ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Что я сделал не так?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 9 из 16 < 12345678 9 10111213141516 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 20:20   #161
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР
Question Есть вопрос.

Я уже писал, что Дейли очень любит целоваться и покусывать перепонку в носу и мочку уха. . Вообще то её на руки не возьмёшь, только если сама придёт. Во всех остальных случаях она аккуратно, но решительно вырвется. Но если уж она пришла, то будь добр старательно гладь её. А у неё, при этом, обильно выделяется слюна. Причём настолько, что аж льётся. Вот и хотелось бы узнать, это нормально или нет?

Чип начал чудить. Во-первых, он возбуждается, когда его ласкаешь, и это довольно таки заметно)), во вторых, он пару раз сходил по малому возле входной двери. Это что, половое? Ему нет пол-года. Не рано ли?

И, вообще, они оба какие то встревоженные последнее время.
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 30.08.2010, 20:25   #162
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Слюна выделяется от сильных эмоций. После того, как мой кот посидит на ручках и поцелуется, нужно умываться и переодеваться, всё мокрое. :)
Чип - ранний парень. Если Дейла тоже надумает загулять, то вам придётся поторопиться с кастрациями.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 04.09.2010, 20:58   #163
elnata
новичок

elnata ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от египтянин Посмотреть сообщение
... обильно выделяется слюна. Причём настолько, что аж льётся.
Это, мне кажется, особенность некоторых котеек.У меня тоже был такой-от удовольствия столько слюны выделял.
А половое созревание кошек происходит в 7-8 мес. (уже могут производить потомство).Может, Вы что-то поменяли-лоток или его месторасположение, наполнитель?
Или Чипушка уже созрел для взрослой жизни.А у Дейлы течка не началась?Правда, во время течек кошки в ласковых и добрых превращаются.
elnata вне форума   Ответить с цитированием
elnata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elnata
Посетить домашнюю страницу elnata
Найти ещё сообщения от elnata
Старый 11.09.2010, 20:49   #164
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР
Question Прошу помощи!!

Так получилось, что сейчас нашей семье много всего пришлось пережить. И хорошего, и плохого. Поступление сына в университет, его болезнь, второй инфаркт у тестя и его смерть. Врачи-убийцы, которые человека с обширным инфарктом лечат от ...острого бронхита и не могут расшифровать кардиограмму. И кое-что по мелочам, и всё в течение одного месяца. Всё как то сплелось. В голове полный хаос.

А теперь спокойно, и по порядку. Мне нужен совет, информационная помощь. Раньше я кормил котят в 7,00; 12,00 ; 19,00. Так получилось, что в связи со смертью тестя, котят кормили только в 7,00 и 19,00. (И перед этим пару раз был такой сбой в режиме из-за общего бедлама.) Такая кормёжка продолжалась два дня. К вечеру котята были очень голодными. Вчера я вернул прежний режим питания. Несмотря на то, что еда была и днём, котята ели за двоих каждый, даже Дейли, которая обычно ест в три раза меньше Чипа.

Через час после ужина Дейли начала блевать. За вечер три раза. Сегодня, с утра, ещё пару раз. Потом прекратила. Сейчас снова. Сначала я думал, переела, но, если вчера она скидывала еду, то сегодня жидкостью, до крика. Но всё такая-же живая и шебутная, такая же хулиганистая. Просит есть. Нос мокрый и холодный. Только к вечеру стала вялой и пассивной. Я сам дома. К вету отвезти не могу, к сожалению. Очень нужен совет.

