Я поняла, что без собаки теперь просто никак. Но к большому сожалению нет жилой возможности пока завести боксера. Какую породу из мелких вы бы мне посоветовали? Мне знакомые говорят про французских бульдогов, но слышала что они очень болезненные, это так?
stary
28.06.2006, 13:18
У вас же был боксер.... :неуверенный:
Французы не болезненнее боксеров...
Helga
28.06.2006, 13:27
каждый выбирает для себя породу сам. в зависимости от предпочтений и индивидуальных требований. выбор очень большой, и "всяк свою породу хвалит".
француз - собака как собака. со всеми стандартными проблемами короткомордых собак, плюс как всегда необходимо правильное кормление.
Симба
28.06.2006, 13:54
чудесные собачки французики:) мне очень нравятся))
у нас их много появилось сейчас.
правда, хозяева кобелей в один голос твердят, что они через чур озабоченные:))
Helga
28.06.2006, 13:58
угу...и довольно доминантные, если распустить с детства...эдакий домашний кусачий тиран может вырасти, к тому же драчливый. но это если не воспитывать и все позволять. плюс храпят:-)
а если интересуют именно плотные и короткомордые-курносые мини-молоссики, то выбор - "француз", "англичанин", мопс, бостон-терьер (мало их у нас и дорогие жутко, но уже появились).
Ozzy_old
28.06.2006, 14:33
А мне очень нравятся йорки, если конечно финансы позволяют.
Helga
28.06.2006, 14:59
ЛисаАлиса, вам нужен "боксер в миниатюре" или все равно?
LisaAlisa
28.06.2006, 16:13
Да в принципе все равно, потому как, боксера заведу через пол-года примерно. А сейчас хочу мини-собаку и совсем необязательно, чтобы был мини-бокс. Главное, чтобы не лаяла много и не шибко волосатая была, только если йорк. Мне муж сегодня сказал, что он согласен только на следующие мелкие породы: мопс, француз, фокс, йорк и той. Вот из них нада выбрать, а я мало чего знаю по ним. У кого опыт с этими породами?
А самое главное: как лучше - мелкая девчонка и бокс парень, или наоборот- мелкий парень и крупная боксерка? ) :подмигивать:
Helga
28.06.2006, 16:31
не поняла...а почему полгода нельзя подождать и завести сразу того, кого хочется? размер собаки несильно влияет на жилищные условия, к тому же за полгода собака не успеет вырасти.
без разницы по половому составу. все равно кастрировать. азнополые и разнопородные собаки в одном доме без дополнительных мер - ничего хорошего.
перечисленные породы абсолютно разные по поведению, конституции, потребностям. сначала определитесь, кто нравится, а потом можно уже и советовать. пока нет никаких требований особенных, кроме "тихая, маленькая и гладкая".
все мелкие собаки любят полаять. надо отучать.
про французов выше написали.
мопс тоже сопит и линяет значительно (палевые, темные меньше)
фокс - шило в попе, море энергии, необходим тримминг. охотничья псинка.
йорк и той-совсем мелкие, шумные, вкаждойбочкезатычка, мерзлявики. если йорка для дома - то лучше стричь.
stary
28.06.2006, 17:34
ЛисаАлиса,
я бы посоветовала подождать и взять боксера. Нужны ли вам 2 собаки?...:неуверенный:
Если в компанию к боксеру, думаю взяла бы француза.
хозяйка Капы
28.06.2006, 19:08
Я согласна со Стари и Хельгой- если только Вы в самом деле не планировали сразу 2 собак.У меня есть знакомые с каждой их перечисленных Вами породой.Каждый в восторге от своей!Единственное,что могу сказать особенного,судя по этим знакомым,чем мельче собака,тем сильнее она строит большую (если у них не сложился большой как лидер). Были даже печальные случаи(((
ЗЫ Я взяла бы мопсика или француза
NB!
28.06.2006, 20:54
У МЕНЯ ПУДЕЛИХА СТРОИТ ТРЕХ кобелей из четырех, не думая о последствиях( оббила все передние зубы об АЗИАТА) Слушается только бульдога, и даже терпит трепки от него молча ( 1. заслужила - довела. 2. любимый мужчина оказывает внимание)
Французики - чудо ( к нашему инструктору привели смешной пирожок 4-хмесячный француз - кусается дома и дерется на улице, теперь чудо- монстр занят послушкой - очень смешно), люблю миниатюрных бультерьеров и стаффордширских бультерьеров - столько характера в маленькой собачке
сергей т
29.06.2006, 00:25
Кто про что, а я все равно за джек расселов терьеров. Плюсы и минусы есть во всех породах, мне кажется, что надо просто посмотреть на щенков и сразу поймешь твое или нет.
Много писали плохого про породу моей собаки, но все чего мы боялись(за котов, за неудержимый характер) не оправдалось(т.т.т.)
Barruha
29.06.2006, 00:37
на фотке кот в два раза больше собаки выглядит:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто: !
LisaAlisa
29.06.2006, 00:38
Да в принципе все равно, потому как, боксера заведу через полгода примерно. :подмигивать:
Сори, описалась... Через полтора года примерно.
Две собаки задумывались раньше. В планах было воспитать бокса, а потом взять какого - нибудь мелкого. А теперь наоборот получается. Сначала мелкого, а потом большого. Вот сегодня с мужем обсуждали, кого брать и пришли к выводу француз+бокс. Осталось теперь выбрать пол. Парней, девок, или разнополых брать. Вот тут и загвоздка, потому как хочется, чтоб меньше шансов было того, что будут друг друга обижать.
Если брать французов, куда лучше обратиться? Есть опыт?
сергей т
29.06.2006, 00:47
на фотке кот в два раза больше собаки выглядит:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :круто: !
Так оно и было....
Теперь это история.
NB!
29.06.2006, 04:46
ДЖЕК РАССЕЛ - порода фантастическая, но у меня бы на него уже не хватило бы сил - уж очень деятелен и изобретателен. У моих знакомых есть такой парень - достоинства, как у дога - временами, а потом фонтан энергии и любопытства.За два часа общения с ним устала, как за сутки работы. НО умен необыкновенно.
stary
29.06.2006, 11:29
ЛисаАлиса,
у моей подруги - 2 боксера - девочки + еще одна маленькая девчонка.:подмигивать:
У руководительницы клуба - 3 суки и 1 кобель боксера :подмигивать:
Никто ни с кем не дерется и друг друга не обижают :я смущен:
сергей т
29.06.2006, 20:18
ДЖЕК РАССЕЛ - порода фантастическая, но у меня бы на него уже не хватило бы сил - уж очень деятелен и изобретателен. У моих знакомых есть такой парень - достоинства, как у дога - временами, а потом фонтан энергии и любопытства.За два часа общения с ним устала, как за сутки работы. НО умен необыкновенно.
Спасибо на добром слове, а то,:потанцуем?: мне иногда кажется, что меня никто здесь не понимает!:потанцуем?:
NB!
29.06.2006, 20:25
СОБАКИ - ВСЕ РАЗНЫЕ, но ОНИ ЖЕ ВСЕ СОБАКИ. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ ту породу, с которой ему КОМФОРТНЕЙ и ИНТЕРЕСНЕЙ. А это не значит, что они плохие - ТЕ, которые не подходят ЛИЧНО МНЕ. Хуже то, что мы иногда свое отношение к УРОДУ-ХОЗЯИНУ переносим на ПОРОДУ. Уродов везде - с избытком.
сергей т
29.06.2006, 20:32
СОБАКИ - ВСЕ РАЗНЫЕ, но ОНИ ЖЕ ВСЕ СОБАКИ. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ ту породу, с которой ему КОМФОРТНЕЙ и ИНТЕРЕСНЕЙ. А это не значит, что они плохие - ТЕ, которые не подходят ЛИЧНО МНЕ. Хуже то, что мы иногда свое отношение к УРОДУ-ХОЗЯИНУ переносим на ПОРОДУ. Уродов везде - с избытком.
Вы правы! Но в прессе и в интернете уж очень хулят эту породу!
хельга
29.06.2006, 20:32
Спасибо на добром слове, а то,:потанцуем?: мне иногда кажется, что меня никто здесь не понимает!:потанцуем?:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Да вы что! Я наоборот отношусь к Вам с большим уважением! Такая порода сложная ,а хозяин собаку только хвалит, значит сумел найти подход, а это совсем не просто.
Всегда с интересом читаю Ваши рассказы о собе. Порода редкая, информации мало, Вы для меня просто образец хорошего хозяина. Это при том, что в основном на эту породу жалуються.
сергей, собака классная:круто: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ,а смешная какая:круто: .
Татьянка
29.06.2006, 20:39
Говорите....... говорите........муррррррррррррррррррррррррр
Ну до чего довели - МУРлыкает с собачачьей аватаркой:улыбка:
Правда, собочка Ваша супер!:круто:
А мне и бульдожки францезские нрА ОЧЕНЬ! НО вот завела бы (как мама и тетка) скорее, и соответственно, рекомендовала бы - пуделя той. Пудель - собака-компаньен. ВСе-все понимает. У них правда девченки были - так они довольно таки спокойные, даже слишком... И голоса почти не подавали :вязать:
сергей т
29.06.2006, 20:41
сергей, собака классная:круто: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ,а смешная какая:круто: .
А главное ласковая, умная, хитренькая, веселая, любознательная, чистоплотная, озорная и любимая!
Barruha
29.06.2006, 20:46
сергей,все эти комплименты я высказала одним словом- классная:я смущен: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
сергей т
29.06.2006, 20:48
сергей,все эти комплименты я высказала одним словом- классная:я смущен: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
:потанцуем?::потанцуем?::потанцуем?::потанцуем?::п отанцуем?:
NB!
29.06.2006, 20:53
У меня 6- летняя небольшая пуделиха, воспитанная эрделем, поэтому не могу сказать, что поведение у нее чисто пуделиное, уж очень много терьеристого. ОЧЕНЬ УМНА, ЖУТКО КОВАРНА. Обворожила четыркх моих больших кобелей, тем, что для каждого сделала по одному разу доброе дело, а теперь делает с ними все, что хочет, а они - терпят этот беспредел.
сергей т
29.06.2006, 20:58
Как похожа ситуация, только у меня с котами ищет общий язык!