ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 17 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.09.2006, 13:48   #1
тигра
новичок

тигра ни рыба ни мясо
Exclamation КАК ПРИУЧИТЬ КОШКУ К ТУАЛЕТУ

Недавно мы завели кошку (1,5мес), она исключительно не хочет приучаться к туалету. Когда она ищет себе место, мы ее сажаем лоток, но туда она не ходит, а настырно терпит (последний опыт нашего с ней совместного терпения 2,5 часа)столько держать ее над лотком не х-ватает нервов. После того, как мы ее отпускаем, она спокойно бежит под шкаф, где и делает все свои дела. Спреи, приучающие к туалету не помогают. Варианты с тем, чтобы поставить лоток в ее любимое место и передвигать на 2-3 см в неделю тоже не катят, т.к. по моим расчетам на то, чтобы лоток "дошел" до нужного места, нужно около 3,5 лет .Подскажите, как справиться с этой проблемой?

Предлагаю все обсуждения туалетных проблем вести здесь. Ссылки на другие похожие темы

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20727

http://forums.zooclub.ru/showthread....EB%EE%F2%EA%F3

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30152

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=26020

http://forums.zooclub.ru/showthread....E5%F2%ED%E0%FF

ЕленаБо.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 05.01.2009 в 13:09.
тигра вне форума   Ответить с цитированием
тигра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тигра
Найти ещё сообщения от тигра
Старый 12.09.2006, 13:56   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Попробуйте наполнитель. В наполнитель "накапайте" немного котиной мочи и покажите котенку.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 12.09.2006, 13:57   #3
тигра
новичок

тигра ни рыба ни мясо

пробовали, игнорирует
тигра вне форума   Ответить с цитированием
тигра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для тигра
Найти ещё сообщения от тигра
Старый 12.09.2006, 14:17   #4
Fine Animal
новичок

Fine Animal почти знаменит

Ей может просто не нравится предложенный наполнитель, или само место, где стоит лоток (может быть не достаточно укромное по ее мнению).
Все же попробуйте для начала поставить лоток туда где ей нравится. Как увидите, что сходила, то нахваливайте.
В любом случае, кошечка Ваша не безнадежна, если бежит все время в одно место. Это если бы где попало гадила, тогда караул.
А передвигать лоток по 2 см в неделю не обязательно, можно и чуть быстрее, после того как кошечка научится ходить именно в лоток без промахов.
Кошечка у Вас еще совсем маленькая, так что запаситесь терпением и все у Вас получится.
Я бы для начала на Вашем месте поступила бы так:
- в кажестве лотка взяла бы автомобильный резиновый коврик с низкими загнутыми краями (у лотка края высокие, она не будет карячиться, все сделает рядом);
- насыпала бы туда наполнитель тонким слоем и задвинула бы под шкаф, где она любит делать свои дела.
- потом выдвинула бы коврик из-под шкафа, со временем (когда кошечка поймет, что ходить надо в наполнитель) сменила бы коврик на лоток.
- ну а дальше перемещала бы.
Fine Animal вне форума   Ответить с цитированием
Fine Animal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fine Animal
Найти ещё сообщения от Fine Animal
Старый 12.09.2006, 14:25   #5
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

хм. а просто закрыть доступ под шкаф нельзя?
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 12.09.2006, 14:30   #6
Fine Animal
новичок

Fine Animal почти знаменит

можно, но она может выбрать себе другое укромное место, менее доступное ... будет еще труднее отучать.
Fine Animal вне форума   Ответить с цитированием
Fine Animal
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fine Animal
Найти ещё сообщения от Fine Animal
Старый 12.09.2006, 16:50   #7
Ozzy_old
Команда форумов
Любим и ценим :)

Ozzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАРOzzy_old супер СТАР
Отправить сообщение для Ozzy_old с помощью ICQ

Я свого кота просто запирала в туалете, пока дела не сделает, а потом ему сразу няку. У меня до сих пор кот в туалет сходит и мяукает - няку давай.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ozzy_old
Найти ещё сообщения от Ozzy_old
Старый 15.09.2006, 10:10   #8
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР
Отправить сообщение для пушистая с помощью ICQ
Exclamation

Люди добрые помогите советом!

Что делать я уже не знаю. У меня котенок, ему почти 4 месяца и он никак не хочет ходить в туалет в свое место. В первое время когда только его принесли я его приучала, поставила лоток туда где ему было удобно (сам это место выбрал), он даже ходил туда исправно недели 2. А потом его как переклинило стал гадить нам на диван, на обувь, мужу в тапки нассал, я думала может место не понравилось, переставила л оток опять же туда куда он сходил, но толку ни какого. И при том, что когда я дома, хожу с ним разговариваю, он исправно ходит в лоток, как только нас (в часности меня) дома нет или мы спим (я на него внимания не обращаю) он гадит где хочет. С утра до вечера с ним у горшки сидеть я не могу, я работаю. Муж ругается, говорит что выкинет. Что делать????

Р.S. В лотке его нет никакого наполнителя, у меня лоток, а сверху на решетку бумагу туалетную рву, у хозяйки (где он до меня жил) онижили все в одной клетке, ходили в один лоток, там под решеткой были опилки.
пушистая вне форума   Ответить с цитированием
пушистая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пушистая
Найти ещё сообщения от пушистая
Старый 15.09.2006, 11:14   #9
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от пушистая
В лотке его нет никакого наполнителя, у меня лоток, а сверху на решетку бумагу туалетную рву, у хозяйки (где он до меня жил) онижили все в одной клетке, ходили в один лоток, там под решеткой были опилки.
попробуйте наполнитель использовать, должно помочь. туалет без наполнителя надо мыть после каждого его посещения, естественно это трудно сделать в силу того, что можно неуспеть и тогда кошак нагадит в другое место, и это естественно! наполнитель вообще отличная штука главное подобрать подходящий, кому-то нравится цементирующийся, кому-то не цементирующийся пока не попробуешь не узнаешь
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 15.09.2006, 11:43   #10
пушистая
начинающий

пушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАРпушистая супер СТАР

Я слежу за его горшком, регулярно меняю, мою, чтобы лоток был чистым, но он не ходит.
Я не знаю может это характер, он сидит дома один, ему скучно и все такое!?
пушистая
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 12:34   #11
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР

у котят рефлексы, им копать надо а может слишком хорошо моете, и там запаха не остается, он и не знает что туда ходить надо
я при переезде (у нас тоже с горшком проблема была) покупала спец.спрей, что бы на туалет пшикать, на него наполнитель и все стало супер

а почему вы так пренципиально наполнитель не хотите использовать?
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 12:42   #12
пушистая
начинающий

Цитата:
Сообщение от sailormoon
у котят рефлексы, им копать надо а может слишком хорошо моете, и там запаха не остается, он и не знает что туда ходить надо
я при переезде (у нас тоже с горшком проблема была) покупала спец.спрей, что бы на туалет пшикать, на него наполнитель и все стало супер

а почему вы так пренципиально наполнитель не хотите использовать?
Мою не сильно, споласкиваю горячей водой и все, я не думаю что после воды запах уходит.
Про наполнитель я не говорю что не хочу, просто какой я не знаю. У меня все коты которые были ходили в пустой лоток и хорошо. Опилки покупать я не хочу, это по всему дому будет, а про другие я не знаю. Подскажите.

А если не секрет, то какой спрей, а то купила антигодин (не из дешевых) а ему "по барабану"!
пушистая
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 12:59   #13
sailormoon
Команда форумов

антигодин, для того что бы НЕ галил а я про другой, тот что надо в лоток брызгать, название не помню, давно покупала, стеклянная коричневая бутылочка с наклейкой
а наполнитель, очень удобно, я покупаю не цемент. горшек с бортиками повыше и вперед но надо пробовать, кому что нравится! а пока не поэксперементируешь не узнаешь.
sailormoon
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 13:01   #14
пушистая
начинающий

Цитата:
Сообщение от sailormoon
антигодин, для того что бы НЕ галил а я про другой, тот что надо в лоток брызгать, название не помню, давно покупала, стеклянная коричневая бутылочка с наклейкой
а наполнитель, очень удобно, я покупаю не цемент. горшек с бортиками повыше и вперед но надо пробовать, кому что нравится! а пока не поэксперементируешь не узнаешь.
Я знаю что антигодин для того чтобы не гадили, я им пол квартиры уже облила, а толку...