P.S.Чип ел такую же еду, с ним всё в порядке.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2010, 21:13   #165
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

египтянин, возможно Дейлина проблема со вчерашним ужином и не связана... котята были без присмотра, Дейла могла съесть что-нибудь не съедобное. Универсальный вариант: 5 - 7 мл вазелинового масла в рот. И сегодня не кормить.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2010, 22:22   #166
египтянин
начинающий

Спасибо, а как давать? В смысле, шприц или так? Сейчас попробую влить.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 11.09.2010, 23:03   #167
-dingo-
Модератор

Да, удобнее вливать из шприца.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2010, 09:51   #168
египтянин
начинающий

Smile

Большое спасибо, Динго. Вроде бы не бякаем, зато из лотка не вылазим...какаем.) И лётаем. С утра, вот, сахарницу разбили, которая в шкафчике навесном стояла, заодно вилки с ложками по полу рассыпали. Бедные соседи, в 5,00 утра такой грохот. И объяснение простое, у нас прусаки появились, начался сезон охоты. Интересно, откуда эти гады пришли? И как их травить, если в доме котята?

Немного лирики. Чувствуют кошки, когда в доме беда. Кто бы, что не говорил, но я лично убедился. Чувствуют и успокаивают. Без них тяжело было бы. Но об этом как-нибудь потом. Ещё раз спасибо.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2010, 11:58   #169
-dingo-
Модератор

Цитата:
из лотка не вылазим...какаем.)
А "стул" нормальный?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.09.2010, 14:37   #170
египтянин
начинающий

Цитата:
Сообщение от -dingo- Посмотреть сообщение
А "стул" нормальный?
Да, у нас всё в порядке.) Ищем приключений на...свой хвост. Электроник, ё-моё.))
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2010, 11:30   #171
египтянин
начинающий

Преступление и…

Я думаю, в каждой семье бывает момент, когда всё, что ели до сих пор, надоело, и хочется такого-этакого. Вот и мы решили на завтрак приготовить что-нибудь новенькое. А поскольку возиться особо не хотели, то вспомнили рецепт армянских рулетиков. Я сомневался в его вкусовых качествах (оказалось напрасно), поэтому раньше не делал, но… Закупились, накрутили, сложили в пластиковый коробок и поставили в холодильник, пропитываться до утра.
Где-то через час я услышал подозрительные звуки, однако было время вечерних бесшабашных кошачьих игр, и на этот грохот махнули рукой. Но пришло время отдохнуть глазам, и я встал из-за компьютера. Заняться было нечем: сын грыз высшую математику, супруга по телефону требовала от очередного поставщика какие-то накладные и сертификаты. В общем, все, кроме котят, были «в работе». Кстати, а где они? И почему так тихо?
Сейчас заварю себе зелёного чая, а пока он настаивается, пойду, посмотрю, чем они заняты.- Подумал я и пошёл на кухню. Открыл двери и застыл. В первое мгновение мне показалось, что я попал на съёмки мульта «Котёнок по имени Гав». Помните, про сардельку, которую герои ели с начала и с конца одновременно. Но там были щенок и котёнок. А тут, передо мной, две наглых кошачьих физиономии открыли холодильник, вытащили коробок с рулетиками и выудили из него рулет, сантиметров 25-30 длиной и 5 см в диаметре. Причём сделали это аккуратно, не тронув остальные. И когда я зашел, они самым наглым образом поглощали его с двух сторон.
Это было преступление века. Наказание было необходимо. Уже направляясь к котятам, я сообразил, что поймать смогу только одного. Как бы мне хотелось, что бы это была Дейли. Я почему-то был уверен, что это её рук дело. То есть, её лап дело. Воришки же, поняли, что сейчас им будет жарко… и удвоили скорость жевания. И только в последний момент Дейли удрала. Ничего другого не оставалось, только наказать Чипа. Но я знал, что и Дейли поймёт урок. Вопрос был только, пойдёт ли он в прок?
Я перехватил Чипа поудобнее и встретился с ним взглядом. В его широко открытых, доверчивых глазах (умеет же) ясно читался недоумённый вопрос: - «Неужели ты меня ударишь?» и я понял, что, кажется, не смогу его наказать. Как раз в этот момент меня кто-то дернул за брюки. Я глянул вниз и в очередной раз застыл. Удравшая Дейли вернулась и теперь стояла на задних лапах, передними держась за меня, и заглядывала мне в глаза.
Что мне оставалось делать? Я отдал им остатки рулета, спрятал остальные, положил под педаль стопор. Затем прибежала вся семья на шум. Мне сказали, что малышей надо наказать. Но потом все дружно испарились после того, как я им предложил самим это сделать.
Этой ночью оба котёнка пришли спать ко мне.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2010, 13:09   #172
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Трогательно, трогательно....

А может отдельную темку создадим, что-то вроде "Лирические истории про Чипа и Дейли"? Было бы забавно. А то здесь для Вас явно королевство маловато.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 06.10.2010, 13:15   #173
-dingo-
Модератор

Так может из этой веточки и вырезать, если автор не против?
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2010, 13:17   #174
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Так конечно, это жеж я и имела в виду. Но непременно с продолжением )))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2010, 18:14   #175
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Маленькая мысль: на одном форуме есть блоги, куда можно писать рассказы про своих питомцев, с фотками и т.п. Некоторые пишут - очень интересно. У каждого свой блог, всем можно читать, комментировать. Может, на нашем тоже можно что-то подобное? Отдельный раздел - "Рассказы про любимцев", или что-то в этом роде. И каждый желающий создаёт свою собственную страничку - и пишет туда истории в меру своих способностей и изобретательности питомцев? А то иногда вытворят чего-нибудь, так хочется рассказать - а куда...? Не создавать же каждый раз отдельную тему!
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 06.10.2010, 18:29   #176
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
Маленькая мысль: на одном форуме есть блоги, куда можно писать рассказы про своих питомцев, с фотками и т.п. Некоторые пишут - очень интересно. У каждого свой блог, всем можно читать, комментировать. Может, на нашем тоже можно что-то подобное? Отдельный раздел - "Рассказы про любимцев", или что-то в этом роде. И каждый желающий создаёт свою собственную страничку - и пишет туда истории в меру своих способностей и изобретательности питомцев? А то иногда вытворят чего-нибудь, так хочется рассказать - а куда...? Не создавать же каждый раз отдельную тему!
Я поддерживаю. Нюсины "жрачки" в разных темах писал, даже и не найти где. Не так много нас, которые постоянно пишут на форуме, - много места не займем. Только писать чтобы можно было про всех своих животных (собаках, кошках, птичках и т.д.), типа мой зоопарк.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 06.10.2010, 18:59   #177
ЕленаБо
superstar

Идея блогов одно время витала, но как-то не получила поддержки Команды форумов. А сейчас предстоит переход на новый движок, так что пока, скорее всего, не до этого.
А есть у нас Социальные группы. Что если пока их использовать? Каждый может там открыть свою тему и даже создать новую группу, насколько я понимаю.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2010, 19:01   #178
ЕленаБо
superstar

Ну а тем, у кого один питомец - можно писать в соответствующие разделы, там же есть "Родные морды" и "Любимые мордочки" - как раз для этих целей.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 06.10.2010, 19:08   #179
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

А есть техническая возможность просто сделать ещё один раздел на "Форумах зооклуба" - к примеру между "Разговорами о животных" и "Доской объявлений", или небольшой раздел после "Доски объявлений"? И там, кто хочет, будет заводить свою индивидуальную страницу, и вести что-то типа дневника про своих зверей. Или сборника рассказов - кому как нравится. Получится аналог блогов. Если техническая возможность, конечно, есть.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 06.10.2010, 21:19   #180
египтянин
начинающий

Smile

Так всё-таки, нас переселяют или нет?)))

Я вообще то думал, что у постоянных форумчан обязательно должна быть своя тема или свой блог (какая разница, как оно будет называться).
Во-первых, если тема удачная, вкусно написанная, то она будет привлекать не только форумчан, но и гостей. (Я сегодня глянул кол. просмотров, впечатляет). Глядя на такие темы, многим захочется такую же начать.

Во-вторых, такие темы, как медицинские карточки, всегда можно узнать, что и когда болело. Было бы неплохо, "старички" пишут в личных темах и отписываются на вопросы "молодых")))).

А пока уважаемые админы и модеры переваривают всё, что я начертал, остальные могут прочитать очередную историю про моих хулиганов.
(админы и модеры, конечно, тоже )

В нашем доме царит жуткая несправедливость. Когда за комп садится супруга, всё проходит спокойно, если сел позаниматься сын, то никто ему не мешает, но стоит сесть мне, как тут же на монитор забирается Дейли и начинает ловить курсор. А в это время Чип всячески даёт мне понять, что не против посидеть у меня на коленях. И это в лучшем случае.
И недавно я придумал, как вежливо избавиться от моих тиранов на время работы. Идея не нова, просто вспомнил, что где-то лежит лазерная указка. Почему бы не применить её, ведь кошки так любят гоняться за красным зайчиком. Сказано – сделано, нашёл указку и положил возле компа. И вот он, момент истины. Потягиваясь и стряхивая с себя дневной сон, ко мне направились Чип и Дейли. По пути эта парочка успела стянуть со стола сына ластик, но он вовремя заметил и отобрал. Я подождал ещё немного и прервал их наступление нажатием кнопки.
Эффект был потрясающим. Забыв про всё на свете, котята гонялись за лазером из комнаты в комнату, прыгали на стены на 1,5м в высоту и «пробивали» двери. Потратив две минуты на игру, я занялся работой, а детвора ещё минут 10 искала по квартире пропавшую игрушку. Потом прибежали ко мне, получили свежую порцию лазерного шоу, и снова я был свободен минут 10. Супруга говорила, что моё лицо излучает больше удовольствия, чем солнце радиации.
Не прошло и двух дней, как моя довольная физиономия превратилась в кислую. Оказалось, что я увеличил количество проблем. Во-первых, эти мальцы не забыли, что кроме игр они ещё очень любят ласку. А поскольку их желания не совпадали с моими возможностями, то от этого несовпадения страдала работа. Не знаю, может только я такой слабовольный, но если передо мной стоит выбор, пять минут погладить котёнка или одну минуту поработать, то я всегда выберу первое. Отделаться лазером в такие минуты от них у меня рука не поднимется.
Во-вторых, Дейли быстро сообразила, что командую этим парадом я. А она сильно «подсела» на лазерные игры. Поначалу, когда Дейли хотела поиграть, она прибегала и садилась возле меня, ожидая зайчика. Потом она стала более настойчивой. Очень быстро запрыгивала на стол, пробегала по клаве, спрыгивала на системник, а оттуда на пол, получала по ж…е, и, несмотря на это, вертела головой на 360 градусов в поисках луча на полу. А если не находила, то возмущённо смотрела на меня. Впоследствии, зная её способности и воровские инстинкты, я не очень удивился, когда Дейли запрыгнула ко мне на колени и из кучи бумаг начала выцарапывать не ручку или карандаш, а именно лазер. Шокирован я был гораздо позже.
Так уж получается, что весна и осень для меня не самый лучший вариант времени года. Слишком часто приходится вызывать «скорую». Эта осень не исключение. Не заметив вовремя симптомов, я прозевал очередной криз. Своими силами справиться не удалось, пришлось вызывать медпомощь. Пока врачи шпиговали меня лекарствами, котята дружно обнюхали все чемоданчики и аппараты, которые принесли с собой эскулапы. Врачи, кстати, были удивлены их безбоязненным поведением. Но вот спасатели уехали, и котята потянулись ко мне, но жена не пустила. Тогда Дейли убежала в комнату. Вернувшись, она запрыгнула на кровать, и вот тут-то я и получил шок. У неё в зубах был лазер.
египтянин
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 9 из 16 < 12345678 9 10111213141516 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google