Цитата:
Сообщение от ksenichkas
Ну так все таки на какой породе остановиться?
|
Вам надо выбирать не по породе, а по характеру: главное - врождённая нелюбовь данной собаки к улице. Если будете выбирать взрослую собаку - ищите с уже сформировавшимся этим качеством. Если будете выбирать щенка - берите самого робкого и застенчивого, как бы "забитого". Чаще всего именно такие щенки, когда вырастают, улицу не любят. И у заводчиков в помётах на таких щенков обычно нет спроса - все стараются взять либо самых крупных, либо самых бойких и общительных.
Моя Агатка, когда её принесла в дом та девушка, забилась под кресло и не вылезала несколько дней. Девушка сама лазала под кресло, чтобы её доставать и лечить. У нас сначала забилась под диван, только к вечеру вылезла покушать.
А порода - на первом месте дворняжка робкая и спокойная (это если решите в добрые руки). А так: декорашка любая спокойная (японский хин, например, пекинес), наверное, подойдёт. Китайская хохлатая... Мопс, если найдёте экземпляр, который улицу не любит. Среди английских бульдогов случаются прирождённые домоседы (я писала пример). Чихухуа, той-терьер. Кроме "тоя", терьеров никаких нельзя, они робкими в принципе не бывают, шнауцеров нельзя - это тоже бестии, охотничьих никаких нельзя - им много движения нужно. Пуделей нельзя - подвижные, без прогулки затоскует. Цвергпинчера нельзя. Таксу нельзя. (ИМХО, если я в чём-то не права, поправьте, кто знает).