ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Прочие животные
Перезагрузить страницу Хочу Завести Тасманского Дьявола
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Прочие животные Разговоры о прочих животных: рукокрылые, хищники, парнокопытные, сумчатые, хоботные, неполнозубые, клоачные и пр. дикие и экзотические животные.
Статьи о диких животных ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.09.2004, 11:14   #1
Doctor Zlo
Guest

Хочу завести тасманского дьявола. Подскажите пожалуйста, где и за какие деньги его можно приобрести? И чем череварто его содержание в домашних уловиях?
Doctor Zlo
Старый 29.09.2004, 12:31   #2
Дитя природы
Guest

Круто!
Этого зверя я тоже хочу!
Подскажите только, где и за какие деньги его можно приобрести?

:-))))))))))))))))))))))))))))

На самом деле, о Саркофилусе харрисе (Sarcophilus harrisii) я периодически мечтаю :-) уже несколько лет.... Но вопрос именно в том, что НИГДЕ и ни за какие деньги его приобрести невозможно.

Это эндемик о. Тасмания, истребленный в Австралии собаками еще в начале н.э., вероятно. При том, что ВСЯ без исключения эндемичная фауна австралйского континета и островов полностью запрещена к вывозу за пределы страны за исключеним животных, разведенных в неволе - найти австралийское сумчатое на продажу за пределы Австралии просто нереально. Единственный вариант - попытаться выяснить, нет ли заводчиков интересующего Вас вида за пределами этой страны. С несколькими видами кенгуру это возможно. С тасманийским "дьяволом" - вредли.
Желательно при этом, чтобы заводчик вел бизнес за пределами Британского содружества вообще, т.к. заводчик этих государств обязаны пересылать своих животных в Лондон на карантинную передержку в течение нескольких месяцев перед вывозом за пределы содружества.

Что за это время может произойти с достаточно нервным и недолго живущим сумчатым хищником - неизвестно. Особенно с учетом того, что творится с животными, когда они попадают уже в руки российских таможенников.

А особенности зверя, по описанию вполне милые. Поддается приручению. Незлобен к людям, если выращивать с малого возраста.
Но знать основы работы с дикими животными и специфику психики сумчатых - необходимо.
Дитя природы
Старый 29.09.2004, 13:20   #3
Ёжик
Guest

Привет.
Человеки, я тут на днях по телевизору видел Гиннес-шоу о 10 самых вонючих существах планеты. Так вот Тасманийский дьявол НА ПЕРВОМ месте. Даже скунс (3е место) тает. У человека может быть потеря сознания от такой "дурной ауры".
Но из всей этой вонючей династии он самый красивый и смотрится просто невинной игрушкой. А вот дьяволом его назвали поселенцы именно за выделяемый дьявольский запах.
Даже если у Вас к нему "любовь" то Вы уж уточните на всякий случай эти "мелочи" и возможность сосуществования с таким "амбрэ". Судя по реакции экстемалов-поселенцев, (неизнеженных людей того сурового времени) это совсем не шутка.
Тут барсука хотели недавно, так он даже не в десятке.

Удачи!
Ёжик
Старый 29.09.2004, 13:38   #4
Doctor Zlo
Guest

Очень жаль что существуют такие мега-трудности с приобретением этого животного.

Насчет того что он самый вонючий - это правда, сам по телеку видел, но воняет он только чтобы отпугнуть существо которое сильнее его и которое вторглось на его территорию. Дьяволом он назван не за вонь, а за звуки которые он издает (вопли, крики, рычания и т.д.)

А если как сказано выше, он вполне милый зверь, если воспитан с детства человеком, то и вонять он не надумает.

Все равно хочу Тасманского дьявола!!!
Doctor Zlo
Старый 29.09.2004, 13:52   #5
Дитя природы
Guest

Не знаю, никогда не слышал о способности саркофиллуса атаковать врагов химически. Не написано ни в одном руководстве или справочнике...

Спасибо за информацию, но, честно сказать, сомнительный фильм... -косвенно подтверждением сомнений является чисто биоценотический факт - скунс (по информации Вашего фильма, зверек слабее тасманийца в смысле хим. атаки) - наземный зверь, обитает в биотопах Сев. Америки, населенных, как минимум, 8 (!!!) видами крупных и среднеразмерных хищников, способных этого скунса сожрать. Включая стайных псовых двух видов, и три виде древолазающих кошек, а также гигантскую куницу. Окло 10 тысяч лет назад помимо этих видов хищников, в Америке жили еще 5 гигантских хищников.
Это к тому, что зверек остался жив. Более того, он не просто остался жив, но и сохранил вполне нахальный и независимый характер. - Скунсы не уступают дорогу никому, включая гризли. И ни от кого не пытаются убегать. - Как Вы думаете, без ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОГО оружия защиты такое возможно?

Так вот. Тасманийский дьявол обитал на всей территории Австралии до вселения аборигенами собак динго. После появления этих псовых тасманийский дьявол сохранился только на острове, где собак до 19 не было вообще.
Не складывается картина, к сожалению (для сарковилуса). К тому же в прямых драках он полагается либо на страшные челюсти и рев, либо на ноги и убегает. Оборонительной позы и угроз химической атаки у него нет.

P.S. Doctor Zlo, ваши стремления понятны :-) Жаль только, что у вас такой ник.... - очень неприятно общаться. Хотя это проявления подросткового темперамента, думаю.

Всех благ.
Дитя природы
Старый 29.09.2004, 15:54   #6
Doctor Zlo
Guest

Уважаемый дитя природы.

Возраст мой увы уже не подростковый, мне 26 лет. Этот ник - был первым какой мне пришел в голову при регистрации на этом форуме, тем более что животное о котором я завел речь, с добром не очень ассоциируется. Жаль, что Вам этот ник не приятен, поменять его по моему уже нельзя (не открывая нового аккаунта).

Читать Ваши ответы одно удовольствие, приятно получать консультации у человека, который знает о чем говорит.

А желание обзавестись дьяволом у меня появилось где-то пол0года назад, во время просмотра той самой передачи, про вонючих животных.
Doctor Zlo
Старый 29.09.2004, 17:05   #7
Doctor Zlo
Guest

Кстати об одомашнивание сабжа
"...Как ни удивительно (впрочем, что тут удивительного – внешность бывает обманчива!), сумчатые дьяволы очень неплохо приручаются. Выращенные в неволе молодые дьяволята становятся совершенно ручными и очень ласковыми, играют с детскими игрушками. Они очень хорошо размножаются в неволе, и теперь некоторые жители Тасмании даже держат этих зверей у себя дома."

с сайта http://bio.1september.ru/article.php?ID=200000903
Doctor Zlo
Старый 29.09.2004, 20:12   #8
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Не знаю, не знаю!
Вам НЕ жалко держать ДИКИХ животных дома?

Им нужна свобода, а не ваша квартира, дом, ну, или что там у кого!

Им нужно их родное место обитание..., зачем так мучать бедных дьяволенков, которых итак осталось не много!

Зачем?
Просто из-за того, что это редкий зверь в наших краях, из-за того, что у него "прикольная" внешность?
Или, может быть Вы их хотите разводить, что бы потом отправлять на волю маленьких деток?

Мне такого никогда не понять..., не ужели Вам мало собак, кошек, попугаев, грызунов?

Извините, что я так..., но действительно зачем Вам это?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 30.09.2004, 11:57   #9
Дитя природы
Guest

Доктор,
насчет "милого темперамента" саркофиллуса я тоже много читал, причем даже аборигенные сайты эту информацию поддерживают - правда не так радостно :-)).
Если честно, оснований не верить этим рассказам нет, хотя для меня лично это удивительно - откуда предпосылки для дружелюбия к человеку? - Саркофиллус - одиночный хищник, не образующий никаких коллективов, кроме мать-детеныши. Возле падали эти звери собираются группами, но отнюдь не из-за коллективизма, просто еды в округе не много. Ведут себя по отношению друг к другу очень агрессивно, хотя до драк дело как правило не доходит.

С другой стороны, отсутсвие настоящи драк за добычу уже, возможно, является признаком сильно выраженной активности центра контроля агрессии - т.е. потенциально такой хищник может быть приручен. Ну и еще два фактора, чисто сумчатых, - у них очень плохо развита высшая нервная деятельность и нет территориального поведения. - Оба фактора на руку одомашниванию.
(недаром ведь из всех подвидов дикой европейской кошки была одомашнена именно ливийская - форма с самым маленьким мозгом и с самыми нестойкими реакциями стресса и агрессии среди всех географических форм этого вида).

Рита. Лично я полностью согласен с Вами. Приобретение дикого животного этически (а в идеале - и юридически) должно быть разрешено ТОЛЬКО ТОГДА, когда человек обеспечивает ему полный цикл жизни - от выкармливания до размножения. Тем более - животного редкого. Если зверя заводят как игрушку, не имея в виду его разведение и возвращение потомства в природу/или введение в постоянную культуру именно как разводных зверей, а не изымаемых из дикой среды - это убийство. Не важно, что конкретно этому животному может быть у вас хорошо, лучше, чем в природе (у нормальных, не сумасшедших хозяев подобных экзотов, это как правило так) - его гены изъяты из общего генофонда дикой популяции, а значит убиты.

Но разговор о тасманском дьяволе чисто теоретический. Его, к счастью для этого зверка, ни купить ни поймать за пределами Тасмании не возможно. А вывезти с острова - тем более.

Другое дело - жил бы, положим, я лично на Австралийском материке в собственном коттедже на собственной земле - разбился бы, но достал несколько пар саркофиллусов - чтобы развести и реинтродуцировать зверя на его исконную родину. Причем можно было бы провести фенотипический отбор и вернуть к жизни настоящую плейстоценовую форму тасманского дьявола (а не его сегодняшнюю карликовую) - в оригинале зверь был ростом с некрупного боксера, а не с болонку, как сейчас.
Дитя природы
Старый 30.09.2004, 12:59   #10
Doctor Zlo
Guest

Заняться разведением дьяволов идея замечательная. Вопрос по этому поводу: а как они перенесут уральский климат ???
Doctor Zlo
Старый 30.09.2004, 15:44   #11
Дитя природы
Guest

никак - нет их в уральском регионе. :-)))))

о. Тасмания находится в полосе мягкого умеренного климата морского типа. Т до 0 градусов или до первых нескольких градусов ниже нуля, они, скорее всего, несколько недель переносить способны, но вряд ли намного ниже.
Просто даже в моменты пикового оледенения Антарктиды тысяч 28 и 15 лет назад и возможного обледенения австралийских гор саркофиллус жил в равнинных районах Австрало-тасманийского массива, где маловероятны холодные зимы. Хотя, один вид кенгуру к московской зиме адаптируется легко (к. Беннета, может ночевать в, зарывшись сугробы) - и он же живет как раз в районах обитания современного саркофиллуса. Возможно, просто никто в Австралии не пытался держать этих зверей в климате холоднее, чем Южный Берег Крыма. Возможно, у них тоже есть потенциальная возможность адаптироваться. Но нигде ничего об этом не написано. Шерсть же у нынешних саркофиллусов жесткая и негустая и ладони и стопы совершенно голые, в отличие от пушистой шубки и мохнатых ног кенгуру. Да и московская зима – это минус 5 минус 10, не холоднее.
Дитя природы
Старый 01.10.2004, 16:13   #12
Dhole
начинающий

Dhole ни рыба ни мясо

Странно, я никогда прежде не слышала о возможности приручить тасманского дьявола. Напротив, все что я о нем узнавала, было прямо противоположным вешесказанному: зверь лютый, человека близко не подпустит, а если сунешься - разорвет. :ох!:
Хотя есть в нем что-то притягательное, меня мечта о дьяволе посещала несколько лет назад, тогда меня и "осадили", сказав что это невозможно в силу его зверского характера.

Rita, ну помечтать-то можно!
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Dhole
Найти ещё сообщения от Dhole
Старый 01.10.2004, 17:09   #13
Дитя природы
Guest

То, что Вы слышали о Саркофиллусе - верно в отношении возрослых животных, выросших на свободе.
Вообще, это верно в отношении любых взрослых сумчатых хищников - они невероятно агрессивны.
Но взятый маленьким детенышем, как пишут, Саркофиллус легко приручается и хорошо уживается с людьми при условии, что дом частный и есть участок земли - ему тяжело в городской квартире. (хотя, как я понял, - легчем, чем, например, кавказской овчарке).

Это довольно редкая черта для сумчатых - они вообще приручаются плохо (ну, примерно потому же, почему плохо приручаются рептилии :-))), а те, кто питается живыми существами - тем более.
Дитя природы
Старый 12.02.2005, 21:32   #14
Gloria Flint
Guest

Цитата:
Originally posted by Ёжик@Sep 29 2004, 11:20 AM
Привет.
Человеки, я тут на днях по телевизору видел Гиннес-шоу о 10 самых вонючих существах планеты. Так вот Тасманийский дьявол НА ПЕРВОМ месте. Даже скунс (3е место) тает. У человека может быть потеря сознания от такой "дурной ауры".
Но из всей этой вонючей династии он самый красивый и смотрится просто невинной игрушкой. А вот дьяволом его назвали поселенцы именно за выделяемый дьявольский запах.
Даже если у Вас к нему "любовь" то Вы уж уточните на всякий случай эти "мелочи" и возможность сосуществования с таким "амбрэ". Судя по реакции экстемалов-поселенцев, (неизнеженных людей того сурового времени) это совсем не шутка.
Тут барсука хотели недавно, так он даже не в десятке.

Удачи!
Мой любимчик? Тасманский дьявол??? НИкогда не поверю!!!!!
Gloria Flint
Старый 12.02.2005, 21:50   #15
Gloria Flint
Guest

Цитата:
Originally posted by Doctor Zlo@Sep 30 2004, 10:59 AM
Заняться разведением дьяволов идея замечательная. Вопрос по этому поводу: а как они перенесут уральский климат ???
ОЙ, лучше не экспериментировать!!!

Но идея относительно разведения редких животных хорошая. Только будут ли они достаточно дикими, когда в живую природу вернутся?

А вот у меня есть заветная мечта (одна из 100): погладить тасманского дьявола! Как вы думаете, осуществимая?
Gloria Flint
Старый 12.02.2005, 23:07   #16
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

на Птичьем рынке на клетке с чернобурой лисой замечательную табличку видела: "пальцы в клетку не совать! штраф - 1 палец":-)))) готовы на риск - тогда не вопрос:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 13.02.2005, 12:04   #17
Дитя природы
Guest

осуществимя, если у Вас есть друзья на Тасмании, которые держат саркофиллусов дома. Такое иногда случается.
Дитя природы
Старый 14.02.2005, 01:03   #18
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Feb 13 2005, 11:04 AM

осуществимя, если у Вас есть друзья на Тасмании, которые держат саркофиллусов дома. Такое иногда случается.
У меня есть несколко друзей австралийцев... Один новозеландец...
Дьяволов не держат :я умираю от смеха!:
Но говорят что охраняют их сурово -- как и многих других животных, которые в авст. на грани исчезновения -- за малейшую провинность егеря голову открутят. Так что думаю мечта малоосуществима -- если только не устроится волонтером в центр их разведения. Но про них много нужно знать. И быть уважаемым человеком. Научные работы по специальности -- приветстсвуются :клево!:
Кстати в Джерсийском зоопарке (он же джерсийский трест сохранения диких животных имени Дж. Даррела, Jersey wildlife preservation trust) они вроде как есть. И устроится туда легче... Да и лететь ближе
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 17.02.2005, 13:40   #19
Дитя природы
Guest

Логан, ты счастливый человек, что у тебя друзья из таких интереснейших мест есть!!!
У меня так мечта вообще уехать в НЗ навеки! :-))) Но, думаю, это нереально.

Интересная инфа про суровость тамошних егерей, но вот вопрос - в австралии очень странная практика охраны природы: уцелевшие места обитания вымирающих сумчатых они охраняют, как буйнопомешанные (пример - коала на о. Кенгуру - они там как зубры в Беловежской пуще - хищников-верхолазов там нет, охоту запретили полностью, отлов и переселение не проводят - в итоге численность растет как на дрожжах и начались болезни), а вот о том, чтобы ВОССТАНОВИТЬ то, что было, в прежних границах - ума не хватает. А почему?

Новозеланды пытаются птиц своих спасать и выпускать в прежние районы, а вот австралийцы, вселить саркофиллюса обратно на материк не хотят, хотя островные популяции очень уязвимы перед эпизоотиями и кроме того, сумчатый дьявол - один из ключевых видов австралийских биоценозов был до вселения на материк собак-динго. (из-за них, предположительно, и вымер в Австралии).
Странные они какие-то.
Дитя природы
Старый 18.02.2005, 23:42   #20
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Дитя природы@Feb 17 2005, 12:40 PM
Логан, ты счастливый человек, что у тебя друзья из таких интереснейших мест есть!!!
У меня так мечта вообще уехать в НЗ навеки! :-))) Но, думаю, это нереально.

Интересная инфа про суровость тамошних егерей, но вот вопрос - в австралии очень странная практика охраны природы: уцелевшие места обитания вымирающих сумчатых они охраняют, как буйнопомешанные (пример - коала на о. Кенгуру - они там как зубры в Беловежской пуще - хищников-верхолазов там нет, охоту запретили полностью, отлов и переселение не проводят - в итоге численность растет как на дрожжах и начались болезни), а вот о том, чтобы ВОССТАНОВИТЬ то, что было, в прежних границах - ума не хватает. А почему?

Новозеланды пытаются птиц своих спасать и выпускать в прежние районы, а вот австралийцы, вселить саркофиллюса обратно на материк не хотят, хотя островные популяции очень уязвимы перед эпизоотиями и кроме того, сумчатый дьявол - один из ключевых видов австралийских биоценозов был до вселения на материк собак-динго. (из-за них, предположительно, и вымер в Австралии).
Странные они какие-то.
Скорее не друзья а приятели :клево!:
Ну а вам, драгоценный единочаятель (цитата из Х. Ван Зайчка, если кто не знает), кто мешает?
Знакомых в австралии можно поискать например тут, на форуме. Там же "тусуются" и новозеландцы. Ищущий как говорится, да обрящет :ау!:

По поводу эмиграции рекомендуется бывать на форуме Privet, так же можно общатся со мной письменно
Или по ICQ

Кстати если вы зоолог -- в именно австралии вас ждут :клево!:

WBR
Logan
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки