Цитата:
Сообщение от Самойлова Рита
Это моя первая собака, поэтому и беспокоюсь, что делаю что-то не так. При этом много советчиков. А по поводу "не поощрять". Когда гуляем, начинают стрелять, он останавливается и начинает дрожать как "осиновый лист". Т.е. мне надо просто стоять и ждать, когда сам успокоиться?
|
у меня та же проблема, борюсь с ней уже полгода, ничего не делать мало! Я начинаю зевать прошу зевать всех окружающих громко и со смаком! зрелище потрясающее! Глажу по груди, весело машу игрушками ,ищу палочку, до недавнего времени очень хорошо работало, то есть один, два хлопка и как бы не страшно, забыли. А вот последнюю неделю все обострилось, то ли грозы, и как назло дети хлопали петарды подряд штук 10 наверное, то в парке какуюто собу на выстрелы ставили, совершенно неожиданно из-за кустов очень громко, я сама вздрогнула и выматерилась от неожиданности! С каждым днем ситуация ухудшается, вчера в парке гуляем, где то в далеке что-то очевидно бросают, доски или не знаю, звук не громкий, на первые внимания почти не обратила, а потом залегла в кустах, но звуки продолжаются, я её оттуда зову, она уже сообразила, что сейчас возьму её на поводок, и тихим сапом от меня, еле поймала, домой шли пристегнув к ошейнику бардосса, а уже его на поводке

, иначе бы руки оторвала!
в общем надо нам с Найдой к Елене Валерьевне на тренинг, а то не прогулки а сплошной экстрим!