А мы своим шиншикам купили под песок круглую вазочку, она внешне напоминает круглый аквариум. Это очень удобно, песок не рассыпается по всей клетке, а за счет того что ваза круглая с утяжеленным дном, она не опрокидывается и все довольны :счастливый:
Эля
12.02.2004, 15:27
Единственный недостаток таких приспособлений в том. что они очень быстро бьются :подмигивать:
Last edited by ela at Feb 12 2004, 04:28 PM
Lusiko
12.02.2004, 15:40
Originally posted by ela@Feb 12 2004, 02:27 PM
Единственный недостаток таких приспособлений в том. что они очень быстро бьются :подмигивать:
Видимо нам повезло - 4 месяца, а пока даже трещинки нет, видимо стекло достаточно толстое...
Кстати, для развлекалова зверюшкам соорудили трубу... ездили на птичку и видиле пластмассовые аналоги, но они нам не приглянулись и мы решили сделать сами. Купили на стройрынке гафрированную трубу из тонкого металла, так что легко дефформируется. Придали ей форму и прикрепили с верхней полочки на пол. Сколько было восторга у шиншиков!!! Особенно у Шина! Сначала он просто бегал, а потом устроил слалам - забирается на верхнюю полочку, одна мордочка из трубы торчит, переворачивается на спину, лапками отталкивается от края труби и с грохотом катится вниз!! :я умираю от смеха!:
Правда это было месяц назад, щас он округлился и не так шустро протискивается по трубе :счастливый:
Эля
12.02.2004, 16:04
Срочно расширяйтесь :я умираю от смеха!: :большая улыбка:
Или кормите меньше :я умираю от смеха!:
Alis
15.02.2004, 21:40
А какие прибамбасы или игрушки еще в клетке можно сделать? Уже говорилось про гамак, гафрированную трубу, всякие горшки глинянные. Еще идеи есть?
Last edited by Alis at Feb 15 2004, 05:41 PM
Эля
15.02.2004, 21:50
У меня еще (можно на фото увидеть) лестница в клетке...Они от нее просто тащатся....То бегают, а то залезут и сидят так, спят прямо на ней....
Эля
15.02.2004, 22:19
Вот еще вспомнила одну игрушку....Я к верху клетки прицепляю длинные такие цепочки железные....Они так любят ими играть....Постоянно лапками их дербанят :большая улыбка:
chinchilla
15.02.2004, 22:20
Еля у тебя лестница в клетке полностью вертикальная.Как им -удобно на ней?
Эля
15.02.2004, 22:22
Ее надо крепить ближе к стенке, чтобы зазор был такой, в который шиншилла пролезет, но и если захочет может прислониться...
Им не то что удобно - это их любимая развлекуха...Она им не надоедает никогда..В отличии от гамака, например...
Alis
15.02.2004, 22:35
А у них лапка в цепочках не застревает?
Эля
15.02.2004, 22:37
Нет, там же сами звенья малюсенькие....Им нравится, что они подвешены сверху и звенят :крутящий глазами:
Alis
15.02.2004, 23:55
А как же вы спите? Цепи-то звенят. :мигающий:
Ларочка
16.02.2004, 08:25
Originally posted by ela@Feb 15 2004, 05:50 PM
У меня еще (можно на фото увидеть) лестница в клетке...Они от нее просто тащатся....То бегают, а то залезут и сидят так, спят прямо на ней....
а у меня первым делом лесницу погрызли, а потом просто на неё внимания не обращали, только изредка гремели ей(она им мешала и они оттаскивали). пришлось вытащить
Lusiko
16.02.2004, 13:05
а мы колесо установили, типа белечьего... только опять таки сами делали, т.к. больших колес в магазинах не видели...
взяли ведро пластиковое, отрезали см 10-15 и по центру прикрепили в клетку... теперь думаем датчики закрепить, чтобы измерить с какой скоростью Шила бегает :счастливый:
она у нас вообще спортсменка!
а вот Шин иначе развлекается - сделает пару шажков в колесе, выйдет, колесо крутится, Шин обойдет его с внешней стороны, сядит спиной к колесу и спинку чешет-блаженствует :клево!:
КУЗЯ
16.02.2004, 15:24
Originally posted by Alis@Feb 15 2004, 05:40 PM
А какие прибамбасы или игрушки еще в клетке можно сделать? Уже говорилось про гамак, гафрированную трубу, всякие горшки глинянные. Еще идеи есть?
Я своим в клетке колокольчики подвесила.
Вечером, когда население просыпается, сообщает об этом звонком.
Могут всю ночь колокольчики мутузить, им это страшно нравится.
Но мне это не мешает. Пусть развлекаются. :большая улыбка:
Эля
16.02.2004, 15:31
Originally posted by Alis@Feb 16 2004, 12:55 AM
А как же вы спите? Цепи-то звенят.
Дык я с ними в одной комнате не сплю... У меня комнат в доме много..всем хватает.... :большая улыбка:
А лестница у моих укреплена..Она не передвигается, а служит вместо лифта.... :я умираю от смеха!:
Cvetochek
27.02.2004, 20:16
Я попыталась повесить Шилочке в клетку цепочку .... Но ... только попыталась , т.к. эта заразка СРАЗУ же , не успела я еще прицепить эту цепь , начала ее заглатывать ! Все грызет ... Что ни дай : сначала на зуб пробует , а потом уже ... м.б. .. пытается понять на фиг ей это дали. :подмигивать:
Эля
27.02.2004, 20:34
Так ты что, сняла цепь?
Или она часть успела проглотить? :я умираю от смеха!:
Cvetochek
27.02.2004, 20:42
Originally posted by ela@Feb 27 2004, 06:34 PM
Так ты что, сняла цепь?
Или она часть успела проглотить? :я умираю от смеха!:
Не успела ! Я оказалась проворнее !! Я ж говорю ... я даже не успела закрепить эту цепочку , как Шиля уже стала ее жрать ! :скучный: :я умираю от смеха!: Я вытаскивать стала цепь , а она лапками вцепилась и тянет на себя .. не отдает ! Собака ! :большая улыбка:
Муж сказал не давать ... там на цепи покрытие какое - то , а заразка же в рот тянет и жуёт ... травануться может. :подмигивать:
Эля
29.02.2004, 00:24
У меня цепи не покрыты ничем....И шиншики их лапками дергают...А грызть не очень грызут....
Cvetochek
02.03.2004, 19:01
Originally posted by ela@Nov 18 2003, 10:57 AM
Мне заинтересовала идея Юлианы насчет шлейки для шиншика.
А ведь если ее на поводок посадить- то можно побольше общаться и приручать тоже легче.
Она не куда не убежит и ей придется с хозяином поговорить и послушать, что он скажает :D
Куплю обязательно!!!
Ну что , купила ? :я умираю от смеха!:
Lusiko
02.03.2004, 19:47
Originally posted by Cvetochek@Jan 5 2004, 06:33 PM
Может кому понадобится. :подмигивать: Но это подходит только для открытой и большой клетки.
Если клетка открытая (из сетки) и из нее летят опилки : я поставила миску (тяжелая ,толстая,стеклянная.Предназначена для выпечки в духовке) и насыпала в нее опилки (примерно на треть высоты миски) , вот теперь у шиншиллы там туалет. И шиншилле хорошо и мне (чисто в клетке и вокруг нее. И убирать НАМНОГО легче ! И опилок не так много уходит).
еще как заинтриговала :))
но мне кажется шинше опилки не только для туалета нужны...
бегать по пластмассовому дну не очень приятно, наверное :неуверенный:
Cvetochek
02.03.2004, 19:49
Шилька по дереву бегает , а не по пластмассе ! И "дна" у неё очень много : аж целых 2 этажа и 7 полок больших ! :крутящий глазами: И ей оч-ч-ч-чень нравится ! :показывать язык: :крутящий глазами: Она мне сама сказала об этом по секрету ... :я умираю от смеха!:
Last edited by Cvetochek at Mar 2 2004, 05:52 PM
Lusiko
02.03.2004, 19:56
Originally posted by Cvetochek@Mar 2 2004, 06:49 PM
Шилька по дереву бегает , а не по пластмассе ! И "дна" у неё очень много : аж целых 2 этажа и 7 полок больших ! :крутящий глазами: И ей оч-ч-ч-чень нравится ! :показывать язык: :крутящий глазами: Она мне сама сказала об этом по секрету ... :я умираю от смеха!:
повезло тебе, мои пока не хотят делится своими секретами :))
наверное, потому что их двое :влюбленный:
Cvetochek
02.03.2004, 19:59
Ага .... между собою делятся секретами ! :я умираю от смеха!: А ты встань около клетки ... и подслушивай ! :большая улыбка:
Lusiko
02.03.2004, 20:01
Originally posted by Cvetochek@Mar 2 2004, 06:59 PM
Ага .... между собою делятся секретами ! :я умираю от смеха!: А ты встань около клетки ... и подслушивай ! :большая улыбка:
надо будет к mikki обратится, он ведь у нас из спец служб, может что подскажет :ниндзя:
Эля
02.03.2004, 20:34
Originally posted by Cvetochek+Mar 2 2004, 08:01 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ Mar 2 2004, 08:01 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ela@Nov 18 2003, 10:57 AM
Мне заинтересовала идея Юлианы насчет шлейки для шиншика.
А ведь если ее на поводок посадить- то можно побольше общаться и приручать тоже легче.
Она не куда не убежит и ей придется с хозяином поговорить и послушать, что он скажает :D
Куплю обязательно!!!
Ну что , купила ? :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Купить-то купила..Но выбудете смеяться....Я так и не поняла как ее надевать...вроде не дура....Но я ее вертела вертела....Не пойму что куда....А фотку, блин, выкинула...Так и валяется..... :счастливый:
Cvetochek
02.03.2004, 20:47
Originally posted by ela@Mar 2 2004, 06:34 PM
Купить-то купила..Но выбудете смеяться....Я так и не поняла как ее надевать...вроде не дура....Но я ее вертела вертела....Не пойму что куда....А фотку, блин, выкинула...Так и валяется..... :счастливый:
Точно будем ! Там же просто всё .... Они как жилетка одевается : на передние лапы и на плечи :показывать язык: :я умираю от смеха!: . И ... спроси у Юлианы ... её ведь идея ! :неуверенный:
Эля
02.03.2004, 20:50
У моей шлейки три (!) дыры... И как их вертеть прикажешь? :подмигивать: :большая улыбка: