А чем вас старые поилки не устраивают ? Чего это вы все на "рукомойники " накинулись ?
Veda
09.01.2004, 18:54
Originally posted by Cvetochek@Jan 9 2004, 05:37 PM
А чем вас старые поилки не устраивают ? Чего это вы все на "рукомойники " накинулись ?
Мы не накинулись... мы так... :крутящий глазами: Я уже выше писала, что мне эта поилка понравилась тем, что она плотно прилегает к стенке (плоская с одной стороны) и тем, что воду наливать можно сверху.
Cvetochek
09.01.2004, 19:03
Originally posted by Veda@Jan 9 2004, 04:54 PM
Я уже выше писала, что мне эта поилка понравилась тем, что она плотно прилегает к стенке (плоская с одной стороны) и тем, что воду наливать можно сверху.
А в чем выгода того , что она плотно прилегает к стенке ?
Так ее же все равно надо каждый раз снимать (чтобы помыть!) ... Какой смычл тогда в том , что воду можно заливать сверху ?
Эля
09.01.2004, 19:07
Не обязательно снимать каждый раз....Это приходиться делать, если долить воду нельзя...
А так очень удобно...Долил воды и не надо эти проволоки, блин, снимать -одевать...
Cvetochek
09.01.2004, 19:20
Я каждый раз (раз в 2 дня) поилку мою , поэтому снимать обязательно ! А проволоки я не снимаю ,и не одеваю , поилка итак очень просто снимается : повернул немного и вверх , и всё ! Никакой проблемы не вижу.
Игорь
09.01.2004, 19:54
А у меня шариковые капают постоянно.
Нафаник
10.01.2004, 18:42
Если воду в поилке держать более суток, она уже заванивается - ведь с пластмассой контактирует! Надо менять каждый день, выпили-не выпили, удобно-неудобно :скучный:
Эля
10.01.2004, 18:56
Я проверяла эту поилку(которая не с шариком)... У меня в ней вода две недели стояла- и ничего!
Свежая, хорошая вода.....Я воду обязательно фильтрую....
Я знаю. что в деревнях. чтобы не допустить никакой инфекции у животных(особенно у молодняка) в воду добавляют чуть-чуть марганцовки....Для дезинфекции....Кто что скажет?
Veda
10.01.2004, 19:15
Странно, что у вас вода в пластиковой поилке "тухнет". Значит, производитель использовал в её изготовлении "неправильную" пластмассу. Т.к., ИМХО, основное назначение таких поилок - сохранять воду для питья как можно дольше.
P.S. А у Ферпласта написано, что в изготовлении использван нетоксичный пластик
sunfleur
10.01.2004, 20:49
У меня самые простые шариковые поилки. Фирмы Savic, Бельгия. Такие с салатовой пластмасской.
Сами бутылочки давно заменены на стекляные по причине прогрызания. :сушасшедший: Под эти поилочные соски, например, шикарно подходят бутылочки от Новопассита. (это успокоительная микстура такая).
Кстати, если читать инструкцию к шариковой поилки, то там рекомендуется перед началом использования этот "сосок" опустить в кипяток на пару секунд. Право не знаю... так она меньше течь будет или просто дизинфекция. :мигающий:
Просто шариковые зверькам удобней.
А ещё есть в продаже шариковые поилки FOP, так они плоские с одной стороны и крышечка сверху есть для долива.
maha
10.01.2004, 21:19
Originally posted by Veda@Jan 10 2004, 06:15 PM
Странно, что у вас вода в пластиковой поилке "тухнет".
У меня тоже капельные поилки, если воду по максимуму налить, то не капает. А меняю воду и мою поилку раз в неделю, ничего не тухнет.
sunfleur
10.01.2004, 21:33
Ой, а чего так редко меняете воду? :неуверенный: Она ж дешёвая.
Зачем рисковать?
Я летом пользовала бутылочки объемом 330 мл и вода была фильтрованная, но я всё равно каждый день меняла.
А сейчас перешла на бутылочную питьевую воду и бутылочки 100 мл. Меняю через день.
И бутылочки каждый раз мою.
Трудов-то на минуту воду сменить.
maha
10.01.2004, 21:40
А просто чаще не нужно, вода закрыта, гадость всякая туда не попадает.
Ларочка
11.01.2004, 03:30
Originally posted by ela@Nov 22 2003, 05:25 PM
Что скажете?
И какой еще песок посоветуете прикупить?
Потому что в витакрафтовском очень мало этой самой пыли, а много песка.
а нам(и мне и шуршикам) больше понравился песок в пластмассовой банке 1,5л. witte molen там написано. да и он намного дешевле витакрафта.эта банка стоит 90 руб, а витакрафт 1кг-220руб.
Эля
11.01.2004, 14:03
О песке теперь могу сказать....Попробовала сначала витакрафт..Пользовалась им где-то месяцев 5- песок отстой!!
Шерсть была в ужасном состоянии...Даже я , не спец, это видела....Стала искать другой....Хотела у Кати купить..Но его привезут в конце января...
Купила у Ярославы(не знаю. что он из себя представляет) и пользуюсь уже месяца полтора, наверное....Шерсть стала совершенно другая....Просто хоть на выставку неси шиншилл...
Разница есть ...
Так что выбирать вам, но витакрафт, по моим наблюдениям, гадость редкая...
Нафаник
11.01.2004, 15:20
Все-таки вернусь к воде: ну неужели не поменять раз в день??? для перестраховки. Это же не самая тяжелая процедура. Подметать, мыть кормушки - куда дольше.
Эля
11.01.2004, 15:30
Ну допустим, зачем это делать, если такой необходимости нет?
У меня другой случай...Поилка прикреплена так. что снять ее нельзя...Необходимо отодвигать всю клетку....Вот поэтому и пришлось купить с крышкой сверху....
Для меня, не знаю почему, смена воды самое муторное занятие...
А что, были какие-то случаи, связвнные с водой?
Нафаник
11.01.2004, 19:26
Нет, случаев не было.
Просто как-то думается, что масям надо все свеженькое давать. Например, сено (если подмочено - то уже яд :ох!: ), корм тоже свежий д.б.
Может, Эля, как-то переместить все же поилку, изголиться :подмигивать:
Эля
11.01.2004, 21:00
В вопросе свежести я с тобой согласна, но не могу ничего сделать....У меня сетка только сзади клетки,а везде стекло....Куда крепить поилку?
maha
11.01.2004, 22:15
Ребят, если вы из бутылки попьете, то не выливаете ее на следующий день, стоит пока все не выпьете и ничего не происходит.
Я понимаю надо менять воду каждый день в открытой емкости, но здесь вода ведь в бутылочке.
Нафаник
12.01.2004, 14:14
Так то - МЫ, а то - ШИНШИЛЛЫ :крутящий глазами:
Тут еще от размера бутылочки зависит. Если она маленькая, как у нас - 60 мл - то вода портится. А есть еще поилка - 1 литр :мигающий: фирмы Savic , с клеткой продавалась. Так в ней, пожалуй, и не испортится
Cvetochek
12.01.2004, 16:23
Originally posted by Ларочка@Jan 11 2004, 01:30 AM
а нам(и мне и шуршикам) больше понравился песок в пластмассовой банке 1,5л. witte molen там написано. да и он намного дешевле витакрафта.эта банка стоит 90 руб, а витакрафт 1кг-220руб.
У нас тоже witte molen , мне этот песок нравился ... :подмигивать: пока не попробовала другой ! Купила фирмы PUIK . Эти 2 песка в сравнении просто день и ночь ! Даже на вид : witte molen - крупный (раза в 3 крупнее) , а PUIK , как детская пудра (даже запах похож) :ха!: . Шерсть после witte molen хорошая , но после PUIK(а) еще и блестит и дольше чистая ! Просто загляденье , а не шиншилла ! :влюбленный:
Еще одно очень важное (для меня) преимущество песка фирмы PUIK - он не пылит (вылетает из коробки и сразу бухается рядом, а после witte molen вся комната в песке, еще и шиншилла).
На счёт цены ничего не могу сказать , т.к. цены абсолютно разные в разных государствах ! Но у нас witte molen дороже , чем PUIK.
Cvetochek
12.01.2004, 16:28
А воду я меняю каждый день ... и поилку мою тоже каждый день (впрочем я уже это писала). А поилка у нас Trixie 100 мл. , за сутки шинша выпивает 30 - 60 мл. , но я не жду пока она всё выпьет ... :подмигивать:
Veda
14.01.2004, 22:01
Игорь, ну как твоя привыкает в новой поилке?
Я своему купила такую, поставила на день. Прихожу домой после универа, смотрю, а Фелька как-то ведёт себя странно, да и к поилке не подходит. Понаблюдав за ним минут 5, решила дать ему воды. Из блюдца. Бедняга так на неё накинулся! А потом специально себе ещё там мордочку извозил и ходил с довольным видом обтирался об полки. Жаль мне его стала, повесила рядом с новой поилкой старую, тоже наполнила водой... может сообразит? Или научится ею пользоваться по ходу дела? А то как-то жаль его без воды оставлять :грустный: Он-то пипку грызёт, а вода не льётся :грустный: её же там поднимать немножко надо :грустный: Что делать, как помочь ему разобраться в её устройстве?
Эля
14.01.2004, 22:05
Я же рассказывала про эти поилки...Если ты поставишь ему старую- он не будет из этой пить ни за что!!!
Поставь и успокойся- он научится обязательно....Поставь на ночь, чтобы не переживать так....
А если будешь его подпаивать :большая улыбка: . то успеха не будет...
Veda
15.01.2004, 01:08
Originally posted by ela@Jan 14 2004, 09:05 PM
Я же рассказывала про эти поилки...Если ты поставишь ему старую- он не будет из этой пить ни за что!!!
Поставь и успокойся- он научится обязательно....Поставь на ночь, чтобы не переживать так....
Нет, Эль, я оставляла эту поилку на ночь и на следующий день до вечера, но когда пришла, то увидела, что малыш хочет пить, что он действительно старается попить из новой поилки, но не понимает, почему вода не льётся, он-то её привычно грызёт, а не приподнимает. Я решила оставить сразу две поилки потому, что может он в процессе игры и "погрызушек" в клетке всё же научится ею пользоваться. Конечно, мне было бы удобнее, если бы он стал пользоваться новой поилкой, но я не ставлю своё удобство (в данном конкретном вопросе) выше удобства фелькиного.
Ну не готова я пока его так учить, жалко мне его, пусть лучше из поилки немного покапает.
Игорь
15.01.2004, 08:28
Originally posted by ela@Jan 14 2004, 09:05 PM
Ничего подобного. Я Дианке оставил обе поилки и она пьет из обоих. А из новой пьет повернув голову набок и подталкивая стержень зубами.
Lure
15.01.2004, 11:43
Originally posted by Cvetochek@Jan 12 2004, 12:23 PM
[ пока не попробовала другой ! Купила фирмы PUIK .
А что это за фирма? какая страна? Не знаете, в Москве он продается?
Last edited by Lure at Jan 15 2004, 07:44 AM
Anja
15.01.2004, 12:24
Originally posted by ela@Nov 22 2003, 05:25 PM
И какой еще песок посоветуете прикупить?
Потому что в витакрафтовском очень мало этой самой пыли, а много песка.
Я сначала покупала White Mulen, но он тоже почти без пыли. Теперь пользуюсь песком Prestige. Вроде неплохой. Сравнить в Витакрафтом не могу - у нас я его не видела.
Я только не поняла - зачем прокаливать готовый песок - там же в составе стоит, что это специальная готовая смесь.
И еще я хотела спросить - можно ли давать шиншиллам игрушки для собак и кошек. В зоомагазинах говорят, что они сделаны из специальной пластмассы, которую можно есть. Правда это все-таки собачьи игрушки.
Anja
15.01.2004, 12:33
Originally posted by Veda@Jan 14 2004, 09:08 PM
[Нет, Эль, я оставляла эту поилку на ночь и на следующий день до вечера, но когда пришла, то увидела, что малыш хочет пить, что он действительно старается попить из новой поилки, но не понимает, почему вода не льётся, он-то её привычно грызёт, а не приподнимает. Я решила оставить сразу две поилки потому, что может он в процессе игры и "погрызушек" в клетке всё же научится ею пользоваться. Конечно, мне было бы удобнее, если бы он стал пользоваться новой поилкой, но я не ставлю своё удобство (в данном конкретном вопросе) выше удобства фелькиного.
Ну не готова я пока его так учить, жалко мне его, пусть лучше из поилки немного покапает.
Я тоже переводила своего мальчика с простой поилки на бутылочку. У меня этот прощесс занял почти месяц. Пока я не убедилась на 100%, что он во всем хорошо разобрался, я оставляла в клетке две поилки (и в результате меняла опалки почти каждый день). Хотя возможно мне помогло, что моя девочка признавала только бутылку - вот на ее примере малыш и научился.