А не цемент это что?
Я знаю комкующийся и опилки, а больше ничего

Последний раз редактировалось пушистая; 15.09.2006 в 13:02.
пушистая
Посмотреть профиль
Старый 15.09.2006, 13:04   #15
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

У меня котик сначала тоже не хотел в лоток ходить (особенно в наполнитель он привык на песок), я стала его брать с собой, тогда когда я иду в туалет по своим нуждам, сначала сидел на коленях, потом я его ставила в лоток, он наверное сам все понял, все было хорошо только когда закапывал свои следы, наполнитель был во всем туалете, теперь купила новый лоток с бортиками, размер тотже, только выше и бортики, ни каких проблем нет. ни какие спеи не использовала,так как у них может быть алергия.
Желаю удачи.
З.Ы. когда котенок нагадит в неположенном месте не поленитесь ткнуть (только не сильно) носиком в то место где сделал, у меня всегда помогало.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 15.09.2006, 13:11   #16
пушистая
начинающий

Цитата:
Сообщение от Lenka
У меня котик сначала тоже не хотел в лоток ходить (особенно в наполнитель он привык на песок), я стала его брать с собой, тогда когда я иду в туалет по своим нуждам, сначала сидел на коленях, потом я его ставила в лоток, он наверное сам все понял, все было хорошо только когда закапывал свои следы, наполнитель был во всем туалете, теперь купила новый лоток с бортиками, размер тотже, только выше и бортики, ни каких проблем нет. ни какие спеи не использовала,так как у них может быть алергия.
Желаю удачи.
З.Ы. когда котенок нагадит в неположенном месте не поленитесь ткнуть (только не сильно) носиком в то место где сделал, у меня всегда помогало.
Не поверите, и тыкала носом, и ругала не на повышенных тонах, и не разговаривала (игнорировала), и шипела, рычала (говорят что с ними можно по их разговаривать и что они понимают) и все "ему" под хвост
пушистая
Посмотреть профиль
Старый 23.10.2006, 20:15   #17
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

У нас такая же история была. Ну, никак не хотела кошатинка в лоток идти. На коврик в прихожей - ок, только не туда. И мыли, и газетку рвали, потратили состояние на подбор наполнителя- все впустую. Короче, совершено случайно нашли причину (нам так показалось, что проблема именно там и крылась...) - моющее средство, которым мы с остервенением намывали туалет и кошачий горшок, воняло апельсиново-лимонным ароматом. Коты, как знаете, запах это не вы выносят. Решение пришло простое, после того, как кошка наделала на коврике у двери, смыли водой с ковра остатки мочи прямо в лоток и сверху кинули газету обычную. На коврик уже постиранный капнули щедро камфорное масло (кошки запах не любят этот, говорят) и стали ждать в засаде..... В итоге, кошка, решив сделать дела, метнулась к коврику, отпрянула, и мы ее под белы лапки - на горшок. Все получилось. Потом, просто омыли лоток водой и сменили газетку.Второй раз кошка сама пошла куда положено. Так мы прожили три дня, меняя газетки и просто моя лоток водой без ничего. Пованивало в туалете, ниче не скажешь. Терпели. И вот когда результат закрепился, всыпали наполнитель. Живем теперь в нормальном режиме с катсаном. Сухо, чисто, ароматно...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 24.11.2006, 08:04   #18
GARSI
новичок

GARSI ни рыба ни мясо
По умолчанию Я, коечно, терпеливая, но все равно хочется её убить...

Подобрала котенка месяца 3-4. Такая лапочка. Назвали Катей. Было это все на выходных. Все сразу купили. Не могли нарадоваться. Умничка и коготки в нужном месте точит и ходит на свой горшок. Радость длилась 2 дня. В понедельник после работы началось... Сначала сходили на кухне под угловым диванчиком, потом в углу, потом на угловой диванчик, потом в углу в зале, под диваном в зале... При чем пока мы дома она ведет себя нормально. Успеваем поймать и посадить в горшок. Хвалим, но как только нас нет, труба... Но апогеем стало суботнее утро. Она пришла по утру помурчать и заодно разбудить нас, а потом села и написала прямо на постель.
С этого начались проблемы. Я понимаю, что тут поможет только терпение, но когда у меня уделана постель в нескольких местах... Я не то что бы гладить, я не успеваю стирать постельное белье и одеяла. Когда её поугаешь (не бьешь) и показываешь ей горшок она в нем сидит преспокойно и все. Убрали постель и сверху прикрыли доской. Все равно нагадила. Пришлось стирать диванные подушки. Я уже не знаю чем у меня больше воняет кошачими писюльками или уксусом.
После недели стирки и сушки белья и ватных одеял я не выдержала и сегодня закрыла её на кухне. Жалко её до слез, но когда я вижу лужи и кучки на постели мне уже хочется её только убить.
Может мне кто-нибудь подскажет в чем дело? Где я что не правильно сделала? Ведь при нас она себе такого не позволяет...
GARSI вне форума   Ответить с цитированием
GARSI
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GARSI
Найти ещё сообщения от GARSI
Старый 22.01.2007, 04:52   #19
GARSI
новичок

GARSI ни рыба ни мясо

Я тоже мучалась. Та же самая история. 1) все эти антигадины ничем не помогают. Мне посоветовали водкой протирать. Да и купила средство там явно на спирту. По крайней мере запаха нет и выветривается быстро. И наполнитель мы купили "Зверье моё" Он из прессованных опилок. Когда на него влага попадает он становится рыхлым и при тряске просыпается через решотку горшка, так что целиком мы его не меняем.
Однако и у нас происходят акции протеста. Например когда гости с ночевкой остаются. Писаем на постель гостя. Иногда думаем дого где по-большому сходить и орем благим матом, что бы нас остановили и посадили в горшок. Но это все только когда мы дома. Пока нас нет все в порядке.
GARSI вне форума   Ответить с цитированием
GARSI
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для GARSI
Найти ещё сообщения от GARSI
Старый 27.05.2008, 16:46   #20
makar
новичок

makar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народаmakar враг народа
Thumbs down Как отвадить соседского кота?

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
У меня соседский котяра постоянно ходит "минировать" мне под двери. И так "грамотно гад минирует", что, когда в подъезде темно, мало кто из гостей приходил ко мне без матов и с хорошим настроением.
Я уже и газетки подкладывал, что бы легче убирать было. Он на газетку не идёт. Ложит рядом. Мы с соседом (брат по несчастью) и уксусом всё заливали, и туалетными утёнками, хлоркой, порошком всё засыпали. Не помогает. В итоге вся это химия в перемешку с вонью и котячим дерьмом несётся за обувью в квартиру.
А хозяйка котика, старая *ценз*, заявляет что их у неё двое и они в одном песочку не уживаются, мол, денег для покупки наполнителей и места в квартире для двух песочков у неё нет. Поетому, она одного котика выпускает на улицу (лесничная клетка 8 этажа, это у неё улица) и куда дальше котик идёт, её не волнует. А ещё она говорит, что я злой и не люблю животных...
Отсюда вопрос - а правда ли что котики всегда приземляются на лапки, даже когда летят кувырком с 8 этажа?
Кто нибудь проводил такие смелые эксперименты?
Поделитесь опытом.
makar вне форума   Ответить с цитированием
makar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для makar
Найти ещё сообщения от makar
Ответ
Страница 1 из 17 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon