PDA

Просмотр полной версии : Шиншиллы Дома - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Эля
07.04.2004, 17:34
Короче, Шиншилла...Если сама не хочешь его себе брать, то бери все равно....Я заберу его, если что.... :большая улыбка:

antenka
07.04.2004, 22:33
Ну ни сибе фига... :спокойный:
Я бы не выдержала, вот в этом плане я оч....такая, всем помоч, всех пригреть и птичек и собачек и котиков домой таскала и таскаю и буду таскать....
Я бы ту шилку сразу бы взяла не раздумывая...
Вот сволочи всё-таки есть на свете... :сердитый:

Cvetochek
09.04.2004, 12:42
У кого-нибудь есть такое сооружение (http://www.ferplast.com/uk/page_1264.html) ? По-моему ... посмотрела я ... и думаю , что моя жира туда не влезет просто посидеть , не то , чтобы вращаться там в песке ... :ха!:

maha
09.04.2004, 13:11
Я когда клетку первую покупала, такая песочница прилагалась. Не удобная. Во первых они быстро сгрызают крышку. А потом действительно она маленькая и пушистики быстро из нее вырастают.

maha
22.04.2004, 00:29
Уголь стал взрослым :улыбка:
В подружках у нас ходит кролик метровый :)))

chinchilla
22.04.2004, 13:06
Сегодня с утра бегала к Витяю мазать,достаю его с клетки,а он уже и не вырываеться,а только тихонько плачет :грустный: .
а какой он хороший мальчик!я его выгуливаю по дивану,так он за две прогулки уяснил что я ему спрыгивать не разрешаю,я его сажу на диван,и он носиться взад вперед с полчаса ,лапочка....
Настроение сегодня опять испортилось...переживаю за него ...ужасно :неуверенный:

Ларочка
22.04.2004, 13:25
если носится, значит лучше себя чувствует.
всё будет хорошо, не переживай :улыбка:

КУЗЯ
22.04.2004, 14:43
Originally posted by Cvetochek@Apr 9 2004, 07:42 AM
У кого-нибудь есть такое сооружение (http://www.ferplast.com/uk/page_1264.html) ? По-моему ... посмотрела я ... и думаю , что моя жира туда не влезет просто посидеть , не то , чтобы вращаться там в песке ... :ха!:
У меня такое прилагалось к клеткам. Я даже не поняла сразу для чего это фигня нужна.
Но потом нашла ей применение. Когда Маша родила своих первенцев, я сделала им гнездо.
Утеплила его и Машка там с детишками спала.

Cvetochek
22.04.2004, 17:51
Originally posted by maha@Apr 21 2004, 10:29 PM
Уголь стал взрослым :улыбка:
В подружках у нас ходит кролик метровый :)))
Кролик ? Да еще и метровый ???
Люди , не слушайте Чиби ! Она вас еще и не такому научит ! :-)))

maha
22.04.2004, 20:08
Ой, Ань, не слушаю я ее...
Так это вчера случилось впервые... Мальчик мой взрослым стал... Ему только 6,5 месяцев, а уже подружка нужна...
А ее все нет и нет :грустный:

КУЗЯ
23.04.2004, 15:24
Вчера мы впервые выпустили наших малышей на большую прогулку по комнате.
Сначала пошла Глаша. Машка внимательно контролировала процесс прогулки дочери, бегая за малой по пятам. Потом мы добавили Даньку и тут Машуня расстерялась :ох!:
Дети распозаются, как тараканы, в разные стороны - как же разорваться ?

Потом быстро сообразила - деток двое и нас с мужем двое. Вот и гуляйте, а сама забралась на книжный шкаф и оттуда наблюдала за процессом прогулки. :я умираю от смеха!:

А масики знай себе топают, как слонопотамы. :влюбленный:

chinchilla
08.05.2004, 22:14
С тех пор как взяла у КАТИ С КИЕВА мою ПУШИНИССИМУ первый раз пылесосила в шиншиллячей комнате.До этого боялась так как ПУШИНА была оччч маленькая ,боялась просто что напугаю малышку,пылесос ведь ревет будь здоров..Так вот,мало того что она ВООБЩЕ не испугалась ,так когда я решилась полки у нее в клетке попылесосить,она все время пыталась морду в трубу засунуть! Вот мася любопытная :влюбленный: Ниччче не боится!!!

solni
08.05.2004, 22:21
морду в трубу - эт хорошо :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Veda
08.05.2004, 22:31
Морду в трубу отнюдь не хорошо. Сунет нос в трубу работающего пылесоса - кровь может пойти.

Mirta
09.05.2004, 01:34
У меня Стич очень любит сидеть на пылесосе. А если я убираю в комнате, когда он гуляет, то он пытается покататься на той части пылесоса, которая по полу ездит.

Ириша
10.05.2004, 21:59
А я думала, что шиншиллы будут бояться пылесоса, а они у вас, оказывается, смелые :большая улыбка:
У меня у брата кошка дико пылесоса боиться, а тут...поражена!

Veda
10.05.2004, 22:14
Ну так то ж кошки :я умираю от смеха!:
А это шиншиллы :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

solni
11.05.2004, 01:21
У нас сегодня случилось ЧП... ребенок сдуру сиганул в ведро с водой (я клетку мыла, а он гулял). Там не очень много было, но если б он на дно встал - его б покрыло с головой.. :ниндзя: :ниндзя: :сушасшедший:
в общем, не знаю как ему это удалось, но он намочил только лапки и пузико, все остальное сухое.. и тут же побежал обо все тереться- вытираться.. покупался в песке..
читала что вода для шинш смертельна.. :грустный: :грустный: :грустный: боюсь даже думать..:ниндзя: обнадежде меня пожалуйста.. ? может ли быть, чтобы обошлось без последствий?...

так он бодрый, веселый.. будто ничего не было..
но мало этого.. я его потом хотела поймать, чтобы посмотреть, может его нужно вытереть..завела руку за него, чтобы взять за хвост, а он дернулся и я случайно схватила за шерсть.. и она осталась у меня в пальцах.. :грустный: :грустный: :грустный: :грустный:
и теперь у него у основания хвоста лысенькое пятнышко!!! :грустный: :грустный: кошмар просто какой-то.. и зачем я его только ловила?!!!.. но я так волновалась из-за этого купания в воде... а теперь еще хуже.. :грустный: :грустный:
скажите, вырастет ли у него когда-нибудь новая шерсть на этом месте?.. :ниндзя:

Last edited by solni at May 10 2004, 11:22 PM

Mirta
11.05.2004, 02:03
Solni, ну он высох? Если высох, то, наверное, все нормально будет! Не замерзнет!
Шерсть медленно, но вырастет. Я тоже своему как-то выщипала чуть-чуть по неуклюжести - на хвосте :грустный:
А еще иногда приходится ловить его, чтоб в клетку посадить - сам не идет, так вот всегда все проходит нормально, но буквально пару раз из него вылезало небольшое количество шерсти. Никаких лысых мест не оставалось, ничего не заметно, но все равно сначала когда видишь, что пушинки болтаются, аж плохо становится. В каких случаях это происходит - не понимаю, наверное, когда ему особенно не хочется возвращаться в клетку :подмигивать:

Ларочка
11.05.2004, 10:21
Originally posted by solni@May 10 2004, 08:21 PM
читала что вода для шинш смертельна.. :
а он дернулся и я случайно схватила за шерсть.. и она осталась у меня в пальцах.. :
не смертельна, просто не нужна совсем.всё будет хорошо, не волнуйся :улыбка:
а про выдранную шерсть я тебе говорила, помнишь?
всё вырастет на попе через пару месяцев ничего видно не будет :улыбка:

solni
11.05.2004, 10:47
Ларочка, помню, но накрыть его не получается, больно шустрый :крутящий глазами:
Спасибо, ребят, утешили.. а то я уже совсем не знала что и думать..

Мирта, высох.. :крутящий глазами:

Ларочка
11.05.2004, 11:21
Originally posted by solni@May 11 2004, 05:47 AM
Ларочка, помню, но накрыть его не получается, больно шустрый :крутящий глазами:

ещё месяц-два и появится сноровка :я умираю от смеха!:

solni
11.05.2004, 11:40
надеюсь :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Cvetochek
11.05.2004, 14:39
Если малыш сразу после "купания" был в тепле , то ничего страшного. Просто от воды он мог простудиться. Если сейчас все в порядке , то уже ничего не должно случиться...
А у нас все время шерсть везде остается ... На руках подержишь - вся одежда в шерсти , как от линючей кошки. Пробежит где - шерсть остается ... А когда напугается - так вообще клоки лежать на полу ... или в руках .

solni
11.05.2004, 18:25
но он же у тебя при этом не остается лысым в этом месте?.. :сушасшедший:

Veda
11.05.2004, 20:08
Облысевшее место должно зарасти новой шёрсткой месяца за 1,5-2. Вода, я думаю, страшна не самой шиншилле, а её меху. Главное, чтобы зверь не простыл.
А у своего зверёныша обнаружила тягу к купанию - он умудрился залезть в попугайскую купалку, которая стояла на столе, намочил там себе морду - специально наклонялся и возёкал себе щёчки в ней. С мехом ничего не было. Вот так-то :я умираю от смеха!:

antenka
13.05.2004, 19:18
Ну вот, подсадила Герду к Берсику, начали драться. Пересадила их в маленькую клетку (по совету Гайки). Начали драться и там, Герда Берса обоссала :я умираю от смеха!: А Берсик постоянно на неё залезает верхом и начинает ей шерсть вычёсывать, а она бедная и не сопротивляется, может ей нравится? Вот сейчас сидят рядышком друг с дружкой :влюбленный: А как они красиво сидели в обнимку :влюбленный: о, теперь Герда Берсика вычёсывает :влюбленный: :счастливый:

Last edited by antenka at May 13 2004, 05:19 PM

maha
13.05.2004, 19:45
А Герда же еще маленькая, не боишься?

antenka
13.05.2004, 20:15
Ну так а чего боятся, всёравно раньше времени не залетит, у шилок ведь течка начинается, когда они созревают....

maha
13.05.2004, 20:21
Просто первую течку рекомендуют пропускать...