ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Есть ли смысл кастрировать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2006, 14:59   #1
Зарка
начинающий

Зарка ни рыба ни мясо
По умолчанию Есть ли смысл кастрировать?

Коту 7 лет,лет до 5-и был ангелом,но теперь поведение портится с каждым днем, гулять (как поступали все предыдущие коты) отказывается наотрез. Может ли кастрация стать решением проблемы? Насколько это опасно в 7 лет?
Зарка вне форума   Ответить с цитированием
Зарка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зарка
Найти ещё сообщения от Зарка
Старый 13.08.2006, 17:42   #2
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

А Вы врачей спрашивали? Да ни на сколько это не опасно, только вопрос в чем выражается порча характера? Он что метит везде, орет, просит кошку? Раньше не кастрировали по каким причинам?
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 13.08.2006, 17:59   #3
Зарка
начинающий

Зарка ни рыба ни мясо

Орет не сильно, а вот метит...не описанной обуви не осталось, принялся за диван уже.
Врачей еще не спрашивали.
Не кастрирован, так как бабушка ярый противник этого действа. Воть и сегодня с пеной у рта мне доказывала, что не надо этого делать. Коты и раньше были, но всех выпускали гулять, и проблем не было. Этот же боится и никуда не идет (забивается в какой-нибудь угол, никого не узнает).
Зарка
Посмотреть профиль
Старый 13.08.2006, 18:24   #4
Ajax
Guest

Если кот здоровый, то опасности нет, но это должен подтвердить вет. В этом возрасте резкое изменение характера по моему опыту мало вероятно. Наоборот, некастрированный может вести себя агрессивно. Да и зачем мучаться? У меня 2 кастрированных кота, нисколько не жалею, ведут себя примерно Просто поговорите с бабушкой, попытайтесь ей объяснить, что это для него же лучше.
Ajax
Старый 13.08.2006, 23:03   #5
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Думаю, бабушку уже не переделаешь, но если учесть, что кот в самом расцвете лет и проживет еще столько же, а то и больше, то мучаться, действительно, не стоит - операция-то плевая: 10 мин и все... Радуйтесь, что он у Вас домосед - целее будет! Не раздумывайте - чик, и... все счастливы. А бабушка забудет об этом со временем - главное не раскормите его!!!!!!!!!!
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 13.08.2006, 23:54   #6
Ajax
Guest

Нет, убедить бабушку все же надо попытаться. Я помню, что я тоже была ярой противницей кастрации и выкрикивала всякие лозунги, типа не дам изуродрвать кота!!! И со свекровью чуть не в рукопашную, грудью зверя защищала Потом поняла, вернее мне вет очень дельно объяснил по просьбе свекра, во имя мира и покоя в доме А бабушка ведь старенькая, наверно, с ней осторожно надо
Ajax
Старый 14.08.2006, 01:05   #7
Magrat
новичок

Magrat ни рыба ни мясо

Наша бабушка тоже была против кастрации, но я сказала что не отдам ей кота на дачу и будет он все лето сидеть в Москве. Она подумала, подумала и согласилась, котика ведь жалко. Теперь она не жалеет и коту хорошо. А вообще кастрированные коты живут дольше, наверное стрессов меньше.
Magrat вне форума   Ответить с цитированием
Magrat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Magrat
Найти ещё сообщения от Magrat
Старый 14.08.2006, 12:38   #8
Зарка
начинающий

Зарка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от sara
...главное не раскормите его!!!!!!!!!!
А вот бабуля то и раскормит! Это она умеет...
Так, вроде, кот здоров (ТТТ). А что надо сделать, чтобы в этом убедиться? Какие анализы или чего там еще? В какую клинику лучше обратиться, чтобы сделали все лучшим образом (если что, я себе этого не прощу, родной он все-таки, гад)?
Зарка
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2006, 11:26   #9
Ajax
Guest

Цитата:
А вот бабуля то и раскормит! Это она умеет...)?
Опять же объяснить надо, что раскормленный кот долго не живет.

Цитата:
Так, вроде, кот здоров (ТТТ). А что надо сделать, чтобы в этом убедиться? Какие анализы или чего там еще? )?
Это Вам вет скажет. Обычно достаточно осмотра, прослушивания сердечка, чтобы определить, как перенесет наркоз. Нас спрашивали, здоров ли кот по внешним признакам. Ничего особенного не делали.

Цитата:
В какую клинику лучше обратиться, чтобы сделали все лучшим образом (если что, я себе этого не прощу, родной он все-таки, гад)?
В собачьей ветке есть тема, где реекомендуют ветов, загляните туда.
Ajax
Старый 12.09.2006, 18:18   #10
elenka1502
новичок

elenka1502 ни рыба ни мясо

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как Ваши котики от наркоза отходили, и изменился ли характер, вес и какими кормами пользуетесь после кастрации. Нам только 6 месяцев в ветклинике сказали, что месяца через два, если решим кастрировать, то нужно делать.
elenka1502 вне форума   Ответить с цитированием
elenka1502
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elenka1502
Найти ещё сообщения от elenka1502
Старый 12.09.2006, 18:22   #11
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

От наркоза отходили 12 часов. Оперировались в 23-00. В 4 утра уписалась в кровати, в 6 утра пошатываясь пошла на кухню кушать. Характер стал приятнее - играется как котенок, очень общительна, разговорчива.
Корм - тот же, сушка супер премиум.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 12.09.2006, 19:20   #12
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от elenka1502
как Ваши котики от наркоза отходили, и изменился ли характер, вес и какими кормами пользуетесь после кастрации.
Неясно, какого пола Ваш котик, но у меня есть и котик и кошки, все стерилизованные, и даже собачка. Поверьте, так намного лучше для всех!!
Для котика все было совсем легко и просто, через каких-то полтора-два часа после операции он уже сам запрыгнул на свою лежанку (правда, пошатывался еще), это был вечер, а наутро даже не вспомнил ни о чем, ни разу я не видела, чтобы он о чем-то беспокоился, лизал себя там, да на другой же день ничего не было видно, кроме шерсти, заживает мгновенно.
У кошки операция полостная, это посерьезнее, но у хорошего врача тоже неопасно.
Чтобы все хорошо срасталось, нельзя позволять лизать швы. Кошечка носит повязку (попонку с завязочками на спинке, с дырочками для ручек и ножек) 7-9 дней, как врач решит, потом швы снимают. Пока есть швы и потом после них заживает, раза 2-3 в день надо обрабатывать зеленкой или еще чем-то на спирту, я мазала календулой. Кошачок реагирует спокойно - висит на левой руке и внимательно смотрит, что там ей делают на пузике. Без когтей, без недовольства.
Еще важный момент - есть какой-то вет. антибиотик, не помню названия, его применяют при операциях, так вот надо, чтобы сделали его укол сразу после операции - профилактически против воспалительных осложнений. Моей первой кошке не сделали, так у нее внезапно ночью разболелся животик, я уж вообразила вообще ОСТРЫЙ ЖИВОТ, перитонит и все прочее, звонила врачу, дала котейке кусочек таблетки кетанова от боли и, главное, крошечку офлоксацина (антибиотик из современных), и к утру ей уже стало получше, а потом ей сделали тот самый укол, и его даже повторять не пришлось. По-моему, он какой-то пролонгированный. Вот. А доктор сделал выводы и теперь всем оперируемым зверям, не дожидаясь жалоб, сразу колет антибиотик, и нет проблем.

Примечание о таблетках. Надо почитать инструкцию, как их пьют люди, и рассчитать дозу на кошку, исходя из ее веса. Лечебная доза на человека рассчитана на вес 60 кг, значит, кошке надо отделить примерно 1/15 или 1/16 этой дозы. Если доза - таблетка, получится совсем крошечка. Что касается "домашнего" обезболивания - по опыту известно, что кетанов кошкам подходит. А вообще-то они не столь биологически близкие человеку существа, как собаки. Собакам подходят практически все человеческие лекарства, а кошкам - далеко не все. Например, анальгин и аспирин для них ядовиты!
Как давать кошкам таблетки: особенно если совсем крошечка , ее надо вбросить в кошачью пасть (кошка с поднятой головой, приоткрыть ей ротик и уронить туда лекарство), и тут же дать ей полизать сметанки. Редкая кошка не съест ложку хорошей сметанки, и крупинка проглотится.

Если я пишу о таблетках, это не значит, что они Вашему котяти понадобятся!

Самое большое неудобство для кошек на самом деле - это необходимость носить попонку, в остальном они не страдают. В идеале хорошо бы кому-то побыть с кошкой хотя бы первые дни, посмотреть, как она себя ведет, не пытается ли разгрызть попонку, удобно ли та на ней сидит, не сползает ли, не давит ли.

Характер у них не меняется, разве что звери становятся более игривыми - снова становятся котятками. Или, если речь о котенке-подростке, не взрослеют душевно.

Животные не обязательно толстеют после такой операции. Это зависит от их индивидуальных особенностей, метаболизма и т.д. Нисколько не потолстели одна из кошек и собачка. В конце августа стерилизован котик, пока что он в нормальной форме, и болезненного аппетита у него нет. Только одна котя способна съесть все, что видит, доесть за всеми, что у кого останется, и приходится за ней следить и дозировать еду.
Мои коты живут в квартире "невыездные", и я каждому отмеряю еду на день: кошкам - по кофейной чашечке (влезает 50 г сухого корма), и даже неполной, котику - чайную чашку (70-80 г). И даю по чуть-чуть в 3-4 приема. "Человеческой еды" они почти не едят, разве что пробуют, к сухому корму привыкли, он им даже больше нравится.

Как узнать, толстеет ли кошка. Когда это будет явно заметно, будет поздно, т.к. растолстеть легко, а сбросить - сами понимаете! Надо периодически щупать кошачий животик. В районе между задними лапками может начать отвисать такой дряблый мешочек с жирком, там в первую очередь проявляется ожирение.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 12.09.2006, 19:24   #13
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Забыла написать, что для кошки после операции самые тяжелые дни, когда может возникнуть воспаление-осложнение, - примерно третий и четвертый. Тогда надо за ней повнимательнее наблюдать. Но у меня трудности были только с одной кошкой, а все остальные звери перенесли хорошо.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 12.09.2006, 19:41   #14
Barruha
старожил

Barruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАРBarruha супер СТАР
Отправить сообщение для Barruha с помощью ICQ

моя кошка от наркоза отходила около суток, есть стала нормально через день. харрактер не изменился ( она всегда была спокойной). поправиться она тоже не поправилась, то есть больше не стала. кастрировала я ее 2 года назад.чуствует себЯ на все 100%. ттт
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Barruha
Найти ещё сообщения от Barruha
Старый 14.09.2006, 17:24   #15
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

Всем, огромное спасибо за советы и ответы на мои вопросы (пишет Вам Elenka1502 - тот ник почемуто не работает).
Удачи.
Lenka вне форума   Ответить с цитированием
Lenka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lenka
Найти ещё сообщения от Lenka
Старый 14.09.2006, 17:26   #16
Lenka
начинающий

Lenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценимLenka любим и ценим

Кстати, хотела поинтересоваться может у кого-нибудь из ваших питомцев болели уши, а если точнее, в ушах черные выделения. Извеняюсь что не по теме.
Lenka
Посмотреть профиль
Старый 14.09.2006, 17:42   #17
fosta
Команда форумов

fosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАРfosta супер СТАР
Отправить сообщение для fosta с помощью ICQ Отправить сообщение для fosta с помощью Skype™

создай новую тему "Проблемы с ушами" например и задай свой вопрос

fosta вне форума   Ответить с цитированием
fosta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fosta
Найти ещё сообщения от fosta
Старый 20.09.2006, 14:28   #18
Sima
новичок

Sima ни рыба ни мясо
Question

Цитата:
Сообщение от quincunx
У кошки операция полостная, это посерьезнее, но у хорошего врача тоже неопасно.
Как отличить хорошего врача от плохого? Особенно если вызывать для проведении операции на дом?
Sima вне форума   Ответить с цитированием
Sima
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sima
Найти ещё сообщения от Sima
Старый 20.09.2006, 14:44   #19
Lenka
начинающий

Отличить хорошего врача от плохого и просто и сложно одновремненно. А откуда ты собралась вызывать врача из ветклиники или просто по объявлениям?? Я бы вызвала из клиники, но заблоговременно поинтересовалась, сколько операций делал врач, кто делал анастезию, были ли несчастные случаи и т.д. нужно знать все о враче и об операции и о последствиях, в том числе и ответственность врача, если что-то будет не так.
Lenka
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2006, 14:57   #20
Sima
новичок

Sima ни рыба ни мясо

Кися моя проживает в г.Королёв, там есть пара ветклиник, но к сожалению отзвывы о них "не очень". Есть визитка с телефоном врача, его вызывали знакомые, он кастрировал кота. А как я поняла кастрация кота и кошки две большие разницы! Не хочется свою малышку кому попало под нож отдавать. Боюсь!
Sima вне форума   Ответить с цитированием
Sima
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sima
Найти ещё сообщения от Sima
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google