Вход

Просмотр полной версии : Шиншиллы Дома - 2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Юлиана
27.05.2004, 18:13
Originally posted by Ларочка@May 27 2004, 12:38 PM
люди у меня катострофа плач
мелкотня,когда родились были совсем разные,а сейчас совсем одинаковые в<!--emo&ау!!!-->http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/loki32.gif<!--endemo-->
моськи вытянулись и ...
отличить можно только если сидят рядом и не двигаются. уних носопырки чуть разные унылый
может кто подаст идею, что придумать чтобы их различать помогите! помогите! помогите!
Подумаешь, проблема! косяк В шиншиллках запуталась :-)
Вариантов масса. Например, на хвостики повязать разноцветные ниточки вязать (потому как лапы у шиншилл коротки, до хвоста не достанут) Или на ушки надеть малюсенькие клипсы делать маникюр

Ларочка
27.05.2004, 18:27
хм...
сам не достанет брат с родителями помогут большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>
а клипса вообще несколько секунд проживёт. может им уши проколоть спептик

solni
27.05.2004, 18:59
уши проколоть?!....живодерка! я умираю от смеха! я умираю от смеха!

antenka
27.05.2004, 19:18
да........
А на фермах прокалываю. Там чётное число вроде у самок, а у самцов не чётное, первые две цифры - это дата рождения. Потом первая буква - это в каком городе......
Но я такого не видела в живую, только на фотках.

chinchilla
28.05.2004, 01:42
МАХА я тебе ответила!! Если ты не получила( у моего компа случаеться глюканат кальция) то спрашивай еще! большая [img]http://zooclub.ru/forums/html/emoticons/biggrin.gif' border='0' valign='absmiddle' alt='biggrin.gif'>

maha
28.05.2004, 22:15
ну, я тебе тоже ответила я умираю от смеха!

solni
01.06.2004, 23:42
ну что, Ларочка, разобралась в малышах? :)

у меня парнишка вырос :) на днях пришла в комнату, он там обычно один гуляет (комната пустая, только стеллаж стоит с шиншиллячьей едой и пр.), и вижу: все коробки с кормом раскиданы, на полках стеллажа каки..все понятно..научился допрыгивать :)))
теперь прдется все прятать подальше :))

Ларочка
02.06.2004, 10:08
Originally posted by solni@Jun 1 2004, 06:42 PM
ну что, Ларочка, разобралась в малышах? :)

только по поведению :грустный:
Фунтик много кушает с мамой,а Баксик-псих пушистый носится с папой.
зато оба с радостью залезают на руки и спокойно сидят :влюбленный:
разрешая себя гладить и целовать в нос :влюбленный: :влюбленный:

solni
02.06.2004, 11:18
слушайте, посоветуйте пожалуйста...
у нас отдельная комната для шиншика.. там все время тихо, и заходим мы только вечером, когда гулять выпускаем и еще иногда утром минут на 5...
я когда у народа спрашивала- мне сказали, что это идеальный вариант..
но что-то мне щас так не кажется....:(
ему на днях 3 месяца, а он практически не ручной.. на руки не идет вообще, чесать не дает, гладить тоже.. к руке идет, если только даешь что-нибудь вкусненькое.. а чтоб его осмотреть, нужно пол часа сначала по клетке гонять и потом он ТАК вырывается, будто я не знаю что..
ну и когда уже на прогулке разгуляется-развеселиться, тогда начинает по мне прыгать, иногда даже на плечо залезает. но если как-то неловко пошевелишься - сразу улепетывать...
вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?..
может стоит переставить его в другое место, в комнату где все время люди?..но ведь днем ему надо спать... он и так-то спит в пол-глаза..
или оставить все как есть, ждать и надеяться...?
да, если переставить его, тогда чтобы погулять придется его носить на руках в другую комнату... может так он лучше к рукам привыкнет, зная, что его несут гулять?..
ПОДСКАЖИТЕ ПЛЗ...

Ларочка
02.06.2004, 11:25
у тебя конечно суперский вариант -целая комната с 3-х этажной виллой одному хвосту :я поддерживаю!: ,но он редко вас видит.
переставь его в гостинную,и тогда он будет вас видеть гораздо чаще. выспаться он сможет всегда. если спит в полглаза-значит не хочет спать,а просто от нечего делать валяется. и ничего страшного если на руках будешь носить на прогулку. как раз сможешь подрессировать :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

Нафаник
02.06.2004, 16:07
Вот у меня в комнате клетка стоит, так я постоянно к ним заглядываю, если не спят - поглажу, почешу, поговорю, угощу чем-нибудь...

Малыши, вот, сами на руки в клетке забираются. Правда, как и предупреждали, кусают пальцы и ногти острыми зубками, отучаю их шелчком по носу + "Нельзя!" (пока что они от этого еще больше на палец набрасываются :показывать язык; )

Я сейчас уже так привыкла пухов постоянно видеть, что не могу представить, чтобы они одни в комнате постоянно были... Ну, честно говоря, клетка (особенно теперь - с мелким мехом) меня здорово отвлекает от дел. Да и под утро (ок. 6 ч.) часто просыпаюсь теперь, т.к. малышня начинает между собой драться, кто-то падает с полки, плачет, Шила на них рявкает, Персик "распевать" может :мигающий: , дурдом, вобщем. Но, будь они в другой комнате, я думаю, волновалась бы за них :грустно:

chinchilla
03.06.2004, 02:40
А я бы сдурела если бы спала с шишами в одной комнате :вау!:

Ларочка
03.06.2004, 10:04
Originally posted by chinchilla@Jun 2 2004, 09:40 PM
А я бы сдурела если бы спала с шишами в одной комнате :вау!:
:я умираю от смеха!:
ну мы вроде ещё ничего :неуверенный:
только недосып хронический :ниндзя:

antenka
03.06.2004, 13:42
Эт точно, У меня ещё бывают что они устраивают перекличку, и все начинают по среди ночи издавать сигналы тревоги, и все поочереди, у кого круче получится. И так всю ночь. я потом весь день хожу вот такая :изумленный:

antenka
03.06.2004, 22:05
У меня пополнение на один хвост !!!! Сегодня я у Гайки забрала свою эбоньку!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: Она такая лапочка, рук совсем не боится!
Блиииииин....итого....12 шилок :большая улыбка: :счастливый: :влюбленный:

solni
03.06.2004, 22:44
Ого!! :большая улыбка: Ну, антенка, поздравляю :большая улыбка: ты теперь прям мать-героиня! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ириша
04.06.2004, 12:33
Антенка, поздравляю с пополнением :счастливый:

Ларочка
04.06.2004, 13:13
здорово-12 хвостов :влюбленный:
ПОЗДРАВЛЯЮ :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:

antenka
04.06.2004, 19:29
Спасибо за поздравления!!! :влюбленный: Эбоньку назвала Багирой, потому что чёрная она!
Блиииииин, люди, мой новый рекорд....вчера выпустила побегать сразу 8 шиншилл :мигающий: Это было что-то с чем-то. Ходить по комнате не получается, куда не посмотриш...мчится торпеда :я умираю от смеха!: Выпускала: 5 стандартов, Герду, Багиру и Иришкиного будещего мальчика - бархатёнка :влюбленный:

solni
04.06.2004, 19:43
ну, антенка, ты даешь! :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

А Багира - имя супер! :)

Ириша
04.06.2004, 20:10
Антенка, Багира - имечко прикольное, а 8 шилл сразу это супер!!! Как ты только за ними смотреть успеваешь??? Ну мелкий я надеюсь скоро уже будет у меня :я поддерживаю!: :счастливый:

solni
04.06.2004, 20:21
Ириша, ты когда своего-то забираешь? :)
(прям подарок к свадьбе :)) )

antenka
04.06.2004, 20:21
Чувствую я одним местом, что скоро у меня опять будет пополнение :мигающий: Одна из стандартных самок беременна, и скоро должна родить. Она спит на боку и видно как мелкотня в животе в футбол играет :я умираю от смеха!: Даааааааааа..........ферма будет точно!

antenka
04.06.2004, 20:23
Originally posted by solni@Jun 4 2004, 06:21 PM
13 числа я высылаю малыша из Клайпеды!

Сорри, что за Иришу написала :я смущен:

Ириша
04.06.2004, 20:51
Originally posted by antenka+Jun 4 2004, 06:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (antenka @ Jun 4 2004, 06:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--solni@Jun 4 2004, 06:21 PM
13 числа я высылаю малыша из Клайпеды!

Сорри, что за Иришу написала :я смущен:[/b][/quote]
Ничего страшного :я умираю от смеха!: прощаю :большая улыбка:
Да, думаю 13 все должно получиться. С нетерпением жду этого дня! :улыбка:
А кстати малыш и есть свадебный подарок жениха :счастливый:

maha
04.06.2004, 20:58
Алин, ты просто шиншилловый монстр! :я умираю от смеха!:
Как только места хватает?

maha
06.06.2004, 23:48
chinchilla, ты хоть расскажи про своих малышей. как они общаются, подружились?

chinchilla
07.06.2004, 00:48
Гретхен,гетеро девочка сидит с Пушинкой в клетке,они такие подружки- не разлей вода,Пушиночка научила ее всему:как можно грызть домик,прутья клетки,попрошайничать,а еще Гретхен САМА научилась снимать кормушку со стенки клетки(у меня железная и крепится на стенку,такая как и у Эли в большой клетке),так вот девочка снимает эту кормушку(а она не маленькая и носит ее по клетке :вау!: в зубах).по характеру она очень спокойная и тихая..,и мелковата..Пушинка,ее ровесница намного крупнее ее..И еще,у Гретхен короткая очень густая шерсть,как плюш,я таких еще не встречала..Немка сказала что это совсем другая линия..
Адик (светлый эбони)уже не Адик,переназвали Бонифацием,Адиком прозвал его мой муж сокращенно от Адольф(позорище а не кличка :скучно: ).Назвал его так,потому что он очень сильно покусал гомоэбони,муж сказал что ТАКОЕ сделать мог только фашист :сердитый: .ОН очень крупный,пушистый,но очень норовистый...Может общаться только с девочками молоденькими..:сердитый: .Пытался побить МАсянчика,но тот от него убежал...Муж предлагал устроить шиншиллячьи боя ...Но самое смешное КАК Адик балдеет когда ему чешут за ушком-просто как кот! Закрывает глаза и таааащиться
Шельму я уже не выпускаю,она кошмар что творит,ей немцы вообще не нравятся:все клетки у меня стоят возле стены,в5 см от нее(чтоб до обоев не долезли),так вот,когда Шельму выпускаю погулять-она постоянно пытаеться прорваться к ним:залазит в щель между стеной и клеткой и ползаетпо клеткам,пытаясь укусить или обоссать если повезет кого нибудь из них :сумасшедший: .Когда она ,распластанная как цыпленок табака,пытаеться добраться до немцев,они устраивают страшный шум,орут,крякают,я прибегаю на помощь и выковыриваю Шельму из-за клеток...Но буквально через пару минут,она прорывается туда снова :я в замешательстве:
Клетка с Пушиной стоит параллельно с Шельминой,и Шельма,когда дома,пытаеться ту избить сквозь решетку-она просовывает лапы через решетку и делает движение "МЕЛЬНИЦА"(мы ухахатываемся от этого :большая улыбка: ),на что Пушина,становится на задние лапки,подпрыгивает и в прыжке ссыт на Шельму,а Шельма начинает аналогичный прицельный огонь на соперницу.Короче,у нас весело :сумасшедший:
Зы.делаю новую большую стеклянную клетку на 4 семьи,так что пока они у меня все по железным сидят.

Last edited by chinchilla at Jun 6 2004, 10:51 PM

chinchilla
07.06.2004, 02:41
Выпустила только что Витяя погулять в первый раз у меня дома-он сразу уверенно протопал за диван обои жрать :я смущен: Надо жеж,все за диван,видать там обои самые вкусные :сумасшедший:

Last edited by chinchilla at Jun 7 2004, 12:43 AM

maha
07.06.2004, 11:19
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Ну вы даете...