так. я тоже прочитала первых 2 поста только. щас с мыслями соберусь и дочитаю и прокомментирую.....
а пока по тем постам.
1. я тоже училась на психолога. в моем вузе была зоопсихология на которой! рассказывалось о поведении животных! почему делает так, почему вот так и тд и тп! ну ладно, здесь больше ничего не скажу.
2. про то что ребенок запросил животное.... это хороший звоночек! это значит, что ребенку хочется заботится о ком-то, хочется помогать, ухаживать! (ПРИМЕР из моей жизни: у меня племяша её 2 года, у меня есть щенок, ей тоже купила игрушечного щенка, который лает и ходит, во внимании ребенок не капли не обделен! мама всегда рядом с ней. и она очень бережно ухаживает за своей собачкой. говорит: у тети ау-ау и у меня. смотрит как я кормлю, мою лапы, гуляю и делает так же. но с такой любовью в глазах к этой неживой игрушке!здесь нет обделенности во внимании к ребенку!!)
3. одиноким женщинам кобель лохматый заменят мужчину.... вообще без комментариев!
4. собака (любое животное) считается членом семьи потому что о ней так же заботятся, лечат, кормя, гуляют, переживают. различие у человека м/у ребенком и собакой естеСТно есть! я сейчас говорю о большинстве людей, а не о каких-то конкретных случаях.
я не очень понимаю вообще смысла в ее статье?! да, мы-психологи немного по своему все понимаем и разбираем, но это должны быть только наши выводы и доводы!это нам нужно только для дальнейшей работы с конкретными случаями, а не для написания непонятной статьи на всеобщее обозрение! тк кто-то прочитав может не так воспринять весь этот материал. тот же Фрейд! его сейчас на столько всего переврали и миллион раз переписали-переиздали, что все его считают озабоченным и только. хотя если найти его деяния, то можно понять, что он на самом деле имел ввиду (лично такой книги не видела, тяжело достать, но рассказывал психолог с ооочень большим стажем).
так, пока вроде всё.
Призываю присоединится к Всероссийской акции протеста против принятия Законопроекта 458458-5 'Об ответственном обращении с животными'. В знак поддержки протеста прикрепите на машину, ошейник собаки, свою одежду яркую оранжевую ленточку! НЕТ мракобесию, некомпетентности, безграмотности и коррупционности авторов законопроекта и их приспешников!Я за акцию протеста против принятия "Закона Мединского" На моей машине оранжевая ленточка!! Присоединяйся!
|