ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите определиться
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.01.2006, 18:30   #1
Дри...
Guest

Question Помогите определиться

Здравствуйте.

Собираюсь в ближайшем будущем завести себе очередную собаку, но... Не могу определиться с породой. Однозначно, это должна быть крупная (выше 60 см), адекватная (не кидалась бы на все, что движется) собака.
В меру дружелюбная, не надо, чтобы она всех слюнявила при встрече, но и загрызать всех подряд тоже не нужно. Плюс не сильно линяющая. Что касается внешности, хотелось бы поджарую, стройную собаку (это значит, что породы типа мастино отпадают))
Пока что обдумываю варианты: риджбек, веймаранер, лабрадор, хаски, аляскинйский маламут.
Если кто-то близко знаком с этими породами - расскажите, пожалуйста. Я прочла уже массу литературы, но хотелось бы услышать мнение очевидцев и владельцев)
Или же посоветуйте кого-нибудь еще.

Заранее спасибо
Дри...
Старый 07.01.2006, 18:56   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. любая собака будет адекватной, не будет бросаться на всех или всех слюнявить, если она воспитана должным образом. не бывает "монстров", к которым бы руку человек не приложил.
2. веймаранер- собака довольно "охотничья" по натуре. из вея и риджа для дома я бы выбрала риджа. к тому же он доступнее сейчас.
3. лабрадора, хаски и маламута сложно назвать поджарыми.
4. все перечисленные породы линяют, хаски и маламут линяют довольно значительно - они не гладкошерстные, их шуба в условиях квартиры менее богато выглядит.
5. ездовые лайки - собаки специфичные. им нужны нагрузки, условия для содержания, подход к дрессировке иной, чем у того же лабра.
так что при должном воспитании и нагрузках из этого списка для себя я бы выбрала риджа, если более тяжелая собака подойдет - лабрадора.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.01.2006, 19:07   #3
Дри...
Guest

Я пока тоже склоняюсь к риджбеку. А почему Вы называете лабрадора "тяжелой собакой"? Те представители породы, с которыми я знакома, абсолютно беспроблемны и легки в общении.
Дри...
Старый 07.01.2006, 19:19   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

я имела в виду тяжесть по конституции. лабр плотнее риджа.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2006, 22:11   #5
Дри...
Guest

Хм..Пр-моему, не сильно. Риджбеки в среднем выше лабрадоров см на 6-7, но чуть потоньше.
Лабрадора я не очень хочу, потому что их сложно обучить ЗКС.
Дри...
Старый 07.01.2006, 22:19   #6
Helga
Модератор

объясните плз, а как вы собираетесь обучать ЗКС риджбека, который для ЗКС как набора нормативов абсолютно непригоден, да и для реальной защитной работы тоже? и как это сочетается с тем, что собака должна быть лояльной к встречным, "не загрызала"? что вы все-таки от собаки хотите? и как сочетается ЗКС с первоначальными веймаранером, хаски, маламутом?
если уж брать для озраны, при серьезной работе можно подумать о добермане...но тогда это уже совсем другая ответственность и подход. если не уверены в себе - берите добера и воспитывайте как домашнюю собаку.

Последний раз редактировалось Helga; 07.01.2006 в 22:23.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.01.2006, 22:56   #7
Дри...
Guest

Вот уж сколько общаюсь с владельцами из заводчиками риджев, ни разу не слышала, что они АБСОЛЮТНО не пригодны для ЗКС. Большинство очень успешно с ней справляются.
А по-вашему собака, пройдящая курс ЗКС, автоматически становится убийцей людей, что ли? Наоборот,её становится легче контролировать, но в определенной ситуации она адекватно отреагирует на команду, а не убежит,поджав хвост.
К доберманам отношусь плохо, слишком они взвинченные и не особо умные.
Дри...
Старый 07.01.2006, 23:08   #8
Helga
Модератор

именно по нормативам ЗКС? риджи? и работают наравне со служебниками, стабильно?
нет, по-моему все наоборот. и далеко не все собаки, прошедшие курс по защите, способны к реальной работе. прохождение курса защиты не делает собаку автоматически смелой и адекватной в реальной ситуации.
собаку легко контролировать, если она нормально социализирована, успешно прошла курс послушания и обладает нормальной психикой. для этого защита не нужна. а чтобы собака была реальным защитником в реальной ситуации - это особенная отвественность, такая собака практически оружие. и чтобы так работал ридж, который изначально к человеку довольно лоялен - зачем ломать собаку? лучше взять другую породу, если есть делание этим заняться.
риджи тоже не особенно усидчивы и меланхоличны, хотя конечно доберы пошустрее. а ум...как воспитать и какого щенка брать. доберманам далеко не всегда везет с хозяевами.

Последний раз редактировалось Helga; 07.01.2006 в 23:14.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.01.2006, 13:35   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Дри...
К доберманам отношусь плохо, слишком они взвинченные и не особо умные.
Повторюсь... не бывает глупых собак... бывают... хм..
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.01.2006, 17:49   #10
Дри...
Guest

Сделаю вид, что не поняла Вашего намека. Очень не этично.
Это бред, что не бывает глупых собак. Бывают и еще как. Или Вы считаете, что у них у всех одинаковые интеллектуальные способности, просто один человек их может развить, а другой нет?
Дри...
Старый 09.01.2006, 17:58   #11
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Дри,

это не был намек. Это был открытый текст, но не совсем в ваш адрес. Не принимайте все на себя. Так же могу сказать, что не этично называть доберманов глупыми собаками. Здесь есть владельцы собак этой породы.

Что вы вкладываете в понятие "глупая собака"?
Не послушная, агрессивная, не знающая команд, не поддающаяся дрессировке?... Что такое глупая собака?

ЗЫ. Ни разу не встречала глупых собак. Может мне повезло?...

Последний раз редактировалось stary; 09.01.2006 в 17:59.
stary вне форума   Ответить с цитированием
stary
Посмотреть профиль
Старый 09.01.2006, 21:05   #12
Дри...
Guest

Stary, прошу заметить, что это Вы апелируете к словосочетанию "глупая собака". Я отозвалась о доберманах как о "не особо умных". Чувствуете разницу?
С моей абсолютно субъективной точки зрения, никак не претендующей на истину, есть породы, которые превосходят доберов по интеллекту. Но это не означает, что они глупые или тупые. Это значит лишь то, что лично мне они не подходят.
Дри...
Старый 10.01.2006, 11:41   #13
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Дри,

я не аппелирую, на ваше "не особо умные" я вам ответила фразой, которая стала почти поговоркой. Я не согласна с тем, что доберманы не особо умные. Уверена, что их владельцы согласны еще в меньшей степени, чем я. Если лично вам они не подходят, тогда так и говорите, что лично вам они не подходят. И будем взаимовежливы
stary
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2006, 12:46   #14
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

stary,
ерунда это все про доберов.
что значит "не особо умные"?
в чем это проявляется? доберман - собака не для полного профана, при грамотной дрессуре эта собака с отличным интеллектом, просто его нужно уметь направить в нужную сторону.
не даром, что добер - один из лучших охранников.

Дри, вы не привели ни одной породы, которая вам должна подходить.
"поджарую и стройную" - вы маламута видели хоть раз близко?
"не сильно линяющую" - все перечисленные вами породы линяют согласно биологическому циклу два раза в год со всеми выходящими последствиями, т.е. сначала подшерсток сбрасывают, потом ость. те, у кого нету подшерстка - сбрасывают (причем активно, как и все линяющие собаки) то, что есть и это что-то активно застревает в коврах и мебели.
хаски и маламуты - не простые в воспитании собаки, плюс требуют хорошей физической подготовки владельца - и в плане длительных прогулок и в плане удержать собачку при необходимости. и не для города эти собаки.
лабрадоров вобще не стоит обучать ЗКС, потому что одним из отличительных качеств породы является исключительное добродушие по отношению к человеку. агрессии быть не должно в принципе. (кстати,лабр - ниже 60 требуемых см)
и, как ни крути, из охотника - плохой охранник.

вам нужен служебник, вероятно. не хотите рассмотреть ротвейлера, например?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 10.01.2006 в 12:47.
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 11.01.2006, 00:13   #15
Полинка
Guest

Попробую вам накидать про хаски и маламутов.
Стройностью отличаются только хаски. Но они меньше 60, у них 60 потолок стандарта. Маламуты- от 63
Ни те, ни другие СОВЕРШЕННО НЕ ПРИГОДНЫ к проявлению агрессии к людям. Так что вас будут грабить, а они будут спать

Живя в квартирах собаки подлинивают немного круглый год.Шерсти в квартире не больше чем от НО.
Основные линьки проходят за неделю (при небольшой помощи ). Кобели линяют 1 раз в год, суки- 2 раза.

И те и другие собаки темпираментные, активные инуждающиеся в хороших нагрузках. Тащятся от работы! Поэтому эти породы советую заводить только активным людям.Эти собаки не могут гулять по 15 минут вокруг дома.

С удовольствием отвечу на любые вопросы по этим породам.
Полинка
Старый 11.01.2006, 14:43   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Симба,

stary
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2006, 15:06   #17
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Ну я в данном случае, естественно, посоветую ризена: не линяет, способен к обучению по защитке и просто отличная собака
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 11.01.2006, 16:10   #18
Leni
начинающий

Leni ни рыба ни мясо

Если есть возможность, сходите на выставку собак, посмотрите на интересующие Вас породы, пообщайтесь с владельцами. Ясно, что "всяк кулик свое болото хвалит", но возможно непосредственное общение и возможность "вживую" увидеть собак, понаблюдать на ринге за понравившейся собой - и удовольствие, и польза и возможность определиться.
Лично я давно определилась и приобрела вторую собу к своей старушке на воспитание - ВЕО.
Leni вне форума   Ответить с цитированием
Leni
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Leni
Старый 11.01.2006, 19:00   #19
Дри...
Guest

Мне как раз и нужна собака, способная держать долгие нагрузки (будет сопровождать нас с конем в прогулках).
Маламута у нас соседка держит. Наверное, по нему, как единичному представителю, не стоит судить, но он еще щенок, но уже гигантский и абсолютно её не слушается. Таскает по всему двору, хотя они занимаются. Но красив, конечно, безумно.
Я все больше и больше склоняюсь к риджбекам. Буду теперь ждать хорошего приплода.
На выстаку я бы сходила, но ближайшая крупная бдет, если мне не изменяет память, только в апреле.
Дри...
Старый 11.01.2006, 20:06   #20
Полинка
Guest

про гигантских маламутов я ничего сказать не могу. Про аляскинских - это пожалуйста!
А вообще... риджбек - отличный выбор
Полинка
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »