ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Трусливая овчарка (!!!)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 10:21   #1
Rina2272
новичок

Rina2272 ни рыба ни мясо

Значит девочка от Денизы и Хино...
Да уж... сочуствую Вам. Обязательно переговорите со своей заводчицей (Настя, если не ошибаюсь). Она должна знать о проблеме. Пока Вы все делаете правильно: больше гуляйте в разных местах, кормите там (силу раздражителей добавляйте только постепенно), просите людей на улице ее гладить (я даже просила кормить). На выставки пока походите в качестве зрителей, пусть привыкнет к этой суете.

А вообще, сходите на песик в породную ветку, там очень много заводчиков и владельцев БШО, может они что-то подскажут.
Удачи Вам.
Rina2272 вне форума   Ответить с цитированием
Rina2272
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Rina2272
Найти ещё сообщения от Rina2272
Старый 31.01.2010, 12:50   #2
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Rina2272 Посмотреть сообщение
Значит девочка от Денизы и Хино...
Да уж... сочуствую Вам.
А есть какие-то сведения по поводу данных собак? Я слышала только хорошие отзывы. Или....?
Цитата:
Сообщение от Rina2272 Посмотреть сообщение
Обязательно переговорите со своей заводчицей (Настя, если не ошибаюсь). Она должна знать о проблеме.
А вообще, сходите на песик в породную ветку, там очень много заводчиков и владельцев БШО, может они что-то подскажут.
Удачи Вам.
Спасибо большое! Так и сделаем.
Sever1na вне форума   Ответить с цитированием
Sever1na
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sever1na
Найти ещё сообщения от Sever1na
Старый 31.01.2010, 23:37   #3
Rina2272
новичок

Rina2272 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Sever1na Посмотреть сообщение
А есть какие-то сведения по поводу данных собак? Я слышала только хорошие отзывы. Или....?
Ничего не могу сказать по-поводу данных собак: я их не видела, знаю только по форуму.
Rina2272
Посмотреть профиль
Старый 31.01.2010, 18:18   #4
Sever1na
новичок

Sever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАРSever1na супер СТАР

Да, идея действительно хорошая, только в ОКД мы занимаемся индивидуально, групп там нет, собакам там не позволяют общаться. А так с её 3-х месяцев я всё ищу кого-нибудь погулять, всё не найду, но искать продолжаю. Надо будет ещё отдельно с инструкторами по этому поводу поговорить. Спасибо!
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 14:24   #5
deniza
новичок

deniza ни рыба ни мясо

QUOTE=Sever1na;623042]Да, идея действительно хорошая, только в ОКД мы занимаемся индивидуально, групп там нет, собакам там не позволяют общаться. А так с её 3-х месяцев я всё ищу кого-нибудь погулять, всё не найду, но искать продолжаю. Надо будет ещё отдельно с инструкторами по этому поводу поговорить. Спасибо![/QUOTE]

Добрый день! Я заводчица данного щенка. Я сама доставляла щенка владелице и с полной ответственностью могу утверждать, что щенок не проявлял трусости. Более того во время ожидания самолета щенок спокойно играл в зале ожидания с другим моим щенком, летящем в этот же город. Какого либо беспокойства оба щенка не проявляли, наоборот с огромным удовольствием возились друг с другом. И это при огромном скоплении народа, новых звуков, грохота и рева самолетов!!! В самолете вели себя щенки идеально, стюарды даже поблагодарили за такое поведение лохматых пассажиров!!! Только в конце полета пассажиры при выходе заметили этих карапузов.
Даже сама хозяйка щенка в своей теме http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=52446 пишет: "Она у нас очень смелая и по-моему её уже ничего не напугает, для неё новый звук означает что появилась новая игрушка, пакеты она сама обожает, за венек тоже вцепляется и грызёт("
Я не однократно советовала хозяйке заниматься с собакой на площадке с инструктором по дрессировке.
Меня весьма удивляет, как хозяйка может требовать и сетовать на социализацию собаки, если сама изолировала ее от общества: гуляет на поводке и одна, занимается тоже одна. Собака просто не в курсе как вести себя в обстановки с другими животными или людьми и поэтому пытается убежать в привычное для нее место(домой).
К тому же, я хочу заметить интернет и книги являются всего лишь подсобным материалом при обучении животного, вы сами еще не обладаете опытом по дрессировке собак и информация полученная из книг и советов в интернете при неправильной интерпретации может серьезно навредить вашему взаимоотношению с собакой!!! Только при непосредственном общении и контроле специалиста по дрессировке собак вы сможете добиться положительных результатов!!!!
В вашей теме http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=54078 я нашла ваше высказывание "постоянное повторение команды "рядом" тоже результатов не дают, бежит, задыхается уже даже, кашляет, но тянет с необыкновенной силой, на задние ноги даже встаёт, так сильно тянет, ей просто не в терпёж вернуться домой, хотя вроде как прогулки ей очень нравятся, она бегает, резвится у себя на площадке." - Частое повторение команды ведет к ее замусоливанию и отдаляет вас от улучшения контакта с собакой!!!! Прежде всего тут ваша вина, вы не смогли объяснить собаке смысл команды и ваших действий, это все от нехватки опыта. Проблема состоит в отсутствии понимания между вами и вашей собакой, а не в трусости щенка.
ЕЩЕ РАЗ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬСЯ К ПРОФЕССИОНАЛУ ПО ДРЕССИРОВКЕ И КОРРЕКЦИИ ПОВЕДЕНИЯ СОБАК!!!!
В противном случае ситуация выйдет из под контроля и исправление будет практически невозможно!!! Вместо удовольствия от общения с собакой вы будете иметь постоянную головную боль!!!

Жду от вас видео, как мы с вами и договаривались
deniza вне форума   Ответить с цитированием
deniza
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для deniza
Найти ещё сообщения от deniza
Старый 04.02.2010, 16:36   #6
Scamp
новичок

Scamp ни рыба ни мясо

Добрый день, позвольте присоединиться. Сама являюсь хозяйкой БШО.
Действительно про породу говорят, что есть некоторый момент трусливости и боязливости. Но это легко корректируется в щенячьем возрасте. Только 30% поведенческих черт, взрослого животного зависят от генетики, при 70% от воспитания.
Так что сразу прошу прощения за резкий тон или высказывания.
То, что я прочитала, ввело меня в ступор. У меня уже далеко не первая собака и имеется некий послужной список соревнований.
Но такое вижу впервые. Изначально вы говорили, что собака активна, резва, и никоем образом не труслива. Потом "опа" и по мановению волшебной палочки - собака превращается в труса. Спрашивается, чья это вина? Именно вина, о генетике тут не идет речи. Лично видела собак из вашего же помета. Опасливость есть - но трусливости, о которой вы говорите - нет.
Вы говорите, что собака не реагирует на постоянное повторение команды. Но при этом никто Вам не сказал, что повторение команды не допустимо - приводит к замусоливанию - т.е. если вы начнете говорить собаке рядом-рядом-рядом, не объяснив, что Вам от нее надо - собака просто проигнорирует.

Цитата:
Сообщение от Sever1na
пробовали по морде или по спине газетой
пробовали брать за загривок и прижимать к
пробовали ей пасть закрывать и смотреть строго в глаза - тоже не помогает, снова огрызается, пробовали закрывать на кухне - она там всё верх дном переворачивает и воет...
Кто же Вам такое посоветовал? Этого же делать категорически нельзя.

Книги и интернет это, конечно хорошо, но как факультатив - не иначе. С собакой надо уметь не только заниматься, но и правильно играть, простите, этому Вас интернет не научит. На веточках много талантливых и знающих дрессировщиков. К сожалению, собаку никто не видел и не тискал. Соответственно, сказать точно, что произошло и как это править - не в состоянии. Но мое мнение, что собака "сорвана". При появлении первых «нехороших» моментов надо было бежать не в сеть, а в "собачью школу". И заниматься-заниматься-заниматься. Без окриков, резких рывков и наказаний. Набравшись терпения. Если в самом начале - это можно было безболезненно снять - теперь уже это тяжкий труд. Но все в Ваших руках. Все возможно. Только действительно нужен отличный инструктор Профессионал, с большой буквы П. Который, научит Вас, как и что правильно делать. Ведь учат не собаку, а Вас.
Так же меня поразила "слава", которую Вы создали вокруг породы. Как хозяйке, повторюсь, БШО. Неприятно. Так же удивляет, что при возможности связаться с заводчицей напрямую, и при условии участия обсуждения многих вопросов на стороннем форуме, Вы с данной проблемой пришли на форум иной. Но это вопрос этики, и, конечно же, не имеет никакого отношения к проблемам с собакой. Хотела бы присоединиться к просьбе о видео. Причем, желательно на площадке и вне. Чтобы сравнить поведение собаки и там и там. Но просьба видео делать «без цензуры».
Scamp вне форума   Ответить с цитированием
Scamp
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Scamp
Найти ещё сообщения от Scamp
Старый 04.02.2010, 18:48   #7
Vesle_Anne
новичок

Vesle_Anne ни рыба ни мясо

ну как всегда, как бшо, так все собрались.
Цитата:
Еду она берёт, но часто смотрит не на меня, а в сторону страшных для неё вещей, а когда начинается паника так вообще караул, правда если к самой морде поднесёшь кусочки - съест.
Так и надо правильно давать лакомство.
Не надо ссылочек. Скажите словами. :)

Цитата:
Сообщение от Scamp Посмотреть сообщение
Изначально вы говорили, что собака активна, резва, и никоем образом не труслива. Потом "опа" и по мановению волшебной палочки - собака превращается в труса. Спрашивается, чья это вина?
Позволю себе вступиться за автора. Не сомневаюсь, что дома она по-прежнему активна, резва и не труслива. А еще на площадке.

Цитата:
Когда мы выходим с ней из подъезда, она немного упирается, тянется к нашему подъезду
т.е. гулять она изначально не любила.

Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 04.02.2010 в 19:02.
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Vesle_Anne
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesle_Anne
Найти ещё сообщения от Vesle_Anne
Старый 07.02.2010, 21:40   #8
Rina2272
новичок

Rina2272 ни рыба ни мясо

Цитата:
Так же меня поразила "слава", которую Вы создали вокруг породы. Как хозяйке, повторюсь, БШО. Неприятно.
Неприятно, согласна. Но "слава" бежит впереди паровоза и от того, что нам с Вами это неприятно дЕла в породе это не изменит. Повторюсь, проблемы есть и, к сожалению, они только усугубляются.

В данном конкретном случае говорить что-либо по щенку, обвинять заводчицу или хозяйку просто глупо, т.к. мы с вами не видим его поведения. Здесь нужно, чтобы в реале смотрел очень опытный кинолог и давал советы исходя из конкретной ситуации.
Rina2272
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 16:36   #9
Sever1na
новичок

deniza, Очень эмоциональное сообщение, но к сожалению, во многом не оправданное. Я же не виню вас в том, что у меня "трусливый" щенок. Да, у меня не хватает опыта коррекции подобного поведения, но на то я и занимаюсь с собакой на дрессировочной площадке с 3-х месяцев, там много опытных инструкторов и я всегда следовала их советам. В книгах и в интернете я ищу советы как бонус (дополнительно) или когда нужно срочно что-то узнать, а инструкторы далеко, да и вообще, всегда полезно послушать не одного человека, а услышать много мнений и уже делать выводы, если голова на плечах есть - то человек сто раз подумает, прежде чем слепо следовать непроверенным словам. А опытный инструктор у нас есть - с ним мы и общаемся по поводу щенка.
А на счёт того, что я якобы "изолирую" щенка от общества....так это меня вовсе удивило. Я с первых дней только и делала, что социализировала её, мы постоянно ходили и ходим по городу вдоль дорог, остановок, магазинов, там где куча людей, я крайне регулярно ходила и хожу с ней в гости к своим знакомым, а они в свою очередь приходят к нам. Я заставляла всех своих знакомых гладить и кормить её. Я брала и беру её с собой куда бы я ни пошла (если туда можно с собакой) и прочее в этом духе. Единственное, что сильно повлияло в последнее время на социализацию - пневмония моей собаки, из-за которой врачи сказали сидеть дома несколько недель, на улицу на 5 минут и обратно. После этого собака действительно стала куда более неуверенно себя вести, чем раньше.
Я ни на кого не сетую и никого не обвиняю - это как минимум глупо.
А то что как вы говорите я одна занимаюсь с собакой - тоже что-то странное. Говоря, что я не могу найти с кем бы погулять - я имела ввиду других собак с хозяевами, которые бы смогли с нами гулять регулярно (уже несколько раз договаривались о времени и месте - я приходила, а на назначенном месте в назначенное время - никого).
Ещё раз повторюсь: никого я здесь не обвиняю (даже в мыслях подобного не было) и уж тем более нашу заводчицу.
Scamp, кстати, о замусоливании команд - это я прекрасно знаю и никогда так не делаю, команду говорю только когда на 100% уверена, что команда выполнится. Говорила, что она белы резва и активна именно дома - на улице всё равно всегда проявляла неуверенность. На счёт наказаний - пару раз мы её на самом деле не жёстко успокаивали когда она дома излишне хулиганила и начинала всех без разбора кусать. Это уже давно-давно прошло, никаких хулиганств она сейчас не проявляет. Дома она очень послушна и активна и всё в этом духе. На счёт моих прошлых сообщений - недавно перечитала - поняла, что может где преувеличила, просто раньше никогда не сталкивалась с таким поведением.
Собакой я на самом деле занимаюсь очень активно и уже многого добилась. Инструкторы видят собаку только на площадке, где она никаких проблемных поведений не показывает. Инструктор искренне удивлялся, когда я говорила, что есть проблема такой неуверенности. Однако все советы, которые поступали мною не игнорировались.

Последний раз редактировалось Sever1na; 04.02.2010 в 16:50.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 18:23   #10
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Инструкторы видят собаку только на площадке, где она никаких проблемных поведений не показывает. Инструктор искренне удивлялся, когда я говорила, что есть проблема такой неуверенности. Однако все советы, которые поступали мною не игнорировались.
Sever1na, Вам нужно договориться с хорошим инструктором о нескольких индивидуальных занятиях в тех местах, где у щенка имеется проблемное поведение. Опытный дрессировщик на месте скорее поймет причины такого поведения и подскажет методы их коррекции.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 04.02.2010, 18:37   #11
Sever1na
новичок

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Sever1na, Вам нужно договориться с хорошим инструктором о нескольких индивидуальных занятиях в тех местах, где у щенка имеется проблемное поведение. Опытный дрессировщик на месте скорее поймет причины такого поведения и подскажет методы их коррекции.
Я конечно же уже пробовала показывать собаку в "страшных" для неё местах. И ведь как на зло, будучи на прогулке не одна со мной или другим "своим" человеком, а ещё и с человеком, которому она доверяет, она демонстрировала совсем иное поведение, паники у неё так и не возникло даже на всякие грузовики и прочее. Вообще, у неё есть такая особенность - когда она гуляет с 2-3 или толпой "своих" людей - знакомых, она боится гораздо меньше, наверное чувствует себя в большей безопасности, что-ли...Может надо пробовать так называемое скрытое наблюдение, когда инструктор будет вне зоны видимости собаки).
Цитата:
Сообщение от Scamp
Кто же Вам такое посоветовал? Этого же делать категорически нельзя.
Советовали и не раз. Мне очень интересно, скажите, а как вы прекращаете нежелательное поведение собаки? Вот, например, начинает громыхать салют, собака впадает в панику, пытается куда-нибудь убежать, вертится на поводке, скулит...как по вашему вести себя именно в этот конкретный момент? и если подходишь к остановке где много людей и она со всей силы начинает выворачиваться из поводка, пытаясь убежать от прохожих? Или если как было у нас в детстве: начинает щенок проказничать и всех кусать вокруг, издавать разные звуки и носится по комнате, сметая всё вокруг? Что конкретно вы бы сделали в данной ситуации в конкретный момент? если не сложно, ответьте. Спасибо.

Последний раз редактировалось Sever1na; 04.02.2010 в 18:39.
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 19:03   #12
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
а как вы прекращаете нежелательное поведение собаки? Вот, например, начинает громыхать салют, собака впадает в панику, пытается куда-нибудь убежать, вертится на поводке, скулит...как по вашему вести себя именно в этот конкретный момент?
Sever1na, а Вы в момент паники щенка наказывали?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 21:08   #13
Scamp
новичок

Scamp ни рыба ни мясо

Цитата:
Советовали и не раз. Мне очень интересно, скажите, а как вы прекращаете нежелательное поведение собаки? Вот, например, начинает громыхать салют, собака впадает в панику, пытается куда-нибудь убежать, вертится на поводке, скулит...как по вашему вести себя именно в этот конкретный момент? и если подходишь к остановке где много людей и она со всей силы начинает выворачиваться из поводка, пытаясь убежать от прохожих? Или если как было у нас в детстве: начинает щенок проказничать и всех кусать вокруг, издавать разные звуки и носится по комнате, сметая всё вокруг? Что конкретно вы бы сделали в данной ситуации в конкретный момент? если не сложно, ответьте. Спасибо.
Вы, конечно, извините, но советчики странные.
Морда собаки - зона доверия, я это уже не однократно писала, а до меня это говорили мильоны раз. Морду трогать нельзя. Газета - точнее хлопок газеты - очень напоминает взрыв. По сему её тоже не советуют. Почему не прутик? Раз все действительно столь серьезно было. Прутиком - не покалечить, а вменение сильное. За шкирман - вариант очень хороший, но опять-таки надо правильно "за шкирман прикладывать. Ведь (да простят мою неначитанность) мало в каких книгах указано, что "при зашкирманивании" собака должна оказаться пузом кверху.
И как бороться. Попросите кого-нибудь из знакомых повзрывать петарды во время вашей игры, чтобы собака привыкала. Но начинайте с малого - со старых добрых шариков с кормом внутри.
Если чего-то боиться (предмета какого-ото) - подойдите стукните ногой - потрогайте. Но не садитесь на корточки рядом с собакой - не прячьте её. Это дополнительный стимул бояться, вроде как "мамка сильная - защитит".
"Щенок проказничать и кусать всех вокруг" было дело. После броска тапком - прошло.
А если сильно разыгрывается и на "голос" не реагирует - за шкирку и к полу.
Только прошу заметить, что у меня сука доминантная. И сука, которая пыталась построить всех и вся под себя.
А вообще, не видя, сложно давать советы. Это проходит в 80% случаев, а может и не пройти.
Все-таки лучше с инструктором, который видит собаку. Который может посмотреть её в динамике.
ЕленаБо абсолютно права, что лакомство - во время боязни - только подкрепление "правильного" поведения.
Scamp
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 19:02   #14
Vesle_Anne
новичок

Так показать всегда лучше чем сказать словами. Впрочем, могу в личку ссылку кинуть.
Vesle_Anne
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 19:14   #15
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
Так показать всегда лучше чем сказать словами. Впрочем, могу в личку ссылку кинуть.
КАК правильно давать лакомство имеет значение, только если щенок при этом прикусывает пальцы. В данном случае никакого значения не имеет, так как проблема совсем не в этом.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 19:32   #16
Vesle_Anne
новичок

ЕленаБо, как правильно давать лакомство и как правильно поощрять всегда имеет значение :)
Цитата:
а кормить во время страха значит поощрять страх, а команды во время паники она почти не выполняет.
Вот я бы так не сказала. Никогда не думала в таком ракурсе о лакомстве. К тому же если собака переключилась на сыр (мясо), то это уже гуд. Переключите, сделайте команду наведением, хоть то же сидеть и давайте лакомство смело.

Цитата:
И ведь как на зло, будучи на прогулке не одна со мной или другим "своим" человеком, а ещё и с человеком, которому она доверяет, она демонстрировала совсем иное поведение, паники у неё так и не возникло даже на всякие грузовики и прочее. Вообще, у неё есть такая особенность - когда она гуляет с 2-3 или толпой "своих" людей - знакомых, она боится гораздо меньше.
Видимо инструктор психологически увереннее в себе, чем вы. Белые - очень чуткие к эмоциональному состоянию проводника собаки. Следовательно, вы должны не выглядеть спокойно и уверенно, а быть спокойной и уверенной.

Цитата:
Советовали и не раз.
Это подходит для сильных, уверенных в себе собак, но это не ваш случай. Как писал еще Лоренц, воздействие должно соответствовать собаке - кого-то и отлупить можно, она тут же побежит дальше виляя хвостом, а кому-то строгого выговора за глаза хватит.
Vesle_Anne
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 19:44   #17
Sever1na
новичок

Vesle_Anne, на счёт лакомства - везде в книгах пишут: когда собака испугается ни в коем случае не надо её успокаивать, давать лакомство(!), и вообще "улюлюкать" с ней. Я исходила из этого. А так всегда когда я её дрессирую - я даю лакомство так сказать за глазки, то есть даю команду, поощряю и отпускаю по команде "гулять" только тогда, когда она смотрит мне в глаза (так нас инструктор учит). А когда она сильно пугается, в глаза её смотреть не заставишь - потому и не даю лакомство, если к морде поднести его, значит она не поймёт за что я ей его дала. Я так считаю.
На счёт прогулок с инструктором: я имела ввиду то, что когда она гуляет с кем-то одним (не важно с кем) она менее уверена в себе,
чем когда с ней гуляют много людей (также не важно кто, главное те, кого она знает хорошо).
Sever1na
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 19:53   #18
ЕленаБо
superstar

Цитата:
А когда она сильно пугается, в глаза её смотреть не заставишь - потому и не даю лакомство, если к морде поднести его, значит она не поймёт за что я ей его дала. Я так считаю.
Sever1na, у Вас в голове все немного перемешалось, мне кажется. Никакого отношения "глазки" к пониманию, за что она получает лакомство не имеют. Собака получает поощрение за выполнение команды и поймет она это именно так. И любое отвлечение от страха сыграет вам на пользу.
Все советы уже дублируют друг друга и пошли по второму кругу.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 21:20   #19
Vesle_Anne
новичок

Цитата:
ЕленаБо абсолютно права, что лакомство - во время боязни - только подкрепление "правильного" поведения.
Гм
Цитата:
Переключите, сделайте команду наведением, хоть то же сидеть и давайте лакомство смело.
И если чтоб переключить внимание, нужно сунуть лакомство прям в нос - так в чем проблема?
Vesle_Anne
Посмотреть профиль
Старый 04.02.2010, 21:33   #20
Scamp
новичок

Scamp ни рыба ни мясо

Цитата:
Гм
И если чтоб переключить внимание, нужно сунуть лакомство прям в нос - так в чем проблема?
Проблема в том, что собака пищевик. Для игровика - была бы игрушка. На лакомство - закрепляют, а не отвлекают.
Scamp
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 4 < 1 2 34 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google