Вход

Просмотр полной версии : Находки И Решения

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Эля
15.01.2004, 13:19
Я на эту поилку поначалу капала витамины, которые они очень любят...Потом, когда видела. что шинша подбегает и пытается попить- подходила и нажимала на стержень, чтобы показать, что там вода....Научились....А если настолько жалко- то, конечно. не надо...Пусть пьет из старой..... :большая улыбка:

Эля
25.01.2004, 13:11
Веда, Игорь! Как новые поилки?
Пьют из них? Или нет?

Veda
25.01.2004, 16:34
Да, Эла, отлично пьёт :) Дней пять как сняла вторую поилку - а то он и с той и с другой приспособился пить, а меня мокрые опилки под старой поилкой просто достали - поилска стала течь неимоверно.
Секрет приучения к новой поилке оказался прост - надо было её повесить в том месте, где он чаще всего сидит и грызёт прутья клетки :)

Игорь
28.01.2004, 11:22
Originally posted by ela@Jan 25 2004, 12:11 PM
Веда, Игорь! Как новые поилки?
Пьют из них? Или нет?
Извини, что долго не отвечал, отрубали интернет. Сейчас пытаюсь осилить пропущенный материал, уже час читаю.
Дианка довольно быстро научилась пить из этой поилки, о чем я писал на предыдущей странице. Недавно как и Веда снял вторую поилку, т.к. была та же ситуация. Собираюсь покупать еще Джерику.

Эля
09.02.2004, 01:29
Ну как поилки, не текут?

maha
09.02.2004, 06:43
А где вы таких поилок накупили, я что-то найти не могу. А тоже хочется, чтоб не текли.

Veda
09.02.2004, 17:01
Маха, я покупала в Марквете на ул. генерала Глаголева (М. Октябрьское поле). Думаю, в других Маркветах тоже есть. Поилка не течёт, это мне очень нравится, да и масику, похоже, тоже. Главная "сложность" приучить его к ней :счастливый:

maha
09.02.2004, 18:11
Спасибо, спасибо. В выходные поеду покупать.

Эля
09.02.2004, 21:43
Originally posted by maha@Feb 9 2004, 07:11 PM
Спасибо, спасибо. В выходные поеду покупать.
Маха, а ее можно заказать по инету....Ездить из-за нее в такую даль....

Но, правда, она того стоит :большая улыбка:

Cvetochek
10.02.2004, 15:59
А моя бяка :я умираю от смеха!: из этой поилки не пьет ... :скучный: Учитывая , что пьет Шила много ... примерно 50 мл. в сутки , к той поилке ("рукомойниковой") она подходит только для того , чтобы ее погрызть (зараза. ВСЁ грызёт!) , причем пить она из нее умеет (я видела собственными глазами!) ! А из шариковой хлещет , как алкоголики водку!
Я ее на сухой поек посадила ... уже сутки без поилки сидит. Посмотрим , что с сушняка будет ... :подмигивать:

sunfleur
10.02.2004, 16:12
Originally posted by Cvetochek@Feb 10 2004, 11:59 AM
А из шариковой хлещет , как алкоголики водку!

:большая улыбка:

Ты осторожно, а то она от обезвоживания запор заработает.

Кстати, у кого сколько шиншиллы пьют?
У меня Малышка водохлёб. В сутку где-то 70 мл выпивает. А остальные от силы 25 мл.
Мой муж придумал шикарное средство для защиты поилок от погрыза.
:большая улыбка:
Раньше у нас проволочками поилки крепились. Пластмассовые шиншиллы прогрызали, а стекляные иногда роняли и разбивали.
Муж взял консервые баночки (маленькие, вытянутые... у нас в таких рыбные консервы продают), отмыл... из одного кружка (тот, что всё равно открываешь, чтобы консервы достать) сделал пластину и прикрепил к боку банки. Пластину загибаешь за прутья, а потом в эту консервную банку вставляешь, как в чехол, бутылочку.
Очень удобно меня воду и выглядит намного эстетичней проволок.
Как-нибудь сфоткаю и выложу.

КУЗЯ
10.02.2004, 16:13
Я ее на сухой поек посадила ... уже сутки без поилки сидит. Посмотрим , что с сушняка будет ... :подмигивать:
Бедный ребенок. :грустный:

Iana
10.02.2004, 16:17
У меня Шиша пьет много, причем "заранее" - как верблюдик напивается и потом долго может не подходить к миске. А Шумахер равномерно - в течение дня. Оба пьют и из миски, и из капельной поилки.

irini
10.02.2004, 16:17
Cvetochek, а потом ты хочешь, что бы Шилка ничего не грыхзла?! Да это она от жажды...всё грызёт в надежде водички найти!

Veda
10.02.2004, 16:53
Цветочек, это ты как - вообще все поилки у неё отобрала? :мигающий:

А мой пьёт очень часто, не знаю, может и "про запас" пьёт :клево!:

Cvetochek
10.02.2004, 17:33
Это почему это она "бедный ребенок" ? :ха!: Шиншиллы же вообще не должны пить в таких количествах по идее. Где ж в природе у них по 150 мл . воды стоит , чтобы они так спокойно выпивали по 50 мл. за день? В некоторых источниках дается информация , что поилки у шиншил вообще не должно быть , т.е. они должны по их мнению "напиваться" с "мокрой" пищи (которую у меня Шила , честно говоря , не ест!).

irini , так я же у нее не постоянно воду отбираю , она только 10 часов без поилок сидит . А вообще у нее условия обитания и поёк ... мягко говоря намного превосходят мои собственные. :большая улыбка:

irini
10.02.2004, 17:36
Я ж шутю!!! Я ведь знаю, что ты добренькая!А Шилка твоя - маленькая шумелка!

Эля
10.02.2004, 17:37
Цветочек, видишь мы с тобой какие жестокие :большая улыбка:
Я своих тоже к поилке приучала через сухой пост... :клево!:

Veda
10.02.2004, 17:40
А почему, собственно, не должны? Люди как-то склонны забывать, что домашние животные очень часто отличаются от своих диких собратьев :крутящий глазами: Это у себя в Андах шиншики просто не могут столько воды найти, но они же столько поколений живут в неволе! Могли ведь и изменения в организме произойти... а может у тебя просто в квартире жарко, поэтому и пьёт она столько? Хотя, если честно, мой шинш к температуре в 28-29 градусов относится так же как и к 18 :клево!:

irini
10.02.2004, 17:42
А у нас сейчас отключили горячую воду и отопление!!! Грею комнаты электроприборами!

Эля
10.02.2004, 18:03
Originally posted by Veda@Feb 10 2004, 06:40 PM
Хотя, если честно, мой шинш к температуре в 28-29 градусов относится так же как и к 18 :клево!:
Ага, я же говорила, а мне никто не верил....Мои шинши под батарею залезают и сидят там в жаре страшной....
Поэтому температура 25-28 градусов не смертельна для них....Я вижу часто, что они мерзнут ....
Шерсть-то не та, что на воле..... :крутящий глазами:

Cvetochek
10.02.2004, 18:23
Только что поставила поилку ей. Вы бы только видели это ... :крутящий глазами: Присосалася , как младенец к титьке :влюбленный: ! И сразу 15 мл выпила ... убежала в домик , обратно вернулась и снова стала пить! :счастливый: - вот с такой мордашкой ! :влюбленный: Вот , что значит "охота- пуще неволи!" :я умираю от смеха!:

А дома у нас не жарко + 20 максимум! :улыбка:

Alis
10.02.2004, 18:23
! А из шариковой хлещет , как алкоголики водку!
Цветочек, мне кажется не самый лучший выход. Все же к воде должен быть доступ. Самый правильный метод - просто убрать шариковую поилку и оставить другую. Погрызет шиншилла ее, а когда захочет пить, станет использовать по назначению. :большая улыбка:

Cvetochek
10.02.2004, 18:25
Уже все равно . :улыбка:
Да и тем более ничего бы с ней не случилось без доступа к воде даже за 3 дня , а тут 10 - 11 часов ... ерунда. Зато воспитанная шиншилла! :большая улыбка:

Veda
10.02.2004, 18:28
Да неее, врядли она поняла что её воспитывают :я умираю от смеха!:

Cvetochek
10.02.2004, 18:42
Не важно .. поняла - не поняла , зато пить стала с новой поилки ! А именно этого я и добивалась. :большая улыбка:

КУЗЯ
10.02.2004, 19:52
Originally posted by Cvetochek@Feb 10 2004, 01:33 PM
Это почему это она "бедный ребенок" ? :ха!: Шиншиллы же вообще не должны пить в таких количествах по идее. Где ж в природе у них по 150 мл . воды стоит , чтобы они так спокойно выпивали по 50 мл. за день? В некоторых источниках дается информация , что поилки у шиншил вообще не должно быть , т.е. они должны по их мнению "напиваться" с "мокрой" пищи (которую у меня Шила , честно говоря , не ест!).

Молодец, Цветочек, сама спросила, сама ответила.
В природе шишуны берут влагу из зеленых растений, пьют росу.
А раз у тебя Шила ничего свежего не ест, а сплошной сухой корм, где же ей влагу взять ?
Вот она и хлещет. Ну и на здоровье. Ничего противоестественного здесь нет.

Я точно знаю, что когда моим достается мало зеленого корма, они тоже хлещут воду - только успевай поилку наполнять. Когда же свеженькое получают регулярно - водопой явно снижается.

irini
10.02.2004, 19:56
Слушайте, я вот это всё читаю и вижу, что у меня Болек какой-то "непьющий" по сравнению с вашими! Даже когда у него нету свежего салата, он пьёт очень мало!

Ларочка
12.02.2004, 08:43
Originally posted by ela@Feb 10 2004, 02:03 PM
[Ага, я же говорила, а мне никто не верил....Мои шинши под батарею залезают и сидят там в жаре страшной....
Поэтому температура 25-28 градусов не смертельна для них....Я вижу часто, что они мерзнут ....
Шерсть-то не та, что на воле..... :крутящий глазами:
ой и у меня за батареей сидят, сейчас что-то топить сильно стали, до батареи не дотронуться, а этих не выгнать из-за батареи. ещё любят по радиатору ходить, ноги наверно греют :улыбка:
а пить из своей старой поилке перестали. находят воду или чуть воды в тазу в ванной(если не успею заловить и они забегают в ванную), или на стол залезают и пьют из общественного графина. я теперь когда их гулять выпускаю, выдаю им розеточку с водой. пока не выпьют половину, бегать не начинают.

Эля
12.02.2004, 15:13
Ларочка ,да они у тебя прям графья :большая улыбка:

Ты смотри-ка пьют из розеточек....Вот баловники какие... :счастливый: