Вход

Просмотр полной версии : Шиншиллы Дома - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11

Cvetochek
01.04.2004, 20:13
Кто-нибудь покупал ароматизированные опилки ? Как шиншиллы на них реагируют? :ха!:

Veda
01.04.2004, 20:24
Я покупала давно. Они просто так называются - открываешь пакет, а пахнет всё равно опилками :я умираю от смеха!:

Cvetochek
01.04.2004, 20:39
Нет. Пахнет яблоками. Сильно пахнет. И там вкрапления разноцветные.

Veda
01.04.2004, 20:59
Не, я Фельке точно бы такие сыпать в клетку не стала (хотя опилки мне без надобности теперь :счастливый: ) - а вдруг жрать придумает и траванётся? Да и зачем тебе опилки ароматизированные, шиншики же не пахнут :большая улыбка:

Sonic
02.04.2004, 08:22
Здравствуйте все!!!!!!!! Хочу поделиться своей радостью!!!!! ШАНЯ РОДИЛА!!!!! Троих очаровательных малышей: два сереньких и один разноцветный-голова серая, а тельце белое. :влюбленный:
Прихожу домой, а в клетке уже не две, а пять шиншилл!!! Шанька( бедная девочка вся перепачкалась кровью) охраняет их от папаши, даже не подпускает! А Тим то как напуган! Но один выбежал из домика, такая прелесть!!!! Еще мокрый, в крови. Зато какой шустрый!!!!! :улыбка:
Но с детками появились вопросы: чем теперь кормить Шаню?? Тем, чем и раньше или добавить в рацион что-то новенькое? Можно ли ставить купалку??? Надо ли отселять Тима, хотя он вроде хорошо себя ведет. на деток не покушается. Когда можно чистить клетку? А то вся солома в крови.

Чувствую себя полноценной бабушкой! :показывать язык:

Last edited by Sonic at Apr 2 2004, 06:23 AM

antenka
02.04.2004, 11:14
Поздравляю с прибавлением !!!
Купалку ставить покачто нельзя. А папу убирают только из-за того, что бы он не покрыл самку сразу же после родов. Если у вас в клетке нету солевого кольца, то лучше его приобрести (особенно сейчас).
Корм мамочки должен быть разнообразным.
А насчёт клетки, когда её мона чистить...незнаю... :неуверенный: У меня ещё малых небыло, но это кажися не за горами... :влюбленный:

Юлиана
02.04.2004, 11:27
Поздравляю!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: Какая больша радость - целых три маленьких шиншилленыша!!! :показывать язык:

Ларочка
02.04.2004, 11:49
ПОЗДРАВЛЯЮ МОЛОДУЮ БАБУШКУ :я умираю от смеха!: :влюбленный:
из того что я читала:
купалку можно ставить через 2 дня, если с мамочкой всё впорядке. убраться надо обязательно, пересадив всю семью в переноску.
кормить лучше тем же чем и кормила, по аналогии с людьми-дети лучше будут воспринимать молоко если мама ест то же что и при беременности. не давай много лакомств.
а молодой папа пусть помогает воспитывать.
запасайся пипетками, я читала если трое, то вероятно придётся докармливать.
успехов :влюбленный:
PS по доброму завидую, уже жду не дождусь когда моя Шуня соберётся :ох!:

antenka
02.04.2004, 12:09
Originally posted by Ларочка@Apr 2 2004, 09:49 AM
запасайся пипетками, я читала если трое, то вероятно придётся докармливать.

Вот поэтому и надо повесить солевое кольцо. У Гайки висит такое кольцо. Её бежка родила тройню и молока хватает всем. А раньше у неё таких колец небыло и приходилось докармливать.
Может это конечно совпадение, но....

Sonic
02.04.2004, 13:31
Солевое кольцо висит. :улыбка:
Ларочка, не подскажешь чем малышей подкармливать? а папаша, мне кажется, еще побаивается детишек. Бегает от них..
:я умираю от смеха!:
Юлиана огромное спасибо!
Antenka, так я не одна здесь такая счастливая? Скоро ждете малышей?

Cvetochek
02.04.2004, 13:53
Тщательно осматривайте щенков сразу после рождения и в первые 3-4 дня! (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=&act=ST&f=22&t=1601&st=40)

Что делать, если самец катострофически похудел?... (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=&act=ST&f=22&t=668&hl=выкармливание&st=180) Ларочка , почитай!

Где-то на форуме есть сабж , который писала Алена , как нужно вскармливать щенков.(но , т.к. форум ужасно заг.... я не могу найти это сообщение. Хотите - поищите. Оно точно есть ! Я читала его сама недавно.)

Немного о вскармливании (http://zooclub.ru/forums/index.php?s=&act=ST&f=22&t=4941&st=20)

Last edited by Cvetochek at Apr 2 2004, 02:41 PM

antenka
02.04.2004, 13:55
Да, жду, но я не совсем уверенна, что Ника в положении... :неуверенный: У неё животик маленький, но зато там кто-то шевелится :влюбленный: И спит она постоянно на боку, хотя раньше никогда не спала и постоянно лижит солевое кольцо и активно поедает витамины. И изменилась в характере по отношению к своему "мужу". Обдирает его постоянно....бедненький, мне так его жалко :неуверенный:

Iana
02.04.2004, 14:39
Слушайте, я вчера видела очень странную картину. Шиша спала на спине, как люди!!! Такого еще никогда не было. Я даже подумала, что она умерла... Что бы это значило???

Cvetochek
02.04.2004, 14:44
Ну и что! Нравится ей так спать. :показывать язык: Вы же спите , как хотите. А шиншиллы , что не люди ? :я умираю от смеха!:

Iana
02.04.2004, 14:47
А у кого-нибуль еще так шинши спят?

Cvetochek
02.04.2004, 14:48
У меня.

Ларочка
02.04.2004, 14:50
Originally posted by Iana@Apr 2 2004, 09:39 AM
Слушайте, я вчера видела очень странную картину. Шиша спала на спине, как люди!!! Такого еще никогда не было. Я даже подумала, что она умерла... Что бы это значило???
я тоже один раз такое видела.тоже подумала что умерла, аж внутри всё похолодело,полезла в клетку , а оттуда недовольная сонная моська :улыбка:

Iana
02.04.2004, 14:51
Ох, ну успокоили :большая улыбка:

antenka
02.04.2004, 14:52
У меня шилы разваливаются, как капусты :я умираю от смеха!:
Лапы в разные стороны.... :большая улыбка:
Но прямо вот так вот на спине, лапами кверху у меня не спали ещё...

Ларочка
02.04.2004, 14:59
Originally posted by Sonic@Apr 2 2004, 08:31 AM

Ларочка, не подскажешь чем малышей подкармливать?
я лучше не буду советовать, лучше почитать что сильно умные люди говорят.
я сейчас сильно набираюсь информации в надежде тоже скоро стать бабушкой :большая улыбка:

Veda
02.04.2004, 15:51
У меня тоже на спине спит довольно часто. Вроде ничего - жив пока :я умираю от смеха!:

sunfleur
02.04.2004, 16:34
Originally posted by Sonic@Apr 2 2004, 03:22 AM
Здравствуйте все!!!!!!!! Хочу поделиться своей радостью!!!!! ШАНЯ РОДИЛА!!!!! Троих очаровательных малышей: два сереньких и один разноцветный-голова серая, а тельце белое. :влюбленный:

Поздравляю!!!
Теперь ты стала настоящим шиншилловодом и бабушкой! :я умираю от смеха!:

Советую давать молодой мамочке крапиву, говорят, помогает лактации.
Корма по-больше сыпь, чтобы сытая была.

Убери верхние полки на время, чтобы шиншилла ненароком на детёныша не прыгнула.

Следи за водой, лактирущая самка много пьёт.

Про песок. Ты следи за поведение самки. Если она время от времени под хвостом себя чистит, значит влагалище открыто. Давать песок нельзя.
У нашей Малышки, которая рожала в первый раз, была сукровица из влагалища дней пять. Поэтому я ей песок дала только через неделю после родов.

Опилки я поменяла где-то через 3-4 дня после родов. (но она родила в свежечищенной клетке)
А опилки, которые в крови испачкались, она съела сама. :ниндзя:
Видимо, такой инстинкт есть... чтобы хищник не унюхал маленьких.

Ещё после родов у самочки какашки немного мельчают. Так что следи, чтобы какала она нормально.

Veda
02.04.2004, 16:40
Ой, только что прочла про рождение шушиков.... :влюбленный: Sonic, поздравляю с прибавлением в семестве! :счастливый: Аж прямо завидки берут - такие маленькие они, наверное :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Sonic
03.04.2004, 06:14
Sunfleur, большое спасибо за советы. Мне они действительно помогут! :улыбка: Только Шаня так просит купалку!!!! :неуверенный:
Veda, они-прелесть!Спасибо!
Малыши уже освоились, носятся за ошалевшим от такого количества детей папашей. Когда взяла одного на руки, Шанька глаз не сводила; не жидала, что она станет такой заботливой мамашей.

maha
03.04.2004, 15:50
Поздравляю!!!!
Посмотри, если под хвостом нет воспаления, то купаться можно давать на 4-5 день после родов.
Мамочку можно докармливать хлопьями, сухим молоком.

Alis
04.04.2004, 01:56
Соник, с прибавлением! :влюбленный: Каково ощущать себя бабушкой шиншильной? :большая улыбка: Чтобы пушистики были здоровы и веселые :большая улыбка:

Sonic
04.04.2004, 06:50
Alis, быть бабушкой-это так...ээээ.. короче,постоянно волнуешься!
Вот опять новая проблема. Я стала замечать, что среди малышей есть самый слабенький. Мне кажется, что он мало кушает. Точнее два малыша едят, а он сидит в сторонке, а когда подходит к Шаньке поесть, остальные его как бы отпихивают. Когда я освобождаю для него место, он,как мне кажется, все равно не поймет, что ему делать. Наверное придется самой его кормить.. хотя говорят, что это очень сложно и рискованно... :неуверенный:

maha
04.04.2004, 14:06
Соник, у тебя весы есть? Надо смотреть сколько за день набирают малыши и докармливать самого слабенького.

Эля
04.04.2004, 15:40
Подкармливать малыша надо срочно!!!!!
Он не выдержит без кормежки!!!!!
Ничего это ни рискованно...Рискованно не кормить....Он умрет очень быстро....!!!!!!!!!!! :ниндзя: :ниндзя: :ниндзя:

sunfleur
05.04.2004, 13:50
Sonic,
Попробуй сделать так: отсаживай двух здоровых шиншиллят на какое-то время, пусть слабенький спокойно маму пососёт.
Только это несколько раз в сутки надо делать и следить, чтобы маленький действительно ел.
И видимо, придётся докармливать его.
Хорошо подходит молоко для котят (его в порошке можно купить в ветаптеках). Разводи как написано в инструкции или даже чуть слабее.
У тебя есть возможность часто его кормить? Просто чем чаще, тем лучше.
Опыт искусственного вскармливания есть у Кузи и у Кати из Киева, свяжись с ними, должны советами помочь.