ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Ежи и ежики
Перезагрузить страницу Нужны советчики
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Ежи и ежики Все о колючих и симпатишшшных ежиках.
Статьи о ежиках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 05:32   #1
Vedma
новичок

Vedma ни рыба ни мясо

кожа на спинке у африков очень часто шелушиться - это тоже следствие неправильного питания
вы теперь все будете приравнивать к питанию) но факт остается фактом, это налет, а что это за форма - неизвестно, шелушение ли это из-за питания, наполнителя, паразита или еще чего либо, разширьте границы возможного.
на ежиное здоровье и качество жизни рацион влияет в первую очередь
в первую очередь влияет генетика, ну уж никак не питание.
да заводчики тоже не с целью наживы выращивают, питомники, заводчики, клубники, это все один промысел, только цель у каждого своя.
ну корм корму рознь, на китекете каком нить может и понос быть и все вылазить, но есть хорошие марки кормов. т.к. стул любого животного, в том числе и ежа, является показателем не только здоровья, но и переносимости корма, то я могу судить, что моему ежу его рацион очень даже подходит.
нет, зачем рассказывать про всех ежей по алфавиту, когда ко мне приходят люди и спрашивают какое питание лучше для их животного, натуральное или сухое, я им рассказываю плюсы и минусы каждого, я же не пересказываю им все талмуты и лабораторные данные, статистики, семинары и конференции, я кратенько освещаю основные моменты.
а я уверена, на упаковке стоит страна производитель и код страны производителя. есть конечно же иностранные марки кормов, которые производятся по заграничным технологиям у нас в России, но это освещается. Например продукция фирмы Марс(китекет, вискас, перфект фит, шеба, чаппи, педигри), роял канин, хеппи дог и хеппи кет(хотя он частично производится в России, а частично везется из-за границы). что касаемо сухих кормов и производителей, то я знаю очень многое, потрачен далеко не 1 месяц на изучение всего этого, ведь у меня помимо ежа еще много животных.
ну то что кошка у вас не ела, это еще не показатель, как я и писала выше, корм корму рознь, тем более в наше время кормов великое множество, могу с уверенностью сказать, что вы не попробовали даже треть.
я ни в коей мере не собиралась с Вами спорить или Вас переубеждать, просто хотела чтоб Вы рассмотрели и другие варианты. не бывает чего то одного, чтобы было хорошо для всех, все индивидуально. к сожалению, тот факт, что кормление ежа кормами или только мясом с овощами является показателем, что при таком питании у него все вываливается и отваливается, не является действительным. показателями являются исследования, заключения врачей, анализы, наблюдение и изучение, а это долгий процесс, есть ли такие труды в наше время? возможно за границей, в какой либо библиотеке они и есть. кстати мышки, тоже могут быть разными, с разным наличием и отсутствием генов, ибо изначально это лабораторный материал, как и крысы, так что питание ими тоже может влиять на здоровье ежа по своему.
я не отрицаю важность наличия насекомых в рационе ежа, наоборот, они обязательно должны в нем присутствовать. так же не отрицаю правильность схемы Вашего питания, просто я не считаю его единственным правильным вариантом.
Vedma вне форума   Ответить с цитированием
Vedma
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vedma
Найти ещё сообщения от Vedma
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »