Стари - у меня была решимасть не заводить вторую кошку, не сомнения, решимость по-моему круче.
Грей
Тоже самое, мой будущий муж хавал Освальдову гречку без соли, сахаром посыпал, тоже есть было нечего! Ясен арафат - для Освальда на мясо было, а всем остальным - фиг!:ха-ха-ха!:
stary
28.06.2006, 15:08
грей, Оззи,
угу... собачке мяско, себе супчик сваренный на косточке от того мяска и сосиски :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
28.06.2006, 15:48
Я тогда картошку варила, а супчиком был отвар от картошки с дачной петрушкой.:я умираю от смеха!:
Зарка
28.06.2006, 16:52
Зарка, а кто у Вас дома ухаживает за второй собакой? И кто ухаживал за метисом лайки и овчарки? Вы или вся семья?
Кузик (кобель) - целиком и полностью бабушкина собака, никого к нему не подпускает:улыбка: . Они друг для друга все!
Метис была собачкой общественной... Ухаживали за ней все, уж больно хорошая и послушная была девочка.
Зарка
28.06.2006, 16:59
...то есть финансовый вопрос встает очень остро...
А насколько остро? Сколько примерно денег в месяц уходит на щенка подростка (Москва)? Имеется в виду, что целью является вырастить здоровую счастливую и воспитанную собаку.
Ozzy_old
28.06.2006, 17:07
Я думаю 3000-5000 руб. по-хорошему если, т.е. хорошие корма, прививки, игрушки и т.д. Не забыть про инструктора месяцев в 7, не знаю по чем сейчас.
Зарка
28.06.2006, 17:14
Я думаю 3000-5000 руб. по-хорошему если, т.е. хорошие корма, прививки, игрушки и т.д. Не забыть про инструктора месяцев в 7, не знаю по чем сейчас.
На данный момент сумма устраивает. Что будет дальше, неизвестно. Инструктора мне говорили, но я к стыду своему не помню.
Начиталась тут, как люди животинок из-за аллергии отдают. Так жалко! Если мне прийдется так, я же не переживу:грустный:
Тошка
28.06.2006, 17:32
Сделайте заранее пробы у аллерголога.
Зарка
28.06.2006, 18:02
Я не про себя, я про детей своих будующих. Что-то много аллергиков рождаться стало...
grey
28.06.2006, 19:06
Я не про себя, я про детей своих будующих. Что-то много аллергиков рождаться стало...
Зарка, это конечно, похвально, что о будущем так думаете, но вот поговрка такая есть замечательная : "Курочка в гнезде, а яичко в пОпе"
Только ради Бога не обижайтесь на меня, я не в обиду. Я к тому, что если расписывать всю жизнь наперёд - вдруг вот это будет, а вдруг вот это будет наверное всё же как то не очень уместно И Вы же знаете, что аллергики не только рождаются, ими даже становятся уже вполне взрослые люди. Это в основном из-за состояния экологии. А если такие мысли возникают, то лучше Вам пока забыть о собаке.
Если Вы уже планируете ребёнка, то лучше подождать , а если Вы ещё даже с мужчиной не определились, то о будущих детях, на мой взгляд, рано ещё волноваться и переживать.
Чтобы завести собаку её нужно ХОТЕТЬ И ЖЕЛАТЬ. Сильно. Я сказала, что именно может принести неудобства, подчеркиваю неудобства, потому что если щен будет сидеть и смотреть на Вас и просить есть (глазами ессно) - наверное все копилки вытрясешь, но его накормишь :большая улыбка: , а остальное при большом желание - безпроблемно всё.
NB!
28.06.2006, 19:17
ПО ПОВОДУ АЛЛЕРГИИ - кроме аллергиков есть еще и иммунологи,которые уже многие ( ОЧЕНЬ МНОГИЕ) виды аллергии прекрасно лечат. Один из самых страшных видов - аллергия на пищевые белки ( у моей подруги сынулин болеет) - к собакам отношения не имеет. МЕЖДУ прочим ЗАНЯТИЕ СЕКСОМ ТОЖЕ ВЕЩЬ ОПАСНАЯ, а еще опасно ездить в метро, ходить по улице, кушать конфеты, А САМОЕ ОПАНОЕ - ЖИЗНЬ - ВСЕГДА СМЕРТЬЮ КОНЧАЕТСЯ.
Ozzy_old
28.06.2006, 20:14
NB!
Подписываюсь под каждым словом! Аплодисменты!
Barruha
28.06.2006, 21:36
мои 5 копеек:
я считаю,что когда люди сомневаются,то брать собаку не стоит.трудности могут возникнуть в любой момент и при чем неожиданно,все не предугадать.
когда я освободилась с армии,то очень хотела забрать собаку с собой,так как за 2 года мы очень привязались друг к другу, решение я приняла быстро взять домой и не раздумывать, но родители были против.а так как решение я уже приняла и друга придать не смогла (а в армие друг значит очень много) то пришлось начать снимать квартиру в чем мне помог моя вторая половина и вот уже 5 лет мы живем на квартире все вместе.
а говорю я это к тому,что если хочется собаку,то помешать ничего не может. тоже приходилось отказяваться иногда от вкусняшек для себя чтоб купить еду собаке,но мне это было в радость- главное чтоб собаке было хорошо.на данный момент я учусь,собака сидит дома одна по 9 часов,но потом я стараюсь ей удилять внимание столько сколько могу,а она в свою очередь рада каждой минуте проведенной со мной.
так что я думаю что если уж очень хочется собаку,то заводить надо (я живу тоже в городе),а если есть сомнения,то заводить не стоит.
grey
28.06.2006, 22:38
мои 5 копеек:
я считаю,что когда люди сомневаются,то брать собаку не стоит................... решение я приняла быстро взять домой и не раздумывать, но родители были против.............
так что я думаю что если уж очень хочется собаку,то заводить надо (я живу тоже в городе),а если есть сомнения,то заводить не стоит.
:круто:
Зарка
29.06.2006, 10:23
Спасибо всем огромное за помощь! Хочу поделиться некоторыми размышлениями, которые возникли благодаря вам.
Итак, поиграю в психолога.:улыбка: После некоторого самоанализа я пришла к выводу, что все высказанные мной выше опасения, конечно, имеют место быть, но не являются главными. Я как бы цепляюсь за них, пытаясь найти себе оправдание.:грустный: На самом деле причина моих сомнений в другом: я боюсь! Боюсь потерять к собаке интерес. Я никогда никого не растила, ни о ком не заботилать (ну, кроме цветочков) и не знаю, что это такое. Я очень люблю животных, особенно собак и лошадей, но у меня никогда не было полностью моего зверя. Мне страшно, что я возьму щенка, загорюсь, а потом остыну и начну пытаться спихнуть заботу о нем на кого-нибудь другого( а не на кого, кстати). А собак то не виноват! Вот так.:плач:
хельга
29.06.2006, 10:23
Да... тогда действительно надо подумать, стоит ли брать собаку.
У моего мужа страшная аллергия появилась после года пребывания собаки в доме, грешили на соба, но все обошлось, прошли этот этап. У меня на собаку аллергия - иногда бывает красная сыпь на коже - помыла мылом, через пару часов прошло, у дочки (родилась после рождения собаки) аллергия в той ж форме, что и у меня, но менее выражена. Просто чаще моет руки с мылом после возни с собакой. Когда дочке было месяца 2 соб заболел демодекозом (подкожный клещ, заразен для людей, только на рассказывайте мне, что на людей это не переходит, видела своими глазами, подружка в то же время примерно заразилась от собаки этой гадостью), боялась сторашно за ребенка, ничего. вылечели соба без последствий для нас. Вообще, если так размышлять, то очень много опасностей и болезней может принести в дом собака... Так что подумайте, чтобы потом из-за ребенка не пришлось вам избавляться от собаки...
Ajax
29.06.2006, 10:39
Хельга :да!:
кинусик
29.06.2006, 11:00
.... Мне страшно, что я возьму щенка, загорюсь, а потом остыну и начну пытаться спихнуть заботу о нем на кого-нибудь другого( а не на кого, кстати). А собак то не виноват! Вот так.:плач:
Здорово, что ты отдаешь себе в этом отчет и задумываешься об этом. Я в свое время тоже немного переживала по этому поводу, только из-за сына, поскольку собаку очень хотел он (про себя молчу, потому как овчарка - моя мечта с детства). Я несколько беспокоилась, что 13-летнему пареню быстро надоест вставать в 6 утра, чтобы вывести пса погулять, играть с ним, заниматься. Правда я всегда знала, что все это не надоест мне и я в любом случае не брошу его на самотек. Но оказалось, что и у нынешнего поколения есть чувство ответственности, сын и гуляет с ним, и кормит, и на площадку к инструктору с ним ходит, хотя ему и тяжеловато там с Кином справиться, но он старается и у него получается. Так что все дело, как тут многие уже писали и с чем я полностью согласна - это в желании иметь песу рядом! Кстати, чем дольше он рядом, чем больше к нему привязываешься и надоесть это никак не может, потому что это такая радость и столько положительных эмоций - не передать словами!
NB!
29.06.2006, 11:14
НАШ бульдог тоже демодекозный БЫЛ. ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНАЯ ШТУКА. НО заразится можно ВЕЗДЕ, не только от собаки - В метро - чесоткой - запросто, про туберкулез, вообще, молчу.Знакомый доктор - фтизиатр с очень большим опытом работы, считает, что в МОСКВЕ людей, зараженных, туберкулезом - 80% населения. ПРОЯВЛЕНИЯ туберкулеза - необычайно разнообразно - практически все заболевания , так называемой неясной этиологии, есть проявление туберкулеза, такие , как ревматизм, сердечные, болезни ЖКТ, проблемы со зрением, экземы и псориаз и т.д. ТАК, что собаки не самое страшное в нашей жизни, зато СКОЛЬКО ПРИЯТНОСТИ ОТ НИХ., СКОЛЬКО ЗДОРОВЬЯ.
хельга
29.06.2006, 12:12
НАШ бульдог тоже демодекозный БЫЛ.
У меня подружка взяла суку ротвейлера с демодекозом, собака была настолько запущенной, что половины шерсти не было вообще, повылазила. Бывшие хозяева вылечить не смогли и месяц (!!) держали собаку в таком состоянии в кладовке запертой, чтобы заразу не разносила по квартире...
Самое прикольное то, что когда она собаку выходила, бывшие хозяева стали требовать её назад. Ну там уже руководители клуба вмешались, и собака у неё осталась...
Рич
29.06.2006, 12:19
Самое прикольное то, что когда она собаку выходила, бывшие хозяева стали требовать её назад
Деловые, блин...:сердитый:
Ajax
29.06.2006, 12:31
Да, и самое ужасное, что хороший адвокат бы этот спор выиграл! Но и седи них тоже люди есть и собачники.
хельга
29.06.2006, 12:39
Да, и самое ужасное, что хороший адвокат бы этот спор выиграл! Но и седи них тоже люди есть и собачники.
Да... мы тогда сильно все напряглись.... денег пришлось заплатить... Зато все нормально закончилось...
А деньги.. Ну не самое ж главное это в жизни!!!!!!!:улыбка:
stary
29.06.2006, 12:41
хельга,
ну хорошо, что вмешались хоть... :неуверенный:
Ozzy_old
29.06.2006, 13:16
А я вообще себя без собаки не представляю даже, в отпуске мне постоянно не хватает тычка его носа в ногу. У меня даже галюцинации начинаются, как будто он рядом.
stary
29.06.2006, 13:26
Этой болезнью страдает большинство из нас :я умираю от смеха!:
grey
29.06.2006, 14:22
Зарка, по поводу надоест. Ты вообще как сильно хочешь собаку? (можно на ты?) Когда я заговаривала насчет щенка - дома все вставали на дыбы: "Надоест, бросишь, опять матери это всё". Да, есть во мне такая черта, могу бросить какое то дело, рутина мне надоедает.
И всё же я притащила его. Дома были гром и молния, угрозы и гневные восклицания: "Я к нему не подойду, пусть хоть с голоду помирает!"
Ну что тебе сказать? У меня тоже это первая собака, трудно. Было трудно, потому что ничего не знала и боялась. Он везде пИсался, какался, чуть подрос - в спальне не гадил, а выбегал уже в коридор. А в коридоре гневная и злая мама. Да да да, я не преувеличиваю, мама была очень злая. Со мной не разговаривала , а если обращалась по делу - то таким ледяным голосом. Потом как то все успокоились, когда Грэйка научился справлять нужду на улице.
Повторная размолвка с родителями была когда началась грязь и мы приносили тонны грязи домой, потому что мой овчар ДОЛЖЕН двигаться а не писать в уголке на тротуаре. Даже тот факт, что я всё вымывала дочиста никак не успокаивал разошедшую маму. Мы ушли из дома. Квартиры снять в нашем городе большая проблема, приютили нас знакомые на неделю, а потом уже мама сама не выдержала и пошла на мир. Теперь мы живем очень дружно. Я даже не представляю, как мне мой пёс может надоесть! Не может этого быть. Надо только посмотреть в его глаза и всё...
Подобная история проходила не только со мной, со многими на этом форуме, а у тебя уже живут животные, в том числе и собаки , мне кажется если очень хочешь - ну какие ещё могут быть сомнения, а? :неуверенный: Нужно только правда и честно ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хотеть, понимаешь? Как ребёнка долгожданного, без этого никак :да!:
stary
29.06.2006, 14:40
грей,
:друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Barruha
29.06.2006, 14:49
Грэй,:круто: !мне тоже долго собаку покупать не хотели в детстве, но потом сжалились и не пожелели.я кстати тоже редко куда уежаю одна, без Голди скучно как то,не отдыхается совсем:неуверенный:
NB!
29.06.2006, 14:56
ПО ПОВОДУ ХОЧЕТСЯ ИЛИ НЕ ОЧЕНЬ. Мой младший сын , в возрасте7 лет, был очень послушный и покладистый мальчик, очень мягкий и всегда соглашался со взрослыми, не спорил - очень удобный был товарищ. НО однажды на улице мы встретили щенка, который подбегал ко всем гуляющим людяю с видом - НУ, ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ, никто не брал. А ПАШКЕ ЭТА СОБАЧОНКА ЗАПАЛА В ДУШУ, пришли домой, пристал - ПОЙДЕМ, ЗАБЕРЕМ. Говорю, что ее уже, наверное, нет, убежала или забрали. УГОВОРИЛ, пошли, она была. МЫ ЕЕ ВЗЯЛИ. ЗВЕРЬ БЫЛ РАЗМЕРОМ С ЛАДОШКУ, огромными стоячими ушамии окраса БЕРНСКОГО ЗЕННЕНХУНДА. Потом с дачи приехала бабушка - моя мама . отличающаяся очень крутым нравом. У меня не хватало характера ей что-то доказать, я всегда сдавалась. УВИДЕЛА новую собаку и НАЧАЛОСЬ. МОЕГО ПЫЛА ХВАТИЛО минут на тридцать, А ПАВЕЛ СРАЖАЛСЯ С БАБУШКОЙ - ШЕСТЬ ЧАСОВ до потери всеми голосов, сил и всего остального. Потом бабушка, утомившись, сдалась - все дружно поплакали и собачонка осталась. Всю жизнь считала Пашку своим основным хозяином, когда он делал уроки , сидела на столе и следила. Так они и жили. Она была очень неплохая собачонка, никогда не убегала, очень любила ходить на поводке , ей нравилось , когда ей покупали новый ошейник и тд