chack, я переместила ваше сообщение в эту тему. Почитайте ее, тут множество полезных советов.
chack
11.11.2009, 11:36
ЕленаБо (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9515), спасибо, обязательно прочитаю.
bambler
12.11.2009, 11:46
Люди добрые, помогите :)
уже сил моих нет :(
Кот (7 месяцев) описял уже всю квартиру. С самого начала ходил на лоток и в 1 угол. От угла отучила. Все нормализовалось. Но в последний месяц как с цепи сорвался. Уже все ковры, одеяла, матрасы, диван, углы... все опписял. Каждый раз в новом месте писяет.
НАполнители уже всякие пробовала, даже без них (лоток с решеткой). В воскресенье кастрировали и по-моему мозги у него были в отрезанном месте, потому что теперь моча рекой во все места течет :(
А у меня дочка маленькая, годик всего, сил моих нет уже отмывать квартиру. Сейчас вот одеяло с покрывалом стирается, матрас Ванишем намазан. И пылесос стоит чтоб ковер мыть :(
dolfinaria
12.11.2009, 12:44
Сходите в ветеринарную клинику для полной проверки мочевой системы!
bambler
12.11.2009, 15:40
Сходите в ветеринарную клинику для полной проверки мочевой системы!
Кот полностью проверен, даже ТОРЧи сданы.
Adelik
23.12.2009, 19:19
Здраствуйте. У нас бывает, что молодая кошечка 7 мес. справляет свои дела рядом с лотком. Иной раз сходит в лоток и когда я рядом стою тоже в лоток. А вот нет-нет и нагадит рядом, не знаю как бороться с этим. Надо сказать, что у нас 2 лотка в туалете и старая кошка (14 лет) ходит исправно по своим делам, ни разу не замечена в отклонениях.
Василиска
28.12.2009, 12:23
Здравствуйте. Когда мы взяли котенка (было ему примерно 2,5 месяца), мы приготовили коробку с песком в талете и приготовили ему место для сна - картонную коробку с мягкой тряпочкой в детской комнате. Конечно ходить на мягкую тряпочку оказалось приятней. В туалет котенок не ходил, но и мимо корбки с тряпочкой дела не делал. Пришлось спальную коробку поставить в туалет, заменить тряпку порванной на кусочки газетой. Вскоре картонную коробку заменили на жестянную банку из-под селедки и газетку тоже давольно быстро убрали. Очень удобно, котик сходил, банкой о кафель погремел, мы баночку в унитале помыли. Родители переживали, как он будет вести себя после летних поездок на дачу. Но все обошлось благополучно - на даче он удобрял кусты, но дома ходил в свою баночку. Конечно бывали случаи,очень редко, когда он ходил мимо, но как правило, для этого были причины. Со временем мы купили ему лоток с сеткой, он его также принял. В последний год жизни случось, что он писал мимо лотка( при этом сам сидел в лотке, а сртруя била мимо. Но за это его уже не ругали, понимали, что ему уже тяжело. Даже на диван уже сам не мог запрыгнуть. Умер он в возрасте 19 лет от рака.
Vitalia
12.08.2010, 13:05
Здравствуйте , дорогие форумчане! Моей коте 3 месяца, полтора месяца мы учились ходить в лоток, и научились таки... но только по маленькому, там у нас наполнитель и писаем только туда, это железно.... но по большому ходим почему-то куда не вздумается. Глистов выгнали , потому я уже не знаю какие причины могут быть, спреем уже вся квартира опшикана , мы его игнорируем и ходим все равно по углам .... чего делать ? подскажите плиз...
А и еще , я ее пытаюсь ловить при совершении этих дел, но она когда меня видит - сразу забывает и начинает играть и как буд-то не собиралась даже, а потом через часа два сюрприз мне в углу лежит... не могу же я сидеть с ней часами и ждать ...
Bessi
12.08.2010, 16:16
Vitaliya, поставьте второй лоток. Есть кошки, которые предпочитают ходить в два лотка: в один-пописы, в другой-покаки. Может подействует?
TVK
13.08.2010, 03:58
не могу же я сидеть с ней часами и ждать
Я, со своей малявкой, сидела и ждала. Дождавшись хвалила. Результат: сначала она начинала мявкать и звать меня, чтобы я рядом была пока она свои дела делает. Теперь все значительно прозаичней... Ходим в туалет вместе (исключительно мне компанию составляет). Стоит дверь за собой закрыть, раздается шкряб, шкряб. Если ей не открываю, возмущенное мяу. Только открою дверь, она прямым ходом на горшок и гордо сидим каждый на своем.:большая улыбка:
крысоводка
21.08.2010, 13:32
Нашла кота на даче. Естественно,что такое лоток он не знал. Приехали в город. Вроде бы всё было нормально,ходил в наполнитель. А сегодня вот написал на тряпку у двери ,разрыл цветочный горшок и накакал туда.
Как можно его приучить ходить ТОЛЬКО в лоток?:грустный:
Второй кот у меня ходит только в лоток.
Дедушка и бабушка недовольны таким поведением нового кота,они говорят чтоб я его отучала от хождения в туалет в квартире,или его придётся пристраивать куда-либо. Я бы и рада его отучить,но не знаю как....Не сталкивалась с таким ранее...:грустный:
-dingo-
21.08.2010, 13:44
Ты про Джокера? Он не кастрирован?
крысоводка
21.08.2010, 13:50
Ага,про Джокера.
Уже кастрирован. Позавчера в клинику возили.
-dingo-
21.08.2010, 18:42
Тогда потерпи, может само наладится. :)
крысоводка
21.08.2010, 18:51
Надеюсь...
Всю квартиру(кроме туалета) опрыскала "антигадином",а в лоток напрыскала средство для приучения. Ждём-с...
Meerkata
21.08.2010, 20:02
Скорее всего, наладится. Но нужно время. Лоток свой у него?
Милушка
21.08.2010, 21:41
Мой кот (когда был котёнком месяцев 5-6) несколько раз писал в ванной в тазик с грязными носками. По мнению моего мужа, это было оттого, что слишком плотно была закрыта дверь в туалет (где лоток), и котик не сумел её открыть. У вас дверь помещения, где стоит лоток, всегда приоткрыта либо прикрыта неплотно - так, чтобы новый кот мог легко её открыть? Он вообще умеет открывать двери?
крысоводка
22.08.2010, 18:41
Лоток свой.
Дверь раньше прикрывали,теперь открыта.
Пока ходит в лоток.
Jesse
02.09.2010, 23:04
Здравствуйте!
Ситуация у нас такая. Полтора года назад мама взяла с улицы котенка. К туалету котенок приучился моментально, и вырос уже в славную кошечку. Горя кошечка не знала, прогуливалась себе по всей квартире и все было замечательно.
Пока не случился у нее вот такой вот стресс. Переехала к нам на время моя старшая сестра с новорожденной дочкой. Одна из излюбленных кошкиных комнат стала закрываться, да и внимание все стало уделяться конечно же ребенку.
Пару недель кошка держалась и делала свои дела в лоток, а последнее время - только мимо, и каждый раз в разных местах. То на диване подарочек найдем, то в ванной, то на кухне под раковиной...
Купили антигадин, в магазине посоветовали еще кошку "котом-баюном" поить, только это все что-то не сильно помогает.
Очень надеюсь на ваши советы.
Meerkata
02.09.2010, 23:12
Кошка так делает из-за появления в квартире нового запаха, перераспрееления внимания любимых хозяев не в ее пользу...
Главное - побольше внимания кошке. Играйте, разговаривайте и т.д. - что обычно делаете, и еще больше. Можно погладить хорошо кошку тряпочкой, а потом этой тряпочкой мебель в комнате с ребенком потереть. А почему ее туда меньше пускают? Под присмотром, может, можно? Кошки обычно сразу же стремяться исследовать новое...
Jesse
03.09.2010, 14:04
Я не говорила, что ее совсем не пускают в комнату, просто раньше она была открыта круглосуточно, а теперь только днем, и то не всегда.
За идею с тряпочкой спасибо большое, попробуем!)
lenuy04
27.06.2011, 13:44
Подскажите а антигадины вообще помогают или нет. Если помогают то какие.
И еще вопросик.
Помогите пожалуйста. Я взяла британца в 1 месяц. Один раз он сходил на кровать, но я показала, где надо. Стоит 2 лотка с наполнителем. Регулярно убираются. Он ходит туда без проблем. Все нормально, но иногда возьмет да и сходит на кровать.
Никто не обижает , все с ним играют, ест хорошо. Не понимаю в чем причина. Подскажите
Meerkata
27.06.2011, 14:47
Маленький еще очень, вот причина. Интересно, какой заводчик в 1 месяц котят отдает?
Забыл, "не донес"...
Не ругайте его; увидели, что начал подбираться, хочет в туалет - аккуратно взяли и отнесли в лоток. И не надо пока последний держать абсолютно чистым, там должен быть небольшой запах-ориентир. Так котенку будет проще вспомнить, где его туалет.
В общем, терпение. Подрастет - запомнит.
Bessi
28.06.2011, 01:21
Один раз он сходил на кровать, но я показала, где надо. Стоит 2 лотка с наполнителем. Регулярно убираются. Он ходит туда без проблем. Все нормально, но иногда возьмет да и сходит на кровать.
Открою страшную тайну: не доносят иной раз котята и в 3.5 месяца. А иногда и взрослые кошки. Причем на кровать даже.:грустный:
Имхо. Рискну предположить что это пунктик у них такой, заклинило-бывает.
Кошек ведь вообще порой сложно понять. А уж месячный котенок....много от него хотите. Он и так молодец, чего уж там. Ходит же. Просто застилайте постель, следите, чтобы это не закреплялось в дурную привычку. Если разумеется, вы уверены что он здоров и его устраивает лоток.
Dmitruk
28.06.2011, 01:26
к (http://prodaja-jivotnyh.obyavleniya-nizhnii-novgorod.ru/)ак приучить кошку к туалетуОх же и животрепещущая же тема, оказывается :) Ну что, получилось у кого?
P.s. у меня кот раньше был - так он (не знаю, как случилось), но он ходил в туалет на крышку унитаза :) Ещё чуть-чуть и было бы вообще шикарно :)
Паола
29.06.2011, 08:11
Здравствуйте!
У меня кот перестал ходить в лоток!
Когда только его взяли, он, тьфу-тьфу, с первого раза пошел в лоток и ни разу не сходил в другое место. Ходит в него регулярно уже 4 месяца.
Два дня назад мы совершили кратковременный переезд ( два часа в пути). Взяли все вещи котика, чтобы ему спокойнее было: его игрушки, его домик, его миски, его лоток. Когда лоток поставили на место, посадили в него котика, чтобы он понял, куда в туалет сходить. Сначала обрадовались, потому что по-маленькому он сразу в лоток пошел. А на следующий день нашли его какашки в ванне. Сегодня так же. Писиет в туалет, а какает в ванну. Подскажите, что делать?
Bessi
30.06.2011, 03:04
Сегодня так же. Писиет в туалет, а какает в ванну. Подскажите, что делать?
28.06.2011 00:26
Очень просто-не пускать в ванную, лоток если там стоит-убрать в другое место. Похоже ему нравиться в ванную писать.
Паола
30.06.2011, 07:54
Bessi, нет, писиет он в лоток, а вот какает в ванну.
Лоток убрать возможности нет, потому что квартирка эта ну очень маленькая. Кухня с комнатой соединены, так что... Только ванная комната и остается..
Паола
01.07.2011, 08:18
Кое-как нашла другое место для лотка. Прочитала, что он может ходить в туалет не туда, потому что туалет на видном месте.
Скорее всего дело в этом. Дома у него туалет стоит в укромном уголке. Здесь поставили за холодильник, и сегодня с утра котик сходил в лоток)))
Slawa
01.07.2011, 11:53
Открою страшную тайну: не доносят иной раз котята и в 3.5 месяца. А иногда и взрослые кошки. Причем на кровать даже.:грустный:
Bessi, я тоже поделюсь тайной - взрослая киса на кровать - это сознательно. Кота кисе надо, это метит... Бороться безумно сложно, потому как гормоны.