Цитата:
Сообщение от elengordeeva
еще хотела спросить. Может я чего то не понимаю. Но я за 30 лет работы с собаками никогда не видела собак которые слушаются беспрекословно.То есть не думая и не рассуждая. Это или миф,блеф или как же надо бить собаку,чтобы она не думая выполняла команды по первому требованию.Я с вниманием выслушаю всех,кто скажет мне, что я не права.
|
Всё относительно... Взять моего Малыша. До двух с половиной лет он дурил, это наши с бабулей противоречивые "косяки" в воспитании. Потом, когда я нашла с ним психологический контакт (я интуитивно научилась "разговаривать" с ним образами) - он стал очень послушным по сравнению с тем, что было в его бурной юности, я назвала бы, что он слушался меня безпрекословно... Но иногда мог и проигнорировать: например, увидев воду, игнорировал все "назад" и "ко мне!" без исключения! В конце ноября ринулся в затянутую прозрачным льдом Белую - и под лёд провалился, обормот, ладно неглубоко было, по грудь ему. А так - слушался идеально, очень легко было гулять, в городе - на поводке, а лесопарковая полоса, лес - без повока... И никаких проблем. Но вода - это был бзик, на котором у пса "рвало крышу"