PDA

Просмотр полной версии : Находки И Решения

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Эля
02.03.2004, 22:00
Когда одну дырку на голову одевала - она как удавка действовала...Честно, подскажите кто-нить, как ее одевать.... :счастливый:

Cvetochek
02.03.2004, 22:04
шлейка для грызунов (http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F8%EB%E5%E9%EA%E0+%E4%EB%FF+%E3%F 0%FB%E7%F3%ED%EE%E2&stype=&nl=0)

Покажи какая у тебя ?

Mashka
03.03.2004, 01:18
Шлейка - это класс, шинша всегда рядом. А не будет ли от нее шерстка в местах постоянного соприкосновения портиться, вытираться и т.п. Кто нибудь испытывал и применял длительное время??? Лена.

Iana
03.03.2004, 12:06
Я хочу такую шлейку, тогда мои детеныши будут всегда со мной. Я летом люблю посидеть на террасе в каком-нибудь ресторане, а шиншиков можно будет захватывать с собой в переноске, когда они в шлейке, чтобы они тоже подышали свежим воздухом :большая улыбка:

Нафаник
03.03.2004, 20:19
Что-то боязно - на улицу :неуверенный: А почему тогда мы руки после улицы моем, шиншилл только чистыми руками берем. На улице же витают всякие грибки и инфекции, в т.ч. от уличных животных. И на улице шинш ужточно что-нибудь неподходящее слопать может.

Last edited by Нафаник at Mar 3 2004, 04:19 PM

Iana
04.03.2004, 11:44
Свежий воздух еще никому не мешал, а вот бегать по улице даже на шлейке шинше нежелательно. Но я-то имела ввиду подержать шиншу на руках, когда она в шлейке, чтобы она мир посмотрела и себя показала :большая улыбка: Речь не шла о том, чтобы выгуливать шиншу, как собаку на поводке.

Iana
04.03.2004, 13:01
На шлейке, да еще и на руках - не должна. У меня Шиша просто качок, но я и то с ней справляюсь :большая улыбка:

Юлиана
04.03.2004, 13:21
Originally posted by Cvetochek+Mar 2 2004, 04:47 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ Mar 2 2004, 04:47 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ela@Mar 2 2004, 06:34 PM
Купить-то купила..Но выбудете смеяться....Я так и не поняла как ее надевать...вроде не дура....Но я ее вертела вертела....Не пойму что куда....А фотку, блин, выкинула...Так и валяется..... :счастливый:
Точно будем ! Там же просто всё .... Они как жилетка одевается : на передние лапы и на плечи :показывать язык: :я умираю от смеха!: . И ... спроси у Юлианы ... её ведь идея ! :неуверенный:[/b][/quote]
Приветик! Эх, скажу сразу: надеть шлейку непросто. Особенно на шиншиллу с характером :подмигивать: Значит так, рекомендую подсмотреть на маленьких собачек на улице (которые гуляют в шлейках). Одну (самую большую дырку) надеваешь на голову шиншику (если сможешь :большая улыбка: ). Дальше пойдет легче: две оставшиеся дырки надо надеть на передние лапки шиншилле. Не думаю, что ей это понравится, но в некоторых случаях (как у меня - визит к ветеринару, - очень удобно!) Желаю удачи! :показывать язык:

Юлиана
04.03.2004, 13:26
Originally posted by ela@Mar 2 2004, 06:00 PM
Когда одну дырку на голову одевала - она как удавка действовала...Честно, подскажите кто-нить, как ее одевать.... :счастливый:
Как удавка? :ох!: У меня шлейка с регулируемымой шириной обхвата. Кроме того, когда на лапки наденешь оставшуюся часть шлейки - уже не будет удавки. Зверек будет зафиксирован под мышками, а не за шею.
А по поводу выгуливания шиншилл на шлейке - я бы не рискнула. И шерстку жалко, и зверька. Они ведь пугливые, а тут новая обстановка :сушасшедший:

Эля
04.03.2004, 13:45
Я бы тоже не стала, конечно, шиншу по ресторанам таскать... :я умираю от смеха!:

Ей может такая жизнь понравиться...Потом денег не напасешься с ней по общепитам разгуливать....Поскромнее надо, девчонки, быть.... :я умираю от смеха!:

Last edited by ela at Mar 4 2004, 03:22 PM

Iana
04.03.2004, 13:45
Originally posted by ela@Mar 4 2004, 09:45 AM
Я бы тоже не стала, конечно, шиншу по ресторанам таскать... :я умираю от смеха!:

Ей может такая жизнь понравиться...Потом денег не напасешься с ней по общепитам разгуливать....Поскромнее надо, девченки, быть.... :я умираю от смеха!:
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Юлиана
04.03.2004, 14:07
Originally posted by ela@Mar 4 2004, 09:45 AM

Ей может такая жизнь понравиться...Потом денег не напасешься с ней по общепитам разгуливать....Поскромнее надо, девченки, быть.... :я умираю от смеха!:
Вот-вот, а то еще к спиртному пристрастится, диету вегетарианскую перестанет соблюдать...
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Эля
04.03.2004, 14:25
Вот вот...А если еще и на суши подсядет :я умираю от смеха!: , то все. прощай зарплата.....
:большая улыбка:

Да ну ее в баню, эту шлейку....

:ха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Last edited by ela at Mar 4 2004, 03:26 PM

maha
08.03.2004, 13:15
Я забыла где про поилки было написано, пишу здесь...
Купила я эти новые, которые как рукомойники, так они текут просто жуть как! За ночь вся поилка вытекла. Я, наверное, что-то не то делаю. Эти железные краники до конца вкручивать надо или нет? Короче, помогите кто-нибудь! :неуверенный:

Эля
08.03.2004, 15:04
Ты чего-то не так сделала...Они не текут...
Вставляются они не до конца, но обратно, по-моему, не вытаскиваются..
На коробке все показано.... :ха!:

Mashka
08.03.2004, 16:37
Всех с праздником весны и о поилках. На мое мнение новичка, так самая лучшая поилочка с шариком, ее только надо вставить в метал баночку из-под "Живчика" или из-под пива и все ОК. Не прогрызут и не текут. Воду раз в неделю менять нормально? А лимонную кислоту добавлять не надо?? Кто знает?? Лена.

Last edited by Mashka at Mar 8 2004, 03:38 PM

maha
08.03.2004, 17:16
А зачем лимонную кислоту добавлять?

Эль, я все как на картинке делаю, и они текут :неуверенный:

Эля
08.03.2004, 17:31
Кислоту , я так думаю, надо иногда в воду сыпать или лить. если вода жесткая..Тогда из-за накипи шарик перестает двигаться. да??
Но эту воду шиншикам-то нельзя ставить пить...Это как уход за поилкой...

У меня вода очень мягкая в городе...Накипи НИКОГДА не бывает...

Маха, я тогда не знаю что это у тебя....А откуда хоть течет-то? Из самого носика или из стыка? :ха!:

Там понимаешь, если вставил уже исправить нельзя...Я свою когда вставляла вообще она у меня сломалась..Хорошо, что в том месте откда вода не потечет.....

Iana
09.03.2004, 11:46
Слушайте, вот читаю я каждый раз про поилки и думаю: какая же это морока! У меня обе шинши пьют из кошачьей миски, хотя умеют это делать и из поилки. В миску воды налил и все - ничего не течет и не капает.

Солнышко
09.03.2004, 13:14
Originally posted by maha@Mar 8 2004, 12:15 PM
Я забыла где про поилки было написано, пишу здесь...
Купила я эти новые, которые как рукомойники, так они текут просто жуть как! За ночь вся поилка вытекла. Я, наверное, что-то не то делаю. Эти железные краники до конца вкручивать надо или нет? Короче, помогите кто-нибудь! :неуверенный:
Всех с праздником Весны!
Маша, когда я купила эту поилку у меня она тоже текла только конечно не вся а по 25 мл. за ночь вытекало! :скучный:
Что я только не делала, не-чего не получалось текла до тех пор пока не пошла в тот магазин , и не поменяла , мне сказали что такое бывает но очень редко , так что поменяй пока не поздно :крутящий глазами:

Эля
09.03.2004, 13:29
Originally posted by Iana@Mar 9 2004, 12:46 PM
У меня обе шинши пьют из кошачьей миски, хотя умеют это делать и из поилки. В миску воды налил и все - ничего не течет и не капает.
Яна, а мусор туда разве не попадает?
Мои давно бы ее уже перевернули или залезли туда с ногами... :большая улыбка:

Iana
09.03.2004, 13:35
Максимум, что они умудряются сделать (да и то редко), это кинуть туда 1 какашку :большая улыбка: Да ив оду я меняю 2 раза в день. Дело в том, что миска с водой стоит у них в "спальне", а не в столовой :большая улыбка:

Хотя есть одно "но": Шиша зачем-то иногда устраивает перестановки в клетке, т.е. двигает там передними лапками все, что есть. В последний раз ныкала как раз эту миску с водой. Думаю, чтобы Шумахер не нашел, т.к. задвинула она ее под гамак :сушасшедший:

Солнышко
09.03.2004, 13:36
Да, Яна а как шинши пьют из миски, не переворачивая её?
Я слышала, что с возрастом растет шинша , и зубы , и если
приучить шиншу пить с миски, то с возрастом они уже не смогут с неё пить , и переучить тяжело! :грустный:

Iana
09.03.2004, 13:58
Как в сказке "Лиса и кувшинчик" - голову ттуда засовывает и пьет :улыбка:

antenka
09.03.2004, 15:36
Originally posted by ela@Mar 9 2004, 12:29 PM
Вот у меня был такой прикол!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Мои мохнатые прогрызли поилку и вся вода вытекла. Ну я с утра это увидев. поставила им миску с водой (временно)...это надо было видеть!!!
Ника непонимала. как это вода в тарелке, так она лапы поставила не на бортик, а в саму миску. :я умираю от смеха!: Выглядело это...как буд-то Ника что-то в тазике стирает... :я умираю от смеха!:

Veda
09.03.2004, 21:00
Маша, ты действительно что-то не то делаешь :крутящий глазами: Либо просто не "такую" поилку купила... у тебя ферпластовская? Краник надо вставлять до конца и фиксировать пластмассовой скобой, входящей в комплект.

Chibi
09.03.2004, 22:03
Originally posted by antenka+Mar 9 2004, 02:36 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (antenka @ Mar 9 2004, 02:36 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ela@Mar 9 2004, 12:29 PM
Вот у меня был такой прикол!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Мои мохнатые прогрызли поилку и вся вода вытекла. Ну я с утра это увидев. поставила им миску с водой (временно)...это надо было видеть!!!
Ника непонимала. как это вода в тарелке, так она лапы поставила не на бортик, а в саму миску. :я умираю от смеха!: Выглядело это...как буд-то Ника что-то в тазике стирает... :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
А у меня когда крыска была у нее поилка тоже в миске была. Так она там руки любила полоскать*)
Еще у нее для кармежки было несколько мисок,так она после еды их складывала одну в другую*)
Прикольно так было*) Но больше так никто не делал из моих зверей*(

chinchilla
09.03.2004, 22:41
НЕЕЕ ребята все таки подвесная поилка-это вессччч :крутящий глазами: .Когда у моих была простая мисочка,мне приходилось воду менять несколько раз в день(постоянно то пеок в ней то сено то еще что-нибудь),а сейчас-красота :я умираю от смеха!:

Жукова
10.03.2004, 05:07
А у меня есть очень грустная история про поилку. Я когда пыталась своего Доминика с очередной девочкой познакомить, посадила его жить в маленькую клетку внутри большой, где девочка жила. Маленькая клетка была маленькая в полном смысле этого слова - без единой полочки, кроме пола деваться некуда. В качестве поилки ему достался стеклянный круглый стакан, а нормальную поилку отдали девчонке. И вот мой восхитительный принц, пытаясь вырваться на свободу, умудрился повалить стакан. Вся вода, естестно, на полу. Опилки промокли. Так и просидел бедняга весь день на стакане. И если б просидел! А то стакан полностью круглый, зверь с него скатывается, а внизу сплошная вода. Вот так весь день балансировал, чтоб не упасть. Не дай бог заснешь или шевельнешься :(((((( Очень-очень жалко было зайца. Натерпелся малыш :(((((((

maha
10.03.2004, 19:41
Originally posted by Veda@Mar 9 2004, 08:00 PM
Маша, ты действительно что-то не то делаешь :крутящий глазами: Либо просто не "такую" поилку купила... у тебя ферпластовская? Краник надо вставлять до конца и фиксировать пластмассовой скобой, входящей в комплект.
У меня вроде течь уже перестала, чудеса :улыбка: