до тех пор, пока не прийдешь и не смоешь за ней )))
isob
29.06.2008, 15:34
Спасибо!!! Очень интересная система обучения, но, видимо, желательно котенка начинать приучать. С взрослым котом сложнее будет...
Сложнее да. Но ведь утверждают, что любого можно приучить.
ну допустим, котей будет по-умному деликатно делать "дела" в унитаз - только что это даст? смыть за собой он всё равно не сможет %), плюс крышка унитаза должна будет быть всегда открытой... .... а кроме того, Вы же потом сами будете, извините, попой на то место садиться, куда могла моча котячья попасть.
у меня жил кот, который ходил в сливное отверстие в раковине в ванной - сам так решил делать, никто его не приучал. но помню, что приятного от запаха из раковины в ванной мало было.
так что я - за лоток!
Со временем и смывать можно научить. А нет и сам смою. Не думаю что кот писая будет попадать на крышку унитаза. Посмотрите видио...он там свой зад достаточно опускает в глубь унитаза, чтобы моча попадала на стенки его, а не на крышку. А коты не люди...они не бывают пьяными, невнимательными и тд. Если кот выбрал одно место и положение на унитазе, то он и будет его придерживаться постоянно.
Я вообще исхожу из поведения своего котёнка. У нас открытый кошачий туалет...в который его приучила ходить его мамаша. Котёнок страшно разбрасывает вокруг него наполнитель после каждого своего посещения. Где гарантия того, если я куплю за 20 евро закрытый туалет, что он в него будет ходить? А сдать его обратно в магазин я его не смогу. Да к тому же как я говорил мы съежаем на другую квартиру, где имеется один маленький туалет без возможности пристроить там кошачий туалет. А ставить его где то в коридоре...а потом носить оттуда в унитаз кошачьи фекалии...увольте. Я всё же добьюсь того что наш котик освоит унитаз. Есть у меня одна задумка как заменить этот дорогостоящий аппарат.
isob
29.06.2008, 19:04
Кошка моей мама, про которую я писала, которая ходит в унитаз в любое время дня и ночи после сделанного дела начинает скрестись по крышке унитаза до тех пор, пока не прийдешь и не смоешь за ней )))
Вот это класс!!! Грех такую кошку не научить саму смывать:круто:
Анел
29.06.2008, 19:53
Если у кого получится научить кошку ходить в унитаз да еще смывать за собой,пишите подробную инструкцию по применению.С моей это точно бесполезно.
Strix
30.06.2008, 13:33
Лично я знала двоих котов, которые ходили на унитаз. Их никто не учил, сами догадались. Садились на ободок, свешивали зад внутрь и справляли дело тоже внутрь.Но - только по малой нужде, и обрызгивая поднятое сиденье с обратной стороны. Кроме того, оба кота были взрослые и половозрелые, поэтому сложно было отличить: где метка, а где просто написал. И - печальный опыт - как только владелицо одного из этих уникальных самоучек поменяла унитаз - чудо кончилось. Не ходит больше на унитаз, а исключительно на пол(((
Meerkata
30.06.2008, 18:55
Скажите, а зачем приучать кошку к туалету? Ну да, я понимаю, что это удобно (и в основном - только для хозяина). А еще аргументы?
Мне кажется, кошка будет ходить в унитаз, только если ей лоток чем-то не по вкусу пришелся, а унитаз оказался удобнее... Но так бывает нечасто...
Наш кот, Тишка, ходил в унитаз. Получилось это совершенно случайно: зимой в песочнице песок замерз, поменять в лотке было невозможно (никаких наполнителей тогда еще и в помине не было). Тишке грязь не понравилась, и он переменил место туалета. Этим другим местом оказался унитаз. А лоток мы потом просто убрали, т.к. Тишка им и потом перестал пользоваться.
Насчет слива воды - бабушкина кошка умеет сливать воду. При том, что всегда пользуется только лотком. Просто она пьет из унитаза, а если ей вода не нравится, перед этим смывает - дергает за веревку, которая привязана к рычагу слива от бачка. Но с кнопкой наверху такой фокус, по-моему, не прошел бы...
ИМХО, кошка будет ходить в унитаз, только если вдруг сама захочет. А не захочет, фиг ее кто заставит...