PDA

Просмотр полной версии : КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

тигра
12.09.2006, 13:48
Недавно мы завели кошку (1,5мес), она исключительно не хочет приучаться к туалету. Когда она ищет себе место, мы ее сажаем лоток, но туда она не ходит, а настырно терпит (последний опыт нашего с ней совместного терпения 2,5 часа)столько держать ее над лотком не х-ватает нервов. После того, как мы ее отпускаем, она спокойно бежит под шкаф, где и делает все свои дела. Спреи, приучающие к туалету не помогают. Варианты с тем, чтобы поставить лоток в ее любимое место и передвигать на 2-3 см в неделю тоже не катят, т.к. по моим расчетам на то, чтобы лоток "дошел" до нужного места, нужно около 3,5 лет:мигающий: .Подскажите, как справиться с этой проблемой?

Предлагаю все обсуждения туалетных проблем вести здесь. Ссылки на другие похожие темы

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20727

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=21268&highlight=%EF%F0%E8%F3%F7%E5%ED%E8%E5+%EB%EE%F2%EA %F3

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30152

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26020

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=17357&highlight=%F5%E2%EE%F1%F2%E0%F2%EE-%F2%F3%E0%EB%E5%F2%ED%E0%FF

ЕленаБо.

pipa
12.09.2006, 13:56
Попробуйте наполнитель. В наполнитель "накапайте" немного котиной мочи и покажите котенку.

тигра
12.09.2006, 13:57
пробовали, игнорирует:грустный:

Fine Animal
12.09.2006, 14:17
Ей может просто не нравится предложенный наполнитель, или само место, где стоит лоток (может быть не достаточно укромное по ее мнению).
Все же попробуйте для начала поставить лоток туда где ей нравится. Как увидите, что сходила, то нахваливайте.
В любом случае, кошечка Ваша не безнадежна, если бежит все время в одно место. Это если бы где попало гадила, тогда караул.
А передвигать лоток по 2 см в неделю не обязательно, можно и чуть быстрее, после того как кошечка научится ходить именно в лоток без промахов.
Кошечка у Вас еще совсем маленькая, так что запаситесь терпением и все у Вас получится.
Я бы для начала на Вашем месте поступила бы так:
- в кажестве лотка взяла бы автомобильный резиновый коврик с низкими загнутыми краями (у лотка края высокие, она не будет карячиться, все сделает рядом);
- насыпала бы туда наполнитель тонким слоем и задвинула бы под шкаф, где она любит делать свои дела.
- потом выдвинула бы коврик из-под шкафа, со временем (когда кошечка поймет, что ходить надо в наполнитель) сменила бы коврик на лоток.
- ну а дальше перемещала бы.

Fomina
12.09.2006, 14:25
хм. а просто закрыть доступ под шкаф нельзя?

Fine Animal
12.09.2006, 14:30
можно, но она может выбрать себе другое укромное место, менее доступное ... будет еще труднее отучать.

Ozzy_old
12.09.2006, 16:50
Я свого кота просто запирала в туалете, пока дела не сделает, а потом ему сразу няку. У меня до сих пор кот в туалет сходит и мяукает - няку давай.

пушистая
15.09.2006, 10:10
:помогите:Люди добрые помогите советом!

Что делать я уже не знаю. У меня котенок, ему почти 4 месяца и он никак не хочет ходить в туалет в свое место. В первое время когда только его принесли я его приучала, поставила лоток туда где ему было удобно (сам это место выбрал), он даже ходил туда исправно недели 2. А потом его как переклинило стал гадить нам на диван, на обувь, мужу в тапки нассал, я думала может место не понравилось, переставила л оток опять же туда куда он сходил, но толку ни какого. И при том, что когда я дома, хожу с ним разговариваю, он исправно ходит в лоток, как только нас (в часности меня) дома нет или мы спим (я на него внимания не обращаю) он гадит где хочет. С утра до вечера с ним у горшки сидеть я не могу, я работаю. Муж ругается, говорит что выкинет. Что делать????

Р.S. В лотке его нет никакого наполнителя, у меня лоток, а сверху на решетку бумагу туалетную рву, у хозяйки (где он до меня жил) онижили все в одной клетке, ходили в один лоток, там под решеткой были опилки. :это:

sailormoon
15.09.2006, 11:14
В лотке его нет никакого наполнителя, у меня лоток, а сверху на решетку бумагу туалетную рву, у хозяйки (где он до меня жил) онижили все в одной клетке, ходили в один лоток, там под решеткой были опилки. :это:
попробуйте наполнитель использовать, должно помочь. туалет без наполнителя надо мыть после каждого его посещения, естественно это трудно сделать в силу того, что можно неуспеть и тогда кошак нагадит в другое место, и это естественно! наполнитель вообще отличная штука:круто: главное подобрать подходящий, кому-то нравится цементирующийся, кому-то не цементирующийся:большая улыбка: пока не попробуешь не узнаешь:подмигивать:

пушистая
15.09.2006, 11:43
Я слежу за его горшком, регулярно меняю, мою, чтобы лоток был чистым, но он не ходит.
Я не знаю может это характер, он сидит дома один, ему скучно и все такое!?

sailormoon
15.09.2006, 12:34
у котят рефлексы, им копать надо :показывать язык; а может слишком хорошо моете, и там запаха не остается, он и не знает что туда ходить надо:скучно:
я при переезде (у нас тоже с горшком проблема была) покупала спец.спрей, что бы на туалет пшикать, на него наполнитель и все стало супер:улыбка:

а почему вы так пренципиально наполнитель не хотите использовать?:я смущен:

пушистая
15.09.2006, 12:42
у котят рефлексы, им копать надо :показывать язык; а может слишком хорошо моете, и там запаха не остается, он и не знает что туда ходить надо:скучно:
я при переезде (у нас тоже с горшком проблема была) покупала спец.спрей, что бы на туалет пшикать, на него наполнитель и все стало супер:улыбка:

а почему вы так пренципиально наполнитель не хотите использовать?:я смущен:

Мою не сильно, споласкиваю горячей водой и все, я не думаю что после воды запах уходит.
Про наполнитель я не говорю что не хочу, просто какой я не знаю. У меня все коты которые были ходили в пустой лоток и хорошо. Опилки покупать я не хочу, это по всему дому будет, а про другие я не знаю. Подскажите.

А если не секрет, то какой спрей, а то купила антигодин (не из дешевых) а ему "по барабану"!

sailormoon
15.09.2006, 12:59
антигодин, для того что бы НЕ галил:подмигивать: а я про другой, тот что надо в лоток брызгать, название не помню, давно покупала, стеклянная коричневая бутылочка с наклейкой:я смущен:
а наполнитель, очень удобно, я покупаю не цемент. горшек с бортиками повыше и вперед:подмигивать: но надо пробовать, кому что нравится! а пока не поэксперементируешь не узнаешь.

пушистая
15.09.2006, 13:01
антигодин, для того что бы НЕ галил:подмигивать: а я про другой, тот что надо в лоток брызгать, название не помню, давно покупала, стеклянная коричневая бутылочка с наклейкой:я смущен:
а наполнитель, очень удобно, я покупаю не цемент. горшек с бортиками повыше и вперед:подмигивать: но надо пробовать, кому что нравится! а пока не поэксперементируешь не узнаешь.

Я знаю что антигодин для того чтобы не гадили, я им пол квартиры уже облила, а толку...

А не цемент это что?
Я знаю комкующийся и опилки, а больше ничего

Lenka
15.09.2006, 13:04
У меня котик сначала тоже не хотел в лоток ходить (особенно в наполнитель он привык на песок), я стала его брать с собой, тогда когда я иду в туалет по своим нуждам, сначала сидел на коленях, потом я его ставила в лоток, он наверное сам все понял, все было хорошо только когда закапывал свои следы, наполнитель был во всем туалете, теперь купила новый лоток с бортиками, размер тотже, только выше и бортики, ни каких проблем нет. ни какие спеи не использовала,так как у них может быть алергия.
Желаю удачи.
З.Ы. когда котенок нагадит в неположенном месте не поленитесь ткнуть (только не сильно) носиком в то место где сделал, у меня всегда помогало.

пушистая
15.09.2006, 13:11
У меня котик сначала тоже не хотел в лоток ходить (особенно в наполнитель он привык на песок), я стала его брать с собой, тогда когда я иду в туалет по своим нуждам, сначала сидел на коленях, потом я его ставила в лоток, он наверное сам все понял, все было хорошо только когда закапывал свои следы, наполнитель был во всем туалете, теперь купила новый лоток с бортиками, размер тотже, только выше и бортики, ни каких проблем нет. ни какие спеи не использовала,так как у них может быть алергия.
Желаю удачи.
З.Ы. когда котенок нагадит в неположенном месте не поленитесь ткнуть (только не сильно) носиком в то место где сделал, у меня всегда помогало.

Не поверите, и тыкала носом, и ругала не на повышенных тонах, и не разговаривала (игнорировала), и шипела, рычала (говорят что с ними можно по их разговаривать и что они понимают) и все "ему" под хвост

sailormoon
15.09.2006, 13:20
Я знаю что антигодин для того чтобы не гадили, я им пол квартиры уже облила, а толку...
А не цемент это что?
Я знаю комкующийся и опилки, а больше ничего
мне тоже антигадин не помогал:грустный: попробуйте скипедар:подмигивать: добавьте его в воду и промойте все "любимые места" меня в зоомаге научили. оказывается он в состав антигадина входит, только стоит дешевле, да и продуктивней, мне помог если честно:большая улыбка:

а моей побарабану, даже еще хуже от этого было, она гадить не переставала:грустный:
Не поверите, и тыкала носом, и ругала не на повышенных тонах, и не разговаривала (игнорировала), и шипела, рычала (говорят что с ними можно по их разговаривать и что они понимают) и все "ему" под хвост
еще как поверю:неуверенный:
а еще как вариант, можно попробовать в тех местах где гадит, после обработки (только ее хорошенько водой промыть) покормить, кошки там где едят не гадят:я смущен:

пушистая
15.09.2006, 13:28
еще как поверю:неуверенный:
а еще как вариант, можно попробовать в тех местах где гадит, после обработки (только ее хорошенько водой промыть) покормить, кошки там где едят не гадят:я смущен:

Я слышала, что кошки и где спят не гадят, а мой с вечера спит снами на диване, а под утро на этом диване делает лужу, это как?

sailormoon
15.09.2006, 13:38
молча:грустный: такие они и есть, наша тоже гадит на своем же кресле:мигающий: только по тому что на него собака разок запрыгнула:неуверенный:

пушистая
15.09.2006, 14:02
Ладно тогда пойду в магазин за наполнителем и спреем, пусть к чистоте привыкает.
А ни кто не подскажет какими фирмами пользуетесь и как они выглядят, хоть на что-то опираться.
ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Fine Animal
15.09.2006, 14:10
Мне кажется у этого котенка завышенные требования к своей особе. Он не хочет быть один, ему нужно постоянное внимание вот он и протистует.
Таких надо тискать по-доброму.
И наполнитель и спреи это тоже правильно.

пушистая
15.09.2006, 14:17
Мне кажется у этого котенка завышенные требования к своей особе. Он не хочет быть один, ему нужно постоянное внимание вот он и протистует.
Таких надо тискать по-доброму.
И наполнитель и спреи это тоже правильно.

Вот как прихожу с работы беру на руки и с рук не спускаю, мы и кушаем вместе (в смысле я кушаю, он не коленях сидит), и телевизор смотрим вместе, и за компьютером тоже работаем вместе, утро перед работой проходит почти так же. Куда ему еще внимания я не знаю:крепкое объятие:

пушистая
15.09.2006, 14:21
Забыла сказать, что когда мы сходим в туалет в лоточек, то яего хвалю, говорю какой он умница, целую во все места!

Lenka
15.09.2006, 14:29
Я пользуюсь катсаном, комкующимся, не комкующийся тоже хорош. Запаха для человека нет, а кот чувствует, разве не классно, единственное что огорчает это цена, но что поделать за качество нужно платить:((

пушистая
15.09.2006, 14:53
Я пользуюсь катсаном, комкующимся, не комкующийся тоже хорош. Запаха для человека нет, а кот чувствует, разве не классно, единственное что огорчает это цена, но что поделать за качество нужно платить:((

А пакета на сколько хватает?

Fomina
15.09.2006, 14:57
я пользуюсь комкующимся Arm & Hammer. Штатовский наполнитель. Продаётся по 6,3 кг, стоит что-то около 300 р. На двоих котов - на месяц (с учётом того, что лоток уже заполнен наполнителем)

Fine Animal
15.09.2006, 15:00
Вот как прихожу с работы беру на руки и с рук не спускаю, мы и кушаем вместе (в смысле я кушаю, он не коленях сидит), и телевизор смотрим вместе, и за компьютером тоже работаем вместе, утро перед работой проходит почти так же. Куда ему еще внимания я не знаю:крепкое объятие:

Тискать надо:пытаюсь ухаживать: навязчивее :улыбка: тормашить нежно, что бы ему хотелось побыть одному.

Lenka
15.09.2006, 15:04
А пакета на сколько хватает?

Примерно недели на две, иногда чуть больше, это что касается комкующегося, не комкующийся-смело недели три, ведь его меняют только раз в неделю.

sailormoon
15.09.2006, 15:41
я меняю каждые 2 максимум 3 дня, иначе пахнуть начинает, на 2 недели хватает и комкующегося и простого, одинакого.

пушистая
15.09.2006, 15:51
Тискать надо:пытаюсь ухаживать: навязчивее :улыбка: тормашить нежно, что бы ему хотелось побыть одному.

Я тормошу, тискаю, так он же "нехороший" (заменено цензурой) кусается, царапается, на ноги прыгает. Это взрослые коты уходят когда их тискаешь, а мелкие думают что с ними играют.