Цитата:
Сообщение от Марго1985
Здравствуйте,Елена Валерьевна! Сегодня делала упражнения по расслаблению и упражнение,которое Вы вчера написали. Расслабление пока не очень хорошо получается,потому что он у нас очень любит когда его по животику гладят и поэтому сразу переворачивается на спину. А вот другое упражнение делала много раз сегодня и вечером еще буду. Он каждый раз вел себя по разному. То сидит спокойно,когда я убираю руку от него,то начинает лапу давать и лижет лицо,а потом убегает от меня. Я так поняла,мне нужно добиться,чтобы собака сидела спокойно,когда я убираю руку? Наверное стоит еще какое то время позаниматься?
|
У каждой собаки все индивидуально. И главное в этом деле,чтобы вы сами были спокойны и расслаблены. Это основа всего обучения.
А я вам дам продолжение.
Седьмой день. Теперь из положения, сидя вам надо просто встать около собаки. Все повторяется как в первый день занятий. С той только разницей, что вы перестаете гладить собаку и встаете. Но не уходите. И так весь седьмой день. И помните в вашем случае торопиться не стоит. Иначе все вернется на круги своя. Будет хорошо, если в конце седьмого дня собака спокойно реагирует на ваше вставание.
Да предвижу вопрос: « Мне что доктор так весь день и сидеть с собакой?» Правильный и своевременный вопрос. Нет, вы не сидите весь день с собакой. Вы же с ней играете, гуляете. Смотрите телевизор, читаете книги, поете песни, пляшете.
Но главное условие!!!!!!!! Чтобы с собакой на весь курс реабилитации кто-то оставался дома обязательно. Ее не запирали в другом помещении и разрешали следовать за человеком всюду, куда бы он не пошел. Если не выполняется это важное условие, то хорошего не ждите. И тогда лучше не начинать все это.