ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры обо всем > Оффтоп
Перезагрузить страницу переезд хуже пожара
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Оффтоп Тут можно флеймить на самые разные темы, не связанные с животными.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 02:27   #1
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР
Отправить сообщение для cantando с помощью Skype™
По умолчанию переезд хуже пожара

получила муниципальную квартиру.. 1-комнатную, но 53,3 м2, пакуюсь..
новый дом,в декабре сдан, но противная планировка, с кухонной нишей..много бесполезной площади- кладовки, длиннющий коридор
надеюсь, что платить поменьше..
муж говорит, что в одной можно кухню сделать, в другой спальню..коммуникации все есть..
но как то странно делать спальню в комнате без окон..
район неплохой, но до одной из работ далеко, зато с другой ехать удобно..
вся в потрёпанных чувствах
сейчас живём в 2-х комнатной съёмной, но неизвестно, что с ней дальше будет..хотя вроде хозяева сказали, что собираются и дальше сдавать..
cantando вне форума   Ответить с цитированием
cantando
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для cantando
Найти ещё сообщения от cantando
Старый 01.02.2011, 10:46   #2
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Наташа, поздравляю! В любом случае своя жилплощадь лучше, чем съемная. В своей у тебя и возможностей больше что-то переделать, что-то улучшить, ремонт по своему вкусу сделать. Дать волю своей фантазии(сообразно возможностям). Свое -оно и есть СВОЕ! Переедешь, займешься делами - хлопотно, но приятно! Я не раз переезжала, поверь моему опыту! Так что еще раз - поздравляю! !!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 01.02.2011, 11:45   #3
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Наташа, поздравляю! Ищи только плюсы в новом жилье, только их замечай, всё сложится, как надо! Мы переезжали с детьми в квартиру родителей мужа, а они в мою однуху... Что это за жуть и кошмар - знаю не понаслышке, так что тебе повезло, что ТВОЯ новая квартира свободна, там никто не жил до тебя!)))
Удачи,терпения,сил и сбычи мечт!))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 01.02.2011, 11:51   #4
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Поздравляю! Бесплатная квартира в наше время - это большая редкость. Тут радоваться надо, а не переживать, ИМХО! Тем более, площадь приличная. А обустройство на новом месте - это очень приятные хлопоты, по себе знаю. Так что глубока вздохни и подключай фантазию.
А плита в квартире электрическая? Газовую в кладовку, наверно, нельзя бы было.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 01.02.2011, 12:47   #5
cantando
опытный

cantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАРcantando супер СТАР

дык она не бесплатная! и не моя, я просто арендую её у города...

2 евро м2 аренда.. правда сейчас я плачу около 3-х..
плита электрическая, да..

договор надо продлевать каждые 5 лет, и каждый год заявлять о том что нуждаешься в площади..

перестраивать её нельзя, т.к. она не моя, а городская собственность..т. е раньше я снимала у чужой тёти, а теперь городу надо будет платить..
в договоре что-то написано о возможном отчуждении имущества в мою пользу, но очень туманно.. возможно замануха.. но поживём- увидим..

а ремонт там евро итак, так что делать в общем- то ничего не надо, ламинат уже постелен..может быть поклеим когда- нибудь, чтоб больше на дом было похоже, сейчас напоминает гостиничный номер, слишком казённо выглядит..

может кто чего знает где-нибудь о дизайне почитать, сайтики какие нибудь толковые, как обставить....

Последний раз редактировалось cantando; 01.02.2011 в 12:57.
cantando
Посмотреть профиль
Старый 01.02.2011, 13:28   #6
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от cantando Посмотреть сообщение
получила муниципальную квартиру..
Эх, нивная я... Понадеялась, что такое чудо где-то еще осталось. Нет, оно осталось в СССР.

Наташ, ты переедешь, посмотришь на новою квартиру с любовью и само придумается, как чего обставить. У меня всегда так.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 02.02.2011, 00:33   #7
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Это в Эстонии ?
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 02.02.2011, 02:10   #8
cantando
опытный

Да в Эстонии...
cantando
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 03:13   #9
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Эх, нивная я... Понадеялась, что такое чудо где-то еще осталось. Нет, оно осталось в СССР.
.
Не, ещё в Белоруссии осталось. Забыла чтоль?
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 02.02.2011, 11:54   #10
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Цитата:
Да в Эстонии...
Жизнь там дорогая по сравнению с Россией ? Сколько нужно платить за эту съемную квартиру, но не в местной валюте, а примерно в долларах ? А другие счета за свет-газ-воду ? Не знаю, собака у Вас есть ? Если есть, то хозяин разрешил деражать животное ?
Почему прочитал Вашу тему и заглянул внутрь на огонек, потому что мой брат всегда говорил, что один переезд равен 8-и пожарам. И я это с детства как то запомнил. Но все равно как то переезд в 1-комнатную квартиру не выглядит особо громоздким и авральным. Сами возили и таскали, или наняли компанию ?
Вспоминаю, 5 лет назад мы продали свой преждний дом и купили 2-х этажный. Переезд длился 2 суток и 5-и тонный грузовик-фургон сделал 6 или 7 рейсов. Было 4 грузчика и плюс я помогал. Когда закончили и все расставили по углам, то нужны были пара мужских рук, чтобы подсобить по мелочам. Но все так называемые друзья по норкам разбежались. И от огромной физической и моральной нагрузки я свалился в прямом смысле прямо на работе на следующий день после переезда. Состояние ужас и главное не могу понять что со мной. Тошнит, как будто водки перепил. Голова гружится и можно только лежать и плохо вижу окружающих. Оказалось позже, что это было обезвоживание организма. Во время переезда была за +40 жара. а я забывал воду пить периодически. После на полное восстановление ушло более 2-х месяцев, ведь работу не оставлял и по вечерам мебель двигал. А друзья позвонили, когда они примерно высчитали, что я уже должен все расставить и пора накрыть поляну и выпить за переезд.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 12:10   #11
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Oldgoat , вот вам не повезло-то с друзьями...
Мы переезжали уже дважды за свою жизнь, уже есть "иммунитет" и определённая сноровка. А переезжать помогали именно друзья, один - приехал на Газели +руки грузчика, ещё трое - грузили-носили -передвигали, плюс муж сам, конечно..Ну и я.) Даже дети помогали, быстро организовывали себе жилое пространство, а не ждали,когда мы постелим- достанем -оденем. А друзья после переезда были насильно притащены за стол - ужинать, поляны никакой не было - все за рулём, зато после ужина сидели и ещё час делали чертежи шкафов, кухонной стойки, гардеробной...
У нас это вообще в порядке вещей - вот такая дружеская взаимопомощь, причём если не позвать, когда тяжело и трудно - могут внезапно "почуяв" прилететь ,да ещё и попинать, что мол, кто ж так поступает-то, не в пустыне живём же...) Как и мы, естественно.) Так что мы счастливы в этом плане.))
А самое главное для себя правило после переездов я вынесла - МЕНЬШЕ БАРАХЛА! Надо научиться оставлять необходимые вещи и без сожаления расставаться с ненужными. Кстати, Наташ, почитай какую-нибудь энциклопедию фэн-шуй, - оченно пользительная литература, меня дисциплинировала вмиг! )) И обставить как , и цвет какой чего, и материалы где какие использовать... Я даже карту ба-гуа строила на свою квартиру,пока примитивно,конечно, но кое-что работает!))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 02.02.2011, 12:35   #12
cantando
опытный

OLDGOAT в долларах не смогу, а в евро хозяйке платила 144 евро аренду, это около 3 евро за м2, плюс вон 166 коммуналка, плюс где-то 40 евро электричество, 25 евро интернет домашний телефон и телепакет на 70 каналов..1 евро= 40, 74рубля плюс учебный кредит, лизинг за компьютер, кредитки, проездные, дорога на 1 из работ( 70 км почти от города) и т.д. сейчас буду платить аренду 2 евро м2
Муж получает пенсию чуть больше 200 евро, вместе с этиму нас получается около 700 евро.. а на месяц на покушать остаётся где-то хорошо если 100 евро.. а ещё надо корм из этого купить.. вот так и живём.. это у меня слава Богу постоянная работа.. в школе по интересам веду гитару и вмуз. школе.. иногда мотаюсь в свой родной город за 200 км поиграть в оркестр( я вообще-то по виолончели консервторию закончила,и магистратуру) там плучается 64 евро за 2 дня, плюс к маме -папе съездить бесплатно раз в месяц..

ничего с голоду не умираем, с жиру не бесимся
слава Богу что так

сейчас буду платить 2 евро.. не знаю как счета..

а помочь сейчас некому практически, я в пятницу буду на работе, брат обещал быть за рулём, муж занимается переездом..грузчиков должен найти подешевле..

100 евро залог за транспорт- 20 евро на сутки дают без шофёра,плюс своё горючее, плюс вроде как муж нашёл людей, которые за 2 евро/час согласны помочь.. это вынести вещи- мебели у нас нет практически, книги- барахло- ноты..
а во второй день привезти- поднять кое- что неразборное на 4 этаж без лифта..

Последний раз редактировалось cantando; 02.02.2011 в 12:49.
cantando
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 14:41   #13
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
OLDGOAT в долларах не смогу, а в евро хозяйке платила 144 евро аренду, это около 3 евро за м2, плюс вон 166 коммуналка, плюс где-то 40 евро электричество, 25 евро интернет домашний телефон и телепакет на 70 каналов.. .

Опять непонятно - эти 144 евро за неделю или за месяц ? И другие расценки тоже ?
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 02.02.2011, 15:51   #14
cantando
опытный

в месяц, конечно..
cantando
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2011, 00:12   #15
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
в месяц, конечно..
Теперь я понял. Перевел ваш месячный семейный доход 700 евро в доллары - около 1000 долларов. А плата за 1 комнату 144 евро это 200 долларов.
Мда, спасибо за откровенность, ведь многие скрывают такие "тайны". И это обычный доход основной массы населения при фактически одном работающем члене семьи ? А взять моргидж (иппотеку) и купить свое жилье в принципе возможно ? Ведь так можно чужой тете платить всю жизнь.
Я живу в Мельбурне и приведу наши цифры. 1000 долларов в месяц это пособие по безработице на 1 человека. Но так дешево снять жилье невозможно. Квартира ваших размеров тут называют студия и за нее надо платить не менее тех 1000 долларов в месяц, что в 5 раз дороже, чем у вас. То есть одиночке на одном пособии не прожить никак. 2-х этажный дом в моем районе продался с полгода назад за 800 тысяч долларов. Купили его какие то китайцы и сдали в съем. Его долго никто не хотел ибо на интернете я видел его цену в 2500 долларов за месяц. А теперь в нем поселилась толпа студентов, которые делят все расходы на всех. При этом идут постоянные пьянки и дом с садом просто убивают.
Вам хватает 100 евро на питание - это наших 135 долларов. Тут конечно на такие деньги и неделю не продержаться.
То есть, если у нас аналогичная семья с доходом на двоих в 2000 долларов сняла похожее жилье, то уплатив половину этой суммы за рент, еще часть за свет-газ-телефон, у них остаются те же деньги на еду, учитывая разницу в ценах там и здесь. Это если оба не работают и живут на пособиях.
Но как только хотя бы один член семьи находит работу, что сейчас вполне возможно и надо только захотеть, то доходы семьи стремительно взлетают и уровень жизни резко улучшается. Можно уже и вместо студии снять что то побольше и кушать получше. Ну а машины есть в любой семье, как бы плохо они не жили.
Но огромная часть населения, прежде всего приехавшие сюда с Ближнего Востока, не хотят ни учится, ни тем более работать. Пособия платят на всех членов семьи, включая детей. Таким образом многие не работают в 3-4-м поколении, живут в рент и имеют по многу детей, получая за каждого по 1 тысячи долларов в месяц. Плюс разные льготы и скидки за оплату ком. услуг. Чем не рай на земле ?!

Хозяин никогда не имеет дело с жильцами напрямую, а только через агенство. Живя в ренте нельзя гвоздь в стенку забить и не дай бог что то разбить. Вначале агент переписывает все гвозди в стенах и малейшие детали. Когда будешь съезжать, то проверят и за все заплатишь. Собак-кошек на 99% держать не разрешают. А купишь натихоря, так соседи заложат и выселят. Платишь из свеого кармана счета за израсходованые електричество, газ, телефон, горячую воду, а за холодную воду платит хозяин.
Очередь на гос. квартиру, как когда то в СССР есть. Но дают бесплатные квартиры прежде всего многодетным арабским и негритянским семьям !? А семья без детей может и 10-15 лет прождать. Извените за неполиткорректность, но тут таким становишься с годами, видя "дружбу народов". Один наш русский получил квартиру таки в таком доме и я помогал ему въезжать. Я бы лучше на улице жил. В коридорах , похожих на тюремные, стоит вонь относящаяся ко всем странам и континентам. Толи это от их нац. кухни, толи им по религии нельзя купаться, или горячую воду экономят.

Последний раз редактировалось Oldgoat; 03.02.2011 в 00:26.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2011, 00:57   #16
cantando
опытный

конечно, 100 евро на питание - это ничего,при наших ценах.. в магазине простом долго ненапокупаешь..
покупаем уценёнку на базаре, за копейки.. продукты,у которых прошёл срок реализации, но не срок уптребления, конечно не те которые портятся..ещё не раза лажа не попалась..

конечно, в обычном магазине я немогу себе ничего купить, покупаю в HUMANE, гуманитаркке, да честно сказать, там и качество чаще лучше, чем в обычном магазине, и меня жадность душит себе то нибудь купить в обычном магазине.. как посмотришь на цены, подумаешь на фига я буду переплачиватьв 10 раз!!!

ну, не знаю, насчёт переписанных гвоздей, но нам оставили нормальную квартиру, и мы тоже наведём порядок.. хотя хозяйка тоже сдавала через маклера.. некоторые сдают сами..
просто с нами по-хорошему и я хочу по-хорошему..

до этого мы жили в комнате 9 м2, с полудурошной хозяйкой, которая шмонала наши вещи.. потом жили в общежитии нашей академии в 11,8 м2 комнате, но там достали китайцы-шумные и грязные..

ипотеку с моим доходом взять нереально.. надо хотя бы 1000 евро.. да и возраст тоже - чем старше- тем меньше шанс..
и платить кредит за жильё дороже, чем за снятую квартиру..
меня это не тяготит..
многие которые за миллионы напокупали квартиры, вынуждены платить за них по тем ценам..

мы привыкли так жить...
у меня у родителей есть квартиры..

пока поживём так..дальше будет видно.. в случае форсмажора, если счета будут большие, можем вернуться, я договорилась с хозяйкой.
cantando
Посмотреть профиль
Старый 03.02.2011, 01:48   #17
Oldgoat
продвинутый

Вспоминаю наш первый переезд. Сейчас вспоминаем с юмором. Тогда мы еще не были знакомы с термином "Russin business в Австралии". Это сейчас упаси бог вызвать себе нашего слесаря или сантехника. Мы жили в ренте 8 лет и наконец купили себе первый скромный дом. Переезжали из 1-комнатной квартиры и вещей было соответственно. В основом от Армии спасения или найденные вдоль дороги. Перевозят тут компании и дают грузчиков. Мы же открыли русский каталог, выпускаемый тут. Там все русские умельцы на любой вкус и услуги. Нашли там раздел "Перевозки" и только одну т.н. компанию. Позвонил, а там какой то мужик говорит, что он перевозит один и его цена 35 долларов за час, но я должен ему помогать. Проф. грузчики брали что то 100 долларов за час. Но они таскали все сами и гарантировали , что не будут поломки вещей. Естественно я упал на более дешевую цену и договорились назавтра. Разумеется он приехал не в условленный час, а на 1.5 часа позже. Ну что там в нашей квартире было тяжелого ? Ну холодильник с ТВ, да и диван. Наш совковый грузчик берет с дивана одну (!) подушку и м-е-д-л-е-н-н-о несет вниз. Ну мы сразу смекнули в чем дело -он же почасовщик и не забыл советскую закалку ! Моя жена его окрикнула и говорит, мол а не хочешь взять что то и в другую руку ?! Он очень обиделся. После чего мы носили все вещи молча и старались ему угодить, чтобы не бросил и не уехал. Типично совковый подход, а отправить домой его надо было в первую секунду. Но тогда мы еще не избавились от комплексов и перед всеми прогибались.
Этот наш переезд на его небольшом грузовике длился 6 часов и стоил нам 210 долларов. А все тяжелое таскал в основном я. Проф. грузчики все бы вкинули бы за полчаса и перевезли за 1 час - 100 долларов ! С тех пор мы еще трижды перезжали и заказывали только проффесионалов.

Последний раз редактировалось Oldgoat; 03.02.2011 в 01:53.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 07.02.2011, 20:11   #18
cantando
опытный

привет, народ, наконец-то переехала, но пока интернета нет,пишу с работы, разбираемся.. ходишь, ищеш што нибудь, зато когда что- нибудь наидёшь, столько радости))
cantando
Посмотреть профиль
Старый 08.02.2011, 12:02   #19
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
привет, народ, наконец-то переехала, но пока интернета нет,пишу с работы, разбираемся.. ходишь, ищеш што нибудь, зато когда что- нибудь наидёшь, столько радости))
поздравляю=))))
оптимизм-это очень хорошо!) наверняка нашли что-то давно забытое и закинутое?;)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 14.02.2011, 19:15   #20
cantando
опытный

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
поздравляю=))))
оптимизм-это очень хорошо!) наверняка нашли что-то давно забытое и закинутое?;)

спасибо большое, конечно..

наверняка нашли что-то давно забытое и закинутое?;)[/QUOTE]

да уж.. и довольно много тут же теряется...

очень трудно осознаю себя дома.. что-то среднее между общагой и гостиницей...

жду счетов...
cantando
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon