ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите определиться с породой- какую выбрать?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 5 из 16 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 16:21   #81
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

На самом деле есть собаки, которые САМИ не любят гулять . А есть такие, которые по каким-то причинам боятся гулять. Их не так много, очень незначительный процент, но встречаются.

Пример: в нашем доме жила английская бульдожиха. Так она больше пяти минут на улице выстоять не могла. Это вообще отдельная песня, как с ней гуляли. Хозяйка рассказывала, частично мы видели сами.

Жили они на четвёртом этаже. Чтобы надеть на собаку ошейник, надо было сначала выволочь её из-под кресла или дивана. Потом до двери она ехала по полу на заднице, упираясь всеми лапами. На пороге начинала из всех сил крутить башкой, пытаясь вывернуться из ошейника. Потом - героический переход через Альпы - спуск по лестнице с четвёртого этажа. Потом пятиминутное стояние на улице с кислой мордой (вы можете себе представить кислое выражение на морде английского бульдога? - вот именно оно)... Потом отчаянные попытки хозяйки дотащить её хотя бы до середины двора. И наконец: "Ну ладно, идём уже домой!" - и вот тут собака выражение лица в момент меняет с на , и с громким хрюканьем несётся к подъезду. За ней бежит, чуть не падая, хозяйка. Героический взлёт на четвёртый этаж - и вот оно - счастье!

После пяти лет борьбы поставили ей в туалете лоток с песком, и на этом все успокоились. Причин такого поведения не знаю. К зоопсихологам хозяева собаки обратиться не догадались.

Но таких собак - единицы, конечно. И это какая-то аномалия. Большинство собак без выгула сильно скучают.

ksenichkas, может, вам поискать не какую-то породу, а любой породы или безпородную взрослую (желательно некрупную) собаку с уже сформировавшейся именно этой чертой в характере? Тем более, вы говорите, вам экстерьер не важен? Иногда на передержках и в приютах на пристройство бывают собаки, которые панически боятся гулять (ну там, травмы, воспоминания, улица воспринимается как источник опасности и т.д.), пошерстите информацию "собаки в добрые руки".
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 12.01.2011, 16:34   #82
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ

Не надо меня убеждать, что моя собака вся такая несчастная и молиться о смерти. У меня с ней не только понимание и уважение, но и любовь. Незнаю где скрываются все супер-собачники, но я таких не встречала. Не надо бросаться камнями и словами в человека, тлько потому что он не имеет физ.возможности ходить-бегать в палки-догонялки со своей собакой на улице. Я и так рано встаю( в семь уже надо приступить к работе) и мне это не страшно. Я нормально отношусь к лоткам, и хорошо, что можно приучить к ниму собаку. Я очень люблю собак, но....
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 12.01.2011, 16:41   #83
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Alya Посмотреть сообщение
Все только и горазды писать как важен уличный выгул, как там весело играть в палки-отнималки, догонялки-бесилки. У нас во дворе много собак живет. И я каждый раз вижу с утричка пораньше этих счастливых выгуливающих, играющих и бегающих со своими питомцами( к деревцу прислоняться и досыпают), вечером картина не слаще. Все только балоболят как они играют на улице, хотя всем известно, как гуляют с собаками.

Вот о таких владельцах собак и говорит ЕленаБо. И говорить так она имеет право.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 12.01.2011, 17:24   #84
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

Alya, а я разве где-то утверждала, что Ваша собака вас не любит и Вы её тоже не любите, и что вы вообще самый плохой хозяин с мире? И если вы таких собачников не встречали, то не стоит тогда всех под одну гребенку. А дальше спорить и что-то доказывать не имею ни желания, ни времени.
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 12.01.2011, 17:29   #85
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение
На самом деле есть собаки, которые САМИ не любят гулять .
вот-вот!у меня Боц гуляет минут 15-20, а потом домой тянет.но мы гуляем минимум 3 раза в день, а то и 4 и 5 в выходные) мелкий так вообще 5 минут и замерзает, летом то будем постоянно гулять!
Цитата:
Не надо меня убеждать, что моя собака вся такая несчастная и молиться о смерти.
Alya, не переживайте! я тоже считаю, что ничего страшного в лотке нет, собака же не неделями сидит дома и ее не мучают.

у меня у знакомых два тоя, так они с ними вообще не гуляют, может раз за зиму всего!и ничего) собаки не выглядят несчастными моральными уродами.

Ирина, тоже права, что может и не стоит тогда заводить именно собаку... но а если ну капец как хочется и это не детская прихоть и не ради забавы? как тогда то быть? а?
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 12.01.2011, 17:38   #86
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ksenichkas Посмотреть сообщение
Девочки, а в лоточек он будет ходить?
а может чиха?=) или такой не нравится?они немного похожи с мопсом) оба пучеглазики
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 17:51   #87
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Любасик! Если не ради забавы, то ради работы. Третьего не дано. А если решил работать, так работай: гуляй, корми, чеши и все остальное, что необходимо. При этом принося себя в жертву. Иначе тоже никак. Все мы строим свою жизнь, отношения с близкими: родители, мужья, дети. Для всех мы стараемся сделать что-то хорошее: навестить и помочь родителям, угодить детям и т.д.(что там с мужьями-то делают?). А все это тоже жертва по отношению к себе. То же и с собакой. Завел - делай для нее. Не хочешь жертв - не заводи никого и никогда! Живи один в гордом одиночестве на необитаемом острове. И долго проживешь один-то? Вспомним Робинзона Крузо.
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 12.01.2011, 17:56   #88
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
То же и с собакой. Завел - делай для нее. Не хочешь жертв - не заводи никого и никогда!
Золотые слова золотого человека
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.01.2011, 18:05   #89
ksenichkas
новичок

ksenichkas ни рыба ни мясо

Девочки, спасибо за советы! Про чиху я тоже думаю, как и про тойчика)))
Хочется взвесить все за и против. И про дворняжек не забываю))) Но хочется с пеленок поднять свое-родное. Кокериха нам досталась в 3-х летнем возрасте со своими привычками и бзиками, которых мы долгое время не понимали. Собака никогда не просилась в туалет. Терпела подолгу, слава богу мочевой крепкий был, но если приспичит повредничать, или после стрижки, чистки, или если вкусненького не дашь, все-держись ковры.
ksenichkas вне форума   Ответить с цитированием
ksenichkas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksenichkas
Найти ещё сообщения от ksenichkas
Старый 12.01.2011, 18:16   #90
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что ничего страшного в лотке нет, собака же не неделями сидит дома и ее не мучают.
Бывает, бывает такое. Не часто, но бывает. Я иногда читаю сайты, где пристраивают животных. И вот к примеру, попадается мне диалог: куратор держит на передержке собачку из приюта и просит помощи: как научить её гулять? Собака панически боится выходить из дома. Куратор волнуется: как такую собаку пристроить? Ведь многие заводят собак для того, чтобы как раз было с кем ходить гулять! А тут - не хочет! Они там ей советуют, как выводить, как приучать... то есть, такая собака ещё сложнее в пристройстве, чем та, которая "хорошо гуляет не поводке". Поэтому если хотите не гуляющую собаку, можно подать объявление: ищу в добрые руки небольшую собачку, которая боится улицы и приучена к лотку или пелёнке - и есть шансы, что найдёте. И собачке счастье, и вам.

Да у меня, если честно, у самой Агатка такая была. Её щенком нашла одна девушка, замерзающую в сугробе, принесла домой, вылечила, а мы её себе забрали. Было ей тогда месяца где-то три, четыре. Дворняжка. Выросла среднего роста, за колено чуть-чуть. Но улицы она с детства боялась панически, выходила неохотно, жалась к ногам, тянула домой, никаких дел на улице не делала, а дома ходила в лоток на газеты. Вытряхнешь за ней в унитаз, газету - в мусор, стелишь свежую и порядок... Привыкли...

А что делать, раз у собаки характер такой??? Зоопсихологов тогда не было (это было ещё до Малыша). Возможно, у неё намертво засел в подсознании страх, что она потеряется и снова замерзнет... может, в детстве на улице её кто-то побил? Мало ли... Но для неё каждая прогулка - это стресс. Такая вот собака была.

Но она любила нас и выглядела счастливой. У неё было много игрушек, её любили, она моментально запомнила команды, и вообще была очень умная. Ни разу ничего не погрызла и не взяла без разрешения ни одну вещь. Для игры - только игрушки. Если сходит на свои газеты, сразу обязательно негромко поскулит и пошуршит: запачкалась газетка, уберите, пожалуйста. Все свои игрушки собирала и складывала аккуратно в одно место, в свой уголок рядом со своей подстилкой! Никто не учил, сама додумалась.

В отличие от неё, у меня ВЕО такой бардак в доме разводили , игрушки - по всему полу... Зато гуляли мы часами . Какая собака по характеру ещё, они же все разные!
Смелая собака активного, тем более доминантного типа без улицы будет сильно страдать. Пугливая, очень робкая, неуверенная - улицу любить вряд ли будет, но разумеется, защитник из неё никакой. Хотя любовь к хозяину у такой собаки может быть колоссальная.

Последний раз редактировалось Милушка; 12.01.2011 в 18:28.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 19:06   #91
ksenichkas
новичок

Ну так все таки на какой породе остановиться?
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 19:12   #92
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо

Вот-вот. Моя собака не любит зимой жопу на улице морозить, но пару раз в неделю муж берет ее на улицу и для нее это шок, но все лето она живет вместе со мной на даче, за калиткой озеро, камыши-природа. В летнее время она вседа пожалуйста. Но стоит ее в городе на улицу вывести, так она вся измучается, везде ей грязно и столько тоски в глазах. Для нее город, это как на помойке гулять. А собака очень умная и игривая, знает названия всех игрушек, она вообще разговорчивая. На горшок сходит, прибегает, губа нижняя от радости дрожит и гавает, чтобы сходили, посмотрели, руками похлопали и вкусняшку дали. Тоже никто не учил, сама как-то звать начала, машинка достирает она бежит зовет, позавчера курица чуть не сгорела, только запах пошел, а я уснула нечаянно, так Шерка прибежала, разбудила и на кухню зовет. Друзья ее все обожают и она сама не промах. Игрушку новую купишь, она обязательно принесет показать, похвастаться. Мы ее очень любим, роднулечку.
Alya
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 19:17   #93
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо

Цитата:
Это только вам решать. Опять же неизвестно какими финансами вы располагаете на покупку щенка. По цене чих и мопс сильно отличаются, по крайней мере у нас в городе.
Alya
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 19:39   #94
Милушка
старожил

Цитата:
Вам надо выбирать не по породе, а по характеру: главное - врождённая нелюбовь данной собаки к улице. Если будете выбирать взрослую собаку - ищите с уже сформировавшимся этим качеством. Если будете выбирать щенка - берите самого робкого и застенчивого, как бы "забитого". Чаще всего именно такие щенки, когда вырастают, улицу не любят. И у заводчиков в помётах на таких щенков обычно нет спроса - все стараются взять либо самых крупных, либо самых бойких и общительных.

Моя Агатка, когда её принесла в дом та девушка, забилась под кресло и не вылезала несколько дней. Девушка сама лазала под кресло, чтобы её доставать и лечить. У нас сначала забилась под диван, только к вечеру вылезла покушать.

А порода - на первом месте дворняжка робкая и спокойная (это если решите в добрые руки). А так: декорашка любая спокойная (японский хин, например, пекинес), наверное, подойдёт. Китайская хохлатая... Мопс, если найдёте экземпляр, который улицу не любит. Среди английских бульдогов случаются прирождённые домоседы (я писала пример). Чихухуа, той-терьер. Кроме "тоя", терьеров никаких нельзя, они робкими в принципе не бывают, шнауцеров нельзя - это тоже бестии, охотничьих никаких нельзя - им много движения нужно. Пуделей нельзя - подвижные, без прогулки затоскует. Цвергпинчера нельзя. Таксу нельзя. (ИМХО, если я в чём-то не права, поправьте, кто знает).
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 19:50   #95
ksenichkas
новичок

Милушка, спасибо огромное за совет))) Будем думать всей семьей)))
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:29   #96
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Но она любила нас и выглядела счастливой. У неё было много игрушек, её любили, она моментально запомнила команды, и вообще была очень умная. Ни разу ничего не погрызла и не взяла без разрешения ни одну вещь. Для игры - только игрушки. Если сходит на свои газеты, сразу обязательно негромко поскулит и пошуршит: запачкалась газетка, уберите, пожалуйста. Все свои игрушки собирала и складывала аккуратно в одно место, в свой уголок рядом со своей подстилкой! Никто не учил, сама додумалась.

В отличие от неё, у меня ВЕО такой бардак в доме разводили , игрушки - по всему полу... Зато гуляли мы часами
у нас Боцман же тоже найденыш, и из всех собак которые у нас были, он тоже очень умненький и не пакостливый был с детства. когда была стафиха, это было нечто! съедены все стулья и наглости хоть отбавляй! Ллойд тоже шалит в меру своих размеров) это порванные тапки, несколько пар) ну и так по мелочи шкодничает)
тоже после того как пописает, несет мне эту газету естеСТно разливая содержимое
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:38   #97
Любасик
опытный

Цитата:
Милушка, спасибо огромное за совет))) Будем думать всей семьей)))
думаю, что тоя лучше не заводить) они очень беспокойные. ну вы характеристики почитайте, конечно!вам нужна собака "кошачьего" типа. которая много спит и огромного ухода не требует)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 23:02   #98
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
думаю, что тоя лучше не заводить) они очень беспокойные.
Значит, тЫрьеров ВСЕХ нельзя!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 23:21   #99
Ная
новичок

Ная ни рыба ни мясо

А моя не очень чистокровная тойка вполне спокойная. Когда мы из дома уходим, она спит. Все дела в лоток. Сейчас на улицу ходить не хочет даже одетая. Если случается такая нужда, так всю дорогу скулит. Все наверно от собаки зависит, все разные...
Ная вне форума   Ответить с цитированием
Ная
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ная
Найти ещё сообщения от Ная
Старый 12.01.2011, 23:55   #100
Любасик
опытный

у меня просто у двоих знакомых тои, у одной 2 тоя длиношерстных, они ужасные непоседы, но ходят в лоток и почти не гуляют. а другой ужасно шкодливый русский той, непоседа!и злюка) ну это надо читать про характер, я точно не знаю.
Любасик
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 16 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »