ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Прочитайте.Приму все ответы достойно...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2006, 23:26   #1
laretta777
начинающий

laretta777 ни рыба ни мясо
По умолчанию Прочитайте.Приму все ответы достойно...

Знаю, что наведу гнев посетителей сайта, здесь все МЫ любим животных, чужие сюда не ходят...Но всё же...Решила написать.Привыкла, что в самые радостные и горестные ситуации в жизни, связанные с животными, я иду сюда...На форум.
Я очень люблю кошек. Я их ПОНИМАЮ.Но дело в том, что у моего мужчины, с которым я (как бы так написать...) встречаюсь больше года, собака.Большая, пожилая матрена, 9-летний ротвеллер...И живём мы все у меня в однокомнатной квартире.Я, дочь,он, и его собака.И все эти 12 месяцев мой мужчина обижается на меня за то, что я плохо отношусь к его собаке, НЕ ПУСКАЮ ЕЁ В НАШУ ПОСТЕЛЬ,бываю недовольна, что собака пачкает мою одежду слюнями, в машине чихает мне прямо в лицо, и мне было сказано :"Любишь меня, полюби мою собаку".Я очень хорошо к ней отношусь, но...это не МОЯ собака...Как мне себя вести??Какие аргументы привести, поделитесь мужчины, у которых были аналогичные ситуации, (вы знакомились с женщинами, которые были равнодушны к собакам ).
Кстати, из-за безответственности моего мужчины в прошлом году погибла моя кошка, я уже писала об этом на форуме, не хочу повторяться...
Буду ждать.Ответов.Советов.Чего там ещё?..
laretta777 вне форума   Ответить с цитированием
laretta777
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от laretta777
Старый 19.06.2006, 23:36   #2
Ajax
Guest

Я не мужчина, но попробую высказать свое мнение. Не берусь судить Вашу ситуацию. Но если бы в моей квартире жила собака, поведение которой мне в некоторых моментах мешает, я бы взяла ее воспитание в свои железные руки. Если, конечно, Ваш мужчина для Вас настолько дорог.
Ajax
Старый 19.06.2006, 23:42   #3
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ая, девятилетний ротвак... Воспитывать поздно.
Ларетта, простите - патовая ситуация. Боюсь, что аргументов всё-таки нет - ни для Вас, ни для Вашего мужчины.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 19.06.2006, 23:53   #4
Ajax
Guest

Цитата:
Сообщение от Тошка
Ая, девятилетний ротвак... Воспитывать поздно.
.
Никогда не поздно. А тем самым можно ясно дать понять партнеру, что я с ситуацией не согласна. Потому что ротвика через год-два не будет, а он заведет следующего, и все будет как прежде, только на следующих 10 лет!
Ajax
Старый 19.06.2006, 23:58   #5
laretta777
начинающий

Ага!!!А ещё он не устаёт повторять своей собаке:"Потерпи, Лори привыкнет, и пустит тебя В ПОСТЕЛЬ."Это вообще нормально, если здоровая собачка, кило так 60 спит в одной постеле с хозяином????
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 00:05   #6
laretta777
начинающий

Я вообще в такой ситуации впервые, конечно, можно ответить контрой, типа,"любишь меня, прими моё отношение к своей собаке..."Но это не выход.Нужен компромис...Ау, компрамис...
laretta777
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 00:06   #7
Ajax
Guest

Компромисить с собакой нельзя - на голову сядет, что она и делает. Кто-то должен заняться воспитанием.
Ajax
Старый 20.06.2006, 00:08   #8
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

Ларетта, я Вас не слишком шокирую, если скажу, что у большинства собачатников собаки спят в постелях?)) Как правило, их это не напрягает. Вот почему я и сказала - патовая ситуация.

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 20.06.2006, 00:08   #9
Ajax
Guest

А в постели - это нормально, если это приятно хозяину. А если нет, то ей там не место.
Ajax
Старый 20.06.2006, 00:20   #10
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Что написать?
Скажу прямо - 9-ти летнюю собаку отучить спать на постели невозможно. Особенно если она всю жизнь там спала. Для нее это норма, и никто не переубедит ее. Слюни пускает??? Чихает в лицо??? Ну уж на ЭТО обращать внимание...
Не любите Вы собаку. Мстите ей за кота... Может хватит???? Гробите жизнь всей семьи. Себе нервы треплете, муж переживает из-за этого, ребенок тоже чувствует, про собаку я уж не говорю...
Хотите, чтоб отдал муж собаку???? Даже если он отдаст, то потом всю оставшуюся жизнь будет терзаться сознанием собственной вины перед собакой, да и Вам припомнит...
Вам оно надо????
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 20.06.2006, 00:29   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

честно говоря, мужчина ведет себя, извините, как законченный эгоист.
поскольку вы живете вместе, и если намерены продолжать жить вместе, то как взрослые люди должны находить компромиссы. и вы, и он. односторонне не бывает, чего бы ни касалось - любви к собакам, лошадям, питию пива и фанатского отношения к футболу.
то, что вы не хотите, чтобы собака спала на постели, вытирала о вас слюни - это не нелюбовь к ней. это элементарные правила санитарии и гигиены. да даже если и не любите - вы этого делать не обязаны (любить), для нормального совместного проживания достаточно вежливого и разумного к ней отношения. если ему нравится, что собака с ним спит - он может ее пускать к себе. на отдельном диване. круто конечно, но поскольку живете в ВАШЕЙ квартире, тесной (три человека и немаленькая собака), то некоторые правила вполне имеете право устанавливать и вы, особенно если вам что-то неприятно. и должны устанавливать. он может обижаться, еще что-то делать, но уступки должны делать обе стороны. не спать на кровати и не целоваться - он должен принять без всякого детского "люби меня какой есть". извините, любовь в таком разе может и кончиться. человек может и должен что-то менять и в себе, не только ожидать от других.
так что собака прекрасно может принять место на коврике. если ему скучно в постели, холодно - извините, уже есть вы. вы же не берет дочь в постель. слюни и облизывания - он должен как хозяин максимально вас оградить. и для этого не надо кардинально перевоспитывать собаку - просто он должен ей сказать "НЕТ".
раньше он был холостяком и жил с собакой. теперь он с семьей и не только он устанавливает правила. это норма. тем более по таким пустяковым вопросам для него и важным для вас.
давайте будем взрослыми людьми. и никакая тут не месть.
извините если долго.
PS: я никогда не пускала и не пущу собаку любых размеров на кровать. и целоваться с ней я не буду. и слюни не буду вытирать с восторгом. не нравится мне все это, корежит. хотя собак люблю, уважаю, отдаю им должное и планирую заводить свою.

Последний раз редактировалось Helga; 20.06.2006 в 00:32.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.06.2006, 00:30   #12
Ajax
Guest

Я всю жизнь беру взрослых собак из приютов или от горе-хозяев. Некоторые приходили ко мне с седыми мордами и зверскими привычками. И все научились жить в моей стае. Поэтому меня никто не переубидит в том, что перевоспитать можно в любом возрасте. А семье это будет на пользу - научатся понимать друг друга и нести ответственность за животное.
Ajax
Старый 20.06.2006, 00:31   #13
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Выскажу своё мнение.
Тошка права, соба не переучишь. Мужчина и собака 8 лет (!) знали, притирались и т.д. друг друга. Ларетта, вам остается только терпеть, либо соблюдать нейтралитет с собакой. Понятно, что это не Ваша собака, никто и не осуждает Вас. А дочка, я так понимаю, Ваша. А как Ваш мужчина относится к Вашей дочке, в том смысле, как сложились у них отношения? Дочка большенькая? А свои дети у него есть?
Цитата:
НЕ ПУСКАЮ ЕЁ В НАШУ ПОСТЕЛЬ
в смысле, когда вы в постели? К вам? Или на постель? (Хотя, я так понимаю, для Вас это практически одно и то же ) .
А что Вы уже говорили своему мужчине по поводу Вашего недовольства поведением собаки? А кошек он любит? Простите, я не читала и не видела Вашу историю с кошкой. Если он равнодушен к кошкам, попробуйте привести пример, что вот как ты к кошкам равнодушен, вот так вот я к собакам... Ну и в какой нибудь ласковой форме, что-то типа того, пожалуйста не обижайся, но я хочу сохранить с собакой нейтралитет. ну сами сформулируйте, Вы же его лучше знаете. Ему тоже нелегко запрещать что-то собаке, когда на протяжении 8 лет у них сложились свои привычки, отношения и т.п.
Цитата:
Сообщение от Тошка
Боюсь, что аргументов всё-таки нет - ни для Вас, ни для Вашего мужчины.
Верно на 99,9%. Вы не можете привыкнуть к уже взрослой, сформировавшей свои привычки, повадки, собаке, а Ваш мужчина не может никак понять, почему это Вы не любите такое чудо?

Цитата:
Сообщение от Ajax
Потому что ротвика через год-два не будет, а он заведет следующего, и все будет как прежде, только на следующих 10 лет!
Если они заведут маленького щенка, ещё не факт, что Ларетта будет также равнодушна А лучше и щенка и котёнка сразу.
Лично как я понимаю, это примерно как к чужим детям, хорошие они, и я к ним хорошо отношусь, но не мои,понимаете? Маленькие когда - это другой вопрос, маленьке привязываются быстро и ты к ним быстрее привыкаешь, начинаешь учить своим каким то методам, а вот когда уже бОльшенькие - это уже притирка нужна. У них свои взгляды, привычки, свои идеи.... Примерно тоже самое и с животными, особенно когда вот такая же ситуация, как у этого мужчины, большая и сильная привязанность.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 20.06.2006, 00:39   #14
Ajax
Guest

Грэй
Если и ОНА захочет, то конечно. А если ОН за это время привыкнет свою линию гнуть, то ОНА на коврике спать будет! :-)))
Ajax
Старый 20.06.2006, 00:49   #15
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

Ларета,не знаю почему,но по первому вашему сообщению мне показалось,что собак вы не любите,поэтому я не думаю,что если когда-нибудь будет у вас с вашим мужчиной другая собака, общая, вы будете ее любить.мне кажется,что эту собаку вы просто не любите и не важно где она спит и кого она и как лижит.
смериться спать с собакой в одной кровати это тяжело, согластна ни каждому нравится.это надо постараться объяснить хозяину собаки. с другой стороны я считаю что вашего мужчину тоже можно понять-эта собака у него 9 лет,это не мало чтоб успеть к ней привязяться,она для него очень много значит.
мне кажется вы (вы и ваш мгжчина) должны решить вместе что вам делать,я думаю никто лучше вас ситуацию на самом деле не знает.
Barruha вне форума   Ответить с цитированием
Barruha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 20.06.2006, 00:49   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

по поводу "собака не привыкнет". у собы уже произошла перемена в жизни - переехала в новую квартиру, стала жить с новыми людьми. не стоило конечно столько ждать, лучше было сразу приурочить некоторые меры к ограничениям. но никогда не поздно. выгнать с кровати - можно. отзывать собаку по просьбе, чтобы не фыркала и не вытирала слюни - тем более.
в первую очередь голову надо поправить хозяину. тогда и собака быстро переучится.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 01:02   #17
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Лоретта, у Вас вопрос в семье немного неправильно стоит. Простите, но Вы как будто отправдываетесь в этой ситуации. Это совершенно не правильно, так быть не должно. Что значит "любишь меня - люби мою собаку". У Вас есть сразу аргументы "А ты меня любишь? Ну, и..."
Если Вам не нравится, что соб спит у Вас в постели, то мужчина Ваш должен с этим смириться, если, конечно, он Вас тоже любит.
Вы же не заставляете мужчину избавиться от собаки? Так вопрос не стоит? А уважать ваше мнение он должен. Не, ну народ, согласитесь, мужчина и женщина живут в месте, ну не любит один из них животное в постели, значит животное идет на свое место. Вспомним, кто в доме хозяин? Прально - люди, а собаки - уж простите... Это про постель.
Про чихание. Честно, здесь Вы перегнули палку. Это же живое существо, а не робот. Собаки не умеют рот прикрывать, когда чихают. Серьезно, не придирайтесь, это перегиб уже совсем.
Про слюни. Я вот слюни тоже не люблю, хотя для меня это не критично. По морде хлопнете пару раз, пусть не вытирается, что это такое. Добавьте "нельзя". Я так понимаю, что она Вас при встрече слюнявит? Но если случайно на Вас слюни попали, не придирайтесь, еще раз повторюсь...
Про кота.Историю не знаю, сочувствую, но, что было - то прошло. Нельзя косвенно обвинять в этом собаку. Все мы ошибаемся, возможно, Ваш мужчина так же ошибся. Ну не извел же он кота специально назло Вам?
И еще раз, прежде всего надо любить и уважать себя, тогда все станет на свои места. И не в коем случае не оправдываться. Оцените еще раз ситуацию как бы со стороы. Здесь вы не правы (тока ему это не говорите ), здесь он, здесь уступить разумно, а вот здесь нельзя. Ваш мужчина должен уважать Вас и Ваше мнение прежде всего, если уж вы ему дороги.

Удачи Вам. Поверьте все напряженные ситуации в семье возникают сначала между людьми, и только потом все это срывается и переносится на животных. Кот Ваш, собака его, кот погиб из-за него, собака жива и очень мешает... Так что подумайте сами, когда и в связи с чем вся эта напряженка началась... может и не совсем в собаке дело то...
Но, дисциплина все равно должна быть, иначе Вы точно на коврике у входа закончите... Шучу, без обид, пожалуйста...
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 20.06.2006, 01:06   #18
Helga
Модератор

хельга, +1:-)))

Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2006, 01:21   #19
Ajax
Guest

Хельга
Лучше не скажешь :-)
Ajax
Старый 20.06.2006, 01:50   #20
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Хельга и Грей-+
Оч сложная ситуация.Попыталась представить себя,когда меня заставят спать с кошкой и терпеть ее царапанье.
Думаю,Вы должны показать собаке,какое место занимаете в ее жизни и жизни ее хозяина.ТОлько не перегибать палку и не истерить.иначе у нее выработается к вам ненависть или игнор. Начните с той же постели- поговорите с Вашим мужчиной,пусть он не поощряет (резко запретить тожене на пользу его отношениям с песом) ее лазанье туда,но и Вы сами должны сразу пресекать это. Прежде всего Вам надо добиться,чтобы эта собака стала не ЕГО,а ВАШЕЙ ВМЕСТЕ,чтобы хозяином хоть на йоту стали и Вы,и Ваша дочь.И чтобы почувствовала это не только собака,а,опять же,вся семья.
Ищите компромисс и с собакой.Слюни-при ходе отправьте собаку на место (не грубо,она все-таки рада),переоденьтесь и потом поздоровайтесь с ней. Одежду придется сразу вешать в щкаф-это еще и от шерсти обезопасит.Ну а на домашней одежде ко всему этому придется привыкнуть-теперь вы-собачница отчасти))
Чихание...Ну,это уж слишком... Собака не виновата,что она,к примеру,не ваш друг-человек,чье чихание Вы бы не так осудили...

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Ответ
Страница 1 из 8 1 2345678 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon