PDA

Просмотр полной версии : В раздумьях о приобретении щенка


Страницы : [1] 2 3 4 5

Зарка
07.06.2006, 15:17
Есть огромное желание завести немецкую овчарку, девочку 2-3 месяцев. Сколько примерно может стоить щенок без родословной, но от породистых родителей (собака для души, участие в выставках и разведение не планируется)? Так же сколько стоит курс ОКД? Спасибо!

Ozzy_old
07.06.2006, 15:19
Разброс цен тут от $100 до $500 за щенка.

Helga
07.06.2006, 15:21
если вы купите щенка без родословной, то никаких гарантий по происхождению, здоровью (а у немцев их полно, дистплазия в том числе и во первых) и психике (тоже сейчас проблем немало) не будет. если только от знакомых собак щенка купите. у выставочных не тольок выставочные щенки рождаются, так что при внимательном выборе заводчика целесообразнее взять собаку с задокументированным происхождением. совсем для дома немца можно взять долларов за 300 ИМХО (ниже - уже страшно).
общий курс - зависит от региона и площадки, где будете заниматься. сходите на ближайшую, поинтересуйтесь. плюс ищите и хорошего вета - идеально если порекомендует заводчик знакомого.

Зарка
07.06.2006, 15:40
Так. Кошмар. А если с родословной, то будут гарантии? (Держали только метисов, так что в этом ничего не понимаю). И как выбрать заводчика, если знакомых нет?

Helga
07.06.2006, 15:49
если знакомых нет - придется знакомиться самим:-)
с родословной гарантий больше, хотя бы по происхождению - а то вырастет что-то среднее между овчаркой и соседским псом неизвестного происхождения. плюс обязательно заключайте договор о покупке.
наводите справки в овчарочьей среде - сайты и сообщества в инете доступны. посетите выставки, в т.ч. монопородные, посмотрите какие собаки нравятся, пообщайтесь с их заводчиками. от общения много зависит - сразу видно, человек заинтересован просто в производстве щенков или действительно болеет душой за каждую собаку. учтите, что многие за собак "для дома" особенно не борются - они более дешевые, всегда продадутся, для дальнейшей работы с породой не нужны - поэтому в них вкладывают меньше усилий. желательно найти заводчика, который боле-менее относится к щенкам ровно. а то бывает что щенку 5 месяцев, все прививки, а он на улице не был ни разу и людей как объект для общения вообще не воспринимает.
посмотрите, чтобы по документам хотя бы родители были свободны от дисплазии. и посмотрите маму - как двигается, как себя ведет. если и папу можно посмотреть - вообще супер.
главное - на рынке не берите.

Helga
07.06.2006, 15:51
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=9685 вот например ветка овчарочья...

Ozzy_old
07.06.2006, 16:02
Там почитайте, как раз есть ветка на нужную вам тему
http://gsdog.fastbb.ru/

Зарка
07.06.2006, 16:11
Спасибо! Ну что ж, будем работать...

LADY_BEAsT
09.06.2006, 14:44
а что такое дисплазия?

Ozzy_old
09.06.2006, 14:59
Могу ошибаться, изменения суставов, выражается в дрожании, например задних ног. Но, у меня в родословной тоже написана дисплазия - она у нас вообще ни в чем не выражается, такое тоже может быть.

Helga
09.06.2006, 15:03
Оззи, а что у вас в родословной написано про дисплазию - что она есть?
дисплазия бывает разной степени.
что это такое - набираем в любом поисковике и читаем...крастко - от непроявления до полной неспособности ходить, поражение суставов, передается по наследству.

