ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите определиться с породой- какую выбрать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2011, 18:16   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Любасик Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что ничего страшного в лотке нет, собака же не неделями сидит дома и ее не мучают.
Бывает, бывает такое. Не часто, но бывает. Я иногда читаю сайты, где пристраивают животных. И вот к примеру, попадается мне диалог: куратор держит на передержке собачку из приюта и просит помощи: как научить её гулять? Собака панически боится выходить из дома. Куратор волнуется: как такую собаку пристроить? Ведь многие заводят собак для того, чтобы как раз было с кем ходить гулять! А тут - не хочет! Они там ей советуют, как выводить, как приучать... то есть, такая собака ещё сложнее в пристройстве, чем та, которая "хорошо гуляет не поводке". Поэтому если хотите не гуляющую собаку, можно подать объявление: ищу в добрые руки небольшую собачку, которая боится улицы и приучена к лотку или пелёнке - и есть шансы, что найдёте. И собачке счастье, и вам.

Да у меня, если честно, у самой Агатка такая была. Её щенком нашла одна девушка, замерзающую в сугробе, принесла домой, вылечила, а мы её себе забрали. Было ей тогда месяца где-то три, четыре. Дворняжка. Выросла среднего роста, за колено чуть-чуть. Но улицы она с детства боялась панически, выходила неохотно, жалась к ногам, тянула домой, никаких дел на улице не делала, а дома ходила в лоток на газеты. Вытряхнешь за ней в унитаз, газету - в мусор, стелишь свежую и порядок... Привыкли...

А что делать, раз у собаки характер такой??? Зоопсихологов тогда не было (это было ещё до Малыша). Возможно, у неё намертво засел в подсознании страх, что она потеряется и снова замерзнет... может, в детстве на улице её кто-то побил? Мало ли... Но для неё каждая прогулка - это стресс. Такая вот собака была.

Но она любила нас и выглядела счастливой. У неё было много игрушек, её любили, она моментально запомнила команды, и вообще была очень умная. Ни разу ничего не погрызла и не взяла без разрешения ни одну вещь. Для игры - только игрушки. Если сходит на свои газеты, сразу обязательно негромко поскулит и пошуршит: запачкалась газетка, уберите, пожалуйста. Все свои игрушки собирала и складывала аккуратно в одно место, в свой уголок рядом со своей подстилкой! Никто не учил, сама додумалась.

В отличие от неё, у меня ВЕО такой бардак в доме разводили , игрушки - по всему полу... Зато гуляли мы часами . Какая собака по характеру ещё, они же все разные!
Смелая собака активного, тем более доминантного типа без улицы будет сильно страдать. Пугливая, очень робкая, неуверенная - улицу любить вряд ли будет, но разумеется, защитник из неё никакой. Хотя любовь к хозяину у такой собаки может быть колоссальная.

Последний раз редактировалось Милушка; 12.01.2011 в 18:28.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 12.01.2011, 19:06   #2
ksenichkas
новичок

ksenichkas ни рыба ни мясо

Ну так все таки на какой породе остановиться?
ksenichkas вне форума   Ответить с цитированием
ksenichkas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ksenichkas
Найти ещё сообщения от ksenichkas
Старый 12.01.2011, 19:17   #3
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ksenichkas Посмотреть сообщение
Это только вам решать. Опять же неизвестно какими финансами вы располагаете на покупку щенка. По цене чих и мопс сильно отличаются, по крайней мере у нас в городе.
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 12.01.2011, 19:39   #4
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Цитата:
Вам надо выбирать не по породе, а по характеру: главное - врождённая нелюбовь данной собаки к улице. Если будете выбирать взрослую собаку - ищите с уже сформировавшимся этим качеством. Если будете выбирать щенка - берите самого робкого и застенчивого, как бы "забитого". Чаще всего именно такие щенки, когда вырастают, улицу не любят. И у заводчиков в помётах на таких щенков обычно нет спроса - все стараются взять либо самых крупных, либо самых бойких и общительных.

Моя Агатка, когда её принесла в дом та девушка, забилась под кресло и не вылезала несколько дней. Девушка сама лазала под кресло, чтобы её доставать и лечить. У нас сначала забилась под диван, только к вечеру вылезла покушать.

А порода - на первом месте дворняжка робкая и спокойная (это если решите в добрые руки). А так: декорашка любая спокойная (японский хин, например, пекинес), наверное, подойдёт. Китайская хохлатая... Мопс, если найдёте экземпляр, который улицу не любит. Среди английских бульдогов случаются прирождённые домоседы (я писала пример). Чихухуа, той-терьер. Кроме "тоя", терьеров никаких нельзя, они робкими в принципе не бывают, шнауцеров нельзя - это тоже бестии, охотничьих никаких нельзя - им много движения нужно. Пуделей нельзя - подвижные, без прогулки затоскует. Цвергпинчера нельзя. Таксу нельзя. (ИМХО, если я в чём-то не права, поправьте, кто знает).
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 19:50   #5
ksenichkas
новичок

Милушка, спасибо огромное за совет))) Будем думать всей семьей)))
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 22:38   #6
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Милушка, спасибо огромное за совет))) Будем думать всей семьей)))
думаю, что тоя лучше не заводить) они очень беспокойные. ну вы характеристики почитайте, конечно!вам нужна собака "кошачьего" типа. которая много спит и огромного ухода не требует)
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 12.01.2011, 23:02   #7
Милушка
старожил

Цитата:
думаю, что тоя лучше не заводить) они очень беспокойные.
Значит, тЫрьеров ВСЕХ нельзя!
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 13.01.2011, 08:06   #8
ksenichkas
новичок

Цитата:
думаю, что тоя лучше не заводить) они очень беспокойные. ну вы характеристики почитайте, конечно!вам нужна собака "кошачьего" типа. которая много спит и огромного ухода не требует)
Совершенно верно, именно "кошачьего" типа. Хожу по разным сайтам, читаю про породы, все пишут по-разному. Кто-то пишет что мопсов нельзя нагружать физически, кто-то, что наоборот надо-чтобы не толстели. Кто про чихуашек пишет, что гулять не любят, кто-то наоборот.
Даже проблемы с шерстью все по-разному воспринимают. Я совсем запуталась. Решила, что пока окончательно не разберусь с собой и с выбором породы, никого заводить не буду. Или буду ждать своего подкидыша-дворнягу (которую выберу не я, а она меня), потому что такую собаку я точно уже обратно на улицу выгнать не смогу............
ksenichkas
Посмотреть профиль
Старый 14.01.2011, 20:44   #9
Танюта
новичок

Танюта ни рыба ни мясо

Доброго времени суток всем. Нашла подходящую тему и решила совета попросить. Я вот тоже очень собачку хочу. Очень нравятся кокер спаниэли. Вопрос вот в чем: собачки они славные, вид потрясающий, но к сожалению я ни разу не видела, что они лают. Они вообще это делать умеют, ну, чтоб там для охранных качеств? В литературе про это ничего не сказано.
Танюта вне форума   Ответить с цитированием
Танюта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Танюта
Найти ещё сообщения от Танюта
Старый 15.01.2011, 01:13   #10
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Кто про чихуашек пишет, что гулять не любят, кто-то наоборот.
ну понятное дело все зависит от характера. может и правда посмотреть объявы, где написано, что собакин не любит улицы, боится и тп? чтоб уж не пролететь, а на верняка?)
а так думаю, что чихи самые подходящие для роли домоседов=)
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 12.01.2011, 19:12   #11
Alya
начинающий

Alya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Alya с помощью ICQ

Вот-вот. Моя собака не любит зимой жопу на улице морозить, но пару раз в неделю муж берет ее на улицу и для нее это шок, но все лето она живет вместе со мной на даче, за калиткой озеро, камыши-природа. В летнее время она вседа пожалуйста. Но стоит ее в городе на улицу вывести, так она вся измучается, везде ей грязно и столько тоски в глазах. Для нее город, это как на помойке гулять. А собака очень умная и игривая, знает названия всех игрушек, она вообще разговорчивая. На горшок сходит, прибегает, губа нижняя от радости дрожит и гавает, чтобы сходили, посмотрели, руками похлопали и вкусняшку дали. Тоже никто не учил, сама как-то звать начала, машинка достирает она бежит зовет, позавчера курица чуть не сгорела, только запах пошел, а я уснула нечаянно, так Шерка прибежала, разбудила и на кухню зовет. Друзья ее все обожают и она сама не промах. Игрушку новую купишь, она обязательно принесет показать, похвастаться. Мы ее очень любим, роднулечку.
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Alya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Alya
Найти ещё сообщения от Alya
Старый 12.01.2011, 22:29   #12
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Милушка Посмотреть сообщение

Но она любила нас и выглядела счастливой. У неё было много игрушек, её любили, она моментально запомнила команды, и вообще была очень умная. Ни разу ничего не погрызла и не взяла без разрешения ни одну вещь. Для игры - только игрушки. Если сходит на свои газеты, сразу обязательно негромко поскулит и пошуршит: запачкалась газетка, уберите, пожалуйста. Все свои игрушки собирала и складывала аккуратно в одно место, в свой уголок рядом со своей подстилкой! Никто не учил, сама додумалась.

В отличие от неё, у меня ВЕО такой бардак в доме разводили , игрушки - по всему полу... Зато гуляли мы часами
у нас Боцман же тоже найденыш, и из всех собак которые у нас были, он тоже очень умненький и не пакостливый был с детства. когда была стафиха, это было нечто! съедены все стулья и наглости хоть отбавляй! Ллойд тоже шалит в меру своих размеров) это порванные тапки, несколько пар) ну и так по мелочи шкодничает)
тоже после того как пописает, несет мне эту газету естеСТно разливая содержимое
Любасик
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »