PDA

Просмотр полной версии : В раздумьях о приобретении щенка

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Зарка
29.06.2006, 16:29
На ты конечно же можно!:) Большая собака у меня, как и у многих, мечта детства:улыбка: . У мамы это тоже любимая порода, но она считает, что собака будет мне мешать заниматься более важными на ее взгляд делами. Бабушка уверена, что я "повешу" на нее эту собаку, хотя на самом деле с ней придется еще побороться, чтобы она не отняла у меня щенка:большая улыбка:

Ozzy_old
29.06.2006, 17:34
Зарка

Так ты определилась, али как?

Ангел!!!
30.06.2006, 13:33
Я вот тоже хочу завести собачку. Мы живем в квартире, и мама разрешает завести только самую маленькую собачку... Сначала мой выбор пал на чихуахуа, но потом у знакомых я увидела собачку еще меньших размров. Это той-терьерчик. Теперь хочу такую собачку. У меня еще ни разу не было, только в детстве глубоком была дворняжка.... Но теперь оч-о хочу тойчика.
Теперь залазию на все сайты про собак, чтобы знать чем кормить, как, сколько раз, и т.д. Воть.

У меня вопрос, какие документы мне должны предоставить, когда я буду покупать собачку???

Helga
30.06.2006, 13:44
копию родословных на родителей, щенячью карточку, ветеринарный паспорт, если щен будет уже с прививками. потом заключите договор, если по договору будете брать. а если будете брать без родословной или внеплановую вязку, до прививок, без договора - то никаких.

Зарка
30.06.2006, 14:50
Зарка

Так ты определилась, али как?
Возникли непредвиденные трудности. Помоему, накрывается источник дохода, на который я главным образом рассчитывала:грустный: .

Ozzy_old
30.06.2006, 15:07
Зарка

:грустный: :грустный: :грустный: :грустный:

Helga
30.06.2006, 15:36
Хорошо что сейчас узнали, а не когда щенок уже взят. поэтому и считаю, что торопиться не следует. тем более когда статус еще нестабилен.

Зарка
10.07.2006, 12:04
Новую тему создавать не хочется, поэтому решила поместить свой вопрос здесь.
Можно ли воспитать собаку так, чтобы она подчинялась всем членам семьи (ну или хотя бы большинству)? Или она выберет хозяина, а на остальных плевать будет (в смысле послушания)? Зависит ли это от пола собаки?
Спасибо!

NB!
10.07.2006, 12:20
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯЕВ. Конечно можно и даже нужно воспитать щенка так , чтобы он слушался всех членов семьи, любить может кого то меньше, а кого -то больше, в слушаться должен всех. От пола это не зависит. При воспитании щенка в семье у всех должны быть одни требования - что можно, а что нельзя. Все щенки время от времени пытаются своевольничать, чем раньше поставить малыша на место, тем лучше. Суки хитрее, а кобели прямолинейнее. А дисциплина должна быть для всех.

Helga
10.07.2006, 12:24
зависит от хозяев, воспитания, породы собаки. есть породы, которые отдают предпочтение одному в семье, но при нормальном воспитании слушаются всех (если требования обоснованы).
собака должны быть самым младшим членом стаи. тогда она будет подчиняться всем более "высоким" по иерархии. а уж как это сделать - дело хозяина. одно дело переубедить допустим ротвейлера, что все главнее, и другое - допустим немецкую овчарку.
кобели в период отрочества более открыто противостоят.

Зарка
10.07.2006, 12:38
А ВЕО сложно убедить в том, что надо всех слушаться? Если люди в семье очень мягкие, не склонные требовать, собака будет из них веревки вить? Сложно ли будет человеку выгулять ВЕО, которая считает, что слушаться его не обязательно?

Helga
10.07.2006, 12:44
не сложно. особенно если возьмете суку.
будет. запросто.
выгулять в смысле пописать? несложно, если не спускать с поводка и человек достаточно увесистый, чтобы при рывках его с ног не сносило. понравится ли человеку так "выгуливаться"...не факт.

Ozzy_old
10.07.2006, 12:44
ВЕО убедить абсолютно несложно. Если другие члены семьи люди мягкие, то вопрос может урегулировать основный хозяин собаки. При грамотном подходе гулять с ним любой из членов семьи. Все дело в воспитании. А вы все-таки остановились на ВЕО?

Зарка
10.07.2006, 12:54
А вы все-таки остановились на ВЕО?
ВЕО и НО forever!!!:большая улыбка: Но после прочитанного о породах ВЕО мне показались менее "тепличными", что ли...

Helga
10.07.2006, 12:55
если другие члены семьи люди мягкие, то им лучше свою мягкость контролировать, и серьезно.
ВЕО просто менее задекорированы, но и у них проблем хватает в породе. рабочую НО можно сейчас купить при необходимости, но нужна ли рабочесть дома на диване?

Зарка
10.07.2006, 12:56
...выгулять в смысле пописать?
В смысле погулять в случае отсутствия основного хозяина.

Зарка
10.07.2006, 12:58
задекорированы
Простите мне мою неграмотность, но требуется перевод.
Все, я догадалась!

Ozzy_old
10.07.2006, 13:03
ВЕО и НО forever!!!:большая улыбка: Но после прочитанного о породах ВЕО мне показались менее "тепличными", что ли...

И мне требуется перевод, в чем их тепличность, не поняла. На мой непрофессиональный взгляд, ВЕО наблюдала только со стороны, НО более темпераментные, но меньше места занимают. Вот в принципе и вся разница.
А насчет выгуливание другими членами семьи, я, когда уезжаю отдыхать, оставляю или с друзьями или с дальними родственниками. Никаких проблем ни у кого вообще ничего не вызывало. Очень адекватная и понятливая собака (это я про НО, про них я много знаю). Гулять не разрешаю только 8-ми летнему своему ребенку, т.к. боюсь, что на крайняк не удержит.

Helga
10.07.2006, 13:06
в случае отсутствия основного хозяина, если собака невоспитана, гулять будет сложно. но ОН и ВЕО - собаки не "Одного хозяина", и при минимальном разумном воспитании гулять не проблема. если конечно гуляющий справляется с собакой в силу той же физической кондиции.

Зарка
10.07.2006, 13:11
Ozzy, просто мне показалось, что НО более склонны к болезням. Я не специалист, простите, если что.

Helga
10.07.2006, 13:18
болеют они одинаково. проблемы с дисплазией - просто ОН больше, поэтому больше наслышаны про нее.

Ozzy_old
10.07.2006, 14:08
А вообще болезням подвержаны, как я поняла, практически все породистые собаки. Так что тут как повезет.

Helga
10.07.2006, 14:21
да и непородистые тоже. есть только некоторая специфика.