Вход

Просмотр полной версии : В раздумьях о приобретении щенка

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Helga
14.06.2006, 23:59
Зарка, смотрите личку. у знакомых есть щенки.
а дисплазия...она у большинства крупных пород, особенно востребуемых и модных. ВЕО тоже этим делом отмечены, но у них не такой проблемный таз...не такие "присаженные".

sara
15.06.2006, 03:26
Да, нет, здесь как раз необходим комментарий - кавказкая овчарка, это вообще собака, которую нельзя держать в городе и водить на поводке. И никакое воспитание не поможет - собака должна жить в горах и пасти стада и точка. Я видела очень опытных кинологов, которые с трудом и не всегда справлялись с половозрелыми кобелями КО. Так что - многое, но не все зависит от воспитания, генетическая предрасположенность, врожденные инстинкты и условные рефлексы тоже имеют значение. Пудель будет танцевать и веселиться под музыку, а кавказец скорее умрет, чем опустится до такого "унижения".

Зарка
15.06.2006, 09:39
Странно, сообщение мое было и исчезло куда-то...
Helga, спасибо большое!

хельга
15.06.2006, 10:44
Пудель будет танцевать и веселиться под музыку, а кавказец скорее умрет, чем опустится до такого "унижения".

Кавказец не будет танцевать и веселиться под музыку, но основы послушания при работе с собакой дают результаты в любой породе. Главное, чтобы желание было и голова на плечах. А так все можно смахнуть на породу и отделаться фразой - это ж кавказец, пикинес, пудель и т.д. и т.п.....
Любую собаку можно воспитать, любую без исключения... Если не получилось - это ошибки и лень хозяина.

Ozzy_old
15.06.2006, 11:41
Хельга:выпить:

хельга
15.06.2006, 14:02
Хельга:выпить:

:улыбка: Это так и есть, все от хозяина зависит.

ЗЫ: У нас сегодня в офис щенка таксы привезли, ребята купили, оставить не с кем, "офисная собака" похоже будет.
Какой смешной!!!!! Ему всего 2 месяца, я и забыла совсем, какие щенки трогательные и смешные в этом возрасте...

stary
15.06.2006, 14:20
хельга,

супер :большая улыбка:
воспитаете таксеныша :круто:

хельга
15.06.2006, 15:35
Ага! Уже поиграли, накормили, "сводили" в туалет на специальное место, теперь спим, сытые и довольные!!!:я умираю от смеха!:

кинусик
15.06.2006, 16:11
Собака, какой бы породы она ни была вырастит такой, какой вы ее воспитаете. Да, одни породы легче поддаются дрессуре, другие хуже, но терпение хозяина может преодалеть все!
Немцы действительно любят палочку потаскать, а что в этом плохого? Они еще и гавчут, порой, без толку, но все это преодалеваемо, было бы желание...

кинусик
15.06.2006, 17:30
А это для все еще сомневающихся:
http://d.foto.radikal.ru/0606/46273d15fabe.jpg

http://d.foto.radikal.ru/0606/a401d1e671fd.jpg

Ozzy_old
15.06.2006, 17:34
Кинусик! Красавец! Так и хочется потрепать!!!!!:черный бумер:

кинусик
15.06.2006, 17:39
Спасибо, Ozzy,
Он между прочим совсем не против, заваливается на спину, лапы в разные стороны и урчит от удовольствия..:большая улыбка:

stary
15.06.2006, 17:51
кинусик,

обалденный пёс вырос :круто:

sara
15.06.2006, 21:34
Ну, хорошо, готова согласиться со всем выше сказанным, но ответьте мне у кого из вас жил дома, в городских условиях кобель кавказской овчарки, сколько лет и как все было? Или приведите пример со знакомыми...

grey
15.06.2006, 22:23
sara, моя двоюродная сестра сначала занималась немцами. Я плохо помню этих собак, потому что была очень маленькая. Оба кобеля были медалистами, чемпионами и т.д.
Последняя собака у неё был как раз кавказец. На выставки она с ним не ходила, а завела она его после того, как у неё убили брата. Кавказец сам по себе отличается внушительной внешностью, правда?
Конечно у них дома были просто замечательные условия, 4-х комнатная квартира и собаке была отведена отдельная комната. Эту собаку я уже помню. Так вот он у них прожил 9 или 10 лет, потом чем-то заболел и его пришлось усыпить, к сожалению. Скажу только, что отличался он замечательным послушанием, гуляли во дворе даже без поводка. И когда сестра вышла замуж (муж категорически запретил брал с собой собаку) собака осталась с её старенькими родителями. Один раз кобель спас её отцу (моему дядьке) жизнь. Вобщем, кобель прекрасно гулял и с пожилыми людьми, хочу отметить - БЕЗ ПОВОДКА.

Ещё был кавказец у моего крёстного, но он живёт в частном доме.

Shapka
16.06.2006, 00:50
Отдать щена могут и задаром, и не обмануть, если люди порядочные будут. Мы в свое время на птичке свою овчу взяли (на старой, это было в 1993г.). Практически нам ее подарили. Хозяин честно предупредил: вырастет овчарка, но может быть нестандартный рост - девочка вместо 55см. в холке, а чуть ниже. Координаты свои оставил, если что...
Выросла действительно овчарка, по всем признакам и характеристикам, но только в холке 50см. Отличная, здоровая собака:круто:
Насчет воспитания-все зависит от ВАС, может стать ангелом, а может дьяволом для вас и окружающих.
УДАЧИ !!!!!!:сэр:

Shapka
16.06.2006, 00:55
Кинусик,
Вы прееелесть!!!!!!
А нам , увы, все лето в Москве сидеть, лишь на выходные выбраться за город погулять удасться... :спящий: Дачи-то у нас нет... :((

кинусик
16.06.2006, 10:46
Кавказец в квартире? Ну незнаю....
Жаль, наша Абгурка куда-то пропала, она заводчик кавказцев, точно бы всю картину расписала...
Лично мне кавказцы очень нравятся, но взять такую собаку в квартиру я бы не решилась...все таки в большинстве своем они довольно агрессивны...

кинусик
16.06.2006, 10:48
Shapka,
спасибо за комплимент, но пейзаж то не дачный, это мы просто рядом с лесом живем. Вильнюс вообще зеленый город, такая большая деревня:-))))

Симба
16.06.2006, 11:02
Кинусик, красааааавец какой:)))

ЗЫ: Авгурка заводчик азиатов:))))))) но ни та ни другая порода - точно не подходят для квартирного содержания, эт точно.

Shapka
16.06.2006, 11:13
Везет вам, Кинусик, а у нас сирень на скверу всю ободрали и тут же, рядом в метро продают... Тоже и с ландышами... Тюльпаны бабки по ночам с клумб рвут, а утром продают...
У нас вот в Москве плодородную землю специально привозят , повсюду насыпают и траву сеют. Естественная кое-где осталась - всю вытоптали. Но нам еще хорошо - сквер, лес рядом. Наш лес совсем не так выглядит как у вас :(((

Зарка
16.06.2006, 11:24
Shapka, спасибо!
Очень хочется вырастить здоровую и счастливую собаку!

кинусик
16.06.2006, 12:03
Кинусик, красааааавец какой:))).

Спасибо, Симба!

ЗЫ: Авгурка заводчик азиатов:))))))) но ни та ни другая порода - точно не подходят для квартирного содержания, эт точно.

Не поняла, почему ЗЫ: Она же пару держит и щенки у них были?:неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:

Ozzy_old
16.06.2006, 12:06
Кинусик,

Авгурка заводчик азиатов, кавказцы - другая порода.

кинусик
16.06.2006, 12:06
И какая еще "ни другая" не подходит?
Уж не НО ли ты имеешь в виду?:неуверенный:

кинусик
16.06.2006, 12:08
ОЙ!:помидор: :помидор: :помидор: :помидор: :помидор: :помидор: :помидор:

Точно, я перепутала, и сама себя помидорами, помидорами...

Ozzy_old
16.06.2006, 12:50
:большая улыбка:

stary
16.06.2006, 13:09
кинусик,

у Авгурки дом и 2 азиата :подмигивать: И у них - отдельная комната и летняя резиденция вдобавок:большая улыбка:

grey
16.06.2006, 14:19
Конечно, кавказец в квартире - чумновато. Но я и написала, что для этого кавказца была специально отдельная комната со всеми собачими удобставами, ну прохладная и т.д. и т.п. Ясный перец, не каждый себе может это позволить. Я привела пример к тому, что кавказца тоже научили быть воспитанным псом. :подмигивать:

sara, наверное просто порода НО не подошла именно к Вашему характеру. Не Вы первая, не Вы последняя. Определённому типу людей подходит (именно подходит, а не просто нравится) определённая порода и повадки собаки. Например, Авгурку раздражает следование собаки по пятам,(что отмечается в характерах тех же немцев, верно?), а я просто балдею от того, что мой пёс за мной как хвостик. Мне нравится играть с ним с палочкой. Очень нравится. Ну и в том же духе. Так что рассуждать много на эту тему, какая порода лучше, мне кажется всё таки не имеет смысла :я смущен:

stary
16.06.2006, 14:30
грей,

тема насчет того, какая порода лучше - всегда тупиковая :друзья на веки!:
Это абсолютно субъективно :я смущен: