PDA

Просмотр полной версии : Прочитайте.Приму все ответы достойно...

Страницы : [1] 2 3 4 5

laretta777
19.06.2006, 23:26
Знаю, что наведу гнев посетителей сайта, здесь все МЫ любим животных, чужие сюда не ходят...Но всё же...Решила написать.Привыкла, что в самые радостные и горестные ситуации в жизни, связанные с животными, я иду сюда...На форум.
Я очень люблю кошек. Я их ПОНИМАЮ.Но дело в том, что у моего мужчины, с которым я (как бы так написать...) встречаюсь больше года, собака.Большая, пожилая матрена, 9-летний ротвеллер...И живём мы все у меня в однокомнатной квартире.Я, дочь,он, и его собака.И все эти 12 месяцев мой мужчина обижается на меня за то, что я плохо отношусь к его собаке, НЕ ПУСКАЮ ЕЁ В НАШУ ПОСТЕЛЬ,бываю недовольна, что собака пачкает мою одежду слюнями, в машине чихает мне прямо в лицо, и мне было сказано :"Любишь меня, полюби мою собаку".Я очень хорошо к ней отношусь, но...это не МОЯ собака...Как мне себя вести??Какие аргументы привести, поделитесь мужчины, у которых были аналогичные ситуации, (вы знакомились с женщинами, которые были равнодушны к собакам ).
Кстати, из-за безответственности моего мужчины в прошлом году погибла моя кошка, я уже писала об этом на форуме, не хочу повторяться...
Буду ждать.Ответов.Советов.Чего там ещё?..

Ajax
19.06.2006, 23:36
Я не мужчина, но попробую высказать свое мнение. Не берусь судить Вашу ситуацию. Но если бы в моей квартире жила собака, поведение которой мне в некоторых моментах мешает, я бы взяла ее воспитание в свои железные руки. Если, конечно, Ваш мужчина для Вас настолько дорог.

Тошка
19.06.2006, 23:42
Ая, девятилетний ротвак... Воспитывать поздно.
Ларетта, простите - патовая ситуация. Боюсь, что аргументов всё-таки нет - ни для Вас, ни для Вашего мужчины.

Ajax
19.06.2006, 23:53
Ая, девятилетний ротвак... Воспитывать поздно.
.
Никогда не поздно. А тем самым можно ясно дать понять партнеру, что я с ситуацией не согласна. Потому что ротвика через год-два не будет, а он заведет следующего, и все будет как прежде, только на следующих 10 лет!

laretta777
19.06.2006, 23:58
Ага!!!А ещё он не устаёт повторять своей собаке:"Потерпи, Лори привыкнет, и пустит тебя В ПОСТЕЛЬ."Это вообще нормально, если здоровая собачка, кило так 60 спит в одной постеле с хозяином????

laretta777
20.06.2006, 00:05
Я вообще в такой ситуации впервые, конечно, можно ответить контрой, типа,"любишь меня, прими моё отношение к своей собаке..."Но это не выход.Нужен компромис...Ау, компрамис...

Ajax
20.06.2006, 00:06
Компромисить с собакой нельзя - на голову сядет, что она и делает. Кто-то должен заняться воспитанием.

Тошка
20.06.2006, 00:08
Ларетта, я Вас не слишком шокирую, если скажу, что у большинства собачатников собаки спят в постелях?)) Как правило, их это не напрягает. Вот почему я и сказала - патовая ситуация.

Ajax
20.06.2006, 00:08
А в постели - это нормально, если это приятно хозяину. А если нет, то ей там не место.

Евгеньна
20.06.2006, 00:20
Что написать?
Скажу прямо - 9-ти летнюю собаку отучить спать на постели невозможно. Особенно если она всю жизнь там спала. Для нее это норма, и никто не переубедит ее. Слюни пускает??? Чихает в лицо??? Ну уж на ЭТО обращать внимание...
Не любите Вы собаку. Мстите ей за кота... Может хватит???? Гробите жизнь всей семьи. Себе нервы треплете, муж переживает из-за этого, ребенок тоже чувствует, про собаку я уж не говорю...
Хотите, чтоб отдал муж собаку???? Даже если он отдаст, то потом всю оставшуюся жизнь будет терзаться сознанием собственной вины перед собакой, да и Вам припомнит...
Вам оно надо????

Helga
20.06.2006, 00:29
честно говоря, мужчина ведет себя, извините, как законченный эгоист.
поскольку вы живете вместе, и если намерены продолжать жить вместе, то как взрослые люди должны находить компромиссы. и вы, и он. односторонне не бывает, чего бы ни касалось - любви к собакам, лошадям, питию пива и фанатского отношения к футболу.
то, что вы не хотите, чтобы собака спала на постели, вытирала о вас слюни - это не нелюбовь к ней. это элементарные правила санитарии и гигиены. да даже если и не любите - вы этого делать не обязаны (любить), для нормального совместного проживания достаточно вежливого и разумного к ней отношения. если ему нравится, что собака с ним спит - он может ее пускать к себе. на отдельном диване. круто конечно, но поскольку живете в ВАШЕЙ квартире, тесной (три человека и немаленькая собака), то некоторые правила вполне имеете право устанавливать и вы, особенно если вам что-то неприятно. и должны устанавливать. он может обижаться, еще что-то делать, но уступки должны делать обе стороны. не спать на кровати и не целоваться - он должен принять без всякого детского "люби меня какой есть". извините, любовь в таком разе может и кончиться. человек может и должен что-то менять и в себе, не только ожидать от других.
так что собака прекрасно может принять место на коврике. если ему скучно в постели, холодно - извините, уже есть вы. вы же не берет дочь в постель. слюни и облизывания - он должен как хозяин максимально вас оградить. и для этого не надо кардинально перевоспитывать собаку - просто он должен ей сказать "НЕТ".
раньше он был холостяком и жил с собакой. теперь он с семьей и не только он устанавливает правила. это норма. тем более по таким пустяковым вопросам для него и важным для вас.
давайте будем взрослыми людьми. и никакая тут не месть.
извините если долго.
PS: я никогда не пускала и не пущу собаку любых размеров на кровать. и целоваться с ней я не буду. и слюни не буду вытирать с восторгом. не нравится мне все это, корежит. хотя собак люблю, уважаю, отдаю им должное и планирую заводить свою.

Ajax
20.06.2006, 00:30
Я всю жизнь беру взрослых собак из приютов или от горе-хозяев. Некоторые приходили ко мне с седыми мордами и зверскими привычками. И все научились жить в моей стае. Поэтому меня никто не переубидит в том, что перевоспитать можно в любом возрасте. А семье это будет на пользу - научатся понимать друг друга и нести ответственность за животное.

grey
20.06.2006, 00:31
Выскажу своё мнение.
Тошка права, соба не переучишь. Мужчина и собака 8 лет (!) знали, притирались и т.д. друг друга. Ларетта, вам остается только терпеть, либо соблюдать нейтралитет с собакой. Понятно, что это не Ваша собака, никто и не осуждает Вас. А дочка, я так понимаю, Ваша. А как Ваш мужчина относится к Вашей дочке, в том смысле, как сложились у них отношения? Дочка большенькая? А свои дети у него есть?
НЕ ПУСКАЮ ЕЁ В НАШУ ПОСТЕЛЬ

в смысле, когда вы в постели? К вам? Или на постель? (Хотя, я так понимаю, для Вас это практически одно и то же :улыбка: ) .
А что Вы уже говорили своему мужчине по поводу Вашего недовольства поведением собаки? А кошек он любит? Простите, я не читала и не видела Вашу историю с кошкой. Если он равнодушен к кошкам, попробуйте привести пример, что вот как ты к кошкам равнодушен, вот так вот я к собакам... Ну и в какой нибудь ласковой форме, что-то типа того, пожалуйста не обижайся, но я хочу сохранить с собакой нейтралитет. ну сами сформулируйте, Вы же его лучше знаете. Ему тоже нелегко запрещать что-то собаке, когда на протяжении 8 лет у них сложились свои привычки, отношения и т.п.
Боюсь, что аргументов всё-таки нет - ни для Вас, ни для Вашего мужчины.

Верно на 99,9%. Вы не можете привыкнуть к уже взрослой, сформировавшей свои привычки, повадки, собаке, а Ваш мужчина не может никак понять, почему это Вы не любите такое чудо?

Потому что ротвика через год-два не будет, а он заведет следующего, и все будет как прежде, только на следующих 10 лет!

Если они заведут маленького щенка, ещё не факт, что Ларетта будет также равнодушна :большая улыбка: А лучше и щенка и котёнка сразу.:большая улыбка:
Лично как я понимаю, это примерно как к чужим детям, хорошие они, и я к ним хорошо отношусь, но не мои,понимаете? Маленькие когда - это другой вопрос, маленьке привязываются быстро и ты к ним быстрее привыкаешь, начинаешь учить своим каким то методам, а вот когда уже бОльшенькие - это уже притирка нужна. У них свои взгляды, привычки, свои идеи.... Примерно тоже самое и с животными, особенно когда вот такая же ситуация, как у этого мужчины, большая и сильная привязанность.

Ajax
20.06.2006, 00:39
Грэй
Если и ОНА захочет, то конечно. А если ОН за это время привыкнет свою линию гнуть, то ОНА на коврике спать будет! :-)))

Barruha
20.06.2006, 00:49
Ларета,не знаю почему,но по первому вашему сообщению мне показалось,что собак вы не любите,поэтому я не думаю,что если когда-нибудь будет у вас с вашим мужчиной другая собака, общая, вы будете ее любить.мне кажется,что эту собаку вы просто не любите и не важно где она спит и кого она и как лижит.
смериться спать с собакой в одной кровати это тяжело, согластна ни каждому нравится.это надо постараться объяснить хозяину собаки. с другой стороны я считаю что вашего мужчину тоже можно понять-эта собака у него 9 лет,это не мало чтоб успеть к ней привязяться,она для него очень много значит.
мне кажется вы (вы и ваш мгжчина) должны решить вместе что вам делать,я думаю никто лучше вас ситуацию на самом деле не знает.

Helga
20.06.2006, 00:49
по поводу "собака не привыкнет". у собы уже произошла перемена в жизни - переехала в новую квартиру, стала жить с новыми людьми. не стоило конечно столько ждать, лучше было сразу приурочить некоторые меры к ограничениям. но никогда не поздно. выгнать с кровати - можно. отзывать собаку по просьбе, чтобы не фыркала и не вытирала слюни - тем более.
в первую очередь голову надо поправить хозяину. тогда и собака быстро переучится.

хельга
20.06.2006, 01:02
Лоретта, у Вас вопрос в семье немного неправильно стоит. Простите, но Вы как будто отправдываетесь в этой ситуации. Это совершенно не правильно, так быть не должно. Что значит "любишь меня - люби мою собаку". У Вас есть сразу аргументы "А ты меня любишь? Ну, и..."
Если Вам не нравится, что соб спит у Вас в постели, то мужчина Ваш должен с этим смириться, если, конечно, он Вас тоже любит.
Вы же не заставляете мужчину избавиться от собаки? Так вопрос не стоит? А уважать ваше мнение он должен. Не, ну народ, согласитесь, мужчина и женщина живут в месте, ну не любит один из них животное в постели, значит животное идет на свое место. Вспомним, кто в доме хозяин? Прально - люди, а собаки - уж простите... Это про постель.
Про чихание. Честно, здесь Вы перегнули палку. Это же живое существо, а не робот. Собаки не умеют рот прикрывать, когда чихают. Серьезно, не придирайтесь, это перегиб уже совсем.
Про слюни. Я вот слюни тоже не люблю, хотя для меня это не критично. По морде хлопнете пару раз, пусть не вытирается, что это такое. Добавьте "нельзя". Я так понимаю, что она Вас при встрече слюнявит? Но если случайно на Вас слюни попали, не придирайтесь, еще раз повторюсь...
Про кота.Историю не знаю, сочувствую, но, что было - то прошло. Нельзя косвенно обвинять в этом собаку. Все мы ошибаемся, возможно, Ваш мужчина так же ошибся. Ну не извел же он кота специально назло Вам?
И еще раз, прежде всего надо любить и уважать себя, тогда все станет на свои места. И не в коем случае не оправдываться. Оцените еще раз ситуацию как бы со стороы. Здесь вы не правы (тока ему это не говорите:я умираю от смеха!: ), здесь он, здесь уступить разумно, а вот здесь нельзя. Ваш мужчина должен уважать Вас и Ваше мнение прежде всего, если уж вы ему дороги.

Удачи Вам. Поверьте все напряженные ситуации в семье возникают сначала между людьми, и только потом все это срывается и переносится на животных. Кот Ваш, собака его, кот погиб из-за него, собака жива и очень мешает... Так что подумайте сами, когда и в связи с чем вся эта напряженка началась... может и не совсем в собаке дело то...
Но, дисциплина все равно должна быть, иначе Вы точно на коврике у входа закончите... Шучу, без обид, пожалуйста...:улыбка:

Helga
20.06.2006, 01:06
хельга, +1:-)))

Ajax
20.06.2006, 01:21
Хельга
Лучше не скажешь :-)

хозяйка Капы
20.06.2006, 01:50
Хельга и Грей-+
Оч сложная ситуация.Попыталась представить себя,когда меня заставят спать с кошкой и терпеть ее царапанье.
Думаю,Вы должны показать собаке,какое место занимаете в ее жизни и жизни ее хозяина.ТОлько не перегибать палку и не истерить.иначе у нее выработается к вам ненависть или игнор. Начните с той же постели- поговорите с Вашим мужчиной,пусть он не поощряет (резко запретить тожене на пользу его отношениям с песом) ее лазанье туда,но и Вы сами должны сразу пресекать это. Прежде всего Вам надо добиться,чтобы эта собака стала не ЕГО,а ВАШЕЙ ВМЕСТЕ,чтобы хозяином хоть на йоту стали и Вы,и Ваша дочь.И чтобы почувствовала это не только собака,а,опять же,вся семья.
Ищите компромисс и с собакой.Слюни-при ходе отправьте собаку на место (не грубо,она все-таки рада),переоденьтесь и потом поздоровайтесь с ней. Одежду придется сразу вешать в щкаф-это еще и от шерсти обезопасит.Ну а на домашней одежде ко всему этому придется привыкнуть-теперь вы-собачница отчасти))
Чихание...Ну,это уж слишком... Собака не виновата,что она,к примеру,не ваш друг-человек,чье чихание Вы бы не так осудили...

Ozzy_old
20.06.2006, 12:01
На мой взгляд это не проблема существовании собаки в доме. Это проблема человеческих отношений. Пытаюсь делать выводы из того, что вы написали, может быть они ошибочные, рассуждаю, как вижу ситуацию. Не думаю, что этот мужчина вас любит, на лицо явный эгоцентризм. Товарищ барствует, вы вынуждены терпеть.
Все что вас раздражает, выединого яйца не стоит, эти проблемы решаются на раз хозяином собаки, КОГДА ОН ХОЧЕТ! Вопрос, хочет ли этого ваш мужчина. Похоже, ему плевать на ваш дискомфорт.
Собаку отучила спать в кровати в 4 года, до этого всегда спал со мной, но моему мужу (я вышла замуж, собаке было 4 года) это было неприятно. Мое действие - собак на кровати больше не спит.
Моя мама также терпеть не может слюни, собака ей все время пахнет и т.д. Приезжая на дачу, ее привязываю, чтобы ночью он к ней не подходил и не облизывал. Это все решается при желании, а его как раз не видно. Прошу извинить, если резко, нет мысли обидеть, просто ситуация мне знакома с обратной стороны.

stary
20.06.2006, 12:35
Хм.
Мое мнение среднее между мнением Хельги и Тошки :большая улыбка:

Во-первых, я считаю, что проблема тут не в собаке, а в Вас Ларетта, и в вашем мужчине. Вам самим надо найти компромисс друг с другом.
Чтобы разрешить эту ситуацию, смириться с чем-то придется каждому из вас.

поймите, что 9-летний рот это уже собака с определенными привычками, характером и пониманием своего места в стае.
Честно, я более, чем уверена, что ничего кардинального не изменить. И уж тем более, вам. Чтобы изменить место этой собаки в вашей стае, ее надо любить и хотеть что-то поменять. По мановению волшебной палочки ничего не изменится.

Вашему мужчине, с его стороны, надо попытаться решить главную "претензию". Отучить собаку спать вместе с вами. Выделите ей кресло какое-нибудь.. пусть спит там.
А Вам придеться смириться со слюнями и чиханием. Это живое существо, а не плюшевая игрушка.

Вот, вообщем-то, и видимый мной компромисс. Собака не спит с вами, но вы ее не третируете, и если уж не любите, то хотя бы соблюдаете с ней нейтралитет.

Нет смысла требовать невозможного - никому от этого лучше не будет.

Plim
20.06.2006, 13:16
А вот я гнусный и невоспитаный мужлан:)))) Когда моя бывшая жена решила заставить меня избавиться от собаки, я сказал ей чтобы она собирала вещи и сама уматывала:))) Тут, правда, ситуация несколько иная, вещи придется собирать мужику. А если ситуацию не решить, то собака может заболеть. Они все чувствуют, и отношение к себе, и напряжение между хозяевами. Чувствуют и очень переживают. Плиха последний год перед моим разводом болел, сильно болел,врачи уже разводили руками. А ушли мы с ним и все, месяц прошел и у собаки нормализовалось здоровье. Так что ищите компромис. Срочно.

Ozzy_old
20.06.2006, 13:24
Плим, не думаю я, что ушли вы только потому, что жена не принимала собаку, думается это была просто последняя капля.
Как искать компромис? В принципе требование существенное одно - собака не должна спать на кровати. Эту проблему должен решить мужчина, если хочет жить в семье. И мне кажется, не такое уж оно не выполнимое. Непонятно, почему мужчина это сделать не хочет. Вернее, как раз таки понятно почему.

хельга
20.06.2006, 13:33
А вот я гнусный и невоспитаный мужлан:)))) Когда моя бывшая жена решила заставить меня избавиться от собаки, я сказал ей чтобы она собирала вещи и сама уматывала:))) Тут, правда, ситуация несколько иная, вещи придется собирать мужику. А если ситуацию не решить, то собака может заболеть. Они все чувствуют, и отношение к себе, и напряжение между хозяевами. Чувствуют и очень переживают. Плиха последний год перед моим разводом болел, сильно болел,врачи уже разводили руками. А ушли мы с ним и все, месяц прошел и у собаки нормализовалось здоровье. Так что ищите компромис. Срочно.

Плим, дело-то не в собаке, это точно....
Заставить любимого человека избавиться от собаки - это уже предательство (ИМХО). Такой вопрос никогда не возникнет в семье, где есть понимание и любовь.... :я смущен:
Здесь другой вопрос - поиск компромисса, устраивающего обе стороны с минимальным ущербом для животного (в данном конкретном случае - запрет нахождения в хозяйской постели).
Но, еще раз повторюсь, собака ни при чем, конфликт или просто напряжение в отношениях возникает только между людьми, вот это и надо решать.

Ajax
20.06.2006, 13:37
Здесь ведь ситуация иная, собаку никто не выгоняет. А чем дольше будет продолжаться эта ситуация, тем хуже она будет решаться. Я бы спокойно, но ясно сказала партнеру, что спать с собакой не могу (я-то, конечно могу, скорее бы не перенесла членистоногое :-))) ), ей бы нашли место, на котором бы ей было спокойно. Отучить от постели не проблема. Слюнявить она не перестанет, ротвик ведь. Поэтому выработать команду типа Место!, когда не могу позволить ей испортить костюм. Но для этого надо научиться с ней обращаться, чтобы слушалась, т.е. стать ее хозяйкой. И в этом должен помочь мужчина, т.к. он ее вожак. И не травмировать псину разногласиями, хоть и невысказанными.

Тошка
20.06.2006, 13:41
Ох... А можно вопрос? Так собака спит в постели или "Потерпи, Лори привыкнет и пустит тебя в кровать"? Честно говоря, я почитала ветку про гибель кошки...

хельга
20.06.2006, 13:46
Тош, а как тема называется? Ппойду тоже почитаю.
Лоретта, я в другой совершенно теме нашла один из вариантов решения вашей проблемы.
Предложите вашему мужчине купить отдельный диванчик для собаки или сами купите (вам решать, как будет лучьше) и приподнесите в качестве презента.
Вот и все. Получится, что вы сами предложите такой вариант решения проблемы. :улыбка:

ЗЫ: Пипа, респект за идею:))))))))))

Тошка
20.06.2006, 13:52
Прочти, Хельга.
Не Случайность...закономерность? Вот здесь.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=6135

stary
20.06.2006, 14:26
Просмотрела тему по диагонали, если честно...

:неуверенный: