начинающий
|
Преступление и…
Я думаю, в каждой семье бывает момент, когда всё, что ели до сих пор, надоело, и хочется такого-этакого. Вот и мы решили на завтрак приготовить что-нибудь новенькое. А поскольку возиться особо не хотели, то вспомнили рецепт армянских рулетиков. Я сомневался в его вкусовых качествах (оказалось напрасно), поэтому раньше не делал, но… Закупились, накрутили, сложили в пластиковый коробок и поставили в холодильник, пропитываться до утра.
Где-то через час я услышал подозрительные звуки, однако было время вечерних бесшабашных кошачьих игр, и на этот грохот махнули рукой. Но пришло время отдохнуть глазам, и я встал из-за компьютера. Заняться было нечем: сын грыз высшую математику, супруга по телефону требовала от очередного поставщика какие-то накладные и сертификаты. В общем, все, кроме котят, были «в работе». Кстати, а где они? И почему так тихо?
Сейчас заварю себе зелёного чая, а пока он настаивается, пойду, посмотрю, чем они заняты.- Подумал я и пошёл на кухню. Открыл двери и застыл. В первое мгновение мне показалось, что я попал на съёмки мульта «Котёнок по имени Гав». Помните, про сардельку, которую герои ели с начала и с конца одновременно. Но там были щенок и котёнок. А тут, передо мной, две наглых кошачьих физиономии открыли холодильник, вытащили коробок с рулетиками и выудили из него рулет, сантиметров 25-30 длиной и 5 см в диаметре. Причём сделали это аккуратно, не тронув остальные. И когда я зашел, они самым наглым образом поглощали его с двух сторон.
Это было преступление века. Наказание было необходимо. Уже направляясь к котятам, я сообразил, что поймать смогу только одного. Как бы мне хотелось, что бы это была Дейли. Я почему-то был уверен, что это её рук дело. То есть, её лап дело. Воришки же, поняли, что сейчас им будет жарко… и удвоили скорость жевания. И только в последний момент Дейли удрала. Ничего другого не оставалось, только наказать Чипа. Но я знал, что и Дейли поймёт урок. Вопрос был только, пойдёт ли он в прок?
Я перехватил Чипа поудобнее и встретился с ним взглядом. В его широко открытых, доверчивых глазах (умеет же) ясно читался недоумённый вопрос: - «Неужели ты меня ударишь?» и я понял, что, кажется, не смогу его наказать. Как раз в этот момент меня кто-то дернул за брюки. Я глянул вниз и в очередной раз застыл. Удравшая Дейли вернулась и теперь стояла на задних лапах, передними держась за меня, и заглядывала мне в глаза.
Что мне оставалось делать? Я отдал им остатки рулета, спрятал остальные, положил под педаль стопор. Затем прибежала вся семья на шум. Мне сказали, что малышей надо наказать. Но потом все дружно испарились после того, как я им предложил самим это сделать.
Этой ночью оба котёнка пришли спать ко мне.
|