Подожди, а как же шинши пьют из нее? Я не уловила разницу между 2 видами?
Эля
05.01.2004, 18:58
ВТОРАЯ поилка просто обыкновенная совершенно шариковая...
А вот ПЕРВАЯ говорю же у нее нет шарика(на фотке даже видно), а маленький такой железный штифтик...Его надо вверх нажимать и тогда вода льется....Рукомойник помните? На дачах, уличный? вот в этой поилке такой же принцип.....Говорю же мои долго привыкали, а сейчас пьют...Поилка совершенно не течет!!!!
Alis
05.01.2004, 19:03
Originally posted by ela@Jan 5 2004, 02:58 PM
А вот ПЕРВАЯ говорю же у нее нет шарика(на фотке даже видно), а маленький такой железный штифтик...Его надо вверх нажимать и тогда вода льется....Рукомойник помните? На дачах, уличный? вот в этой поилке такой же принцип
А этот штифтик шиншиллы язычком держат? Кажется даже у меня бы не получилось. Это же цирковой трюк :большая улыбка:
Эля
05.01.2004, 19:10
Элис, я сама даже не понимаю- как они "доперли" что надо делать....А надо делать следующее- зубами поднять вверх эту железную палочку, а язычком в это время воду "скидывать" в рот :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Cvetochek
05.01.2004, 19:33
Может кому понадобится. :подмигивать: Но это подходит только для открытой и большой клетки.
Если клетка открытая (из сетки) и из нее летят опилки : я поставила миску (тяжелая ,толстая,стеклянная.Предназначена для выпечки в духовке) и насыпала в нее опилки (примерно на треть высоты миски) , вот теперь у шиншиллы там туалет. И шиншилле хорошо и мне (чисто в клетке и вокруг нее. И убирать НАМНОГО легче ! И опилок не так много уходит).
Эля
05.01.2004, 22:01
Я пробовала своим такую поставить- не стали они у меня туда писать....И перевернули ее....Тебе повезло...Шиншик у тебя воспитанный :показывать язык:
Chibi
05.01.2004, 22:59
а мой последние полтора есяца переворачивает свой домик в клетке вниз крышкой и спит в получившейся коробке(без верха) стоет перевернуть обратно,наченает беситься и делать по-своему,особено после чистки клетки поставишь по-старому,взбеситься,опилки раскидает,поилку(она как птичия такое маленькое коритце на прутья клетки крепится) срывает,миской гремит и сново дом по-своему ставит,сейчас уже привыкла делать как он хочет,страшно смотрится,он края дома еще погрыз основательно,вобщем как бомж в обкусаной коробке...
katrin
05.01.2004, 23:48
А у вас опилки на дне клетки?! :мигающий: Мне продавец втюхал гранулянт....хммм ну типа как для кошачьих туалетов.только он не только для котов,но и для хомяков и для кроликов,короче общий :ох!:
CATS DREAM UNIVERSAL является органическим природным продуктом из растительных волокон ,добываемых из хвойной древесины пихты и ели, обладает высокой впитываемостью ,не содержит хим добавок и на 100 биологически разложим.
Что вы об этом думаете?или для шинши это без разницы?
И еще: я где то здесь встречала про расчесывание(вычесывание?)шиншилл.Это обязательно делать? И какими расческами?Т.е. есть спец для шиншилл или котячими???
Эля
06.01.2004, 00:52
Гранулы эти можно вместо опилок сыпать...Только чтоб они именно из пород деревьев были....Хотя, честно сказать, дорого и малоэффективно...Опилки более подходящее сырье :большая улыбка:
Я своих шиншилл не расчесываю....А кто это делает?
Но вот все-таки купила и даю периодически препарат от волосяных шаров в желудке...Здесь по этому поводу была дискуссия....Но мне кажется, что давать пасту эту не повредит....А то вот так будет запор, а не знаешь от чего.....
maha
06.01.2004, 12:18
Эль, название пасты напиши. И как они кушают, сами или запихивать приходится? И как часто даешь?
Мне ветеринар тоже сказал, что надо давать. У него были шинши с непроходимостью от волосяных шаров. Сказал давать раз в 2 недели. Специальную для грызунов или можно для кошек, с запахом и вкусом чернослива, вроде они такую любят. Я пока ничего не давала...
Эля
06.01.2004, 14:18
Я даю который мне ветврач сказала...Фирмы "8in1"....Называется "hairball remedy"....Давать для профилактики раз-два в неделю...Один см....А при запоре чаще....
Я давала с пальца- так они мне его чуть не откусили.....Теперь с палочки китайской даю....Сначала они нос воротили. но я им прямо в морду ткнула пастои и понеслось....Едят очень активно...
Cvetochek
06.01.2004, 14:24
Originally posted by ela@Jan 5 2004, 06:01 PM
Я пробовала своим такую поставить- не стали они у меня туда писать....И перевернули ее....Тебе повезло...Шиншик у тебя воспитанный :показывать язык:
Хех !!! :большая улыбка: Я сама - то с трудом поднимаю эту миску ... куда там шиншилле !!! :я умираю от смеха!:
Я ведь и написАла , что миска эта должна быть тяжелой , чтобы звери ее не опрокидывали . Да и сложно по - моему квадратную миску перевернуть ... там же края под прямым углом. :подмигивать:
А куда же они у тебя пИсали ??? :мигающий: Моя только один раз на ковер сходила (наверное оч-ч-ень уж гулять хотелось и она решила не ходить по таким пустякам в клетку) , а так ей опилки для этого дела нужны . Я когда клетку убираю , она сидит терпит пока я миску не поставлю , потом быстренько бежит справлять нужду :-)))
Эля
06.01.2004, 14:28
Писать мои ходят в один угол клетки....Сами его выбрали и только туда...
Вот я туда и поставила миску тяжелую....Но они у меня вдвоем дверь в старой клетке поднимали....Притом что кооперируются и на счет "раз" поднимают....
Кстати, я поняла почему шиншиллы все время прутья клетки грызут- хотят на свободу они :клево!:
Cvetochek
06.01.2004, 14:29
Originally posted by ela@Jan 6 2004, 10:28 AM
Кстати, я поняла почему шиншиллы все время прутья клетки грызут- хотят на свободу они :клево!:
Ну да ... А ты думала от голоду ? :я умираю от смеха!:
А что они у тебя тепЕрь грызут ... у тебя же стекло?
Last edited by Cvetochek at Jan 6 2004, 10:30 AM
Эля
06.01.2004, 14:30
Вот язва... :большая улыбка:
Эля
06.01.2004, 14:32
А теперь они ничего не грызут...Кстати. как тебе моя клетка-то? Нет, не моя, а шиншиллячья...
Cvetochek
06.01.2004, 14:38
Ну да ... твою клетку я не видела . А кто за тобой ухаживает - присматривает ? :большая улыбка:
А шиншиллячья - КЛАСС!!! Только вот домик так высоко ... не страшно ? У меня Шиля спит всегда в домике , а потом такая со-о-онная вылезает оттуда ... ничего вокруг не ви-идит :счастливый: . Так с такой выстоты точно бы навернулась .
А как это ничего не грызут ??? :ха!: Моя шиншилла даже стены умудряется грызть !!! И палки , и камни , и полки , и дом , и миску старую грызла ... короче ВСЕ - ВСЕ !!! :сердитый:
Эля
06.01.2004, 14:50
Ну мои тоже все это грызут...Я имела в виду- клетку :большая улыбка:
А домик высоко специально...Они у меня любят чтоб повыше было и ни разу не упали....
Как они в ней носятся!!!!Это просто "ужас, летящий на крыльях ночи" :большая улыбка:
Cvetochek
06.01.2004, 14:56
А мы домик высоко поставили , а Шуля даже не залезла в него ни разу - сами типа лезьте на такую высотищу !
Ага ... у нас в новой клетке тоже ТАКИЕ чудеса на виражах вытворяются ! Она раньше только на прогулке сальто в воздухе (разбегаешься и со всего маху об стену боком , а потом вниз и еще раз пятьдесят также! И все это со скоростью света !!!) делала , а теперь эти выкрутасы в клетке устраиваются ! :сушасшедший:
Veda
09.01.2004, 01:47
У нас тоже Фелькин домик стоит на верхней полке. Его любимым ночным занятием стало сбрасывание его оттуда с жутким грохотом. Потом мы вкрутили в стенку домика металлические крюк - теперь домик цепляется за стенку клетки и остаётся на месте. Когда же надо убрать, то крючёчек нанемного поворачивается в сторону и домик свободно поднимается.
Veda
09.01.2004, 01:56
Эля, забыла спросить, как ты их приучала к новой поилке? Я просто наглядела такую в одном магазине, мне она понравилась тем, что у неё одна стенка плоская и что вода наливается сверху, но насторожил непривычный "краник".
Эля
09.01.2004, 03:35
Ну как приучила...Убрала обычную поилку..Скрепя сердцем ждала, когда они сильно захотят пить...Не выдерживала...Ставила поилку обратно....Потом вместе их поставила..Но они не пили из этой....Потом, когда клетку новую сделали- пришлось им поставить новую и смириться...К вечеру они научились пить из нее...Притом каждый пьет по-своему...Шаня почти весь краник в рот запихивает, а Шурик зубками ее поднимает быстро-быстро...
Iana
09.01.2004, 11:12
А у меня Шишка такую поилку всю сгрызла :грустный: Поэтому она по-прежнему пьет из розетки под варенье.
Cvetochek
09.01.2004, 11:44
Originally posted by Iana@Jan 9 2004, 09:12 AM
А у меня Шишка такую поилку всю сгрызла :грустный: Поэтому она по-прежнему пьет из розетки под варенье.
А что она ее не опрокидывает ? :мигающий:
Iana
09.01.2004, 11:52
Очень редко. Так, в принципе, все стоит на месте.
Veda
09.01.2004, 13:37
Эля, я вспомнила, что там краник пластмассовый. И они его не грызут? Или ты чем-то закрыла пластмассу?
Эля
09.01.2004, 14:59
Нет, не грызут...Он достаточно высоко расположен...И пластик там очень крепкий....
Игорь
09.01.2004, 17:38
Я сегодня Дианке тоже такую купил.
Veda
09.01.2004, 17:46
Originally posted by Игорь@Jan 9 2004, 04:38 PM
Я сегодня Дианке тоже такую купил.
Игорь, тогда расскажешь, как Дианка будет "знакомиться" с такой поилкой, хорошо? :клево!:
Игорь
09.01.2004, 17:54
Обязательно. Пока что она не обращает на поилку никак не реагирует.