Ele
09.06.2006, 16:05
дисплазия (кратко) - это разрушение суставной сумки, разрушение суставов. Бывает тазобедренная одно- и двухсторонняя и бывает локтевая. Симптоматика есть всегда, просто в зависимости от степени тяжести она либо почти не проявляется, так как собаку это не беспокоит и увидеть можно только на рентген.снимке, либо если степень начиная от С, то обычно у собаки возникают болевые ощущения: меняется походка, не может прыгать, еняется осанка и прочее - до полного обездвиживания (тогда обычно усыпляют, но есть случаи, когда поднимали на ноги и безнадежных собак). Заболевание не лечится!!! Можно только остановить разрушение суставов и поддержать восстановительные процессы с помощью лекарств, чтобы собака субъективно лучше себя чувствовала.
Для некотороых пород предусмотрена обязательная проверка на дисплазию, если собака планируется для разведения ( в том числе и для овчарок), так как заболевание передается по наследству, причем обычно в более тяжелой форме. Хотя может быть и такое. что в помете часть щенков здоровые, а часть - больные. Заболевание это полигенное, поэтому ген может проявится не всегда, т.е. не обязательно собака будет болеть, если в генах есть дисплазия, но носителем она останется и ее щенки, например, могут быть все больные.

Ele
09.06.2006, 16:09
К сожалению, у моей суки дисплазия предпоследней степени, поэтому никому не пожелаю такого, несмотря на то, что субъективно она себя чувствует не так плохо, как могла бы при таком диагнозе, даже может прыгать. Правда для этого пожизненно будет сидеть на лекарствах.

Ozzy_old
09.06.2006, 16:18
Оззи, а что у вас в родословной написано про дисплазию - что она есть?.

Сама в недопонимании, первая родословная утерена, помню только, что в графе дисплазия была написана дисплазия и все, никаких больше букв не было, а в дубликате вообще ничего не написали.

Симба
12.06.2006, 01:19
очень спорный это вопрос про наследие дисплазии.
сейчас врачи уже больше склоняются к варианту 50/50 - наследие или приобретение. так и не приходят к выводу.
заболевание лечится (если можно так сказать) операбельным путем, резекция головки сустава и протезирование сумки.
в Питере в 2х клиниках вроде сейчас делают.

а дисплазия локтевого сустава - это вобще другое, не связанное с разрушением суставной сумки. кратко - отрыв локтевого отростка, что чаще бывает в следствии травмы. лечится достаточно легко - оперируется сустав с извлечением отростка. потом усиленный прием хондриков до конца жизни. известны случаи когда надорванный отросток приростал обратно при своевременно назначенном лечении (лично знаю такой пример)

sara
12.06.2006, 01:48
К сожалению немецкие овчарки, по крайней мере у нас в Питере, в большинстве поражены дисплазией. Увы раньше не делалась выбраковка, а многие подделывали документы. А Вы именно немца решили брать? У меня был чемпион и медалист, но больше в жизни не заведу немецкую овчарку, если с ними не работать серьезно, и не нагружать их мозги, они становятся инфантилами, постоянно бегающими за "апчиком"... Да и найти достойного щенка будет сложно, не угадаешь, а если Вы еще подешевле будете искать, то вообще можете на плембрак напороться. Может попроще что-нибудь? По какому принципу выбираете породу? Какие требования к собаке?
Ладно дисплазия, а ну как с психикой будет плохо...

Симба
12.06.2006, 02:01
да ладно Вам так сурово к нашим питерским овчаркам! в большинстве поражены дисплазией - это в каком большинстве?
знаю некоторых заводчиков НО - хорошие у них собаки и нет там никакой дисплазии (ТТТ)

вот про подешевле - абсолютно с Вами согласна.
собака (если хочется породу, причем серьезную достаточно) - это не то, на чем нужно экономить

Pinguin_2001
12.06.2006, 17:27
если с ними не работать серьезно, и не нагружать их мозги, они становятся инфантилами, постоянно бегающими за "апчиком"...

а как им правильно нагрузжать мозги?
у меня вот щен - 3 месяца и 1 неделька, метис, но недавно мы все же точно опеделились, что это метис НО. Не дурак - это точно. Так как правильно его развивать, чтоб он вырос в метиса полноценного овчаристого???

Helga
12.06.2006, 17:44
занимайтесь нормально дрессировкой, найдите собаке дело, которым можно заниматься регулярно. делайте прогулки интересными для собаки, а не 15 минут в день в знакомом дворе "на попис".

Ele
12.06.2006, 22:39
Симба
по поводу наследуемости дисплазии всегда шли споры, однако та огромная куча различной литературы про дисплазию, которую я перелопатила за те 8 месяцев, как моей собаке поставили двусторонюю ДТС предпоследней степени - убедили меня в том, что большинство ветов, занимающихся этим вопросом, считают дисплазию наследуемым заболеванием, хотя - конечно! - большую роль играет и выращивание. Однако одним неправильным выращиванием нельзя, например, так спровоцировать разрушение суставной сумки, чтобы в 8 месяцев или ранее суставная сумка просто практически перестала существовать! Неправильное выращивание может только усугубить степень болезни, например от В к С, или от С к D, но не может вызвать разрушение суставов от А к D или Е. Кроме того, я находила информацию, что в конце 90-х годов собирался научный консилиум в Европе по вопросу дисплазии, на котором было постановлено официально считать дисплазию наследуемым заболеванием.
Где-то был даже описан даже полигенный механизм наследования - к сожалению не стала сохранять ссылку, так как я в этих терминах все равно не разбираюсь.

Симба
13.06.2006, 00:51
да я знаю это все...читали.
просто сейчас опять разногласия пошли. все-таки почти 10 лет прошло.
а так конечно - надо избегать пуска в развод собак с дисплазией.

Зарка
13.06.2006, 10:43
...Может попроще что-нибудь? По какому принципу выбираете породу? Какие требования к собаке?
Ладно дисплазия, а ну как с психикой будет плохо...
А что попроще?
Собака должна быть достаточно крупной, с устойчивой психикой, видом своим внушать некоторые опасения у людей с нелучшими намерениями, легко поддаваться дрессировке и переносить местный климат (Москва). Ну и красота, конечно, приветствуется :)

Симба
13.06.2006, 11:58
легко дрессировке никто не поддается. с каждой породой придется попотеть, чтобы добиться идеального послушания.

sara
13.06.2006, 12:37
Попроще ретриверы, крупные, легкие в общении и по характеру, а для обывателей все равно крупные собаки, суки боксеров, ризенщнауцеров, эрделей очень не плохи по вашем запросам. По своему опыту могу сказать, что на первом этапе НО действительно схватывают все на лету, но затем наступает долгая, кропотливая работа и, самое главное, - если Вы не будете постоянно поддерживать тренинг ваша собака многое забудет. Я не беру в расчет НО с природной, повышенной агрессией - это в городе принесет массу неудобств. Не берите кобеля, они конечно внешне выигрышнее, но будет драться с себе подобными, всю жизнь будете гулять на поводке. И, еще раз, делаю упор на собачью работу - это пожалуй самая зависимая от работы собака, ну не может НО просто жить рядом с человеком и радоваться, ей все время надо что-то делать. Обратите внимание как НО, так во рту палочка. И этой палочкой собака Вас будет замучивать до потери пульса...
А про дисплазию - давно не интересовалась как обстоят дела, 8 лет назад много собак страдало этим заболеванием, хорошо если что-то изменилось. Просто многие заводчики это скрывали, чтобы им разрешали участвовать в выставках и давали вязки...
А метис, он и есть метис - овчаркой не будет, поэтому просто любите и воспитывайте, кстати метисы порой дадут фору многим породистым.

fishka
13.06.2006, 13:23
Посмотрите риджбека...может понравится

Ozzy_old
13.06.2006, 15:21
По своему опыту могу сказать, что на первом этапе НО действительно схватывают все на лету, но затем наступает долгая, кропотливая работа и, самое главное, - если Вы не будете постоянно поддерживать тренинг ваша собака многое забудет. Я не беру в расчет НО с природной, повышенной агрессией - это в городе принесет массу неудобств. Не берите кобеля, они конечно внешне выигрышнее, но будет драться с себе подобными, всю жизнь будете гулять на поводке. И, еще раз, делаю упор на собачью работу - это пожалуй самая зависимая от работы собака, ну не может НО просто жить рядом с человеком и радоваться, ей все время надо что-то делать. Обратите внимание как НО, так во рту палочка. И этой палочкой собака Вас будет замучивать до потери пульса...
А про дисплазию - давно не интересовалась как обстоят дела, 8 лет назад много собак страдало этим заболеванием, хорошо если что-то изменилось. Просто многие заводчики это скрывали, чтобы им разрешали участвовать в выставках и давали вязки...
А метис, он и есть метис - овчаркой не будет, поэтому просто любите и воспитывайте, кстати метисы порой дадут фору многим породистым.

Не могу согласиться с подобным описанием НО вообще и в частности. У мне НО и все что вы написали к нам вообще никакого отношения не имеет.
Свою собаку дрессировала в возрасте 7-8 месяцев, больше никак не поддерживала занятия, до сих пор все прекрасно помнит + прибавилось огромное количество команд нужных по жизни: когда ребенок был маленький на раз запомнил команду "Маша спит" - и никогда не издавал ни звука. И сейчас, через 8 лет, лай можно прекратить таких образом, причем команда деформировалась в "Малыш спит", т.к. пес прекрасно догоняет, что наша Маша уже не спит.
Что касается природной агрессии, у любых пород крупных и средних собак она присуствует, причем здесь именно НО?
Что касается работы НО, уходя говорю - "охранять" - это для него, к вашему сведению, и есть работа, собака сторожит - работает - квартиру или дачу.
Что касается апортировки - для меня это удобно. Но когда не нужно ходить с палочкой - мы ее выплевываем и идет куда надо. Так что никакого замучивания у меня не просиходит.
Насчет дисплазии - да - это проблема НО, но она решаемая. Достаточно найти нормальную собаку без дисплазии. Опять же у нас в родословной она написана, но ни в чем не выражается, т.к. степень дисплазии тоже бывает разной.
А сравнивания мозгов собак разных пород вообще считаю не корректным!
:грузин:

Зарка
14.06.2006, 17:58
Возможно, вопрос глупый, но я его задам. А у ВЕО такая же беда с дисплазией, как и у НО?

хельга
14.06.2006, 18:28
Зарка, я бы на вашем месте не замарачивалась так глубоко с выбором другой породы.
Вы хотите НО - значит берите НО, чтобы потом не жалеть.
Идите на выставку, контактируйте с владельцами, найдите телефоны и обзвоните милицейские питомники - там тоже можно выбрать хорошего щенка.
Все были новичками, все когда-то брали собаку в первый раз.
У меня первая моя личная соба - доберман. Как вы думаете, простая ли это порода для практически новичка в кинологии?
Любая собака вне зависимости от породы потребует внимание, любую собаку надо долго и кропотливо воспитывать для того, чтобы вырос верный и послушный друг. Все зависит именно и исключительно от Вас. Есть желание, уверенность в своих силаю, чувство ответственности - все, берите щенка и начинайте с ним работать.
Удачи.

Ozzy_old
14.06.2006, 18:47
Хельга:выпить:

grey
14.06.2006, 23:44
Вот шли сегодня с Грэем гулять. Навстречу маааленькая собачка с хозяйкой. Хозяйка только сказала "рядом", и всё, собачка пристроилась к левой ступне (потому что сказать что к левой ноге - будет не совсем правильно :большая улыбка: ) и семенит рядом. Смотрю просто ради интереса дальше, остановилась хозяйка возле киоска, командует, сидеть. Собачка даже с места не сдвинулась, пока ей другой команды не дали. Это я к тому, что Хельга права, всё зависит от воспитания.
И обратный момент, возвращаемся домой:
стоит парень с девушкой и держат "кавказца" на поводке. Кобелёк молодой, рвётся к Грэю, они его с трудом удерживают. Я просто скомандовала Грэю "рядом" и мой пёс послушно (хотя и довольно напряжённо, а что поделаешь, молодость, энергия :большая улыбка: ) шёл рядом. Девушка обращается к парну со словами : "Вон, смотри, говорила давай НО возмём, смотри какой послушный идёт" :обморок: :обморок: Им и невдомёк, что этому тоже обучают , гыыыы, даже НО (вот и очередной миф про НО :большая улыбка: )
И это ещё не всё. Заходим домой - мама говорит, вон там стоят с большой лохматой собакой, которую к вам не пустили, вышли, говорит, за вами следом и вот до сих пор стоят на месте, даже шага не сделали куда то сходить!!!! :это: Это вообще без комментарий