Цитата:
Сообщение от Vedma
, просто все это идет в качестве дополнительного питания, а основным питанием у меня идет корм. если он будет есть кошачий корм это не значит, что он проживет меньше или будет чувствовать себя хуже чем ежи содержащиеся на натуралке.
.
|
вот это как раз и есть камень преткновения, лично я уверена что качество жизни ежа, его здоровье напрямую зависит от правильного рациона
от шелухи полностью помогает пара капель абрикосового или персикового масла на холку пару раз в неделю
ранку можно просто размягчить тем же самым маслом
а зачем вы снимали кожу- если или ранка еще не зажила?
африканских ёжиков можно только купить- они в дикой природе не водятся, единственная разница купить у заводчика или в зоомагазине
"я думала тут идет обсуждение между людьми, которые делятся опытом, а не стараются переубедить других."
в названии вашей темы содержится желание получить совет- я вам его даю
все что я вам рассказываю неоднократно проверено не только на Фруше, но так же поступают все мои знакомые ежиководы(я член питомника Ёжкин дом, Фруша помет "В"), с ними я познакомилась еще в 2006году, еще в декабре 2012 года на свет появились ежата помета "Я"
чтобы объяснить почему и как надо делать так, а не иначе мне надо пересказать вам считай весь их сайт- может проще вам самостоятельно почитать
и еще для меня слишком ценна жизнь любого ежа поэтому я категорически против постановки на них опытов при наличии возможности использовать уже наработанный успешный опыт
премиум корма это хорошо, но- корма продаваемые в Канаде или США и т.д. и те что продают в России это большая разница примерно такая же как порошковое вино из Франции или настоящее с французских или итальянских виноградников, вы же не будете спорить что телефон или компьютер выпущенный скажем Самсунгом в Южной Корее и произведенный по лицензии в Китае сильно отличаются