Игель, просто иногда у людей нет возможности заводить больших собак. Мне, например, моя мама разрешает завести только самую маленькую собачку, потому что она считает, что в 3-комнатной квартире овчарке тяжело будет, да и нам тоже. А я оч хочу животинку, так что из двух зол выбираем меньшее :)
Но мне нравятся малыши, и некоторые даже намного симпатичнее всех остальных!
Helga
21.07.2006, 00:01
в маленькой квартире спокойно можно держать большую собаку. собака дома спит в основном. конечно без фанатизма и что кому нравится, но и собаке размером с овчарку в квартире нормально (и хозяевам тоже), если с ней нормально гулять и она хорошо воспитана. размер собаки связан конечно со сложностями содержания, но не так сильно, как кажется.
но это все равно субъективно, и зависит конечно от конкретной породы.
да и "маленькая" не обязательно означает "микро":-) можно взять и малкнькую овчарку - шелти, корги, если именно овчарка - идеал собаки для конкретного человека.
и маленькие собаки тоже разные конечно. те же мелкие рабочие терьеры...ух какие:-)
fishka
21.07.2006, 00:19
Игель, просто иногда у людей нет возможности заводить больших собак. Мне, например, моя мама разрешает завести только самую маленькую собачку, потому что она считает, что в 3-комнатной квартире овчарке тяжело будет, да и нам тоже. А я оч хочу животинку, так что из двух зол выбираем меньшее :)
Но мне нравятся малыши, и некоторые даже намного симпатичнее всех остальных!
Как хорошо, что моя мама так не считает!!!:круто: Иначе не было бы у меня ни кошек, ни собак.:скучно:
А квартирка то у нас поменьше...
Ozzy_old
21.07.2006, 00:45
У меня двухкомнатная, раньше была однакомнатная. И меня действительно все спрашивают, где же у меня Освальд помещается. Да я понятия не имею, где он помещается, но как то не мешает. Он действительно все время спит. Почему люди думают, что большие собаки непереставая носятся по квартире, все круша на своем пути?
ШАТА2
21.07.2006, 02:23
Мой тоже в основном спит когда я на работе. но когда я прихожу и у него начинаются гульки то уж извените тут и футбольного поля МАЛОВАТО будет.
Ангел!!!
21.07.2006, 19:24
Как хорошо, что моя мама так не считает!!!:круто: Иначе не было бы у меня ни кошек, ни собак.:скучно:
А квартирка то у нас поменьше...
Значит, тебе просто повезло, что твоей маме все равно на тех, кто живет в доме...
sailormoon
21.07.2006, 19:56
Значит, тебе просто повезло, что твоей маме все равно на тех, кто живет в доме...не обязательно ей все равно, может она просто животных любит
grey
21.07.2006, 20:05
Почему люди думают, что большие собаки непереставая носятся по квартире, все круша на своем пути?
Потому что пока молодой он действительно носится :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Но я решила эту проблему игрушкой-потягушкой. Вон, валяется без сил :я умираю от смеха!: , а скоро гулять:неуверенный: :я умираю от смеха!:
grey
21.07.2006, 20:07
не обязательно ей все равно, может она просто животных любит
и даже если не любит, никуда не делась вот... полюбила даже больше, чем меня :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
21.07.2006, 20:08
и даже если не любит, никуда не делась вот... полюбила даже больше, чем меня :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Грей, рыдаю!
fishka
21.07.2006, 23:50
Да и правда. Просто моя мама животных любит. Она раньше жила на Дальнем Востоке в доме и у них всегда жили животные. А у папы просто никогда не было кошек. Вот когда мы притащили с братом Васю, она скоро вошла в семью. Потом, я притащила Чебурашку. Папа сначала орал, а потом сам привязался. Так же у меня была давняя мечта-собака! Вот я уговаривала целый год, все согласились. Но говорили, что я все буду делать сама. Папа и думать не хотел, что он когда то хоть раз покормит собаку... Но потом так привязался, что с радостью сидит с ней!
Короче собаку полюбили все, даже брат, который говорил, что собака-это зло. Теперь он все пытается с ней подружиться, а она его боится.
Так что при появлении дома какого-нибудь существа, всем он начинает нравиться, а потом мы к нему привязываемся. Все-таки, как хорошо, что в доме все любят животных, а то без них скучно.
А это правда, что большие собаки практически дома спят. Вот только щены бесятся, и то после 3х месяцев всю энергию уже выплескивают на улице.
Gamba
24.07.2006, 00:16
Я просто высказал своё личное мнение о собаках, ни в коей мере не хотел кого-то оскорбить из любителей мелких пород. Если задел чьи-то чувства, прошу меня извинить.
Если они (собачки) существуют, то это кому-то нужно. В большинстве своём это очень достойные люди, которые знают, что хотят и что могут, и не заводят заводят питбулей, ротвейлеров или овчарок, чтобы потом сдать их в приют или выгнать на улицу.
У нас, знаете ли, и большие и маленькие собаки. И те и другие дрессированы и воспитаны. И тех и других мы любим без памяти (что не мешает их воспитывать).
И еще. Одна из наших маленьких собак была практически выброшена на улицу прежними владельцами, так что от размера собы ее "выбрасываемость" не зависит.
Да, а вообще-то, если кто-то любит животных, то любит всех животных. А не только больших собак. Или не только собак. Или не только собак и кошек... А если не любит кого-то - он неискреннен и в своей "любви" к "большим собакам". Это мое глубокое убеждение.
Igel
28.07.2006, 03:02
Да, а вообще-то, если кто-то любит животных, то любит всех животных. А не только больших собак. Или не только собак. Или не только собак и кошек... А если не любит кого-то - он неискреннен и в своей "любви" к "большим собакам". Это мое глубокое убеждение.
Любить животных можно по-разному. Можно бить витрины в меховых салонах и устраивать пикеты у мясокомбината, а можно приютить бездомного Шарика или подкармливать уличных кошек...
Я вырос в деревне и воспитан на принципах, что дикое животное должно жить на воле, а домашнее должно служить Человеку. Поэтому посещение зоопарка оставляет у меня гнетущее впечатление. Корова должна давать молоко ( потом её съедят) ; самец коровы (бык) бывает съеден в первые годы жизни; коза должна давать молоко и шерсть(и мясо); свинья - очень чистоплотное и умное животное и легко обучается многим командам, но ей уготована участь пойти на корм Человеку; у собаки очень много полезных функций и она она отсутствует в человеческой пищевой цепочке ( по крайней мере в европейской культуре).
Давайте не будем лицемерить. Заводя домашнего питомца, мы заводим его для СЕБЯ любимого. Этим мы удовлетворяем свои человеческие потребности . Помимо чисто практических применений ( еда, извоз, охрана, и т.д. и т.п. ) есть ещё потребность любить и быть любимым( и это очень хорошо), желание почувствовать себя Богом ( две рыбки в аквариуме : " Ну, допустим, Бога нет, но кто же тогда воду в аквариуме меняет?!) , ну и принцип "мы в ответе за тех, кого приручили" ни кто не отменял.
Если хотите собаку , а размер имеет значение, заводитие любую, какая попадётся, и эта порода станет для вас самой любимой. Зайдите на любой тематический собакопородный сайт , там вы узнаете, что именно эта порода самая лучшая в мире, но если заглянете на сайт, посвящённый другой породе, то начнёте сомневаться, потому, что существует ещё одна самая лучшая собака в мире... Конечно надо учитывать особенности породы, чтобы ваши возможности совпадали с собачьими потребностями.
:)ЛОЛОЧКА:)
30.08.2006, 22:00
ЛИЧНО У МЕНЯ СОВСЕМ МАЛЕНЬКАЯ СОБАКА! ТОЙ-ТЕРЬЕР!МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!И БОЛЬШОГО УХОДА НЕ ТРЕБУЕТ КАК НАПРИМЕР ЙОРКИ!
grey
30.08.2006, 22:22
А это правда, что большие собаки практически дома спят. Вот только щены бесятся, и то после 3х месяцев всю энергию уже выплескивают на улице.
Враки. :я умираю от смеха!: По крайней мере, моему год и два месяца, а он дома очень редко спит :показывать язык; Квартирка маловата для него, разворачивается с трудом:я умираю от смеха!: , а то бы он показал всё, на что способен.
А вот в деревню когда уезжаем, он по трое суток не спит, ну там на часок-другой ночью заснет и лнем минут на 30,и все. Остальное время занимается делами, пока не упадет. Упадет - 30 минут, опять встал и поновой
Игел, про зоопарк понравилось :круто: Тоже не люблю.
stary
31.08.2006, 12:05
грей,
а Зорик спит дома по большей части :показывать язык;
Ajax
31.08.2006, 12:15
Игел
примитивно. если у вас так, то мне вас жалко
grey
31.08.2006, 22:26
грей,
а Зорик спит дома по большей части :показывать язык;
Повзрослел :круто: :дразнить:
stary
01.09.2006, 12:28
грей,
да он всегда спал большую часть времени днем :неуверенный: :я смущен:
grey
01.09.2006, 13:58
грей,
да он всегда спал большую часть времени днем :неуверенный: :я смущен:
Дааааа???! :мигающий: А почему у меня везде свой нос сует? Даже когда один остается - он редко спит. :неуверенный:
stary
01.09.2006, 14:05
Не знаю даже. Ну, конечно, он ходит, играет с игрушками, но и спит довольно много.
И когда остается дома один - тоже явно дрыхнет :неуверенный:
stary
01.09.2006, 14:28
Дааааа???! :мигающий: А почему у меня везде свой нос сует? :неуверенный:
Если я циркулирую по квартире, он иногда ходит за мной хвостом,особенно, если я куда-то собираюсь, а иногда нет....
:неуверенный:
Ozzy_old
01.09.2006, 21:07
грей, овчарки вообще очень темпераментные, вот когда доживете до наших 12, будете поспокойнее, более менее шило в одном месте у нас пропало к годам шести, но это был оооочень незаметный спад))))))
Raivel-Ol
02.09.2006, 18:37
Мы всегда держали крупных собак (ВЕО, ротвейлеры, стаффочка, боксерка), ротвейлерка и сейчас живет в доме. А почти 4 г. назад увидела - и влюбилась в Китайскую хохлатую моей подруги. Видела их я и раньше, но не общалась. Вобщем, 2,5 г. такое чудо живет у нас и радует. Назвать "декоративной" - язык не поворачивается. Смелая, уверенная в себе, дружелюбная, крепкая, энергичная, почти не лает. Недавно наша Пуся стала мамой. Абсолютно нормально общается с ротвейлеркой, порой такие игры затевают... Китайцы корректны, смышлены, хорошо ориентируются в ситуации, "где сказать, где промолчать". Да еще судьба нам послала тойку, тоже девочку, г/ш. Эта, правда полаять любит и недоверчива к чужим. Но насчет хрупкости и изнеженности - нет. Скачет, как конь. Мне кажется, хрупкие - "клеточные" собаки, не получившие развития. Зубы пока тоже - крупные, прикус норм. Родился у нее один сынок, и характер совсем др. Ласкучий-лизучий, ко всем на руки идет. Может, нашу в детстве зашугали.
Gamba
05.09.2006, 04:27
Мне кажется, хрупкие - "клеточные" собаки, не получившие развития.
Не все так просто. К сожалению, есть наследственная предрасположенность к этой самой "хрупкости". А клеточные, те, кого в детстве мало на ручках тетешкали и общаться с другими собами не пускали - они диковатые, конешно. Да и воспитывать их тяжелей, чем наших обчественных, которые у крупняка на спинах выросли.
Да, а про китайцев - согласна с каждым словом - мы их тож за характер полюбили - за эту удивитильную способность радоваться жизни во всех ее проявлениях, за ум и тактичность, за нежность и игривость... Ну все, прекращаю свои оды китайцам:я смущен: