ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Хочу завести рыбок. Помогите!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2007, 20:03   #1
Solnze-ja
начинающий

Solnze-ja ни рыба ни мясо
Smile Хочу завести рыбок. Помогите!

Я очень хочу завести рыбок!
Но специального аквариума у меня нет, смогут ли рыбки жить в простом стекляном аквариуме?
Расскажите, пожалуйста как надо за ними ухаживать и каких рыбок лучше выбрать?
(И еще у меня живет кошка, она рыбок конечно не съест... но может напугать.)
Solnze-ja вне форума   Ответить с цитированием
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Solnze-ja
Найти ещё сообщения от Solnze-ja
Старый 09.04.2007, 20:24   #2
Бони
продвинутый

Бони ни рыба ни мясо

Что значит специальный аквариум и у меня просто стеклянный аквариум??
Лучше купить книжку и почитать или форум почитать!
И какие рыбки вам нравятся для начала?!
Бони
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бони
Найти ещё сообщения от Бони
Старый 10.04.2007, 20:52   #3
Solnze-ja
начинающий

Red face

Я имею ввиде что аквариума со всякими трубочками для воздуха, регулятором температуры и т.п. (я в этом плохо разбираюсь) у меня нет и не будет. Вот я и интерсуюсь смогут ли рыбки жить в аквариуме типа банки оббычной, только по форме другой и побольше (не знаю как это описать )?
А про виды рыбок, мне интересно какие более живучие и смогли бы жить в таком аквариуме, и какие легко купить (не экзотические).
Мне говорили что они могут так жить, но надо, чтобы температура была все время 24 градуса и кормить их можно только замороженным кормом, и менять воду каждые 4 дня.
Если все так делать то рыбки смогут нормально жить?
Подскажите пожалуйста!!!
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2007, 01:18   #4
Бони
продвинутый

Бони ни рыба ни мясо

Если вы так катигорично говорите, что у вас не будет ни филтра ни воздуха ни терморегулятора, то наверно не стоит вам заводить рыбок.
а вообще без аэратора(воздух) могут жить лабиринтовые. Гуппи могут жить без терморегулятора и без воздуха, но при услови, что будет много растений, а это уже не так просто!
И все таки советую задуматься, если уж заводить рыб, так создать для них все условия, а если нет, то лучше ни кого не заводить.
Бони
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бони
Найти ещё сообщения от Бони
Старый 12.04.2007, 15:15   #5
mamba6
новичок

mamba6 ни рыба ни мясо

Я присоеденяюсь к Бони!!! Если у Вас в самом деле нет и не будет надлежащих условий для рыбочек, то не стоит и заводить.Они ведь живые, а если нет условий, то есть болезни, а это лишний геморрой на Вашу голову.Вам это надо?
У меня кстати тоже есть котеи которые любят наблюдать за жизнью аквариумных обитателей.Никого они не напугали.
mamba6 вне форума   Ответить с цитированием
mamba6
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для mamba6
Найти ещё сообщения от mamba6
Старый 12.04.2007, 23:24   #6
Enotika
начинающий

Enotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАРEnotika супер СТАР

Я знаю случай с гуппи, которые живут в обычной 5-ти литровой банке из под огурцов. Ничего у них нет, ни фильтра, ни компрессора, только растения, отсутствие прямого солнца и еженедельная подмена воды. Все зашибись. Главное, быть уверенным, что ваш эксперимент удался! Только не заводите золотых рыб. Смотрится по-картинному красиво : рыбка в аквариуме-шарике. Но это картинка просуществует месяц...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Enotika
Найти ещё сообщения от Enotika
Старый 13.04.2007, 03:26   #7
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

А освещение планируется искусственное? Если нет, то ставьте ваш неспециальный аквариум таким образом чтобы на него падал свет из окна, лучше северного иначе водорослевые обрастания замучают. Ну а потом покупаете или добываете геде-нить в реке грунт типа мелкой гальки, моете его засыпаете в аквариум слоем 2-3 см заливаете воду из под крана. Дня через два втыкаете растения в грунт (лучше купите неприхотливые типа яванского мха, элодеи) Еще через два-три дня можно запускать гуппи, из расчета 3л. на одну рыбку. Если нет желания гуппи разводить то лучше взять только самцов ну или только самок... Хорошо если хватит терпения дать простоять аквариуму без рыб неделю, это гарантия того что вода в нем за это время точно отстоится и "оживет"...
Да, аквариум сверху накройте стеклом, для того чтобы рыбы не выпрыгнули, чтобы испарение уменьшить ну и пыль чтобы в него не летела. Но стекло должно лежать таким образом чтобы в аквариум воздух попадал. Самый простой способ - надеть на края аквариума разрезанные вдоль кусочки аквариумного шланга, оплетки от провода или что-то подобное, ну а на них уже стекло.
Ну а когда вы запустите свой аквариум, то через какое-то время наверняка купите и компрессор и фильтр и т.д. :)
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 17.04.2007, 15:07   #8
Solnze-ja
начинающий

Дело в том, что я хочу завести рыбок больше из декоративных целей, чтобы аквариум хорошо смотрелся в комнате. Поэтому если накрыть его стеклом, да еще всяких компрессоров туда добавить, то это будет уже не красиво.
Как сделать так, чтобы и рыбкам было хорошо и аквариум бы выглядел нормально?
Освещение неискуственное, но строна южная.
И еще про водоросли, если они там будут, то как тогда менять воду и как часто это надо делать?

Последний раз редактировалось Solnze-ja; 17.04.2007 в 15:11.
Solnze-ja
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2007, 15:44   #9
Зеленая
начинающий

Зеленая ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Зеленая с помощью ICQ

можно задекорировать так, что оборудования видно не будет, особенно живыми растениями.
если на него будет падать прямой солнечный свет из окна на южной стороне - вскорости ваш аквариум превратится в зеленое болотце, заросшее водорослями, зацветет вода и т.п. А если оставить вообще без освещения - растения расти не будут, да и смотреться аквариум тоже не будет - все темно, не видно. Поэтому лучше придумать, как все-таки сделать искусственное освещение - люминисцентые лампы, для вас, наверное, великоваты будут.. ну тогда накаливания, или сейчас стали продаваться такие маленькие лампочки, которые крепятся к стенке аквариума.
какие габариты-то? а-то непонятно, о емкости какого примерно объема идет разговор
Зеленая вне форума   Ответить с цитированием
Зеленая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зеленая
Найти ещё сообщения от Зеленая
Старый 17.04.2007, 20:19   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

для того чтобы завести любое животное - надо собрать о нем информацию, почитать, составить изначальное мнение - что надо и что не надо. если ничего не знаете - то ВСЕГО рассказать нельзя, надо начать работать и познавать хотя бы основы. форум почитать - все время одни и те же вопросы от новичков. вот ссылка для начинающих хорошая http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml

большинство людей заводят рыбок из декоративных целей.
если не накрыть аквариум стеклом, то будет сильное испарение воды, понижение уровня воды, налет на стекле. плюс если не будет продувки - скорее всего бактериальная пленка. не шибко красиво.
компрессор вообще не виден - от него в аквариум тянется тонкая трубочка, а пользы много. современные фильтры же компактны, и если их задекорировать в аквариуме растениями - то тоже пользы будет много, а вид не портит.
без искуственного освещения вечерами и зимой, когда темновато, ничего не будет видно, декоративность резко падает.
в аквариуме не водоросли, а водные растения. если растений не будет, то воду тем более придется подменивать - иначе рыбы будут жить в канализации. полностью воду не меняют кроме редких крайних случаев.

как уже сказали - дайте конкретику. пока ИМХО вы сами не понимаете, что хотите, а чтобы сформулировать потребность - мало знаний.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.04.2007, 22:39   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

http://www.aqa.ru/forum/redirect.php...erset.ru/aqua/ вот еще подборка для новичков.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2007, 02:09   #12
Vladimir7
опытный

Vladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собойVladimir7 может гордиться собой

Ну если только в этом дело то тогда можно поставить аквариум на отдельную тумбочку и все оборудование в эту самую тумбочку спрятать... Есть и фильтры внешние, такие кторые не в аквариуме а снаружи...
А вообще Helga конечно права, об основах почитать нужно. Купите какую-нить книжку их сейчас так много всяких... А если хотите все же обойтись без оборудования, то ищите старые советские книги об аквариумсистике в библиотеке или в "старой книге"... :) Удачи.

Последний раз редактировалось Vladimir7; 19.04.2007 в 02:11.
Vladimir7 вне форума   Ответить с цитированием
Vladimir7
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Vladimir7
Старый 19.04.2007, 23:20   #13
Helga
Модератор

не могу понять причин отказа от простого и удобного оборудования.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 19.04.2007, 23:51   #14
NightAngel
новичок

NightAngel ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для NightAngel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Enotika Посмотреть сообщение
Я знаю случай с гуппи, которые живут в обычной 5-ти литровой банке из под огурцов. Ничего у них нет, ни фильтра, ни компрессора, только растения, отсутствие прямого солнца и еженедельная подмена воды. Все зашибись. Главное, быть уверенным, что ваш эксперимент удался! Только не заводите золотых рыб. Смотрится по-картинному красиво : рыбка в аквариуме-шарике. Но это картинка просуществует месяц...
Начинал с того же в советские времена. Аквасов в продаже не было, оборудование - тока "пузырьки" и эрлифтный фильтр навесной. Так вот у меня акара жила в 5 литровой банке с элодеей под лампой в 20 Ватт. От малька до подростка выросла в 12 сантиметров.
Расслабились мы нынче. Даже живородок без Eheim-ского фильтра и химии от Aquarium Pharmaceuticals ну никак. ;)
Даёшь включение мозга! ;)
NightAngel вне форума   Ответить с цитированием
NightAngel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для NightAngel
Посетить домашнюю страницу NightAngel
Найти ещё сообщения от NightAngel
Старый 20.04.2007, 00:06   #15
Helga
Модератор

больше 20 лет рыб держу - не помню чтобы не было аквариумов в продаже:-) сразу и компрессор покупали, и подсветку.

Последний раз редактировалось Helga; 20.04.2007 в 00:09.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2007, 00:20   #16
NightAngel
новичок

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
больше 20 лет рыб держу - не помню чтобы не было аквариумов в продаже:-) сразу и компрессор покупали, и подсветку.
Как тебе сказать. В славном городе Нижневартовске ничего такого не было. Тока в 86 году был куплен первый компрессор в Свердловске. А аквасы друг родителей подкидывал. Каркасники. На цементно-битумной замазке. :)
Тем не менее и дискусы жили. И даже размножались.
NightAngel
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2007, 00:26   #17
NightAngel
новичок

Правда мне бабушка помогала. Биолог. Главное обьяснить про биотоп рыбы. А там можно и подвести параметры воды и в целом биотоп для жизни.
Одно она мне правило обьяснила - перегруз биотопа ничего не спасёт. Чего хочешь лей туда. Если биобаланс уравновешен, то всё пучком. Если разбалансировать - знать не судьба. :)
Благо родители разрешали тогда 400 литров на пару дискусов.
NightAngel
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2007, 00:28   #18
Helga
Модератор

никто ж не говорит, что нельзя без всего. но только зачем "без", если можно "с"?:-) никто ж Эйхем не предлагает срочно купить:-)
ну разумеется, сейчас все то же самое, биобаланс и все такое:-)

Последний раз редактировалось Helga; 20.04.2007 в 00:29.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2007, 00:31   #19
NightAngel
новичок

To Helga
Началось с "Но специального аквариума у меня нет, смогут ли рыбки жить в простом стекляном аквариуме?
Расскажите, пожалуйста как надо за ними ухаживать и каких рыбок лучше выбрать?"
Ну так вот я и говорю, что "специальный аквариум" нафиг не нужен. :)
Элодея, валиснерия, кабомба, лампа накаливания с люминисцентной, несколько живородок или лабиринтов... А что ещё надо начинающему? ;)
NightAngel
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2007, 00:39   #20
Helga
Модератор

нам так и не пояснили, что такое простой стеклянный аквариум, какого оно объема, и пр., чтобы что-то советовать. конечно рыбам все равно - они и в ведре жить могут, и в кастрюле.
по дальнейшим вопросам понятно что человек пока не очень знает что такое аквариум - вот и пытались подсказать где и что подчитать. или хотя бы на наши вопросы ответить:-) пока - увы. главное чтобы крачиво - так понятие красоты разное у всех.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google