ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Что я сделал не так?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 16 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2010, 22:10   #1
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР
По умолчанию Что я сделал не так?

Здравствуйте. Я у вас новичок, о чём весьма сожалею. Зайди я раньше, возможно было бы по другому.
Пять лет назад, мы с супругой принесли домой котёнка. Прекрасный дворовой котёнок, чёрный с белыми туфельками. Несмотря на то, что часто простуживался, он был в прекрасной форме.Густая, блестящая шерсть. Шикарные усы. Прекрасный аппетит и довольно внушительные размеры. Мы его не кастрировали, и на улицу он выходил свободно, благо последний год я не выхожу из дому и мог за ним проследить. По характеру-боец. Котам спуску не давал, да и мелких собак иногда гонял. Кормили его каша с рыбой, мясо. Если давали со своего стола, мог съесть всё.
Месяц назад ушёл в очередной весенний загул на неделю. Когда вернулся, потерял аппетит, резко похудел, стал вялым. Отнесли к ветеринару. Тот сказал, что у Ричарда отравление, но не было ни рвоты, ни поноса. Ещё он нашёл моче-каменную болезнь, но опять не совпали симптомы. Да и анализы ничего не показали.
В другой клинике только руками развели, но ничего не смогли сказать. Одним словом, дома лежал наш кот со вздувшимся животом, совершенно без сил. В моче и кале крови не было. Мочился как обычно. А я ничем не мог помочь.Он умер вечером, на второй день после возвращения.
Что это было, и что мне надо было делать? Или не надо?
египтянин вне форума   Ответить с цитированием
египтянин
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для египтянин
Найти ещё сообщения от египтянин
Старый 25.03.2010, 22:15   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нужно было делать вскрытие. теперь, увы, гадать бесполезно, причину не установить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 25.03.2010, 22:15   #3
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

египтянин, искренне сочувствую вашему горю. О причинах теперь только гадать. Нужно было сделать вскрытие. Тогда была бы ясна причина.

Хельга, опять опередила! )
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 25.03.2010, 22:39   #4
египтянин
начинающий

египтянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАРегиптянин супер СТАР

Спасибо за сочувствие. Конечно, я сглупил тогда, но в тот момент я не думал о причинах.
Мы собираемся взять ещё одного котёнка. Без Ричарда пусто в доме. Посоветуйте пожалуйста, если мы не знаем, отчего он умер, то может не стоит оставлять старые лоток и чашки. Заранее спасибо.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 25.03.2010, 22:42   #5
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Для малыша нужны новые мисочки и лоточки, однозначно. Постарайтесь вымыть квартиру дез.средствами.
Котёнка лучше брать привитого, не младше 2,5 месяцев.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2010, 02:22   #6
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Очень сочувствую Вам и супруге. Тяжело...
А не могло быть внутреннее кровотечение, разрыв какого-нибудь внутреннего органа в результате удара или падения?
Что сейчас гадать.
Заводите котеночка и подарите ему свою любовь и заботу.

Аквариум №2: 180 литров (Juwel rio) - живут два мистуса, птеригоплихт.
растения: коряга)))

Аквариум №3: 23 литра (Jebo) красавец петушок
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 26.03.2010, 18:09   #7
египтянин
начинающий

Большое спасибо за поддержку и советы.
Вчера и сегодня читал статьи, бегал по сайту. Какие мы были самонадеянные, когда думали, что много о кошках знаем.
Брать котёнка решили только с улицы.Домашних котят не очень берут люди, а что говорить про уличных. А так хоть одного спасём.У нас в городе участились случаи массовых отравлений бродячих собак и кошек. Само-собой все службы от этого открещиваются.Но спецы утверждают, что так действует только синтезированный, а не натуральный яд. В природе такого не может быть. Естественно участились случаи отравления и домашних питомцев.
Посоветуйте, с чего начать, какие прививки надо сделать малышу?
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 26.03.2010, 18:47   #8
-dingo-
Модератор

Первоначально вам будет нужно прогнать котёнку глистов. 2 раза с интервалом 10 - 12 дней. А в 2,5 -3 месяца делается первая трехвалентная прививка (без бешенства), через три недели повторная прививка. Это может быть трикет или леукорифиллин. Следующая прививка после года. Можно будет использовать квадрикет (с бешенством).

Если есть подозрение на ядохимикаты, то не оставляйте уличную обувь там, где котёнок может до неё добраться. Некоторые яды достаточно понюхать, чтоб отравиться.

Последний раз редактировалось -dingo-; 26.03.2010 в 18:50.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2010, 14:41   #9
египтянин
начинающий

Не знаю, продолжать эту тему, или начинать новую. Но про котят и так много тем. А если продолжать, то лучше переименовать в что "делаю".
Одним словом, у нас радость, мы нашли себе котят. Как и хотели, уличных. Два брата. 7недель. Полностью необработанные))) Бла-ахастые.
Появипись вопросы:
1. Необходимо сразу к ветеринару, или пару дней подождать пока успокоятся?
2. Можно ли их купать? Если можно то чем?
3. Для чего используют корки цитрусовых?
Прочитал на форуме все (или почти все) темы о том, как кормить котят, но так и не понял, сколько должен есть котёнок. Пища натуральная.
Заранее спасибо. =)))
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2010, 14:49   #10
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

1.Успокоятся - в каком смысле? Как они себя ведут? Лучше, конечно, к вету побыстрее...
2.Можно, теплой водой с кошачьим шампунем. Есть специальные, например, шампуни от блох. Опять же, вет посоветует, какой вам будет лучше.
3.Чтобы был неприятный для кошек запах, и они избегали какого-то места - испачканного ими же дивана, цветочных горшков и т.п.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 20.04.2010, 15:39   #11
египтянин
начинающий

Спасибо за советы. Котята то спят, то бегают, кричат по комнатам. На данный момент они у меня уже 5часов и вовсю играют брюками (которые на мне)
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2010, 22:46   #12
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Ну в этом смысле они долго не успокоятся - играть будут, пока не вырастут, не растолстеют. А раз играют, то значит успокоились!
Поздравляю с приобретением! И сразу двое - как весело будет!
К вету конечно желательно пораньше!
От блох обработать, проглистогонить и просто обследоваться.
И растите, играйтесь и показывайте нам скорее свое сокровище!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 21.04.2010, 03:05   #13
гравицапа
новичок

гравицапа ни рыба ни мясо

Котенок должен есть где-то 10% от своего веса, плюс-минус. У вас голодали, значит, будут первое время ЖРАТЬ Взрослые коши едят где-то 3-6% от веса, опять же смотря какие.
У меня одна ест норм, а у второй если не отобрать, сожрет все и пусть ей потом будет плохо
гравицапа вне форума   Ответить с цитированием
гравицапа
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для гравицапа
Найти ещё сообщения от гравицапа
Старый 21.04.2010, 11:15   #14
египтянин
начинающий

Спасибо всем. Мы уже начали определяться с характерами. Так и хочется их назвать Чип и Дейл. Для удобства пока так и буду называть в постах. Чип: спокойный, солидный, но если брат раздразнил, пощады не жди. Даже спит солидно, а поспать мы любим. Да и покрупнее он немного. Немногословен.
Дейл: поменяйте знак, это он. Одним словом, разгильдяй. Но какой он забавный.
Вчера были у вета. Вроде всё нормально, только у Дейла живот слегка раздут. Нам назначили две недели карантина. Не мыть, не гонять глистов и блох, не трогать ушного клеща. Но уши почистили и для живота выписали.
Уже по возвращению домой, когда спокойно понаблюдали за ними, обнаружили, что у Дейла недержание мочи, он постоянно мокрый, а когда спит, резко просыпается и бежит в сторону, это значит придавило. Отчего это может быть?
Твёрдой пищи они, оказывается, ещё не получали. Мы начали вчера вечером кормить смесью овсянки и говядины. Сперва они не поняли, чего от них хотят, но потом я подумал, что и пальцы съедят. До этого питались материнским и простым молоком.
Когда были в клинике, и им чистили уши, сразу стало ясно, кто есть кто. Чип спокойно перенёс молча всю процедуру, только в конце мамкнул. Дейл устроил сольный концерт с элементами боевого танца. Но доктор опытный, щелчок по носу (лёгкий), и боевой танец исчез. Крик не прекратился.
Опять кричат. Дерутся.)))
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 13:22   #15
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Египтянин, Вы меня восхищаете-молодец, что взяли сироток в дом. И сразу двоих! Кошка не должна быть одна дома-ей обязательно нужен компаньон, это правда. У нас вот одна, так жалко ее иной раз-видно, что ей жить не очень интересно, мается. А не бросишь же все дела, чтобы ей внимание уделять... Сдается мне, котейкам повезло с хозяином.:
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Старый 21.04.2010, 16:23   #16
египтянин
начинающий

Спасибо спасибо . Только, все благодарности и похвалы надо моей супруге перенаправить. Будь кто другая, сам бы на поводке ходил.=))) если бы предложил двух котят взять.
Ну и что мне с этим обормотом делать. Дейл не хочет нигде спать, только у меня на руках. Что делать?
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2010, 18:16   #17
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

египтянин, респект!

А Дейла, когда он заснет, попробуйте сначала на колени перекладывать, потом просто рядом, чтоб вплотную лежал... Потихоньку чтобы привык.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 21.04.2010, 21:28   #18
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от египтянин Посмотреть сообщение
Дейл не хочет нигде спать, только у меня на руках. Что делать?
Привыкать! Только ВАМ привыкать быть лежанкой для котика, так как они вас быстрее выдрессируют, чем вы их )))))))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 21.04.2010, 23:38   #19
египтянин
начинающий

Поспали, теперь можно поесть.
Поели, теперь можно поиздеваться над окружающими, разбегаясь под разные диваны одновременно. Или подраться. Вобщем поиграться.
Поигрались, теперь можно поспать.
Кажется, нас обманули. Дейл, явно девочка. Доктор тоже сомневался. А может быть такое, что из-за недержания ещё не опустилась мошонка? И ещё, один лоток или два? И где лучше ставить, где нам удобно или где ОНИ ходят, а потом переставить?
Мясо с кашей едят прекрасно, но требуют молока, давать или не стоит? а насчёт дрессировки...это мы ещё посмотрим, кто старший в прайде.)))
Когда у нас появился Ричард, ему пришлось пройти "курс молодого бойца" под моим руководством. За всё время наказывал его раза 4 всего. Но, хотите верьте, хотите не верьте, после этого оставляли его рядом с тарелкой рыбного филе, приходили и всё было в порядке. И это не было страхом, он доверял нам . Была ситуация, когда я не мог до него добраться, а он не мог спуститься. Я позвал его, и он, не видя, что внизу разжал когти. Естественно я поймал его, но сам факт такого доверия поразил нас. Кстати, дома у него была полная свобода.
египтянин
Посмотреть профиль
Старый 22.04.2010, 00:40   #20
Bessi
Команда форумов
опытный

Bessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАРBessi супер СТАР

Египтянин, лотка лучше 2! Где одна кошка-там 2 лотка желательно, где 2-там и три. Потом посмотрите-вдруг им понравится в один ходить, тогда и уберете. То что он на ручках любит спать, естественно-маленький и тепло любит. Кошачий ребенок, все же, причем ласковый! Моей 7-й месяц пошел, а тоже так же ведет себя. Но, хочу сказать, что это у них периодами, как у детей почти.
Bessi вне форума   Ответить с цитированием
Bessi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bessi
Найти ещё сообщения от Bessi
Ответ
Страница 1 из 16 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google