PDA

Просмотр полной версии : КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12

Тундра
02.10.2009, 11:56
Люди, помогите!Взяла британку в 1,5 месяца приученную к горшочку. В один из дней купили наполнитель не тот и понеслось!(не было во всех магазинах нужного!). Писает в лоток, а по большому ходит в радиусе лотка. Заказали ее наполнитель специально, бесполезно. Потом нам надо было уехать, оставили ее на месяц у мамы. Она стала ходить снова в лоток. Вернулись из поездки, привезли ее домой. Ходила нормально 2 недели. В один из дней снова стала гадить рядом!!!Даже, если лоток стоит чистый!Мы сначала практиковали немного насыпать наполнителя, просто для запаза и сразу вымывали ее дела. Т.е. она всегда ходила в чистый. Сейчас купили ей уже лоток побольше, сыпим ей много наполнителя, все бестолку. У нас еще стрессовый фактор дома. :черный бумер:Ребенок(3.5 года). Я думаю, может она так на него реагирует?Мы переодически ее закрываем от сына, потому что он пытается ее мучить. То за хвост схватит, то тискает просто. Со мной она только ласкается, а с папой играет. Все перечитала, что тут на форуме написали, ругала ее, правда не шипела. Ничего не помогает. Я от отчаянья уже на стену лезу. Сделали ремонт недавно(до кошки), дык она пол хаты засерила.(потому что иногда место дислокации туалета меняем, что бы запахи выветрились). Антигадин не помогает тоже. Она просто ходит на пол рядом с тем местом, где напрыскано. SOS!!:помогите:У меня сессия, а я вместо подготовки к экзаменам форум читаю.:большая улыбка:

Тундра
07.10.2009, 12:58
Народ, ну неужели ни у кого никаких идей. Я в отчаянье!:помогите::помогите::помогите:

Slawa
07.10.2009, 20:48
Дите еще мелкое, как я понимаю, пара месяцев? Попробуйте не вымывать стерильно лоток, подкладывать туда ее дела для запаха. И приучайте, как приучают котят. Заскреблась - за шкирку и в лоток.

Тундра
07.10.2009, 23:10
Дите еще мелкое, как я понимаю, пара месяцев? Попробуйте не вымывать стерильно лоток, подкладывать туда ее дела для запаха. И приучайте, как приучают котят. Заскреблась - за шкирку и в лоток.
Ей 5 месяцев. Дело в том, что у нее чередуется правильное хождение с неправильным. Сегодня вот два раза подряд сходила нормально. До этого ходила мимо. Не поймем причину, почему так.:я смущен:
Не могу постоянно за ней следить, потому как слежу за дитем и еще куча обязанностей.

Slawa
08.10.2009, 19:24
Понастойчивей. Ловите в процессе и объясняйте, что так нельзя. Показывайте, как можно. Трудно. Но надо.

FERDENAND
16.10.2009, 12:06
люблю кошек... но они были намного лучше при отсутсвии попы и когтей Лучше почитать специальную литературу... в одной книге на эту тему прочитала что котенку будет больше нравиццо ходить на горшок если в лоток насыпать наполнитель или шуршащие бумажки. типо он будет с ними играть и заодно попысает... Мы свою кошку довольно долго приучали. Носом тыкать это хорошо но кошки в большинстве своем не умеют строить причинно следственные связи и не могут понять почему хозяин сердиццо. Обычно когда кошка начинает делать свои дела, устраиваеццо поудобнее, ее надо хватать и тащить на лоток. Мы кстате обошлись без наполнителя. Обычный двухярустный лоток поддон решетка. Моется по факту- очень легко- и в квартире никакого запаха.

Ольга75
17.10.2009, 11:54
У меня такая же проблема :сердитый:- котенку 2 месяца, у нас он 2 недели. Я уже 2 лотка поставила в разных местах, а он может сходить в лоток, а может и на пол в кухне или туалете(совмещенном) или в комнате дочери. Не знаю в чём проблема, у хозяйки ходил в лоток на бумажку, я также сделала. Когда я дома, я вижу что он место ищет и сажу в лоток, ходит туда, а когда меня нет он то в лоток то мимо. Котик шотландский вислоухий, простые коты лучше понимали:неуверенный:

Dedra1
18.10.2009, 09:51
Здравствуйте, нашему коту 9 лет, ходит в туалет где-попало, на кухню, на балкон, в ванну, в общем нагадил везде где только можно. Наша семья уже не в силах терпеть это и надумываем его усыпить. Я так понимаю нечего сделать кроме как усыпить животное нельзя? Спасибо

-dingo-
18.10.2009, 11:22
Dedra1, 9 лет для кота - не старость. Может стОит поискать причину его "нечистоплотности"?

Танькина Кош
18.10.2009, 11:22
Dedra1 , а у вас простите, случайно детей дома маленьких нет?или вы их после каждой описанной пеленки тоже того...усыпляете?животное воспитывать надо и приучать...хотя вам лучше найти для бедного кота НАСТОЯЩИХ заботливых хозяев и если к трудностям не готовы,то и нефик заводить...:сердитый::сердитый::сердитый:

dolfinaria
18.10.2009, 11:24
А ВЫ НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ НАД ТЕМ, ЧТО У КОТА МОГУТ БЫТЬ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ (НАПРИМЕР С ПОЧКАМИ)???????

ИДИТЕ К ВЕТЕРИНАРУ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ!!!

OllyDark
18.10.2009, 12:48
Причины такого поведения при подобных обстоятельствах ВСЕГДА кроются в проблемах со здоровьем. Гадить - что вы имеете в виду? Писать где попало? Проверяйте кота, сдавайте анализ мочи, делайте УЗИ почек. Убивать животное, которое прожило с вами 9 лет, потому что у него возникли проблемы со здоровьем? Это жесть, я вам скажу.

Наяда
18.10.2009, 15:50
Ко мне однажды кошка-подросток забрела, покусаная собакой. Мы её вылечили, а она поросёнок-давай по дому кучи делать, при том, что выход на улицу свободный. Мне показалось, что это было связано с " кошачьими разборками", у меня кроме этой кошки ещё 4 своих было. Что-то типа метки территории. Но потом, через некоторое время попривыкла на улицу выходить. Вопрос времени...

Dedra1, А что же, это недавно началось, или все девять лет такое было?

Helga
18.10.2009, 15:58
нет, вы неправильно понимаете.
что значит "нагадил"? наметил, писает, какает? все 9 лет?
и вы замыли все это, обработали средствами от запаха, закрыли коту доступ в эти места, у кота всегда в доступе чистый лоток, в доме спокойная атмосфера, ничего не менялось, кота водили к ветеринару и он здоров?

усыплять - это если возиться не хочется, причины устанавливать поведения кота, корректировать, а кнопки у кота "взял и перестал гадить" нет...это да, ужас.

Dedra1
18.10.2009, 17:27
Извините меня конечно, я погорячилась. Усыплять его никто не будет :)
Наяда (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90694), раньше наш кот ходил в кошачий лоток, но в основном ходил в один и тот же угол. Не раз наблюдала как он начинает "капать" свой лоток и всё же идёт в другое место справлять свою нужду.
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90), коту всего 9 лет, гадить в разных местах он начал недавно (хотя в одно и тоже место гадил довольно давно)
Просто он понимаете, часто у нас орёт, 9 лет, самки у него нету.

Helga
18.10.2009, 17:58
кота нужно отвести к врачу, и по исходя из состояния здоровья - кастрировать. чего ж зверя мучать...

fru-fru
18.10.2009, 18:02
Ну, раз Вы погорячились, тогда ладно.
Все некастрированные коты, не имеющие свободного доступа на улицу, рано или поздно начинают метить дома. Исключений из правила, думаю, немного. Это первое.
Второе. Кот не молоденький. Вполне возможны проблемы со здоровьем . Стоит сдать кровь на биохимию и мочу .

Dedra1
18.10.2009, 19:15
Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90), не поздно ли в таком возрасте кастрировать кота?

Helga
18.10.2009, 19:20
кастрировать в любом возрасте не поздно, если нет серьезных противопоказаний по здоровью.

Dedra1
18.10.2009, 19:24
Тогда надо будет сводить его к ветеринару.

Helga
18.10.2009, 19:27
к ветеринару в любом случае надо сводить.

Dedra1
19.10.2009, 10:36
Обязательно ли кастрировать кота? Честно говоря, мне бы не очень хотелось это делать.

Mavra
19.10.2009, 11:53
Обязательно ли кастрировать кота? Честно говоря, мне бы не очень хотелось это делать.
Я извиняюсь, стесняюсь спросить, вы в своем уме? Шутить на счет усыпления - это значит нормально, мучить зверя его гормональными бурями и "невысказанностью" чувств, и вообще не думать о здоровье кота, тут вам кого жалко?

Masyanya :)
26.10.2009, 18:13
народ, помогите! даже не та, а вот так: НАРОД, помогите. Кузя стал ходить в туалет, не в горшок. Решили покупать наполнитель, вопрос в следующем: какой лучше комкующийся (я к нему склоняюсь) или впитывающий? Вопроса в том чтобы убирать несколько раз в день нет - надо будем)) лишь бы туда))))

-dingo-
26.10.2009, 18:31
Мась, тип наполнителя не столь важен. Главное, чтоб коту понравился.

26.10.2009, 19:56
Дингусь, я просто хочу комкующийся. Мне будет так удобнее. А он с запахом идет? Если не ароматизированный покупать.

-dingo-
27.10.2009, 00:44
Для начала купи тот, что тебе удобнее. А там уж "как карта ляжет". Точнее, как котик сядет. :)

27.10.2009, 21:55
в общем радоваться поди рано но пописил кот в наполнитель, но он не скомковался, хотя на упаковке заявленно что должен, а еще (пардон за офф, но прям не втерпеж)я взяла на реализацию дегу, он у меня около часа а отдавать не охота))))

-dingo-
27.10.2009, 22:06
Не верь всему, что написано. Главное,что кот напИсал. )))

ЗЫ: не хочешь, так и не отдавай!

chack
10.11.2009, 10:54
У меня такая проблема, котенок, четыре месяце, подобрал в детском саду. У меня живет 3 недели. У нас проблемы с туалетом, я уже от рук отбился... То ходит в банку, то не ходит и цветы рыла и в них ходила, и в тапочки было, даже на кровать.......
По началу из-за отсутствия банки ставили небольшой тазик, в него она уже ходила нормально, конечно бывало, что рядом сходит, но уже хоть что то. Спустя где-то двух недель купили банку, в нее она только пару раз сходила и все, ходит либо по углам, либо в вышеперечисленные места... Я ее вчера помыл хорошо, листочки бумаги новые положил, когда она сходит в неположенное место, ее носом натыкаешь и садишь в банку, она ложится, как на кровати... Думая, что ее отдыхать привели...
Брызгал спреем специальным, туда же положил шкурки от мандаринов, на свежее ее садил, она из этого места выскакивала, как потерпевшая, а сейчас на том месте обнаружил лужицу и кучку...
Кошмар, сил уже моих нет... :грустный: