ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Нужны советчики
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 19:05   #21
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

Основная диета африкансуого ежика это кошачий корм высокого качества. В составе не должно быть крахмалосодержащих продуктов (кукуруза, картофель и тд), а так же любых красителец и заменителей.
Первые 3, а лучше 5 составляющих должны быть мясо(курица, индейка, ягненок, говядина а так же фрукты и овощи)

Помимо основной дитеы можно давать прикорм и поощрения.

как я и писала ранее, основное - это кошачий корм, вычитала на сайте, который вы мне дали про афро ежей

мы кстати вчера решили покупаться и поняли, что это очень полезно.
Vedma вне форума   Ответить с цитированием
Vedma
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vedma
Найти ещё сообщения от Vedma
Старый 06.10.2013, 21:55   #22
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

сайт афроёжик именно из-за разногласий в рационе питания отошел от сайта Ёжкин дом
лично я придерживаюсь мнения что несмотря на то что африканские ёжики хоть и искусственно выведенная порода (они не созданы при помощи генной инженерии, они созданы путем скрещивания нескольких видов диких ежей (насколько я знаю это были западно европейские, и толи эфиопские толи алжирские ежи)) и уже несколько десятков лет являются домашними любимцами это все таки ежи, а ежи изначально насекомоядные хищники.
от хитина насекомых у ежей зависит состояние зубов, колючек, шерсти, общее здоровье ежа

так что вам решать- принять более простое решение и кормить кошачьими кормами или дать ежу шанс прожить долго и быть здоровым вводя в рацион 33% насекомых,33% мяса и 33% овощей/фруктов
+ все искусственные корма (консервы) имеют добавки которые неизвестно как сказываются не то что на людях, но и что главное на ежах(напоминаю сильнейших аллергиках в отношении химии)

мыться может и полезно, но опасно простудой и нарушением психического здоровья- ежи на генном уровне бояться воды(хищники чтобы развернуть ежа могут столкнуть клубок в воду где ёж разворачивается и его легко съесть)

и еще вы мыли ежа потому что вам кажется что ёж плохо пахнет?
запах от ежа и его экскрементов говорит что ежа неправильно кормят!
у меня ушастик который питается только насекомыми и крысятами-его каки не пахнут и не пачкаются даже сразу после изготовления - подумайте об этом

Последний раз редактировалось ФРУША; 06.10.2013 в 22:03.
ФРУША вне форума   Ответить с цитированием
ФРУША
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ФРУША
Найти ещё сообщения от ФРУША
Старый 06.10.2013, 23:00   #23
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Полностью согласна.
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 08.10.2013, 05:30   #24
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

да по поводу кормления всегда будут разногласия, так же как и относительно ухода, содержания, лечения и т.д. и т.п. так если животное одомашненное, оно отличается от сородичей, пусть даже и выведенно путем их скрещивания. я не спорю с вами, что еж хищный или нет, понятное дело что он хищный. я не собираюсь лишать его всех вкусностей жизни, просто все это идет в качестве дополнительного питания, а основным питанием у меня идет корм. если он будет есть кошачий корм это не значит, что он проживет меньше или будет чувствовать себя хуже чем ежи содержащиеся на натуралке.
я же не кормлю его вискасом, корма производятся уже десятки лет и в наше современное время есть отличные фирмы, которые производят хорошие корма. если вы имеете время и желание кормить своего ежа натуралкой в надежде на сбалансированное питание, то это ваше право, но не стоит так плохо отзываться о кормах. а если уж говорить о вредных добавках, то мясо и овощи тоже не известно чем напичканы, так что тут еще подумать надо что лучше.
если мыть в теплой воде, не выносить на балкон, вытирать и ложить на грелку, то простуд не будет. психический вред....ну это уж как подать, если закидывать в ванную с водой то да, а если в тазике, да еще и с щеточкой, то это просто блаженство.
я мыла ежа потому что у него на коже была какая то шелуха, о чем я писала выше. Фруша, Вы прям так стараетесь убедить меня в неправельности, что отвечаете на свои же вопросы. я думала тут идет обсуждение между людьми, которые делятся опытом, а не стараются переубедить других. я прислушиваюсь к мнению если человек предоставляет факты, а не просто фразу - типа делай так и не иначе. если вы хотите навязать мне свое мнение, то думаю не стоит дальше продолжать писать в мою тему, если же вы все таки можете принять к рассмотрению другие варианты, того, что знаете, то давайте находить лучшее для наших питомцев.
ежа я покупала, и это к лучшему, ибо он отмок и я обнаружила старую рану, пришлось аж кусок кожи снимать, под коротыр была рана.
Vedma
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2013, 21:16   #25
ФРУША
опытный

ФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАРФРУША супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Vedma Посмотреть сообщение
, просто все это идет в качестве дополнительного питания, а основным питанием у меня идет корм. если он будет есть кошачий корм это не значит, что он проживет меньше или будет чувствовать себя хуже чем ежи содержащиеся на натуралке.
.
вот это как раз и есть камень преткновения, лично я уверена что качество жизни ежа, его здоровье напрямую зависит от правильного рациона
от шелухи полностью помогает пара капель абрикосового или персикового масла на холку пару раз в неделю
ранку можно просто размягчить тем же самым маслом
а зачем вы снимали кожу- если или ранка еще не зажила?
африканских ёжиков можно только купить- они в дикой природе не водятся, единственная разница купить у заводчика или в зоомагазине

"я думала тут идет обсуждение между людьми, которые делятся опытом, а не стараются переубедить других."
в названии вашей темы содержится желание получить совет- я вам его даю
все что я вам рассказываю неоднократно проверено не только на Фруше, но так же поступают все мои знакомые ежиководы(я член питомника Ёжкин дом, Фруша помет "В"), с ними я познакомилась еще в 2006году, еще в декабре 2012 года на свет появились ежата помета "Я"
чтобы объяснить почему и как надо делать так, а не иначе мне надо пересказать вам считай весь их сайт- может проще вам самостоятельно почитать
и еще для меня слишком ценна жизнь любого ежа поэтому я категорически против постановки на них опытов при наличии возможности использовать уже наработанный успешный опыт

премиум корма это хорошо, но- корма продаваемые в Канаде или США и т.д. и те что продают в России это большая разница примерно такая же как порошковое вино из Франции или настоящее с французских или итальянских виноградников, вы же не будете спорить что телефон или компьютер выпущенный скажем Самсунгом в Южной Корее и произведенный по лицензии в Китае сильно отличаются

Последний раз редактировалось ФРУША; 08.10.2013 в 21:43.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 09.10.2013, 02:03   #26
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

на здоровье и качество жизни влияет много чего, в том числе и питание.
масло я капаю, но не Вы ни я не знаем причину пояаления этой шелухи, так что судить о том, что ему от этого поможет еще рано, как Вы и советовали ранее я начала с масла.
там понимаете какая ситуация, кожа как бы мертвая и приросла по краешку, поэтому ее в любом случае нужно было снимать, а вот в центре была рана.
я понимаю что искусственно выведенная порода не водится в природе, на то она и искусственно выведенная.
в названии моей темы конечно содержится просьба о совете, но зайдя в тему, там сразу стоит вопрос, совет относительно которого мне нужен был.
вот Вы пишете, что данная методика питания не однократно проверенна, хотелось бы узнать как проходила проверка и на основании чего было сделано такое заключение. заводчики очень любят использовать термин "проверенно и не на одном помете" и на счет питания особенно, и каждый считает что вот именно он прав, но у каждого оно свое - я сейчас пишу про питомники собак и кошек, с ежиными питомниками еще не довелось встречаться.
к сожалению я не знаю что это за категории пометов.
конечно же я почитаю информации по больше, и не только относительно питания, но и относительно всего, что с ними связанно. да и пересказывать весь сайт не надо, есть ключевые моменты.
да ни кто не собирается ставить эксперименты, не кидайтесь в крайности, опыт есть у каждого свой и каждый уверен что он прав, только один может это подкрепить утверждающей информацией, статистикой, данными, а другой просто говорит что вот так надо и все.
разницы нет никакой где продаются корма, важно лишь то, кто корма производит.
Vedma
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2013, 00:42   #27
ФРУША
опытный

кожа на спинке у африков очень часто шелушиться - это тоже следствие неправильного питания
на ежиное здоровье и качество жизни рацион влияет в первую очередь
Ёжкин дом не заводчик- ежат выращивали не с целью наживы, да это и в принципе невозможно один ежонок помет насколько я знаю по себестоимости выходит тысяч в 50, а что в природе что в неволе из рожденных 5 ежат после первых 10 дней может остаться один
а проверяли очень просто если ежа кормят кошачьими кормами или только одним мясом и фруктами то у него редеет шерсть, ломаются зубки, выпадают иголки в самых запущенных случаях до проплешин, про понос и запах я даже говорить не буду (иногда такие бедолаги попадали в питомник) при переводе ежа на нормальное питание (для ушастика это 90% насекомых) все нормализуется
ежиных питомников больше и нет- остальные заводчики (заводчику все равно сколько раз в год ежиха родит, он не готовит ее к беременности, содержит скажем так на не самом подходящем наполнителе типа газет и т.д.)
"да ни кто не собирается ставить эксперименты, не кидайтесь в крайности, опыт есть у каждого свой и каждый уверен что он прав, только один может это подкрепить утверждающей информацией, статистикой, данными, а другой просто говорит что вот так надо и все. " для меня это не крайность, я просто знаю чем заканчиваються истории ёжиков хозяева которых не принимают рекомендации сайта и не полностью следуют им
"пересказывать весь сайт не надо, есть ключевые моменты." там на сайте есть много перекликающихся тем, много подобранных особенно летом ежат каждому из которых мы стараемся помочь, что-то подсказать, если я начну вам говорить что ёж "А....." питался так то и произошло то-то, а ёж "И....." делал что-то не так и произошло другое то это и будет пересказ
"разницы нет никакой где продаются корма, важно лишь то, кто корма производит" вы уверены что их действительно производят за границей? лично я нет
я вообще ежа только насекомыми и крысятами кормлю, а по поводу всех этих кормов, даже кошка у меня их не ела, подходила нюхала, трясла лапой и отходила
так что наш спор бессмысленный, я знаю как надо,и поверю что можно иначе если увижу хоть одного ежа прожившего лет 5 и питающегося иначе чем насекомыми

Последний раз редактировалось ФРУША; 10.10.2013 в 00:59.
ФРУША
Посмотреть профиль
Старый 10.10.2013, 05:32   #28
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

кожа на спинке у африков очень часто шелушиться - это тоже следствие неправильного питания
вы теперь все будете приравнивать к питанию) но факт остается фактом, это налет, а что это за форма - неизвестно, шелушение ли это из-за питания, наполнителя, паразита или еще чего либо, разширьте границы возможного.
на ежиное здоровье и качество жизни рацион влияет в первую очередь
в первую очередь влияет генетика, ну уж никак не питание.
да заводчики тоже не с целью наживы выращивают, питомники, заводчики, клубники, это все один промысел, только цель у каждого своя.
ну корм корму рознь, на китекете каком нить может и понос быть и все вылазить, но есть хорошие марки кормов. т.к. стул любого животного, в том числе и ежа, является показателем не только здоровья, но и переносимости корма, то я могу судить, что моему ежу его рацион очень даже подходит.
нет, зачем рассказывать про всех ежей по алфавиту, когда ко мне приходят люди и спрашивают какое питание лучше для их животного, натуральное или сухое, я им рассказываю плюсы и минусы каждого, я же не пересказываю им все талмуты и лабораторные данные, статистики, семинары и конференции, я кратенько освещаю основные моменты.
а я уверена, на упаковке стоит страна производитель и код страны производителя. есть конечно же иностранные марки кормов, которые производятся по заграничным технологиям у нас в России, но это освещается. Например продукция фирмы Марс(китекет, вискас, перфект фит, шеба, чаппи, педигри), роял канин, хеппи дог и хеппи кет(хотя он частично производится в России, а частично везется из-за границы). что касаемо сухих кормов и производителей, то я знаю очень многое, потрачен далеко не 1 месяц на изучение всего этого, ведь у меня помимо ежа еще много животных.
ну то что кошка у вас не ела, это еще не показатель, как я и писала выше, корм корму рознь, тем более в наше время кормов великое множество, могу с уверенностью сказать, что вы не попробовали даже треть.
я ни в коей мере не собиралась с Вами спорить или Вас переубеждать, просто хотела чтоб Вы рассмотрели и другие варианты. не бывает чего то одного, чтобы было хорошо для всех, все индивидуально. к сожалению, тот факт, что кормление ежа кормами или только мясом с овощами является показателем, что при таком питании у него все вываливается и отваливается, не является действительным. показателями являются исследования, заключения врачей, анализы, наблюдение и изучение, а это долгий процесс, есть ли такие труды в наше время? возможно за границей, в какой либо библиотеке они и есть. кстати мышки, тоже могут быть разными, с разным наличием и отсутствием генов, ибо изначально это лабораторный материал, как и крысы, так что питание ими тоже может влиять на здоровье ежа по своему.
я не отрицаю важность наличия насекомых в рационе ежа, наоборот, они обязательно должны в нем присутствовать. так же не отрицаю правильность схемы Вашего питания, просто я не считаю его единственным правильным вариантом.
Vedma
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google