Да, каждый человек понимает - это мое, а это - нет.
кинусик
16.06.2006, 15:04
Да, каждый человек понимает - это мое, а это - нет.
Абсолютно согласна!
Когда я впервые взяла 1.5 -месячного Кина на руки (эдакий серый комочек), - сразу поняла, это мое, а сын плакал от счастья. Прошло 9 месяцев, наша любовь к нашла такое отражение в Кине, мне кажется нет преданнее пса... И так, я уверена, каждый из нас может сказать о своей собаке!
Посему и советы у каждого из нас направлены на определенную породу.
Ozzy_old
16.06.2006, 15:29
А мне казалось, что мой пес абсолютно не преданный лично мне, а сейчас такие чудеса преданности проделывает. Сидели на даче решали вопрос оставить его с бабушкой и ребенком или нет. Собираемся домой, открываем багажник - собака пулей туда: не забудьте, я с вами.:я умираю от смеха!:
И недавно тоже был случай, вывезли собаку на строящуюся дачу, выпустили, чтобы побегал, а сами решили в машине перекус устроить, так он вернулся в багажник, подождал завершения трапезы, и когда мы из машины вылезли - пошел гулять, просто чудеса фантастики. Раньше бы он круги бы наваричивал, не задумываясь.
grey
16.06.2006, 16:11
Мы когда с Грэем гуляем, он всегда оборачивается: здесь я или нет. Иногда спрячусь - он со всех лап ломится меня искать, побоку все собаки-птички :большая улыбка:
Не знаю как будет дальше, но пока Грэй - это то, что я и желала :я умираю от смеха!: МОЁ!!! :большая улыбка:
кинусик
16.06.2006, 16:18
Муж всегда говорит, что мы для Кина - стадо овец, кторое надо собрать "до кучи"!:большая улыбка:
На днях проделали такой эксперимент: втроем разошлись в разные стороны, Кин, пока мы были в зоне его видимости, носился от одного к другому, потом, когда он перестал всех сразу видеть, сел где-то посередине и начал лаять, так зло и возмущенно одновременно, а уж когда собрались опять вместе - каждого вылезал и все поскуливал, будто жаловался, зачем мол разбежались! Потом все бежал и оглядывался: никто больше не потерялся?
grey
16.06.2006, 23:35
Когда Грэйковский перестаёт всех видеть - уходит ко мне и идёт со мной
:божемойкакмнеэтонравится: :я умираю от смеха!:
stary
19.06.2006, 12:00
Да девочки, это приятно...
А я сегодня с дачи уехать не могла, Зорик сначала заскочил в машину, выехал вместе со мной за ворота... потом побежал по лесу гулять... я его зову, он подходит со мной до калитки и стоит... Типа, фигу ты без меня уедешь :я умираю от смеха!:
Ozzy_old
19.06.2006, 13:35
Муж всегда говорит, что мы для Кина - стадо овец, кторое надо собрать "до кучи"!:большая улыбка:
На днях проделали такой эксперимент: втроем разошлись в разные стороны, Кин, пока мы были в зоне его видимости, носился от одного к другому, потом, когда он перестал всех сразу видеть, сел где-то посередине и начал лаять, так зло и возмущенно одновременно, а уж когда собрались опять вместе - каждого вылезал и все поскуливал, будто жаловался, зачем мол разбежались! Потом все бежал и оглядывался: никто больше не потерялся?
Ооооочень знакомо:потанцуем?:
Зарка
20.06.2006, 11:00
Спасибо всем большое! К сожалению, мне пришлось отказаться от этой затеи :( Меня убедили, что у меня собаке будет плохо, что не место ей в городе (а дачи у нас нет), что я не смогу уделять ей достаточно много времени :( Мне очень жаль, что я доставила столько неудобства замечательным людям, к которым мы ездили смотреть щенков. Но лучше так, чем взять такого прекрасного ребенка и сделать его несчастным. Надеюсь, у них все будет замечательно!!!
И все же, как же тяжело расставаться с мечтой... :(
Ajax
20.06.2006, 11:27
Спасибо всем большое! Мне очень жаль, что я доставила столько неудобства замечательным людям, к которым мы ездили смотреть щенков. (
Я тоже посещаю питомники, расспрашиваю, советуюсь. И всегда заранее говорю, что щенка пока не возьму, есть собака. И вообще, не уверена, возьму ли когда-нибудь щена, или опять взрослую собаку, которой не повезло. Но всегда все хозяева питомников уделяют мне время, показывают, рассказывают. Это для них не труд, а радость :улыбка:
Ozzy_old
20.06.2006, 11:39
Спасибо всем большое! К сожалению, мне пришлось отказаться от этой затеи :( Меня убедили, что у меня собаке будет плохо, что не место ей в городе (а дачи у нас нет), что я не смогу уделять ей достаточно много времени :(
Вот уж глупости, что собаке не место в городе. Место собаки рядом с хозяином! Мой согласен весь день в багажнике сидеть, лишь бы с нами быть! Я заводила собаку - квартиру снимала, сейчас строю дом рядом с городом, надеюсь, что мой дотянет до хороших условий, так что человек предполагает, а бог располагает. Что значит не сможете уделять достаточно времени? Главное для собаки - общение, вы же не работаете 24 часа в сутки? Когда я заводила - не работала, а потом было время - работала на 3-х работах, и все равно время находилась. Так что это отговорки. Не слушайте советов, разберитесь в себе, если вы не готовы чем-то жертвовать ради собаки - тогда да, брать не следует. А если вас просто пугают, а вы сомневаетесь, но чувствуете, что ваше желание сильно - не так страшен черт, как его малюют.
Зарка
27.06.2006, 10:15
И все же, никак не могу определиться, брать собаку или нет. Поэтому прошу совета.
О себе: студентка 4го курса дневного отделения (заканчиваю), 20 лет.
Заниматься собакой, а вернее, выращиванием щенка, кроме меня практически некому. Мама на работе почти целый день. Бабушка может только покормить, но прогулка с большой собакой ей не по силам.
Дома живут старый маленький кобель и кот. Оба большую часть жизни прожили со второй собакой (метиской лайки и овчарки).
Ajax
27.06.2006, 10:24
А Вы сама как ситуацию оцениваете? Одна собака уже есть, значит есть и опыт. Решать-то все равно Вам. А со щеном хлопот много, в особенности, если собака крупная. Тем самым не хочу сказать, что маленькую породу воспитывать не надо. Просто большая может вызвать больше неприятностей. Но в принципе не отговариваю! :улыбка:
Ozzy_old
27.06.2006, 11:50
Мое личное мнение - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Хотя конечно к заведению собаки не очень подходит в плане, что если не сможете - собаку только хуже будет. Но я не вижу каких-то объективных причин для отказа от собаки. Тем более бабушка есть, она сможет кормить щенка, пока кормлений больше, чем у взрослой собаке - это +. Что касается выгула - сейчас много пеленок и памперсов для собак, да и народные средства есть. В чем еще может быть проблема? В отсутствии времени - так все работают и живут в таком режиме, насколько я понимаю. Мы, например, с мужем тоже работаем, ребенок на продленке, справляемся. Наоборот, хочешь не хочешь - гуляй, опять же для здоровья полезно.
Но решать, безусловно, вам.
stary
27.06.2006, 12:29
Если есть сомнения, если легко поддаетесь на уговоры не брать - лучше и правда пока подождать.
Осознание того, нужна ли вам еще одна собака или нет, придет само. :подмигивать:
Helga
27.06.2006, 12:40
Зарка, согласна с Вами. когда поймете, что не под силу, может быть поздно. а 20 лет...девушка...учеба, потом работа, мей би замуж выйдете, дети и пр...понимаю.
Ozzy_old
27.06.2006, 14:17
Ой, если бы я так рассуждала, собаки у меня не было бы никогда, да и ребенка тоже.:большая улыбка: :да!:
NB!
27.06.2006, 16:44
СОБАКА, как и ребенок, если не можешь без него, то надо заводить, если можешь без него, ТО НЕ НАДО ЗАВОДИТЬ.
stary
27.06.2006, 17:00
я тоже так думаю...:улыбка:
Ajax
27.06.2006, 17:05
Только не надо собак с детьми сравнивать. Несерьезно и по-детски это. А мы - люди взрослые, некоторые даже в возрасте.
stary
27.06.2006, 17:11
Ая,
не знаю, как на счет детей, но насчет собак - я думаю так же. Если есть желание - надо брать, если есть сомнени я - лучше не стоит помоему... :неуверенный:
Ajax
27.06.2006, 17:18
Ая,
не знаю, как на счет детей, но насчет собак - я думаю так же. Если есть желание - надо брать, если есть сомнени я - лучше не стоит помоему... :неуверенный:
Совершенно верно!
Ozzy_old
27.06.2006, 17:42
Так сомнения бывают разные. Сомнения нужна ли мне собака - это точно брать не надо. Сомнение - справлюсь ли я - бывают у очень ответственных людей, которые всегда справляются.
stary
27.06.2006, 17:47
Оззи,
я про те сомнения, когда не ясно, нужна ли собака, хочется ли собаку и тд.
:подмигивать:
NB!
27.06.2006, 22:03
А Я СЧИТАЮ, что это вполне тот случай, когда детей и собак можно обобщить - оба мероприятия требуют ответственного подхода, заводишь ребенка - всю жизнь за него несешь ответственность, заводишь щенка - тоже берешь на себя обязательства на ВСЮ его жизнь. Ничего детского в этом не вижу. ЭТО обычные семейные нормальные отношения.
хельга
28.06.2006, 10:59
И все же, никак не могу определиться, брать собаку или нет. Поэтому прошу совета.
О себе: студентка 4го курса дневного отделения (заканчиваю), 20 лет.
Заниматься собакой, а вернее, выращиванием щенка, кроме меня практически некому. Мама на работе почти целый день. Бабушка может только покормить, но прогулка с большой собакой ей не по силам.
Дома живут старый маленький кобель и кот. Оба большую часть жизни прожили со второй собакой (метиской лайки и овчарки).
Зарка, а кто у Вас дома ухаживает за второй собакой? И кто ухаживал за метисом лайки и овчарки? Вы или вся семья?
stary
28.06.2006, 12:30
НБ!
Я пока ничего не могу сказать про детей, но про собак - однозначно согласна с Вами :я смущен:
Ozzy_old
28.06.2006, 12:45
Я была, как мне казалось, абсолютно не готова и не согласна на вторую кошку, т.е. чисто теоретически мечтала, на практически считала - нет, не нужна мне она. Муж, зная мою мечту о скотишь фолде (повторю, чисто теоретическую) мнее ее подарил. А сейчас - Бася моя любимица, она как бы только моя, даже представить теперь не могу наш дом без нее!
stary
28.06.2006, 12:52
Оззи,
желание-то было :подмигивать: без сомнений :я смущен:
grey
28.06.2006, 14:14
Если очень хочешь собаку - никто не отговорит. НИКТО!!!! Значит не хочет пока девушка собаку, или нет финансовой возможности. А остальное - что не справитесь и проч... туфта.
Зарка, главное - это уверенность, что Вы сможете обеспечить соба нормальным кормом и необходимыми прививками и т.п. , то есть финансовый вопрос встает очень остро. Я когда взяла Грэя, где то в 4-5 месяцев у меня сложилась кризисная ситуация, когда я покупала еду только ему. Себе не могла позволить, только хлеб-молоко.
А уж время найдётся всегда :я умираю от смеха!: