ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Стерилизовать или кастрировать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 04:31   #1
amazzzonia
новичок

amazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАР
По умолчанию Стерилизовать или кастрировать?

У нас живут кот и кошка, обоим по году(примерно) от роду. неделю назад наши любимцы "осчастливили нас тремя котятами. НО это, как бы, не страшно, будем искать "хорошие руки". Но вот в дальнейшем не хотелось бы повторения ситуации, поэтому думаем стерилизовать либо котера, либо кошечку. Они живут в квартире, друг с другом прекрасно ладят.. Кот абсолютно без запаха..( похоже, что у него помесь с норвежцами, но не уверена, т.к. подобрали котера на дереве:)), если и метит, то запаха не оставляет, почему-то..
Основной вопрос: можно ли им сохранить половую активность, но без "последствий" в виде котят? Насколько я знаю, делают операции по перевязыванию семенных канатиков и маточных труб. Или лучше, все-таки, для их же здоровья кастрировать полностью обоих?
amazzzonia вне форума   Ответить с цитированием
amazzzonia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для amazzzonia
Найти ещё сообщения от amazzzonia
Старый 31.08.2010, 11:46   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

А вам нужна их половая активность? Кошки прекрасно себя чувствуют и без неё. Животным половая активность нужна не для удовольствия, а для продолжения рода.

У меня кошка кастрирована полностью, у неё нет котопросов, ведёт себя прекрасно. Есть мнение, что кошка после кастрации станет ленивая, вялая и т.п. Но это миф, не больше. Наш ветеринар шутит: "Это от характера зависит. Мы же делаем операции не на мозгах". Моя коша скачет, как тыгдымский конь. Она ласковая и весёлая. Котом командует - он моложе.

Но мы боялись везти её к кому попало. Я слышала и читала, бывают веты косорукие... Поэтому собирайте рекомендации. Мы ветеринара выбрали того, у которого наш знакомый уже стерилизовал трёх своих кошек и всех без осложнений. Операция длилась около часа.

Кота (ему 11 месяцев) мы ещё не возили - тот же вет сказал, что котов кастрировать лучше не раньше года ("чтобы скелет полностью сформировался на нормальном гормональном балансе"). Кастрация котов дешевле и проще, чем кастрация кошки. Но я тоже пока не решаюсь и взвешиваю все "за" и "против"...

Моё мнение (ИМХО) лучше кастрировать кошку. Аргументы такие: если кота стерилизовать, а кошку оставить как есть, у неё будут котопросы и кот будет на неё напрыгивать. Если кота кастрировать, а кошку оставить, то на неё никто не будет напрыгивать. В любом случае её организм, готовый к вынашиванию потомства, будет оставаться "пустым", без котят - а последствия этого могут быть в виде воспалений и даже раковых опухолей. Тут есть очень страшные фотки на эту тему...
http://forums.zooclub.ru/showthread....F0%E0%F6%E8%FF

К кастрированной кошке некастрированный кот (это как раз моя ситуация) приставать не будет вообще. Но он будет приставать к вам. Мой котей недавно пытался сделать себе "кошку" из моей руки, хватая за запястье, как за кошкину шею - приходилось его гонять брызгалкой или громким сердитым шипением (шипение помогает лучше ). За неимением вас может начать приставать к одеялам, подушкам, шапкам, мягким игрушкам или проситься на улицу. Степень активности приставаний зависит от темперамента кота. Если кот флегматичный лентяй (как мой, например) - это всё вполне терпимо. Кот-сангвиник, ищущий невесту, может превратить жизнь хозяев в ад. Коту, если красивый, можно (хотя сложно) найти невесту на стороне (например, по объявлению), но если вам это нужно, конечно... Если вы выпускаете кота гулять на улицу или вывозите на дачу - он сам найдёт , но будет вечно ходить ободранный ... Есть риск потеряться. Если вам не нужны все эти приключения, то кота тоже можно кастрировать. Ему уже год, вполне взрослый...

Цитата:
Сообщение от amazzzonia Посмотреть сообщение
Кот абсолютно без запаха..( похоже, что у него помесь с норвежцами, но не уверена, т.к. подобрали котера на дереве:)), если и метит, то запаха не оставляет, почему-то..
Ваш кот, возможно, вообще не метит. Метят только коты (и иногда кошки тоже), которые чувствуют себя доминантами в доме.

А вот про стерилизованную (некастрированную) кошку ничего не могу сказать - не знаю. Как её организм будет реагировать, будут ли осложнения какие??? В принципе, практически все кошек кастрируют и называют это "стерилизацией", даже ветврачи, так что... Может, ещё кто-то ответит...

Последний раз редактировалось Милушка; 31.08.2010 в 12:32.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 31.08.2010, 11:52   #3
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от amazzzonia Посмотреть сообщение
можно ли им сохранить половую активность, но без "последствий" в виде котят?
а такое бывает? от такой активности обычно дети рОдятся
кроме шуток, изначально животные домашние? без выгула? кастрация котиков довольно легко проходит - только клинику сначала выбрать достойную надо. другое дело, что у Кота характер изменится, станет более мягким и менее агрессивным. т.е. если Кот с выгулом, я бы, наверное, оставила. если исключительно домашний - кастрировать проще, потому как метить он ещё может начать. что касаемо Кошечки: возможны лапароскопические операции по стерилизации - узнайте, предлагается ли у Вас такая возможность. не стерилизованная Кошечка так или иначе будет изводить Вас во время течек, гормональные всплески могут к образованию опухолей приводить.
решать Вам, конечно. посмотрите, кстати, ещё: насколько быстро Вы актуальных деток пристроите... чтобы задуматься, а надо ли Вам это в будущем...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 31.08.2010, 12:02   #4
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

У меня и кот, и кошка- кот кастрирован(8лет), кошка стерилизована(3года). Ни у кого нет ни каких забот и зов природы им по барабану. Носятся по квартире как индейцы племени Майя. Это может сейчас кот не вонять, а с годами может секреция усилиться и запах будет ого-го, ни чем не вывести, я бы и кота и кошку кастрировала, стерилизовала, кошки очень мучаются когда течка идет(у меня из кожи вон готова была вылезти и начала обписивать кровать детскую).
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 31.08.2010, 12:12   #5
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Милушка, Ваш пост - как всегда - масса сумбура, в котором Вы сами себе противоречите!!! для инфо: даже кастрированные Коты могут делать садки - это инстинкты, которые остаются с ними на всю жизнь (как и молочный шаг, к примеру). то, что ВАШ Кот (Ясь, да???? - блин, я уже имена ВАШИХ животных знаю, их возраст et cetera УЖООООООС) к ВАШЕЙ руке пристраивается, так это исключительно потому, что созрел ВАШ мальчик...
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 31.08.2010, 12:42   #6
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
Милушка, Ваш пост - как всегда - масса сумбура, в котором Вы сами себе противоречите!!!
irgrin, пожалуйста, пишите мне Вашу критику в личку, ладно? Если мой пост сочтёт сумбурным автор данной темы, пусть amazzzonia мне сама об этом скажет - её мнение на этой странице важнее Вашего.

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
ВАШ Кот (Ясь, да???? - блин, я уже имена ВАШИХ животных знаю, их возраст et cetera УЖООООООС)
Ну и что? Я тоже знаю, что у Вас скоттиш-фолд по имени Симба, шоколадный, трёх лет от роду, мальчик. Но истерик по этому поводу не закатываю.

P.S. amazzzonia, прошу прощения за эту маленькую разборку.

Последний раз редактировалось Милушка; 31.08.2010 в 15:34.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 12:37   #7
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

У меня кот на кошку залаЗиет во время игр, когда разыграются, что нет сил остановиться, тогда кот в оборот кошку и берет, но буквально минутное соитие, больше как показать доминантность и принадлежность к мужскому полу, прижал(придавил) к полу и поскакал дальше, но и она красавица хороша, попу к верху, хвост трубой, но на этом всё, ни каких криков, валяний, обписиваний, разгрызаний чего нибудь в клочья и т.д., что происходит во время течки нет.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 31.08.2010, 12:57   #8
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от воробей Посмотреть сообщение
У меня кот на кошку залаЗиет во время игр, когда разыграются, но буквально минутное соитие, больше как показать доминантность
Да, я тоже читала, что кастрация не всегда влияет на доминантность в поведении. Один мужчина писал на форуме, что у него кастрированный кот пытается делать садку на его руке, доказывая доминантность. И ещё читала, что у одних людей есть две кошки, обе кастрированы ("стерилизованы"), они не конфликтуют, играют, но старшая иногда имитирует садку на младшей.

Но я думаю, что если кота кастрировать, "приставучесть" и доминантность могут снизиться - тестостерона же будет меньше? Ну и от индивидуальности животного много зависит.

Последний раз редактировалось Милушка; 31.08.2010 в 13:02.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 31.08.2010, 14:35   #9
amazzzonia
новичок

amazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАРamazzzonia супер СТАР

Огромное спасибо всем за рекомендации!
Убедили таки - будем кастрировать...) Сначала котьку, т.к. кошечка сейчас кормит котят..
amazzzonia вне форума   Ответить с цитированием
amazzzonia
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для amazzzonia
Найти ещё сообщения от amazzzonia
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »