ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Надо Ли Кастрировать Кота?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2004, 18:28   #1
Marr
Guest

Вопрос к специалистам. А надо ли кастрировать котов?

У меня был кот. Мы думали, что поступили гуманно и не сделали эту операцию. Разумеется живем в Москве, кот в четырех стенах провел лет 10. Был умный и игривый. И вдруг крыша съехала на 11-ом году. Начал гадить (причем как будто мстил нам, а не забыл, куда ходить). Получал за это. Стал на всех кидаться. Ветеринары болезней у него не нашли. Посоветовали что-нибудь подавляющее сексуальное желание. Но этому психу ничего не помогало. Вообщем, пришлось кота пристроить в хорошее место, где он нашел себе жену и выздоровел.

С другой стороны, все мои знакомые кастрированные коты - это толстые и ленивые тюфяки, потерявшие интерес к жизни. А мне надо, чтобы ловил мышей и был игривым.

Собираюсь взять котенка. Дайте совет, как не навредить животному?!
Marr
Старый 03.10.2004, 23:03   #2
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Marr,

на этом форуме много уже раз поднимался вопрос про катсрацию кошек!

Но еще раз повторюсь, что лучше катрировать кота, наш ленивый кастрированный британец ловит мышей и скачет как конь!
В весе они конечно прибавлют, но инстинктов своих не теряют!

А какого котенка Вы собираетесь брать?
Породистого или простого?

А будущему котнеку Вы не навредите, а более того, даже поможете! И себе заодно! Вам придется его катрировать, если не собираетесь заводить потомство!

Last edited by Rita at Oct 3 2004, 06:05 PM
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 04.10.2004, 10:09   #3
Marr
Guest

Спасибо! Поищу информацию в форуме.

А кота буду брать самого дворового. Главное, чтобы умный и с инстинктами был.

И еще один вопрос. Дело в том, что появился дом (с мышами) за городом. Если котенка взять сразу туда (весной), то потом в городе будет беситься и метить. А если сначала приучить его к городской квартире, то потом будет на воле всего бояться.

Так как же быть?
Marr
Старый 04.10.2004, 10:52   #4
LNikolavna
Guest

По моему лучше сначала взять в квартиру. Мы своего завели в марте, в мае вывезли на дачу - ничего он не боялся. Пол года провел на даче (но у него там помимо улицы лоток в доме тоже присутствовал) приехал домой без проблем. Метить стал после приезда с дачи только в третий сезон, видимо повзрослел к тому времени.
А если сначала на дачу а потом в город - это пожалуй страшнее для кота и неудобнее для вас! К "месту" лучше с малолетства приучать.
А заради мышей - берите КОШКУ! Редкие коты мышей ловят В ДОМЕ! На улице да, а вот в доме наш кот не ловит почему то, да и вообще то дома он редко бывает, поесть и поспать только приходит, и уже не первый такой пример... А кошку тоже можно кастрировать и отличная у вас домашняя мышеловка будет!
LNikolavna
Старый 04.10.2004, 15:10   #5
ksenija
Guest

Не хочу всех форумлян мучать старой темой, но тут ко мне в гости заходила знакомая-ветеринарный врач, полюбовалась моей трехмесячной "пантерой" и говорит:"Ты не спеши ее кастрировать, тяни как можно дольше.." Я - ???????????? А она- "Да интелект у них падает и вообще кошки недоразвиваются, и вообще это очень вредно..." Ну я конечно промолчала, зачем спорить с человеком который считает, что он прав на все 100%. А опытных друзей кошек хочу спросить - как же мне быть? Я конечно не знаю какой характер будет у моей кисульки, но котят разводить не хочу. Мнения на этот счет прямо-таки диаметрально противоположные, а почему?
ksenija
Старый 04.10.2004, 18:06   #6
Rita

Rita ни рыба ни мясо

ksenija,

это конечно, не полезная процедура, это целая операция и удаляют пркатически весь орган!

Но интеллкт у них не падает..., да и вообще все нормально!
Решает сам хозяин, нудно ему это или нет!

Кошки потом после катрирования как и обычные, только толтеют!
Но в каждом правиле есть исключения, который очень мало!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2004, 21:37   #7
ksenija
Guest

Спасибо! Будем ждать первого загула, муж уже нервничает и как только она мяукнет он говорит:" Ну все, пора, давай уже вези ребенка к врачу.." А я каждый раз размеренно и степенно объясняю, что это девочка просто разговаривает, на что он вопрошает:" А что же будет когда она загуляет?".....
ksenija
Старый 25.10.2004, 20:07   #8
tesh
Guest

Цитата:
Originally posted by ksenija@Oct 5 2004, 07:37 PM
Спасибо! Будем ждать первого загула, муж уже нервничает и как только она мяукнет он говорит:" Ну все, пора, давай уже вези ребенка к врачу.." А я каждый раз размеренно и степенно объясняю, что это девочка просто разговаривает, на что он вопрошает:" А что же будет когда она загуляет?".....
У меня сейчас такая же проблема. Не могу придти к правильному решению. Дело в том, что у подруги есть коты и кошки (кастрированные и не в одном экземпляре, она не может спокойно смотреть на бездомных), так она говорит, что на котов эта операция мало влияет, а вот кошки как бы тупеют после этого. Я еще раз в год может и справилась бы с котятами (в смысле пораздавать), но 2-3 , как меня напугали, вряд ли. Жаль кошечку. И операцию не хочеться делать, и контрасекс плохо, и котята так часто я не выдержу. Проблема.....
tesh
Старый 25.10.2004, 22:18   #9
Rita

Rita ни рыба ни мясо

tesh,

если жаль, то пристраивайте котят..., нет вызода здесь другого, никто не тупеет!
Всякие эти препараты котрасекс и другие очень вредны для кошек!

Не мучайте ни себя, ни кошечку, операция не такая уж и сложная, нужно найти только хорошего врача! :друзья на веки!:

Если что, могу посоветовать!
Rita
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2004, 03:04   #10
Уйма
Guest

а мне мой ветеринар говорит, что котов лучше не кастрировать, а вот кошек - если не заниматься разведение - лучше стерилизовать...
по наблюдениям - за 15 лет - со здоровьем меньше проблем у стерилизованных кошек и не кастрированных котов...
но это так.. сколько врачей - столько мнений...
Уйма
Старый 23.11.2004, 11:42   #11
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Rita@Oct 4 2004, 01:06 PM
Но интеллкт у них не падает..., да и вообще все нормально!

Кошки потом после катрирования как и обычные, только толтеют!
Насколько мне известно, кастрация проводится НЕ на головном мозге и ничего общего с лоботомией не имеет :ха-ха-ха!:

Если сразу после операции сократить рацион минимум на треть, то это никак не отразится на весе кота. Так можно и утверждать, что НЕкастраты - вечно тощие "велосипеды", только метят и орут.
И, вообще, если кот не кастрирован, а доступ к кошке не получает (в соответствии с ЕГО желаниями), то это садизьма и садомазохизьма
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 23.11.2004, 14:49   #12
Птица
Guest

Насчет толстых кастрированных котов.
У моих родственников 2 кота. Живут они в частном доме но переехали туда не сразу. Так что получилось, что один кот - старичок, домосед, который биотся выйти за порог - кастрированный. А второй - дикий гулена, расплодивший котят по всей округе. Так вот, первый несмотря на возраст (лет 12 ему) - бодр и подвижен, бегает и играет. Хоть и кастрированый. И ленивым его не назовешь ( хотя толстый, да, но красивый парниша).
А вот некастрированый кот, хоть и моложе на 10 лет, и уличный. не домашний - лентяй редкий. Его можно дергать за лапы, крутить, вертеть, таскать на руках (если поднимешь), что егодно делать - ему даже мяукнуть лень. Где посадишь - там и сидит, где положишь - там и лежит. Даже кошку мою поленился удовлетворить! И толстенный - как хомяк, из-за щек глаз не видно.
Так что не всегда вес и кастрация связаны. Как и лень тоже не обязательно результат операции.

Насчет интеллекта.
У меня умная кошечка. Очень. такое впечатление, что еще чуть-чуть -и заговорит. Только весь ее интеллект куда-то девается, когда она хочет кота. Голова просто не работает. Кошка перестает воспринимать окружающую реальность. Так толку в этом интеллекте. когда гормоны давят на мозги?
Птица
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »