ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Хочу завести собаку, но сомневаюсь...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2006, 15:10   #1
Танюха!
Guest

По умолчанию Хочу завести собаку, но сомневаюсь...

Хочу попросить совета у людей которые занимаются и имеют собак. Хочу завести собаку больше жизни, но меня все пугают, что я не справлюсь. Я живу с молодым человеком, но мы оба работаем с 9:00 до 18:00 и два выходных. Могу первый месяц бывать дома по пол дня, но не дольше месяца. Посоветуйте пожалуйста, может и не стоит начинать мучать животное или всеже все так живут? Собака - кокер спаниель. Заранее спасибо.
Танюха!
Старый 16.02.2006, 15:41   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. все так живут.
НО: для собаки лучше когда уделяется много времени, так что первые полгода лучше изыскать возможность бывать с собакой побольше. как вариант - взять подрощенного щенка, но там есть и свои минусы.
2. сможете в течение как минимум полугода уделять большую часть времени после работы собаке, выходные - собаке, без выходных и праздников, несмотря на усталость? спаниель - собака шустрая, вовсе не диванная, требует воспитания и регулярной физнагрузки, не говорю уж об уходе за шерстью.
2. смотрите больше на финансовые условия, условия проживания, отношения с молодым человеком и его отношение непосредственно к идее завести собаку.
так что помимо времени пребывания дома есть еще куча всяких "но". не зная прочих условий - я бы еще крепко подумала.

Последний раз редактировалось Helga; 16.02.2006 в 15:43.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.02.2006, 15:43   #3
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Да все так живут, а основном.
Справитесь, конечно. Ничего сложного тут нет.
Гулять будете 3 раза - утром, сразу после работы, и на ночь выводить на 5 минут. Спаниель собака вполне адекватная, супердлинных прогулок не требует.
Кормить тоже можно будет 3 раза в день, то есть лучше брать щенка месяцев 3-х и старше.

А Ваш МЧ не против?
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 16.02.2006, 16:21   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

и ещё не менее главное - ваш МЧ вам помогать будет?
и вобще, есть ли у вас такой человек, который будет готов придти и выгулять собаку, если вы (ттт, но в жизни все простужаются) заболеете, кудато уедете?
+ придется вместо того, чтобы рвануть с друзьями после работы куда-то, сначала идти домой и выгуливать собаку. Об этом тоже стоит подумать.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.02.2006, 16:24   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Воооот, моя любимая памятка Смешно, но все правда

Памятка будущим собаководам.

Не заводите собаку ни в коем случае!
Потому что чума.
1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал Юный натуралист будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно.

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее - не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон - отказываемся тихо, но категорично. Типа - я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас - во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.
я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.

7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что - обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.

8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.

9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного - залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.

11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.
я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.

12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге.
Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно с грызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.
Мужайтесь, конец близок.

19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах прививка, ошейник, гулять. Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: У меня собака... Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского Ревизора.

20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.

22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера Иоланта - вот где оргазм за оргазмом.

24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова Толстый и Жопа с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.

Вы думаете это все? Далеко не всё, мой милый. Нам просто гулять пора.

<c>
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.02.2006, 16:26   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

...и придя с работы, не ужин готовить-греть для себя и МЧ, а хватать пса в охапку, и не просто пописать выйти и домой, а давать выпускать пар, плюс контроль и воспитание...и мыть собаку после прогулки, кормить собаку, убирать дома "огрехи", прийдя с прогулки, пока собака терпеть не может...а потом уже заниматься чем-то своим. а если после работы не выйти всерьез, то перед сном точно. хватит сил-терпения?
спаниель собака адекватная (при должном воспитании), суперпрогулок по длительности не треубет, конечно, но все равно требует, гулять обожает, и только успевай следить на прогулке, куда понесся. если не готовы - лучше взять собаку более "диванную", приучить к лотку...а то и двух собак, чтобы им скучно не было:-)))

Последний раз редактировалось Helga; 16.02.2006 в 16:27.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.02.2006, 21:32   #7
Lera
начинающий

Lera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают всеLera его имя знают все

stary
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!! Один в один :)))))
Lera вне форума   Ответить с цитированием
Lera
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lera
Посетить домашнюю страницу Lera
Найти ещё сообщения от Lera
Старый 16.02.2006, 22:25   #8
хозяйка Капы
продвинутый

хозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАРхозяйка Капы супер СТАР

Напугали ее наверное...
На самом деле собаку практически любую-как приучишь,так и будет жить. Если ей понадобится больше даижения-поймете по погрызенным вещам,тут все просто определяется. Думаю,справитесь. Но лучше,чтобы люди,которые вам собаку продадут, сперва помогали с прививками и прочими советами.

Когда у человека появляется собака,он становится Человеком
хозяйка Капы вне форума   Ответить с цитированием
хозяйка Капы
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хозяйка Капы
Найти ещё сообщения от хозяйка Капы
Старый 17.02.2006, 11:31   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Лера,

это не моя памятка, ее написала девушка с другого форума. Просто ну ооооооочень точно все описано, хоть и смешно
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2006, 12:36   #10
Танюха!
Guest

По умолчанию Спасибо всем за советы!

