ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Про жизнь > Женские посиделки
Перезагрузить страницу Наша совковая медицина
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Женские посиделки Все что наболело на душе, семья, любовь, детки, работа и пр. пр.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 23:08   #21
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Как голод лечить может?А как же витамины и минералы,которых не будет при голодании?Я только недавно узнала,что полезен печеный картофель,т.к.в нем сохраняется калий,просто проткнуть вилкой и запечь в микроволновке,и быстро и вкусно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 17.09.2010, 23:12   #22
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

голод - это не значит не есть ничего и постоянно. голод - это по показаниям, как всякая диета, как и лекарства. а самое логичное и верное -"не жрать" (с).
"какая еда полезна и лечит" - совершенно бесполезный вопрос.

да Вы шо, а если не запекать, а варить - куда же он девается, калий?:)))) улетает в атмосферу?:)))

Последний раз редактировалось Helga; 17.09.2010 в 23:16.
Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.09.2010, 23:22   #23
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Цитата:
лечит скорее голод, чем еда. если так смотреть в целом.
Вспомнила свою соседку и засмеялась, женщине около 60 лет, живет на Украине и каждый день печет "пундыки" на завтрак, на обед и на ужин (это дрожжевые оладьи пожаренные во фритюре, масла не жалеет для сковородки) весит она около 150 кг и каждый раз когда я приезжаю на Родину, завидев меня она стонет:
- ой ноженьки меня не носят, уся больная...
Я ей советую с утра разгрузку сделать, покушать овсяной каши с изюмом или медом, на что получаю такой ответ:
- так хиба меня ноги носить будут, хиба то еда....))))
Цитата:
и запечь в микроволновке
Уж лучше в духовке, не припомню чтобы микроволны с пользой для организма влияли на продукты.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 17.09.2010, 23:41   #24
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение

да Вы шо, а если не запекать, а варить - куда же он девается, калий?:)))) улетает в атмосферу?:)))
Странно,что вы не знаете,что при варке картофеля без кожуры теряется 50%калия,а с кожурой 30.А печеный -сохраняет все свои полезные свойства.
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2010, 23:53   #25
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

Я вообще не заморачиваюсь такими подсчетами, ем все что мне нравится(сухарики, чипсы ,кола раз в год но тоже проскакивают), все полезно в меру, главное не переедать и не разбивать себе желудок. В шпинате очень много полезностей, но хоть застрелите меня есть его из-за полезности не буду, а вот руколу очень люблю и регулярно делаю себе витаминый салатик: рукола+вареные креветки+ кедровые орешки(только свежие, просроченные после употребления вызывают горечь которая неделю может не проходить и все , что вы будете кушать будет горьким)+чуть лимонного сока+чуть оливкового масла. Сытно и полезно, попробуйте.
воробей вне форума   Ответить с цитированием
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 18.09.2010, 00:12   #26
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Цитата:
Сообщение от MilenaLisa Посмотреть сообщение
Странно,что вы не знаете,что при варке картофеля без кожуры теряется 50%калия,а с кожурой 30.А печеный -сохраняет все свои полезные свойства.
да вот как-то никак не могу понять, куда это калий из картофеля девается, на электроны распадается, что ли...ну, с водой вымоется немного, но не до такой же степени. это ж не термолабильные витамины, которые разлагаются при нагревании, так им хоть есть на что распадаться)))) если что - можно потом воду пить, в которой варился))
но не всегда же основу рациона составляет картошка, калий еще много где есть, чтобы делать из этого такую проблему.

Последний раз редактировалось Helga; 18.09.2010 в 00:21.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2010, 00:17   #27
MilenaLisa
продвинутый

А вообще,как вы думаете,от чего человек может все время хотеть есть,все время быть голодным?Например,поел,а через 20 мин опять хочется чего то сьесть?Даже ночью вставать,чтобы залезть в холодильник.Что это,разьеденный желудок,или другое?И естественно жиреет
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2010, 00:23   #28
Helga
Модератор

ест абы что, не питательное. нервы.

а может мы не будем все вопросы в одну тему:)
сделайте пожалуйста отдельную. про питание и вааще, а?

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2010, 01:30   #29
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Самая полезная еда -та,от которой получаешь удовольствие(желательно все удовольствия скопом- зрительное,вкусовое,обонятельное).Не переедать.Давать организму достаточную физическую нагрузку,держать мозг в тонусе и можно спать спокойно....
Вас,MilenaLisa ,мучает постоянный голод? Хорошо бы посетить гастроэнтеролога и перестать сидеть на диетах,если таковое имеется.

Последний раз редактировалось Фагот; 18.09.2010 в 01:41.
Фагот вне форума   Ответить с цитированием
Фагот
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 18.09.2010, 10:32   #30
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Вас,MilenaLisa ,мучает постоянный голод? Хорошо бы посетить гастроэнтеролога и перестать сидеть на диетах,если таковое имеется.
А еще провериться на глистов.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 18.09.2010, 11:30   #31
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

Цитата:
дело тут даже не в способе приготовления, а в том, что основная доля полезных веществ, в т.ч. и калия, у картофеля в кожуре. хоть варите, хоть пеките - кожуру тогда тоже надо есть, чтобы пользительность максимальная была... только вкусно ли это?
irgrin вне форума   Ответить с цитированием
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 18.09.2010, 11:42   #32
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
кожуру тогда тоже надо есть, чтобы пользительность максимальная была... только вкусно ли это?
На мой вкус печеная кожура очень вкусная. Особенно если до запекания вложить в каждую картофелину кусочек сала )))
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 18.09.2010, 13:54   #33
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

картошка, запечённая на углях (а ещё когда и на своих 6-ти сотках выращена) - вещь! я раньше даже обугленную ела - а что, типа активированный уголь :))))) сидишь у костра, мося чумазая, но довольнаааааааяяя!

сейчас же такие "чудеса" в магазинах продают, нет уверенности, что её не обрабатывают чем-нибудь, особенно импортную. посему и приходится, например, яблоки чистить....
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 18.09.2010, 20:21   #34
MilenaLisa
продвинутый

Тема про мидицину.Я считаю,что самое главное найти своего врача,а это очень трудно.На врачей посмотришь,они сами больные.Терапевт страдает астмой и бронхитом,невролог имеет огромный живот(мужчина),окулист в очках.Кто то находит "своего"гомеопата,целителя,биоэнергетика и т.д.,и вылечивает себе то,что официальной медицине не под силу.Лично я думаю,что наши врачи совсем не заинтересованы нас лечить,они подгоняют диагноз под болезнь,а причину болезни они искать не хотят и не могут.Я очень сильно разочарована в врачах,которые сидят в белых халатах в поликлинниках,и больницах,это бизнесмены,и "идиоты".
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 01:40   #35
MilenaLisa
продвинутый

А как вы относитесь к народному целительству?Кто нибудь обращался за помощью к энергоинформационным целителям?Официальная медицина стала никчемной,что поделаешь.
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 07:09   #36
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

MilenaLisa, у вас настрой: "Найти врача, найти целителя...". Лучше всего встроить в себя убеждение, что долгую и счастливую жизнь прожить нужно вообще без врачей и без целителей. Ну, к зубному раз в пол-года ходить для профилактики, и ещё на массаж периодически - это можно. А все остальные "целители" и врачи пускай идут лесом, или полем, - кто как хочет:))
У меня несколько лет назад был прогноз, как минимум - инвалидность. И состояния такие, что "Скорую" вызывали несколько раз в день бывало. Это до тех пор, пока я общался со врачами. Однажды, побыв очередной раз в больнице, я понял (наконец-то понял, жаль только, что с третьего раза!), что ни один врач, и ни одна больница не дарУет мне выздоровления, пока я сам не возьмусь за своё здоровье. Пока я не поменяю хоть что-то (а поменять пришлось оч.многое) в своей жизни.

Иногда просто достаточно убрать из своей жизни лишнее, чтобы качество этой самой жизни, и в плане физического здоровья в том числе, улучшилось в разы.
Дима_ruen вне форума   Ответить с цитированием
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дима_ruen
Посетить домашнюю страницу Дима_ruen
Найти ещё сообщения от Дима_ruen
Старый 19.09.2010, 07:18   #37
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Дима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАРДима_ruen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
дело тут даже не в способе приготовления, а в том, что основная доля полезных веществ, в т.ч. и калия, у картофеля в кожуре. хоть варите, хоть пеките - кожуру тогда тоже надо есть, чтобы пользительность максимальная была... только вкусно ли это?
Очень вкусно! И даже ничего добавлять не надо. Просто запёк, или сварил на пару - замечательно на вкус выходит и в том, и в другом случае.
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 11:49   #38
irgrin
Команда форумов

согласна, что наши врачи - те ещё кадры... вариантов мало: либо это гос.учереждение и врачи с мизерной з\п, либо это платная медицина, где из "больного" вытягивают максимум ден.средств. так или иначе всё упирается в деньги. часто... не всегда, конечно, но чаще подход довольно "кривой". но кричать, что у нас всё плохо, тоже не самое лучшее решение: подруга была в Германии, разболелся зуб - она ко врачу. тот посмотрел и отправил её на все четыре стороны: он - врач по нижней челюсти, а у девушки больной зуб был на верхней.
получается какая-то рулетка: кому как повезёт... мне в своё время тоже не повезло - непереносимость массы пищевых продуктов+бытовая аллергия с дерматитами и прочими прелестями... обследований делали - не сосчитать... и традиционными методами, и не---... какие-то отклонения находились - надо же было ЧТО-ТО лечить %)))) мне после лечения легче не становилось... годы мучений, проб и ошибок, масса прочитанной литературы, катастрофическая нехватка массы тела, но я более-менее ровно себя чувствую, без "помощи" докторов, ставящих мне разнообразные диагнозы и не способных что-либо изменить.
так что MilenaLisa, заниматься собой нужно, думать о себе нужно, но надо понимать, что панацеи от всех болячек нет, каждому подходит что-то своё, а не зная Ваших особенностей сложно советовать что-то.
PS. я порой "шучу": если встать с утра и ничего не болит - значит, умер :)))
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 15:34   #39
MilenaLisa
продвинутый

Вот наконец то нашла,что искала:
http://guljaeveduard.net/book/gl1.htm
Как вы к такому виду исцеления относитесь?Вы пошли бы к таким врачам?Может они и правы?
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2010, 21:45   #40
Дима_ruen
опытный
команда форумов

Цитата:
Вот наконец то нашла,что искала:
http://guljaeveduard.net/book/gl1.htm
Как вы к такому виду исцеления относитесь?Вы пошли бы к таким врачам?Может они и правы?
Муть! При чём такая, что только себе же и повредите скорее всего. То, что там предлагается - это какие-то извращённые разновидности медитаций. А те медитации, которые предлагают использовать для нейтрализации других людей и "негативных", "тёмных" энергий, аукнутся вам так, что мало не покажется! Бежать надо от таких "врачей".

Наберите, к примеру, в поисковике: В.С.Бойко "Йога исскуство коммуникации", и почитайте, что этот человек (а это опытнейший практик) пишет о медитировании, и что бывает с любопытными "экспериментаторами", особенно, когда люди начитаются "полезной" информации в сети, или наслушаются доморощенных "гуру".
Дима_ruen
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 9 < 1 2 3456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon