Вход

Просмотр полной версии : Находки И Решения

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Эля
09.11.2003, 18:13
Предлагаю новую тему.

Мне кажется, что она будет всем полезна.
Можно написать про всякие хитрости и полезности, которые придумываются владельцами шиншилл для улучшения их и нашей жизни :)

Например, я приспособила тумбочку( а можно все, что угодно) для шиншиллового приданого.
Просто поставила на нее клетку.
Теперь все под рукой(и еда, и песок, и все остальное). И не надо бегать далеко и искать- куда эти дети задевали сито для просеивания песка.
У кого есть еще оригинальные и смелые решения- поделись со всеми :blink: :D

Cvetochek
10.11.2003, 15:27
Хм ... у меня была (и есть) идея поставить клетку на тумбочку , но ... ;) Я итак - то по несколько раз на дню вокруг клетки пылесошу , а если она еще и на высоте будет :blink: ... придется пылесос не выключать! :P
Но это наверное зависит от клетки (у некоторых впереди стекло)...

КРем
10.11.2003, 17:22
У меня этот вариант вообще не пройдет. Дуся с Шушей сами забегают в клету после прогулки. Боюсь на тумбочку не запрыгнут.

Veda
10.11.2003, 18:32
А у меня клетка стоит в нише книжной полки. Ну, где-то в метре от пола. Когда Феликс гуляет, я просто подкатываю к клетке кресло. Он сначала на него запрыгивает, а потом уже в клетку.

Cvetochek
10.11.2003, 18:36
Originally posted by Veda@Nov 10 2003, 02:32 PM
А у меня клетка стоит в нише книжной полки. Ну, где-то в метре от пола. Когда Феликс гуляет, я просто подкатываю к клетке кресло. Он сначала на него запрыгивает, а потом уже в клетку.
Ну и как у вас чисто внизу , где клетка стоит?

Эля
10.11.2003, 19:32
А какая разница на чем стоит клетка? :huh:

У меня больше проблем с инвентарем по уходу за шиншами. Его слишком много!

И каждый день выуживать его из разных углов - слишком утомительно.

И чем выше шинши - тем лучше их видно.

Кстати. я где-то читала, что их надо повыше держать.
Горные твари как никак B)

Шиншиллоед
14.11.2003, 12:40
А по-моему вообще все звери любят держаться повыше,
они так себя чувствуют в безопасности <_<

Эля
14.11.2003, 12:42
А я про что и говорю, уважаемый B)

Veda
14.11.2003, 21:06
Originally posted by Cvetochek+Nov 10 2003, 05:36 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ Nov 10 2003, 05:36 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Veda@Nov 10 2003, 02:32 PM
Ну и как у вас чисто внизу , где клетка стоит?[/b][/quote]
Хм... я думаю, что там мусора ровно столько, сколько было бы, если бы она стояла и вовсе на полу. Грязи немного - да и летит она только с передней стенки. Для моего комфортного существования хватает пару минут в день пособирать упавшие опилки (а летят именно они).

Эля
14.11.2003, 21:34
Ну, а какие у вас еще есть полезные изобретения?
Поделитесь!

Нафаник
16.11.2003, 13:27
Как дать шилам сено, да так, чтобы оно не было разбросано по всей клетке ;)
Ведь если пук сена положить просто на дно клетки (хоть и в угол), к утру оно будет равномерно распределено по всему дну. А потом как-нибудь масик может и скушать прутик другой с пола, а вдруг оно уже описано :o
Можно подвесить в клетке отдельную кормушку-сенницу и нарезать туда сено ножницами.
Есть специальные сенные шары, в которые плотненько сено запихивается, и зверьки выдергивают по мере надобности оттуда прутики. И игрушка заодно - покатать можно. Но я такого в продаже у нас в Питере не видела.
В последнее время я на ночь ставлю у клетки стул, на него кладу пакет с сеном, и через прутья клетки просовываю массу сена. И Шилка себе по прутику выдирает. Можно еще сверуху класть сено, придавив его чем-нибудь.

Эля
16.11.2003, 15:48
Я тоже сначала сено наверх клетки укладывала.
А потом купила стеклянную тяжелую масленку и сейчас туда им насыпаю.
Можно для этого использовать стеклянную пепельницу.
Главное, чтобы было стекло, была эта вещь тяжелая и с краями достаточно высокими.

У меня. конечно, сена часть выкидывается, но только то. которое они есть не желают.

шейла
16.11.2003, 16:44
А у меня две сенницы висит:
Одна решётчатая - сверху кладётся сено, снизу она его дёргает,
Другая маленькая. сбоку сено дёргает, :) , но всё равно на утро куча сена на полу, :D :blink:

Эля
16.11.2003, 19:20
Может сена просто слишком много дается?
Вот они его и разбрасывают :rolleyes:

шейла
16.11.2003, 19:29
Ага любимое занятие у шишей - разбрасывание сена. :lol:

Эля
16.11.2003, 23:31
Так попробуй, посиди в клетке по 22 часа в день.
Еще и не такое научишся делать ;)

Шиншиллоед
18.11.2003, 04:47
Да они, мне кажется, найди где-нибудь в квартире сено во время гуляния, - и то раскидали бы

:rolleyes:

Эля
18.11.2003, 12:57
Мне заинтересовала идея Юлианы насчет шлейки для шиншика.
А ведь если ее на поводок посадить- то можно побольше общаться и приручать тоже легче.

Она не куда не убежит и ей придется с хозяином поговорить и послушать, что он скажает :D
Куплю обязательно!!!

DevAng
18.11.2003, 13:01
Только учтите, что мех у шиншилл очень нежный и от ношения шлейки просто вытрется :huh:

Юлиана
18.11.2003, 13:11
Originally posted by DevAng@Nov 18 2003, 09:01 AM
Только учтите, что мех у шиншилл очень нежный и от ношения шлейки просто вытрется :huh:
Согласна, для постоянного ношения шлейка не годится. Но вот для походов к врачу - очень удобно.

Алёна
18.11.2003, 18:13
Не каждая шиншилла согласится надеть шлейку!
Мы вон попробовали на Минька ее надеть, так он сначала рванулся в истерике, потом запутался в ней и лег "все, я умер"! :blink: Пришлось снять, так это пушистое безбразие очень весело тутже поскакало и начало играть с этим шнурочком!
Вот так вот! Теперь понятно кто главный? ;)

Юлиана
18.11.2003, 18:17
А вы думаете, Шико с радостью на это согласился? мне просто повезло, что дело было днем, и я умудрилась на него, сонного, нахлобучить эту шлейку. Когда же он не спохватился, было уже поздно - я сделала свое "черное дело" :D :D :D
Но он все равно ругнулся на меня :(

Эля
18.11.2003, 21:08
Да вы что меня, за маньяка, что-ли держите??? :D

Я имею в виду 10-15 минут тесного дружеского общения. :unsure: :D

Cvetochek
20.11.2003, 16:21
В качестве купалки для шиншиллы у нас используется ящик для хранения белья (такой пластмассовый ящик с закрывающейся крышкой).Шишилке нравится ... правда песка уходит целая упаковка ! :rolleyes: :D

Эля
22.11.2003, 21:25
Вы знаете я заметила такую странность у песка витакрафт. Во-первых его нельзя прокаливать. Во-вторых его нельзя долго использовать.
Потому, что. как я понимаю, во время прокаливания пыль "приклеивается" к более крупной песочной фракции. А когда долго его использовать, то вся пыль куда-то девается(может шинши его "выбирают" на шерстке)
Потому что после всего вышеперечисленного песок совершенно приходит в негодность.
Он кучами остается на шиншилле и, самое главное, абсолютно не чистит шерсть. Вот так-то.

Что скажете?
И какой еще песок посоветуете прикупить?
Потому что в витакрафтовском очень мало этой самой пыли, а много песка.

Lure
23.11.2003, 07:37
Originally posted by ela@Nov 22 2003, 05:25 PM
Он кучами остается на шиншилле и, самое главное, абсолютно не чистит шерсть. Вот так-то.

Вы так считаете? Мне просто не с чем сравнивать, поэтому я витакрафтом в принципе довольна. :счастливый: И заводчики, у которых покупали шиншилл, рекомендовали именно Витакрафт. :подмигивать:

шейла
23.11.2003, 14:28
Originally posted by ela@Nov 22 2003, 09:25 PM
И какой еще песок посоветуете прикупить?

Поменяла Витакрафт на песок, который взяла у China, Очень довольна и Я и Шейла. :улыбка:

maha
23.11.2003, 14:53
Originally posted by шейла@Nov 23 2003, 10:28 AM
Поменяла Витакрафт на песок, который взяла у China, Очень довольна и Я и Шейла. :улыбка:
А мы тоже купили у него и корм и песок. Правда еще не опробовали, но на вид очень даже ничего.
А еще какие симпотяги его шинши.
Есть очень, очень красивый и ласковый мальчишка бежевый на продажу. :влюбленный:

Эля
23.11.2003, 14:59
Originally posted by Lure@Nov 23 2003, 03:37 AM

Вы так считаете? Мне просто не с чем сравнивать, поэтому я витакрафтом в принципе довольна. :счастливый: И заводчики, у которых покупали шиншилл, рекомендовали именно Витакрафт. :подмигивать:[/quote]
Да я тоже пока только витакрафтовским пользовалась.
Не говорю, что он плохой, просто его можно очень недолго использовать. Поэтому он невыгоден. Я новый когда насыпала им - то сразу же разницу увидела.
Нет, все больше этим песком я не пользуюсь :подмигивать:

bogdarik
24.11.2003, 14:02
Originally posted by ela@Nov 23 2003, 01:59 PM
Да я тоже пока только витакрафтовским пользовалась.
Не говорю, что он плохой, просто его можно очень недолго использовать. Поэтому он невыгоден. Я новый когда насыпала им - то сразу же разницу увидела.
Нет, все больше этим песком я не пользуюсь :подмигивать:
Я песок купила у Кати вместе с шиншем. Цеолитовая мука, более крупная фракция, чем пыль. По-моему, из Испании. Очень недорогой.
Расход небольшой, чистит отлично. Прокаливать, правда, не пробовали.
Следующую партию тоже хочу купить у нее же. Катя говорила, что может присылать с оказией примерно раз в три месяца.
Можно скооперироваться.