Всем большое спасибо! Я почитала и успокоилась... нет, правда! Все выше описанное я переживу, для меня будет большой радостью выполнять эти обязанности. Особо отказываться мне не придется ни от чего. А мой молодой человек совсем не против. Он тоже очень хотел собаку, правда другой породы (овчарка), но я знаю, что он не устоит и перед кокером. Я не за себя переживала, то что для меня собака будет не в тягость это факт. Я переживала сможет ли собака привыкнуть и ждать меня по 9 часов в одиночестве? Спасибо за советы, я решилась! На одного собаковода станет больше, сегодня же иду в клуб (я уже и адрес узнала) Завтра отчитаюсь
Танюха!
Старый 17.02.2006, 12:58   #11
Helga
Модератор

ну, рано или поздно привыкнет или будете принимать меры, чтобы это сидение в одиночестве было с наименьшими потерями. и конечно минусы есть в таком 9часовом сидении...но что поделать.
а кавказскую овчарку конечно нельзя в такие условия...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2006, 13:26   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Танюха,

ну что же! Желаю удачи!!! И ждем известий!
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2006, 17:00   #13
Танюха!
Guest

По умолчанию Хотят обмануть?

Сходила в клуб, расстроилась ужасно... Я начиталась всякой там литературы по поводу собак, их приобретения. Везьде черным по белому пишут: "Заключайте контракт!" В клубе мне сказали, что щеночка мне привезут аж из Москвы (я сама из Омска) очень породистого... Я уже было обрадовалась, но на мой вопрос о контракте округлили глаза: "Какой контракт, в Москве его не заключают, и вообще беря щенка, вы берете кота в мешке". Как быть в такой ситуации? Как покупают собак в Москве?
Танюха!
Старый 17.02.2006, 17:08   #14
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

А какой контракт имеется ввиду?
stary
Посмотреть профиль
Старый 17.02.2006, 20:00   #15
Танюха!
Guest

Имеется ввиду обыкновенный контракт купли-продажи... Неужели никто не подписывал когда покупал собаку? А если мне по факту вручат совсем не то, что обещали? Как я докажу, что мы договаривались совсем о другом? Где будет указанна сумма которую я заплатила за собаку? Это может пригодится, даже очень...
Танюха!
Старый 17.02.2006, 23:45   #16
Бина
новичок

Бина ни рыба ни мясо

Stary,
спасибо, большое спасибо за памятку для начинающих. Прочитала... Задумалась... Собаки у меня нет, но очень хочется. Я хотела купить Берна. Теперь задумалась... Все-таки собака большая, боюсь не справлюсь. Наверно, остановлюсь на американском кокере. Когда-то у меня уже была такая порода.
Бина вне форума   Ответить с цитированием
Бина
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Бина
Старый 18.02.2006, 00:23   #17
Helga
Модератор

а чем кокер легче берна? если только размерами...остальное все то же, с некоторыми нюансами.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2006, 00:28   #18
Helga
Модератор

договор купли-продажи имеется в виду с заводчиками или продающими, которые берут отвественность за щенка (сомневаюсь, что клуб возьмется, да и многие вопросы лучше решать непосредственно с "родителями"). стандартная вещь в принципе (фиксируются как гарантии со стороны заводчика, так и обязанности владельца), но вовсе не обязательная, если на некоторые моменты закрыть глаза. если закрывать не хочется, то говорите клубу "до свидания" и ищете сами - думаю не проблема.
только непонятно вот что - вам нужна оочень породистая (что интересно имеется в виду?) собака, да из Москвы? да еще без обязательств со стороны клуба? да еще считайте что привезут вслепую, на свой выбор. не вижу особых положительных сторон в такой покупке для вас. думаю, в Омске заводчиков спаниелей найти и купить щенка не проблема - тем более если нужен для дома для семьи. поиск в том же Яндексе высыпает огромное количество ссылок на объявления и питомники по словам "Омск кокер-спаниель" - и англичане, и американцы, и чемпионы, и разных окрасов. не один же клуб в городе.
очень рекомендую почитать http://helma.livejournal.com/ , особенно статьи по выбору породы, пола, клички, возраста, конкретного щенка, воспитания и прочего.

Последний раз редактировалось Helga; 18.02.2006 в 02:42.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.02.2006, 12:08   #19
Танюха!
Guest

Helga, я так и собираюсь сделать... уже вечером я обзвонила несколько объявлений, а сегодня я поеду во второй клуб. С тем клубом я не хочу иметь ничего общего уж слишком не понравилось мне отношение...
За ссылку спасибо! Схожу почитаю
Танюха!
Старый 19.02.2006, 15:46   #20
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Мне тоже все твердили в один голос: надоест, не справишся и т.д. и т.п.
Да, первое время очень было трудно, тем более первый раз... Но.
Вот сегодня опять и опять на прогулке смотрю на него и думаю: что бы я без тебя делала, родной мой?
И с каждым днем всё больше и больше обожаю его и уже не могу даже двух часов быть без него. Пока ещё неслушник страшный, очень активный, любопытный, поэтому в некоторых случаях не могу брать его с собой. Но придет то время, когда он будет поспокойнее, когда будет слушать меня во всем - вот тогда я его везде буду таскать с собой. Ну не могу уже без него...
Всё зависит от того, как именно ты хочешь собаку. Как Авгурка не скажет - ну нельзя же так привязываться к собаке , наверное можно. Я - живой пример.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »