Вход

Просмотр полной версии : Какую маленькую собаку выбрать?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Ангел!!!
30.06.2006, 22:17
Ангел, я без собаки.
А что тогда тебя привлекает вэтом форуме??? А почему ты не заводишь???

Helga
30.06.2006, 22:22
если интересует и это на что-то влияет - в личку плз. эта тема про другое:-)

fishka
30.06.2006, 23:28
Но в принципе мне перед этим разрешили взять, но сказали, что я все буду делать сама... Я была согласна. Папа говорил, что вообще никогда не останется с собакой дома один, а сейчас при удобном случае предлагает с ней посидеть... Дам, хорошие родители приспосабливаются, особенно когда дети уже выросли...
А поррода у меня родезийский риджбек.

Ангел!!!
01.07.2006, 01:14
Ну если по теме, то "какую маленькую собаку выбрать"??? Ну может кто-нибудь еще посоветует: чихуахуа или тойчик??? И какая между ними разница, какие плюсы и минусы???

Ангел!!!
01.07.2006, 01:28
И еще: может быть кто-нибудь знает адреса элитных или просто хороших питомников в г. Москве или г. Пензе??? Буду очень благодарна!

Helga
01.07.2006, 01:30
на ваш выбор. мелкие и мелкие:-) чихи более спокойные. ссылочку на форум К-9 прочитали?
вы определились, какого тоя-то выбрали? московского или классического английского?
вы определились с полом, классом щенка? элитную собаку - разводить будете?
про питомник могу сказать только по пинчерам:-)

Ангел!!!
01.07.2006, 01:45
Helga, мне больше нравятся московские гладкошерстные тойчики. Точно самец (вроде :) ). Но разводить точно не буду, и на выставки скорее всего тоже ходить не буду. Воть... Но все никак не могу выбрать из этих 2-х пород!
И питомников хороших не знаю в Пензе, моем городе. Хотя бы в Москве, но мне бы хотелось, чтобы не из инета, а кто-то из личного опыта подсказал... Воть такая фигня...

Helga
01.07.2006, 17:45
корректнее - кобель:-)
их и в Москве небольшое поголовье, русских. и недешевы ИМХО - чем меньше собака, тем больше спрос, тем сложнее разведение. к тому же тои не в моде, как йорки.
если не для выставок, на диван - то зачем элиту? нужно пет-класс брать, и по цене будет меньше.

Ангел!!!
01.07.2006, 18:00
корректнее - кобель:-)
их и в Москве небольшое поголовье, русских. и недешевы ИМХО - чем меньше собака, тем больше спрос, тем сложнее разведение. к тому же тои не в моде, как йорки.
если не для выставок, на диван - то зачем элиту? нужно пет-класс брать, и по цене будет меньше.
Я хочу из питомника, потому что боюсь, что за нормальные деньги подсунут собачку другой породы... Часто же так обманывают...

Helga
01.07.2006, 18:16
понятно что из питомника. но в питомниках собаки-то разного качества бывают. понятно что от породистых родителей, с родословными, но не все же чемпионы. а собака шоу-класса и стоит дороже, и заводчик надежна на него возлагает определенные - просто на диван сажать нечестно.

Ангел!!!
01.07.2006, 18:24
Helga, да мне и нужен ласковый щеночек, не для выставок, он не должен быть чемпионом! Но просто я практически везде читаю, что щенок будет стоить от 500 до 1000 долларов. По моим требованиям он будет стоить примерно500-600 долларов. Но мама гоорит, что отдавать 17 000 рублей за щенка - это не совсем подходит. А вдруг он скоро умрет... В общем, для нас это не очень малнеькие деньги...

NB!
01.07.2006, 18:31
ТОИ - НАРОД ДАЛЕКО не всегда ласковый, очень своенравный и независимый, УВЫ, и чемпионские родители не дают гарантий по здоровью. Моя самая дорогая ( по деньгам) собака - на деле самая больная, на те деньги, что я потратила в свое время на его леченье можно было купить неплохую машину. Все врачи в один голос говорили - НЕ ПОВЕЗЛО со щенком.

Ангел!!!
01.07.2006, 18:33
NB!, надеюсь, что если я все-таки решу купить щеночка,то мне повезет (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)...
А у тебя какая собачка и как ее зовут??

Helga
01.07.2006, 18:35
Ангел, тогда и не просите элитного щенка. я хочу объяснить, что когда звоните по питомникам - надо сразу ориентировать. по вашему первому сообщению получалось, что собака нужна голубых кровей))
а щен мелкой породы из питомника и не будет стоить дешевле. даже пет. думаю, можно поискать чиха или тоя долларов за 400, но это редкость. иногад отдают мелких собак, называемых тоями или чихами, в хорошие руки, но там или проблемы по здоровью-воспитанию, или по породности проблемы как правило.
карликовые породы - дело недешевое.

Ангел!!!
01.07.2006, 18:37
Helga, да я-то это понимаю, но мама не очень... Но я думаю, что скоро поймет :)))

Helga
01.07.2006, 18:44
вы поспрашивайте в своем городе, к знакомых тех же, где они собаку брали. может все намного проще.

LisaAlisa
01.07.2006, 21:46
А я вот теперь разрываюсь между французом и джек-расселом. Мне знакомая говорит, что мой городской стиль жизни для д-р не подходит, что нада очень много на него времени... Гулять могу 3 раза в день, утром час, днем минут 40 и вечером хоть два часа.
На площадку тоже не проблема.
Так в чем же именно трудность с этим песом? В воспитании?

Helga
01.07.2006, 21:54
маленький такой электровеник. рассел нормально живет в городе, но француз более "диванный". сильно более.

NB!
01.07.2006, 22:52
АНГЕЛ!! У МЕНЯ МНОГО СОБАЧЕК - на любой вкус. Я сначала купила квартиру после пожара, но очень большой площади , два года ее приводила почти собственными силами в состояние , пригодное для проживания, а потом завела себе собак, которые творчески подошли к моему ремонту, теперь мы дружно наслаждаемся друг другом.
Мои звери на стр.43 и 44 в теме ФОТОСОБАКИ зооклуба

сергей т
01.07.2006, 23:49
А я вот теперь разрываюсь между французом и джек-расселом. Мне знакомая говорит, что мой городской стиль жизни для д-р не подходит, что нада очень много на него времени... Гулять могу 3 раза в день, утром час, днем минут 40 и вечером хоть два часа.
На площадку тоже не проблема.
Так в чем же именно трудность с этим песом? В воспитании?
Любую собаку надо воспитывать и, конечно любить. Если свой выбор остановите на джеке, готовьтесь к веселой жизни - это никогда не унывающий кусочек счастья, очень хорошо обучаемый друг, очень любит гулять и резвиться. Я уже писал, что мы свою девчушку приучили к тому, что если дома никого нет, она может все свои дела сделать дома на впитывающей простынке.А вообще я уже описывад на форуме про воспитание и жизнь с джеком. В любом случае - удачного выбора!

LisaAlisa
05.07.2006, 01:51
А я еще альтернативу для мелких собак накопала :круто:
Бостон-теръер называется. Чего про них слышали? У кого есть опыт?

fishka
05.07.2006, 11:36
А я еще альтернативу для мелких собак накопала :круто:
Бостон-теръер называется. Чего про них слышали? У кого есть опыт?
У меня подружка тоже такую хочет! Я недавно видела объявление про этих щенков, написано что чтоят 500 баксов. А вообще че-то их мало в Росси,найти трудно.

stary
05.07.2006, 12:47
ЛисаАлиса,

хорошие собачки!:я смущен:

Ангел!!!
05.07.2006, 16:22
Вот в инете нашла:
Золотой характер бостона

Ведущий родословную от травильных собак, бостон терьер снискал славу превосходной породы-компаньона. Тем не менее, эту небольшую собаку необходимо воспитывать с раннего возраста, потому что по характеру он, как и его предки, несколько упрям. Уход за ним несложен, он отлично вписывается в интерьер любого жилища, любит гулять и играть, но если у хозяина мало времени, то он вполне довольствуется прогулкой на поводке. Моют собаку по мере необходимости, главным образом следят за чистотой белых участков шерсти. Небольшой рост не мешает бостон терьеру отлично выполнять сторожевые функции: незнакомец не войдет в квартиру незамеченным, собака обязательно предупредит о его появлении лаем. Бостон неприхотлив и вынослив. Единственное его слабое место - крупные округлые глаза, которые часто травмируются. Не следует также забывать, что, как и любая собака с укороченной мордой, бостон терьер испытывает определенные трудности с дыханием: он слегка похрапывает, но не так сильно, как, например, французский или английский бульдог. Преимущество бостон терьера перед многими собаками с "перекусом" в том, что морда у него всегда чистая, не "слюнявая". Это очень здоровая собака, до преклонных лет сохраняющая активность, с хорошим характером, которая может стать приятным компаньоном для взрослых и детей.

По весу собаки подразделяются на следующие группы: до 15 фунтов (6.8 кг), от 15 до 20 фунтов (9,1 кг), от 20 до 25 фунтов (11.4 кг). Высота в холке пропорциональна длине корпуса, что придает бостонскому терьеру удивительный квадратный формат. Собака крепкого сложения и не должна выглядеть ни легкой, ни грубой. Костяк и мускулатура пропорциональны весу и сложению собаки.
Недостатки: легкое или тяжелое сложение.
Половой тип: Суки отличаются от кабелей незначительной утонченностью сложения.

Helga
05.07.2006, 18:49
бостонов в России пока почти нет (всего один или два помета было), и щены стоят сильно дороже, чем 500.

fishka
06.07.2006, 10:03
Ну скажем ни один или два... а гораздо больше. Хотя бы в на этом (http://www.bostonomania.narod.ru/pups.htm) сайте уже 4 помета + еще 2 в Питере, ну и еще достаточно много. Но да, по сравнению с другими породами собак они редкие. Насчет 500$ это было такое объявление на инфодоге про бостон-терьеров и цена была написана-500$.

stary
06.07.2006, 11:31
бостонов в России пока почти нет (всего один или два помета было), и щены стоят сильно дороже, чем 500.

есть они у вас, есть :подмигивать: Но то, что дорогие - это факт :я смущен:

Ozzy_old
06.07.2006, 11:40
А как выглядят то они, у кого нибудь фотка есть?

Ajax
06.07.2006, 12:05
http://www.chovpsu.cz/?str=plemena-psu-detail&num=95

stary
06.07.2006, 12:07
Симпатичные они. :большая улыбка: