Вход

Просмотр полной версии : Какую маленькую собаку выбрать?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Helga
06.07.2006, 13:21
фоток в инете полно, например на сайте, который указали))
ИМХО френч, но полегче.

Ozzy_old
06.07.2006, 13:26
Ага, я бы на улице встретила, подумала - француз!!

NB!
06.07.2006, 13:57
более спортивная французская бульдожина.

Helga
06.07.2006, 14:00
ИМХО наоборот. френч тяжелее.

stary
06.07.2006, 14:04
Бостон - более спортивная фр.бульдожина :подмигивать:
Думаю так имелось ввиду:я смущен:

Ajax
06.07.2006, 14:05
Я бы их на улице, наверно, не отличила :)

stary
06.07.2006, 14:06
Бостон чуточку повыше...

fishka
06.07.2006, 14:13
А у фр. бульдогов разве бывает черно-белый окрас? Чейто я таких не видела...

Ajax
06.07.2006, 14:14
Я привыкла к питам, у нас рост и размеры породу не определяют... :)))

stary
06.07.2006, 14:26

бывают имхо...

Ангел!!!
07.07.2006, 00:53
Все-таки для меня это уже не маленькие собачки. Я все выбирала: чихуахуа или той-терьер. Хоть той-терьер немного побольше чихуахуа, на мордочку мне больше нравится тойчик. Теперь вся надежда на маму...

Helga
07.07.2006, 10:46
мордочка конечно дело хорошее, но и характер надо смотреть. чихи посолиднее, поспокойнее.

NB!
07.07.2006, 11:38
Как жить с тоем - просто не представляю, а чихи прикольные - уютные, контактные - такие махонькие разумненькие человечки, и ЛИЦА - вещь индивидуальная. У чихов большое разнообразие окрасов, поэтому все мордочки разные, а тои на первый взгляд почти одинаковые.

Ангел!!!
08.07.2006, 01:54
Как жить с тоем - просто не представляю, а чихи прикольные - уютные, контактные - такие махонькие разумненькие человечки, и ЛИЦА - вещь индивидуальная. У чихов большое разнообразие окрасов, поэтому все мордочки разные, а тои на первый взгляд почти одинаковые.
А ты как с тоем жить не представляешь почему??? А откуда знаешь, что чихи - прикольные...?

NB!
08.07.2006, 07:28
Друзья держат и тех, и других. ТОИ очень холерично - истеричные, там их два, а кажется, что не меньше двух десятков и все тявкают, из под ног , как мыши выскакивают, боишься наступить. А чихи - деятельные, но не раздражают, спокойнее гораздо. ТАМ в семье их три штуки, так их точно три штуки. Кстати, чихи бывают лохматые и гладкошерстные.

Ангел!!!
08.07.2006, 16:03
Кстати, чихи бывают лохматые и гладкошерстные.
Да, я знаю, и тойчики тоже.

Igel
16.07.2006, 02:15
все живут в квартирах, забот с собакой от размера не исчезает:-)
Маленькая собака маленькие кучи кладёт:дразнить:

Igel
16.07.2006, 02:29
А я других не видел, только чёрно-белых. При такой мерзкой внешности, очень забавные,активные и смелые собачки, но все хозяева жалуются, что храпят ужасно, приходится спать укладывать в отдельной комнате.

Igel
16.07.2006, 02:48
Да простят меня все любители, но мелкие, а ,тем более, карликовые породы я вообще за собак не считаю - этакие не приспособленные к жизни уродцы , выведенные для забавы вопреки законам природы. Но вот цвергшнауцеры у меня вызывают уважение. Столько в этой маленькой собаке (не могу написать "собачке") ума, чувства собственного достоинства, что на пятерых ризенов хватит. У нас на тусовке даже овчарки с цвергами ведут себя как с равными.

Ozzy_old
17.07.2006, 13:21
Игель

Совершенно с вами не согласна. Ум от размера никак не зависит. А вот воспитание везде дает свои плоды. Проблема в том, что хозяева маленьких собачек не всегда утруждают себя отношением к оным именно как к собакам.

Gamba
18.07.2006, 04:00
Абсолютно согласна с OZZI! Маленькие собаки обладает великолепным интеллектом. Который при отсутствии нормального "собашного" воспитания применяется на всякие каверзы и капризы. А хозяева :сердитый: зачастую этим еще и умиляются!:неуверенный: Это не означает, что они все (той-собаки) уроды, Igel.
И вообще, я не имею ничего против каких-то пород собак, просто они не для меня. И не думаю, что ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ОСКОРБЛЯТЬ массу людей, которые держат и разводят маленьких собак. Вы можете их не любить, но не обзывайтесь, это некрасиво и неэтично. И не говорит в Вашу пользу.

Barruha
18.07.2006, 11:12
Игель

Совершенно с вами не согласна. Ум от размера никак не зависит. А вот воспитание везде дает свои плоды. Проблема в том, что хозяева маленьких собачек не всегда утруждают себя отношением к оным именно как к собакам.
:круто: :круто: :круто: :я поддерживаю!: :друзья на веки!:

Татьянка
18.07.2006, 11:22
А я других не видел, только чёрно-белых. При такой мерзкой внешности, очень забавные,активные и смелые собачки, но все хозяева жалуются, что храпят ужасно, приходится спать укладывать в отдельной комнате.
Именно черно-белых и я видала:улыбка:
А рожа не мерзкая, а инопланетианская, скорее - глазищи к тому же супер-нежные:я смущен: Я была покорена!
Хоть с детства все приплюснутые рожы (пикинесы и персы) я недолюдливала - казалось, что в них скрытая агрессия....

Татьянка
18.07.2006, 11:29
Да простят меня все любители, но мелкие, а ,тем более, карликовые породы я вообще за собак не считаю - этакие не приспособленные к жизни уродцы , выведенные для забавы вопреки законам природы.
Вопреки законам природы заведены все уроды, кроме волков...
Некрасиво так отзываться о собаках и вообще о животинках наших мЕньших. Я раньше тоже невсерьез воспринимала маленьких собак... Считала их почти за кошек:я смущен:
Потом поняла, что часто якобы "уважение" у людей к большим собакам из подспудного страха перед к последним... Это не по-человечески.
К тому же, мозги отличаются не размером, не количеством, а качеством.
Иначе можно было бы просто взвесить серое вещество и разделить людей на умных, одаренных, гениев и тупиц...

Igel
19.07.2006, 14:31
Это не означает, что они все (той-собаки) уроды, Igel.
И вообще, я не имею ничего против каких-то пород собак, просто они не для меня. И не думаю, что ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ ОСКОРБЛЯТЬ массу людей, которые держат и разводят маленьких собак. Вы можете их не любить, но не обзывайтесь, это некрасиво и неэтично. И не говорит в Вашу пользу.
Я просто высказал своё личное мнение о собаках, ни в коей мере не хотел кого-то оскорбить из любителей мелких пород. Если задел чьи-то чувства, прошу меня извинить.
Если они (собачки) существуют, то это кому-то нужно. В большинстве своём это очень достойные люди, которые знают, что хотят и что могут, и не заводят заводят питбулей, ротвейлеров или овчарок, чтобы потом сдать их в приют или выгнать на улицу.

Igel
19.07.2006, 14:46
А рожа не мерзкая, а инопланетианская, скорее - глазищи к тому же супер-нежные:я смущен: Я была покорена!

Это как в фантастических фильмах: в начале кино все инопланетяне и монстры выглядят мерзко, далее по сюжету если он хороший, то мордашка кажется симпатичной, а если злой , то и морда страшная.
То же можно сказать и о собаках с экзотической внешностью.

Igel
19.07.2006, 15:00
Вопреки законам природы заведены все уроды, кроме волков...
При всём разнообразии, собаки отличаются от волка только лояльностью к человеку,что является основным критерием выживания собаки как вида. Для мелких собак важнее экзотическая внешность.

Lion
19.07.2006, 15:49
Сенбернара.

Ozzy_old
19.07.2006, 16:17
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

grey
19.07.2006, 22:54
Да простят меня все любители, но мелкие, а ,тем более, карликовые породы я вообще за собак не считаю - этакие не приспособленные к жизни уродцы , выведенные для забавы вопреки законам природы. Но вот цвергшнауцеры у меня вызывают уважение. Столько в этой маленькой собаке (не могу написать "собачке") ума, чувства собственного достоинства, что на пятерых ризенов хватит. У нас на тусовке даже овчарки с цвергами ведут себя как с равными.

Игель, показали бы уж Бакстерика :большая улыбка: Большой уже наверное.

Насчет маленьких собачек... Знаешь, я любила и маленьких собак и больших, всяких. Но большие мне нравились больше. Но вот недавно, по весне, встретила одну девушку с такой крохотулькой - ну с ладошку прям собачка, ей Богу. И такая эта собака воспитаная, такая умнющая!!! И рядом, и сидит , и ждет... все все все команды выполняет, представляешь? После этого я окончательно уверовала: любая собака обучаема!

ЗЫ: насчет внешности.... лично я даже на людскую внешность внимания не обращаю. Вобще. Мне гораздо важней что там у него внутри под этой внешностью. А уж про собак....)))))) Я их люблю только за то, что они НИКОГДА не предадут. НИКОГДА!!!!