Вход

Просмотр полной версии : Какую маленькую собаку выбрать?

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Ajax
29.06.2006, 22:25
Сергей, мы Вас понимаем, любим и уважаем! :круто:

сергей т
29.06.2006, 22:53
Сергей, мы Вас понимаем, любим и уважаем! :круто:
Спасибо на добром слове!:сэр: Мне просто иногда за собаку свою обидно становится(начитаешься в инт-те всякой гадости про породу, так и хочется, извините, в глаз дать).
Ведь все собаки, даже одной породы оччччччччччччччень разные).

Helga
29.06.2006, 22:56
почему гадости? гадости как раз пишут те, кто неправильно выбрал породу, неправильно воспитывал, ухаживал, не подумал...а потом собака виновата.
а предупреждения...лучше предупредить, что собачка не карманная и не валенок. а то за границей, где расселов много, чаааасто в приюты попадают.

сергей т
29.06.2006, 23:02
почему гадости? гадости как раз пишут те, кто неправильно выбрал породу, неправильно воспитывал, ухаживал, не подумал...а потом собака виновата.
а предупреждения...лучше предупредить, что собачка не карманная и не валенок. а то за границей, где расселов много, чаааасто в приюты попадают.
Я согласен, но почему-то негатив по этой породе просто преобладает.

Helga
29.06.2006, 23:17
не слышала негатива никогда, больше просто настороженности:-) и в этом случае лучше перебдеть...купит собаку тут, кто реально хочет и готов к "ужасам", а собака оказывается такой лапой - и все счастливы:-)

сергей т
30.06.2006, 01:14
не слышала негатива никогда, больше просто настороженности:-) и в этом случае лучше перебдеть...купит собаку тут, кто реально хочет и готов к "ужасам", а собака оказывается такой лапой - и все счастливы:-)
Как всегда правы!:да!:

хозяйка Капы
30.06.2006, 02:39
Я вот не пойму,почему зоофорумские хозяева джеков постоянно жалуются на то,что их любимую породу все ругают...:грустный: Видимо,вам попадались "неправильные люди"))).Все мои знакомые собачники в один голос заявляют,что хороший джек-это радость хозяина и всей семьи.Я встречалась только с двумя джеками (и то только на прогулке)-хорошая послушная собака,никакого огроменного шила ни в каких местах не наблюдается...Пес как пес(в хорошем смысле).Так что-:круто: имхо

LisaAlisa
30.06.2006, 04:37
:неуверенный: Ну меня прям заинтриговали этим джек рассол терьером....
А какие у него особенности? И как правильно его воспитывать? И чего это его многие ругают....

Кстати, всегда хотела узнать, а что за порода собака в фильме Маска была. Помоему еще видела в фильме Трудный ребенок и Бейб. Это часом не джекрассел был?

хозяйка Капы
30.06.2006, 05:17
Он самый))После этого все и стали джеков заводить.Все думали,что это миленькая собачка из фильма,а,оказалось,ее еще воспитывать надо,и это не СОБАЧКА,а нормальная настоящая СОБАКА. ТО же и с далмами было в свое время. После этого говорили,что они агрессивные и тупые

Татьянка
30.06.2006, 08:19
Обворожила четыркх моих больших кобелей, тем, что для каждого сделала по одному разу доброе дело, а теперь делает с ними все, что хочет, а они - терпят этот беспредел.
Да, это похоже на наших пуделенок:я смущен:
А как Ваша, голос подавала? Мы вообще долго сомневались, что это собака, пока она не тявкнула наконец, впервые:скучно: нам свое собачье Фэ и потом, уже у двери, на "стопудово плохих дядей" иногда...
А мальчишек рожала - так те хоть и не голосистые и безумно умнейшие, но конечно, вечные двигатели:мигающий: , хотя и более ищущие подчинения хозяйскому командному слову:круто:

Татьянка
30.06.2006, 08:24
ТО же и с далмами было в свое время. После этого говорили,что они агрессивные и тупые
Так далматинцев покупали пачками детям малюсеньким и считали, что те как в мультике будут возиться-играться:большая улыбка: аки с плюшевыми разумными мишками...
А потом оказалось, что собака виновата:грустный: Ох уж эти мне тупыыыые взрослые:сердитый:
Собака есть собака... И никогда не станет кошкой или птичкой или рыбкой... Тем более плюшевой игрушкой:подмигивать:

NB!
30.06.2006, 09:55
Наша очень звонкая, умеет истерить и падать в обморок - АХ, жалейте меня!!! Через секунду прибывания на руках начинает скалиться на меня - МОЛ, не очень- то ВЫ мне и нужны. Очень независимая.

Ангел!!!
30.06.2006, 13:11
Я вот тоже хочу завести собачку. Мы живем в квартире, и мама разрешает завести только самую маленькую собачку... Сначала мой выбор пал на чихуахуа, но потом у знакомых я увидела собачку еще меньших размров. Это той-терьерчик. Теперь хочу такую собачку. У меня еще ни разу не было, только в детстве глубоком была дворняжка.... Но теперь оч-о хочу тойчика.
Теперь залазию на все сайты про собак, чтобы знать чем кормить, как, сколько раз, и т.д. Воть.

Helga
30.06.2006, 13:15
чихи меньше тоев, по крайней мере ниже. вам характер-то нравится?
все живут в квартирах, забот с собакой от размера не исчезает:-)

Ангел!!!
30.06.2006, 13:22
чихи меньше тоев, по крайней мере ниже. вам характер-то нравится?
все живут в квартирах, забот с собакой от размера не исчезает:-)
Я прочитала на многих сайтах и в нескольких книгах, что русский той-терьер меньше чихуахуа. И про характер я там прочитала, мне вроде подходит...
Но на счет квартиры... Понимаете, моя мама не очень любит животных, а на такую малявочку она согласна... И я тоже думаю, что если у нас будет по квартире носиться большая овчарка ( сужу по тому, каких размеров овчарка у моей бабушки) - это хуже, чем маленький тойчик. Тем более квартира не такая уж и большая: 3 комнаты, но маленьких габаритов. Думаю, что лучше выбрать ничего не смогу. Или вы можете что-нибудь посоветовать???

Helga
30.06.2006, 13:52
русский той - это который московский длинношерстный? по весу может быть, они тощенькие, но не по росту. разница в паре сантиметров и полкилограмма. если мама не любит животных, то ее будет раздражать любая собака - ибо любая лает (а маленькие это любят), делает в щенячестве лужи, грызет, с ней надо хотя бы раз в день гулять, приучать к лотку, воспитывать, плюс тойки - породы нежные (проблемы с зубами, весом, простудами, аллергии и прочее).
размер квартиры не особенно важен, если с собакой достаточно гуляют и занимаются. понятно, что в однокомнатной с догом не развернуться, хотя вполне пес будет счастлив на своем диванчике, но в общем и целом микрособака не убирает большинство проблем, часто и прибавляет.
про характер лучше не читать (хотя читать тоже надо, но только для начала), а полчаса пообщаться с собакой породы. многое сразу станет ясно:-)
а маленьких собак много. из тех же гладких-тоненьких и обычные тои (русского пойди найди), карликовые пинчеры (только настоящие, а не все то что мелкое и гладкое непонятного происхождения и зовется у нас пинчером), и те же йорки, если стричь (кстати, не линяют). из собак чуть покрупнее и покрепче, но спокойные - те же мопсы хороши, хины, китайские хохлатые.

Barruha
30.06.2006, 14:09
возможно меня забросают помидорами,но я считаю,что если кто то в доме не очень любит животных,то животных лучше не брать. кто знает какая дальше будет реакция мамы?а если собака ей не понравится чем то? они ведь и писают и какают пока маленькие и воспитывать ее надо.:неуверенный:

Ajax
30.06.2006, 14:11
Барруха
помидорами бросать не будут, каждый скорее согласится.

Helga
30.06.2006, 14:22
вот еще ветка была про выбор маленькой собаки http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=19849
а помидорами надо в тех кидать, кто берет в перспективе нелюбимую собаку.

Ajax
30.06.2006, 14:27
а помидорами надо в тех кидать, кто берет в перспективе нелюбимую собаку.
Точно! :да!:

NB!
30.06.2006, 14:28
Я тоже АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА, что если хоть один член семьи не хочет, то лучше не брать. Маленькие собачки - тои ( особенно) существа очень шумные, с характером и оооооооооооооооооочень подвижные - от овчарки меньше устанешь. Чихи мне кажется - народ более спокойный, ножки короче - скорость передвижения ниже. НО тявкают не менее громко.

Ozzy_old
30.06.2006, 18:30
Мне вообще кажется, что с маленькими собачками больше проблем в том, что люди их за кошек принимают. А они собаки, и считают себя собаками, и инструктор им также нужен. Потом они более активные, более брехучие, больше требуют к себе внимания, дома ведут себя хуже, чем большие да и на улице с ними проблемнее, придется вам их защищать от больших собак. Они более своенравные. А потом все маленькие собаки считают себя минимум ротвелерами.

Ангел!!!
30.06.2006, 20:18
русский той - это который московский длинношерстный? по весу может быть, они тощенькие, но не по росту. разница в паре сантиметров и полкилограмма. если мама не любит животных, то ее будет раздражать любая собака - ибо любая лает (а маленькие это любят), делает в щенячестве лужи, грызет, с ней надо хотя бы раз в день гулять, приучать к лотку, воспитывать, плюс тойки - породы нежные (проблемы с зубами, весом, простудами, аллергии и прочее).
размер квартиры не особенно важен, если с собакой достаточно гуляют и занимаются. понятно, что в однокомнатной с догом не развернуться, хотя вполне пес будет счастлив на своем диванчике, но в общем и целом микрособака не убирает большинство проблем, часто и прибавляет.
про характер лучше не читать (хотя читать тоже надо, но только для начала), а полчаса пообщаться с собакой породы. многое сразу станет ясно:-)
а маленьких собак много. из тех же гладких-тоненьких и обычные тои (русского пойди найди), карликовые пинчеры (только настоящие, а не все то что мелкое и гладкое непонятного происхождения и зовется у нас пинчером), и те же йорки, если стричь (кстати, не линяют). из собак чуть покрупнее и покрепче, но спокойные - те же мопсы хороши, хины, китайские хохлатые.
Мама не не любит животных, просто она мне сразу сказала, что я буду ей заниматься полностью: и убирать за ней, и гулять, и готовить. А ведь она знает, что иногда я не смогу что-то сделать, и ей придется меня заменить. Вот в чем проблема.
А на счет роста-веса... Мне именно по килограммам маленькая нужна, т.к. мне по болезни нельзя ничего тяжелого поднимать, а ведь ее в любом случаи или захочется, или понадобится на ручки брать...
А те породы, что ты мне предложила я всех уже смотрела и рассматривала. Они мне либо по внешнему виду не очень нравтся (извините меня владельцы этих пород, но это мое мнение), либо по весу не подходит. Вот в чем вся проблема... :(
И вот я сейчас выбираю: чихуахуа или тойчик...

Helga
30.06.2006, 20:27
а йорки и пинчеры такие же мелкие. еще гриффоны есть...малявки))
готовить - если сушкой кормить, то не надо. гулять - у собак чуть покрупнее запросы такие же.
именно поднимать - не надо собак. она и сама запрыгнет. а щенки весят мало. разница у собак перечисленных пород - не больше чем 3-5 кг. а микрособачки как правило не обладают нормальным здоровьем, да и дороже.
но хозяин барин:-)

fishka
30.06.2006, 20:28
А я не согласна, что если кто-то не хочет, то лучше не брать... Вот кроме меня дома никто не хотел собаку, а сейчас так привязались, что даже и не помнят, что они такое говорили. просто когда ее мама увидит маленькую милую собачонку, ее мнение кардинально изменится!

Ангел!!!
30.06.2006, 20:33
А я не согласна, что если кто-то не хочет, то лучше не брать... Вот кроме меня дома никто не хотел собаку, а сейчас так привязались, что даже и не помнят, что они такое говорили. просто когда ее мама увидит маленькую милую собачонку, ее мнение кардинально изменится!
Спасибо за поддержку :) А у тебя какая порода??

Helga
30.06.2006, 20:34
Фишка, вам повезло...к тому же когда деваться уже некуда, не выкинешь же, хорошие родители приспосабливаются))

Ангел!!!
30.06.2006, 20:45
Helga, а у Вас собачка какой породы и как ее зовут??

Barruha
30.06.2006, 21:20
фишка, очень у многих потом возникает желание избавиться от собаки,как тут уже писалось вам повезло. не надо забывать что собака это не шкаф- ее не подвинешь чтоб не мешала.
прежде чем взять собаку надо быть на 200% уверенной что ее хотят и будут любить,а рисковать это не дело.
собака- она живая избавиться от нее- значит предать.

Helga
30.06.2006, 22:02
Ангел, я без собаки.